Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Enlightened
    ... в европе фермерам государство помогает, а в рашке и укрии власти фермерам кромя фига ничего не дадут
    В этом нет необходимости.

Не знаю как обстоят дела на Украине, а в России и так перепроизводство сельхозпрогуктов.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от tagil
      В этом нет необходимости в России и так перепроизводство сельхозпрогуктов. Россси
      ты врешь. В России не хватает продуктов поэтому и на прилавках египетская картошка в магазине вместе с местной. Поэтому турецкие и азербайджанские помидоры рядом с местной, то же самое фрукты. молочка из завезенного пальмового масла .

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сказка про дураков

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Enlightened
          ты врешь. В России не хватает продуктов поэтому и на прилавках египетская картошка в магазине вместе с местной. Поэтому турецкие и азербайджанские помидоры рядом с местной, то же самое фрукты. молочка из завезенного пальмового масла .
          Неужели так все печально?....нада жаловаться Владимиру Владимировичу...как такое может быть?...и Крым в Гавани уже...и наваросию в виде днр и лнр построили...а вообще я Вам не верю....наговариваете на свою империю....ну ладна башни близнецы в сша...там Вы по методичке работаете от фсб.....а тут к чему эти фантазии?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Enlightened
            ты врешь.
            Не психуйте, Enlightened!.

В России не хватает продуктов поэтому и на прилавках египетская картошка в магазине вместе с местной. Поэтому турецкие и азербайджанские помидоры рядом с местной, то же самое фрукты.
            Египетская картошка в магазинах не потому, что в Росси нет картошки, а потому, что импортная дешевле.
            То же самое касается помидоров, апельсинов и ананасов.

молочка из завезенного пальмового масла .
            Не мелочитесь, Enlightened. Врать, так врать!
            Пишите прямо: "Российская молочка из отработанного машинного масла."

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от qwertyu
              Неужели так все печально?....нада жаловаться Владимиру Владимировичу...как такое может быть?...и Крым в Гавани уже...и наваросию в виде днр и лнр построили...а вообще я Вам не верю....наговариваете на свою империю....ну ладна башни близнецы в сша...там Вы по методичке работаете от фсб.....а тут к чему эти фантазии?
              сам приезжай посмотри не надо мне верить. А что написано в методичке я даже не знаю, но думаю что в методичке вряд ли содержится информация противоречащая тому что заявляется от власти официально, а официально считается что башни взорвали бенладены.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Enlightened
                сам приезжай посмотри не надо мне верить. А что написано в методичке я даже не знаю, но думаю что в методичке вряд ли содержится информация противоречащая тому что заявляется от власти официально, а официально считается что башни взорвали бенладены.
                В Киев ко мне приедешь у гости....?....встречу хорошо....ты мне нравишься все равно....куплю молока хорошего....все будет вкусно...а то я смотрю тяжко тебе в РФ живётся....а башни...ну их в баню....

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от igor_ua
                  Вы можете хоть думать, что в СССР все были обеспечены жильем - от того, что вы так думаете это правдой не станет.
                  В СССР жилье строилось и раздавалось простым гражданам. Пускай не сразу, в порядке очереди. А сколько сейчас нужно откладывать со среднестатистической зарплаты, чтобы купить жилье по рыночной цене?

Никто не хотел проходить дефолт 90-х, это точно. Только этот дефолт был вызван этим самым комфортным советским строем.
                  Дефолт был вызван поражением в холодной войне и приходом к власти врагов народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                  В России не хватает продуктов поэтому и на прилавках египетская картошка в магазине вместе с местной.
                  Если это зимой и весной, то это нормально. Климат в России и Украине не позволяет ее выращивать круглый год. Я тоже весной покупал египетскую, потому что свежая вкуснее той, что хранилась полгода и начала проростать.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от MakDim
                    Таким девушкам на филологический надо было поступать, как я разумею.
                    Врачей всегда было принято "благодарить" помимо официальной зарплаты.
                    Поэтому вложения окупались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Да какая мне разница? Меня ЕС бережёт.))))))))Вредное есть не позволяет. Стимулирует пить хорошее вино. Предоставляет по необходимости хорошие лекарства и хорошие технологии. Заставляет иметь хорошую инфраструктуру и здоровую среду обитания..
                    Если в Литве так всё замечательно, то почему населения оттуда драпает аж пятки сверкают?

после падения коммунизма количество рождений в Литве упало на треть! Кроме того, ситуацию усугубляет массовая эмиграция, которая пропорционально численности населения является самой высокой в Европе. Ситуация кажется безнадежной: более 90% молодых литовцев заявляют, что они готовы уехать, если получат выгодное предложение о работе. Это неудивительно в ситуации, когда 20% людей с самыми высокими доходами имеют состояние в 7,5 раза больше, чем 20% людей с самым низким доходом.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3342922.html

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Tegularius
                      В СССР жилье строилось и раздавалось простым гражданам. Пускай не сразу, в порядке очереди. А сколько сейчас нужно откладывать со среднестатистической зарплаты, чтобы купить жилье по рыночной цене?
                      Стоять в очереди 10-20 лет за своей квартирой при том что тебя лишили зарплаты , лишили прав выбора жилья и лишили его качества это не значит получить разданное

а зарплата в рыночной экономики такая что позволяет купить жильё каждому

Дефолт был вызван поражением в холодной войне и приходом к власти врагов народа.

- - - Добавлено - - -
                      враги народа это коммунисты
                      В СССР всегда была плохая бедная жизнь
                      а вот после отказа от социализма жизнь постепенно улучшилась и даже жилья стало больше с 18 квм до 21

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Tegularius
                        В СССР жилье строилось и раздавалось простым гражданам. Пускай не сразу, в порядке очереди.
                        Эта концепция не особо работала, строили гораздо меньше, чем в других странах.

А сколько сейчас нужно откладывать со среднестатистической зарплаты, чтобы купить жилье по рыночной цене?
                        Примерно столько же, как и в советское время, если бы ты тогда брал по кооперативной цене 200 руб. м.кв. Только сейчас возможностей больше, а тогда даже имея деньги на кооперативную ты еще должен был доказать, что имеешь на нее право. Или надо было химичить, прописать побольше людей к себе. Обычная советская байда.

Байка для наивных сталинцев с плоским мышлением, где везде враги народа.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Наш рыбоногий враг народа, который типа с Украины, не в курсе, что уже почти 3 десятка лет в России приватизировано жилье. Миллионы людей получили его в полную собственность, а не в аренду, как в совке, по праву наследования.
                          Впрочем, не удивлюсь, если враги народа скоро отнимут у населения даже их единственную собственность в виде жилья в ходе т.н. "реноваций" или еще каких экспроприаций. Все к этому идет.
                          Последний раз редактировалось Мон; 01 October 2021, 11:07 AM.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Иваэмон
                            Наш рыбоногий враг народа, который типа с Украины, не в курсе, что уже почти 3 десятка лет в России приватизировано жилье. т.
                            Я же писал - он наркоман. И просто вельми глупый человек.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от zeroman
                              Да какая мне разница? Меня ЕС бережёт.))))))))Вредное есть не позволяет. Стимулирует пить хорошее вино. Предоставляет по необходимости хорошие лекарства и хорошие технологии. Заставляет иметь хорошую инфраструктуру и здоровую среду обитания...)))))))
                              Да, ЕС сделал и делает для Вас много хорошего.
                              А что Вы сделали для ЕС?

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Elf18

а зарплата в рыночной экономики такая что позволяет купить жильё каждому
                                Даже в самых процветающих странах люди как правило не покупают жилье, а берут его в ипотеку. То есть попадают в ипотечное рабство.

Комментарий

Обработка...