Извините, но я так и не понял, на основании чего Вы не признаете практику рукоположения, введенную Апостолами. Писание нам ничего не говорит о том, чтобы епископы Тит и Тимофей были свидетелями жизни, смерти и воскресения Господа. Однако им Апостол Павел прямо повелевает рукополагать служителей по церквам. Т.е., ваши старцы ввели свое предание, отменив Предание Апостолов, так что вы отказались признавать авторитет законно рукоположенных служителей. И это неоспоримый факт.
...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
Извините, но я так и не понял, на основании чего Вы не признаете практику рукоположения, введенную Апостолами. Писание нам ничего не говорит о том, чтобы епископы Тит и Тимофей были свидетелями жизни, смерти и воскресения Господа. Однако им Апостол Павел прямо повелевает рукополагать служителей по церквам. Т.е., ваши старцы ввели свое предание, отменив Предание Апостолов, так что вы отказались признавать авторитет законно рукоположенных служителей. И это неоспоримый факт.
приемственность не может передаваться через человеков , так как ИЗБРАНИЕ это прерогатива БОГА ,а не человека.Комментарий
-
Представьте себе, что по премудрости Божией, вполне возможно и такое, когда ИЗБРАНИЕ то совершается вместе с рукоположением. Во всяком случае Апостолы это понимали, в отличие от Вас. Потому они и имели дерзновение рукополагать тех, кого видели исполненными Духа Святого. И те, в свою очередь, по вразумлению Того же Духа, избирали других служителей, также исполненных Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Представьте себе, что по премудрости Божией, вполне возможно и такое, когда ИЗБРАНИЕ то совершается вместе с рукоположением. Во всяком случае Апостолы это понимали, в отличие от Вас. Потому они и имели дерзновение рукополагать тех, кого видели исполненными Духа Святого. И те, в свою очередь, по вразумлению Того же Духа, избирали других служителей, также исполненных Духа.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, .....
(Гал.1:15,16)
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)Комментарий
-
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян.13:2-3).
Видите, Дух Святой все делает благочинно. Хотя Павел и был избран Богом от утробы матери, но на служение то вызывается Богом по строго предписанным канонам, который Дух Святой по Домостроительству Божию утвердил в Церкви от самого начала.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только Вы не замечаете еще и других стихов в Писании, которые дополняют то, что Вы процитировали выше:
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян.13:2-3).
Видите, Дух Святой все делает благочинно. Хотя Павел и был избран Богом от утробы матери, но на служение то вызывается Богом по строго предписанным канонам, который Дух Святой по Домостроительству Божию утвердил в Церкви от самого начала.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29-30)Комментарий
-
это подтверждает слова что ИЗБРАНИЕ ,ПРЕДОПРЕДЕНИЕ ОТ БОГА ,а не от человеков.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29-30)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А причем здесь ОБЩЕЕ ИЗБРАНИЕ? Мы ведь сейчас говорим о тех, кого Господь поставляет в Церкви Своей пастырями и учителями. Таких людей отбирали из среды верующих, предварительно испытывая их в мудрости и рассудительности во Святом Духе, и только после этого рукополагали на священнослужение. Или Вы не хотите этого очевидного факта видеть в Писании? Тогда, как Вы можете быть объективной и искренней, в желании следовать учению Христа?
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)Комментарий
-
потому что у БОГА только одно избрание, ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ЕГО.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и покажите на основании Писания, как в Вашей общине поставляются пастыря и учителя. Кто их рукополагает? Ведь в Писании их именно рукополагали уполномоченные на то служение, чтобы рукополагать. У Вас же этот момент упущен. Или я не прав? Насколько я помню, в моей бывшей пятидесятнической общине также рукополагали пресвитеров, дьяконов и епископов. Вот только мне до сих пор не понятно, а кто был первым рукополагателем над всеми ими при самом зарождении пятидесятничества в 20 веке... Кто-то ж дерзнул сам от себя начать первым рукополагать людей. На каком основании он это сделал, если не имеет того рукоположения по непрерывной линии от самих Апостолов?
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)Комментарий
-
Извините, но это уже начинает надоедать. Если у Вас нет ответов на мои конкретные вопросы, то лучше и не отвечайте. А цитировать отрывки из Писания, которые не имеют никакого отношения к поставленным вопросам, это - скорее признак слабости и некомпетентности. Не вижу смысла продолжать эту переписку. Я Вам свои вопросы озвучил. Хоть Вы и попытались закрыть глаза на них ныне, но я надеюсь, что Дух Святой Вам напомнит их при других обстоятельствах. И там Вы уже не сможете Ему цитировать что ни попадя, абы только ответить. На этом оставляю Вас. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините, но это уже начинает надоедать. Если у Вас нет ответов на мои конкретные вопросы, то лучше и не отвечайте. А цитировать отрывки из Писания, которые не имеют никакого отношения к поставленным вопросам, это - скорее признак слабости и некомпетентности. Не вижу смысла продолжать эту переписку. Я Вам свои вопросы озвучил. Хоть Вы и попытались закрыть глаза на них ныне, но я надеюсь, что Дух Святой Вам напомнит их при других обстоятельствах. И там Вы уже не сможете Ему цитировать что ни попадя, абы только ответить. На этом оставляю Вас. Всего хорошего.Комментарий
-
Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий