Размышления о концлагерях и геноциде

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galil
    Новичёк

• 24 August 2005
    • 119

В еашем собрании есть старушка, в нашем городе есть кладбище(по плщади квадраты по несколько метров) и когда в нашем городе(тогда Двинске) были фашисты, они брали детей из школ, привозили их на то кладбище( тогда просто место в лесу близь пригорода) и показывали им расстрес евреев(массовый расстрел) и обьясняли им(детям) что евреев надо уничтожать и сожалеений о них не иметь. Так вот яма за ямой и образовалось то кладбище, и ещё некоторые живые свидетели тех убиений присутствуют.

Это так, можно вне темы. Информацыя для размышления, далеко ходить не надо. Можно без коментариев...
    Реалист.
    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Мачо
      Я не лапшу вешаю, а пытаюсь разобраться.
      Вы не пытаетесь разобраться, а пытаетесь навязать своё мнение. Израиль уже давно привёл столько разумных ссылок, на которые так и не дождался Ваших ответов.

Мой аргумент о несовпадении цифр у разных резвизионистов Вы тоже лукаво обходите
      . Если Вы считаете, что сторонники истребления не правы, то почему Вы не анализируете ревизионистов? Почему Вы не пытаетесь выяснить, кто же из ревизионистов прав, а кто нет. Столько страниц исписали, но не дождались от Вас сравнительного анализа с аргументами и контраргументами для доводов разных ревизионистов. Вы этим не занимаетесь, потому что не истина Вам нужна, а как можно больше разных аргументов против евреев. А то, что эти "аргументы" ревизионистов противоречат друг другу - это для Вас - искателя "истины" - неважно. Почему?
      Сообщение от Мачо
      Да, про вас. На доходах, семейном положении и пр. не скажется. Но скажется на психологическом состоянии - если рушится то, чтоты считал незыблемым и правильным, это создает дискомфорт и стрессовую ситуацию.
      Когда-то стресс был, но на 180 градусов наоборот по сравнению с тем, как Вы это понимаете.
      Стресс был, когда я узнала про то, что в СССР народу всегда безбожно врали и до сих пор в России всё так и продолжается. У меня был стресс, когда я узнала, что СССР вместе с Гитлером оккупировал многие страны в начале Второй мировой и мирное невинное советское небо 22 июня 1941 - это невероятная ложь.

Мне стыдно за российско-советское беззаконие.
      Теперь стресса нет, но есть раздражение по отношнию к слепцам, защищающим это беззаконие.
      B. Young

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Мачо
        Сообщение от мишеху
        Вопрос, если Вы не поняли, был в том, насколько специалисты Ваши друзья.
        И на что это влияет?
        Это призвано было повлиять на Вашу позицию, показав, что ребята эти неонацисты, с историками и рядом не лежавшие.
        Сообщение от Мачо
        Сообщение от мишеху
        Что ж, желаю успехов в открывании новых и новых планет.
        Спасибо, я не астроном
        Вот видите: выходит, что не к лицу не-астроному делать открытия в астрономии. Но почему же тогда не-историк имеет право перекраивать историю?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от мишеху
          Что ж, желаю успехов в открывании новых и новых планет.
          Кажется, Цундель открыл, что под полярными льдами есть база спасшихся национал-социалистов, запускающих, между прочим, летающие тарелки.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от anti-rulla
            один профессор из той же страны в личной беседе со мной также выражал свое недоумение по поводу словосочетания "Европа и Россия", отмечая его полную нелогичность. Так что видите, даже профессора западноевропейских университетов считают Россию европейской страной.
            Если Вы встречались с одним профессором, то я с этой западной профессурой в течение нескольких лет работала в качестве переводчика и учёного секретаря. И, заметьте, этот профессор всё-таки высказался по поводу представления СМИ о России как не Европе. Т.е. это не моя выдумка.
            А то, что европейская профессура считает - это вообще никому неизвестно, потому что, исходя из пачек, мною переведённых страниц, они ссылаются без конца друг на друга и очень редко осмеливаются высказывать свежие мысли, если только в частной беседе.

Сообщение от anti-rulla
            такие имена как Чайковский, Римский-Корсаков, Достоевский... составляют неотъемлемую часть европейской культуры!
            Это да, этого, если Вы внимательно читали мои сообщения, никто и не отрицает. Имена Достоевского и Чайковского связаны с европейским Петербургом. Всё, что в той или иной мере связано с Петербургом - это как раз Европа. Петербург - единственный город России, который всегда был Европой. Пока столица - сердце России - была в Петербурге, Россию можно было считать Европой, но не после 1917 года. Петербург со своей европейской культурой - исключение.

Сообщение от anti-rulla
            Однако, конечно, важно еще то, по какому критерию мы определяем принадлежность страны к чему-либо. И что это "что-либо" из себя представляет. Поскольку, возможно, для Вас Европа это совсем не то, что Европа для меня.
            Это и есть главное. Критерий. Европейская глобализация диктует условия. Всё европейское сконцентрировалось в наше время в понятии ЕС. Одно дело Норвегия из-за нефти не хочет вступать в ЕС, а другое дело Турция рвётся в ЕС, но её не берут.
            Финляндию тащили в ЕС через не хочу, потому что именно Финляндия является поразительным примером европейского развития для всех. Многие европейские университеты тут же доказали, что финны генетически европейцы, а финно-угорский язык заимствован. Вот показатель критерия. Если всё делается по-европейски, то ты европеец.
            Сообщение от anti-rulla
            Вот, например, Финляндия разве такая уж Европа? Хотелось бы напомнить, что много лет она была частью Российской Империи, которую Вы, в отличии от меня, европейской не считаете.
            Ошибаетесь, потому что до захвата царём Петром Финляндия всегда была частью Швеции. Само название "Финляндия"/finland означает по-шведски "прекрасная земля". Fin=fine=прекрасный. (И, кстати, "финны" = "прекрасные".) Швеция - это Европа, значит, и Финляндия, как изначальная часть Швеции, - Европа.

Сообщение от anti-rulla
            ...финнов за европейцев не считали даже русские, именуя не иначе как "чухонцами".
            Потрясный перл! А что "чухонец" означает в переводе "неевропеец"? Кстати, у всех народов есть обидные словечки в адрес соседа. Как у "хохлов" есть "москали и кацапы", так и у "чухонцев" есть "рюссы". "Рюсса" - очень неуважительное слово по отношнию к русским. А пословица "Иван всегда Иван, хоть в масле жарь" есть и у финнов и у эстонцев.
            Сообщение от anti-rulla
            ..уехали из страны по политическим соображениям и поносят лишь политический режим в их прежней стране
            именно о политике и идёт всё время речь, странно, что Вы только сейчас заметили
            B. Young

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Suvi
              Вы не пытаетесь разобраться, а пытаетесь навязать своё мнение. Израиль уже давно привёл столько разумных ссылок, на которые так и не дождался Ваших ответов.
              Правильность ответа теперь зависит от количества приведенных ссылок? Тогда Яндекс - всегда прав. У него ссылок больше.

На некоторые ссылки я ответил, но ответа от Израиля так и не дождался.

Кстати, накидать ссылок с мегабайтами текста - это плохой пример ведения дискуссии... Если человек даже не может связно сказать, что же там написано, о какой дискуссии вообще может идти речь? А если может, то почему не сказал?

Сообщение от Suvi
              Мой аргумент о несовпадении цифр у разных резвизионистов Вы тоже лукаво обходите.
              А такой аргумент был? Пропустил, извините.
              Несовпадение цифр жертв? Ну так разные же исследователи, с разными оценками. Они же не в единой команде работают.

Сообщение от Suvi
              Если Вы считаете, что сторонники истребления не правы, то почему Вы не анализируете ревизионистов? Почему Вы не пытаетесь выяснить, кто же из ревизионистов прав, а кто нет. Столько страниц исписали, но не дождались от Вас сравнительного анализа с аргументами и контраргументами для доводов разных ревизионистов.
              Не вижу ни малейшего смысла в занятии анализа аргументов ревизионистов. Потому что у меня ни одного вопроса к ним не возникло.

Сообщение от Suvi
              Вы этим не занимаетесь, потому что не истина Вам нужна, а как можно больше разных аргументов против евреев. А то, что эти "аргументы" ревизионистов противоречат друг другу - это для Вас - искателя "истины" - неважно.
              И каким образом у ревизионистов аргументы противоречат друг другу?

Сообщение от Suvi
              Когда-то стресс был, но на 180 градусов наоборот по сравнению с тем, как Вы это понимаете.
              Стресс был, когда я узнала про то, что в СССР народу всегда безбожно врали и до сих пор в России всё так и продолжается. У меня был стресс, когда я узнала, что СССР вместе с Гитлером оккупировал
              Оккупация - это занятие чужой страны. А мы их просто присоединяли обратно (с)

Сообщение от Suvi
              многие страны в начале Второй мировой и мирное невинное советское небо 22 июня 1941 - это невероятная ложь.

Мне стыдно за российско-советское беззаконие. Теперь стресса нет, но есть раздражение по отношнию к слепцам, защищающим это беззаконие.
              Скорее, есть раздражение к тем, кто не разделяет (а они не обязаны) Вашу точку зрения на что-либо.
              Хотя, возможно, причины глубже.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от мишеху
                Это призвано было повлиять на Вашу позицию, показав, что ребята эти неонацисты, с историками и рядом не лежавшие.
                Для Вас термины "профессия" и "политические пристрастия" - одно и то же?

Сообщение от мишеху
                Вот видите: выходит, что не к лицу не-астроному делать открытия в астрономии. Но почему же тогда не-историк имеет право перекраивать историю?
                Потому что энное количество космических тел открыто любителями.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от мишеху
                  И в Швейцарию, и в Норвегию, и даже во всякие там Лихтенштейны мы ездим как к себе домой без визы.

Кстати, и в Израиль тоже.
                  А в Англию, которая в Шенген не входит?
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Suvi
                    А то, что европейская профессура считает - это вообще никому неизвестно, потому что, исходя из пачек, мною переведённых страниц, они ссылаются без конца друг на друга и очень редко осмеливаются высказывать свежие мысли, если только в частной беседе.
                    Я почему-то читал иное (а я этой темой довольно долго занимался). Те 2 испанские ссылки, например, многое говорят.

Это да, этого, если Вы внимательно читали мои сообщения, никто и не отрицает. Имена Достоевского и Чайковского связаны с европейским Петербургом. Всё, что в той или иной мере связано с Петербургом - это как раз Европа. Петербург - единственный город России, который всегда был Европой. Пока столица - сердце России - была в Петербурге, Россию можно было считать Европой, но не после 1917 года. Петербург со своей европейской культурой - исключение.
                    Вы видно давно не перечитывали "Анну Каренину" Толстого, которая вся связана с Москвой или "Евгения Онегина", который связан с русской провинцией.

Это и есть главное. Критерий. Европейская глобализация диктует условия. Всё европейское сконцентрировалось в наше время в понятии ЕС.
                    Скажите это швейцарцам, которые об этом не знают. Или британцам, которые все время критикуют ЕС. Или Ле Пену и множеству его сторонников во Франции, которые только и мечтают о том, чтобы из ЕС выйти.

Одно дело Норвегия из-за нефти не хочет вступать в ЕС,
                    Ну вот видите, не все мечтают войти в ЕС.

а другое дело Турция рвётся в ЕС, но её не берут.
                    Скажите, а если Турция все-таки войдет в ЕС, она станет автоматически европейской страной?

Финляндию тащили в ЕС через не хочу, потому что именно Финляндия является поразительным примером европейского развития для всех. Многие европейские университеты тут же доказали, что финны генетически европейцы, а финно-угорский язык заимствован. Вот показатель критерия. Если всё делается по-европейски, то ты европеец.
                    Странный критерий. Что значит делать "по-европейски"?

Ошибаетесь, потому что до захвата царём Петром Финляндия всегда была частью Швеции.
                    Вообще-то это произошло не при Петре.
                    И как там насчет Маннергейма?

Само название "Финляндия"/finland означает по-шведски "прекрасная земля". Fin=fine=прекрасный. (И, кстати, "финны" = "прекрасные".) Швеция - это Европа, значит, и Финляндия, как изначальная часть Швеции, - Европа.
                    А почему это Швеция - Европа? Докажите мне это сначала. Т.е мы опять возвращаемся к вопросу о критерии.

именно о политике и идёт всё время речь, странно, что Вы только сейчас заметили
                    Т.е принадлежность к какой-либо общности, цивилизации, культуре, континенту определяется политикой? Знаете, это полнейший идиотизм.
                    Ну вот, например, после эпохи Реформации и Контрреформации, в эпоху Тридцатилетней войны и т.д. европейские страны делились на блоки, воевали друг с другом, имея разные политические принципы и системы - что, выходит, часть из них к Европе не принадлежала? Или все-таки они все принадлежали к Европе, несмотря на разницу политических систем, и критерий принадлежности к Европе все же иной, а?
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

простите, а для кого это "к лучшему": для европейских стран, для евроазиатской России или для Петербурга, смотрящего на Европу "в окно" ?
                      Для России Матушки

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Вы можете считать, что живёте хоть на Марсе, мне абсолютно всё равно. Но ни европейцы, ни американцы не считают Россию Европой и всегда пишут отдельно - в гугле полно - Eastern Europe and Russia /Восточная Европа и Россия.
                        http://www.google.fi/search?hl=fi&q=...&btnG=Hae&meta=

Видите, не то что в Европу, даже в Восточную Европу Россию не включают.[IMG]images/smilies/rolleyes.gif[/IMG]
                        Перл, еще один! Скоро можно будет сборник ляпов издавать

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ну что, тему можно закрывать или сама заглохнет?
                          по просьбе автора - закрываю

Комментарий

Обработка...