БАБИЙ ЯР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от tagil
    Смогли бы.
    Украинские националисты только и годятся на то, чтобы стрелять в спину.
    страшилки Тагилушка, страшилки....не ну есть ультрасы суркиса от Динамо киева...ну я суркису никогда не верил...канечна, есть беженцы типа попа Андрея ткачева...или витренки....ну это нада...а медведчук живёт прекрасно и Бойко...видели живого Мирошниченко адвоката от януковича...мирошниченко был с барышней на выставочном центре...без охраны кстати...про львів не знаю...брехать не буду...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Juliya 77

- Саша, давайте мы не будем с вами обсуждать личные качества человека, с которым у меня на форуме - особые отношения..
      .
      Вы живьем-то его видели ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwertyu
        страшилки Тагилушка, страшилки....
        Он кокетливо умалчивает о поразительном факте - война закончилась в 1945 году, а советские войска не могли справится с ОУН/УПА 9(!) лет и уничтожили ее часть только после того, как предатель типа тагила указал схроны лесовичков в 1954 году. Почему же СА не могла с ними справится? Да потому, что народную армию поддерживал народ Украины. Да кто ж из совков это признает?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от саша 71
          Вы живьем-то его видели ?
          - очень странный вопрос.. зачем это вам? ( лучше не отвечайте).
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Станислав
            Олэна Тэлига, украинская поэтесса, активный член ОУН Бандеры, была расстреляна в Бабьем Яру в феврале 1942 года...

qwertyu это понравилось

qwertyu, Вы с ума сошли?

Как может нравиться то, что убили женщину?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от tagil
              qwertyu, Вы с ума сошли?

член от оун в этом смысле...не троли дорогой...шёл бы ты на зелёнку?...щас Игорь или Илья нас накажут...зафлудили тему страшно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Он кокетливо умалчивает о поразительном факте - война закончилась в 1945 году, а советские войска не могли справится с ОУН/УПА 9(!) лет и уничтожили ее часть только после того, как предатель типа тагила указал схроны лесовичков в 1954 году. Почему же СА не могла с ними справится? Да потому, что народную армию поддерживал народ Украины. Да кто ж из совков это признает?
              Тагил отвечал мне в контексте днрии и лнрии так!...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tagil
                Украинские националисты только и годятся на то, чтобы стрелять в спину.
                А советские партизаны куда фашистам стреляли? Туда же.

Так она же украинка - из тех, кого ты ненавидишь.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Лука
                  И тут ты врешь. УПА официально и документально основана 14 октября 1942 г..
                  То есть сами подтвердили, что Советского-украинской войны не могло быть начала в 1941 году. Спасибо.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil
                    qwertyu, Вы с ума сошли?

я Вам тожет лайк кинул за тролячий вопрос тупой...как брат Плюшкин ваш в сша с Вами...батюшка кажись.?...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Juliya 77
                      - очень странный вопрос.. зачем это вам? ( лучше не отвечайте).

А мне можете и не отвечать.
                      Себе ответьте.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Лука
                        Не понял? Кто соврал?
                        В данном случае автор этой статьи на газета.уа, и вы, распространяющий эту ложь.

Не было Московско-украинской войны 1660-1663?
                        Не было, была Русско-польская война 16541667 годов, в 1660м Юра Хмельницкий перешел на сторону поляков, совершив таким образом предательство

Не было уничтожения Русскими войсками Запорожской Сечи и окончательная ликвидация украинской самостоятельности в 1775 г.?
                        Как таковой самостийности и не было. На протяжении своего существования Запорожская Сечь (Войско Запорожское Низовое) находилась в той или иной зависимости от Речи Посполитой, Русского государства (затем Российской империи) или Османской империи.

Не было Советского-украинской войны против УПА (1941-1953 г.г.)?
                        Вы сами подтвердили, что не было. Чуть выше
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от саша 71
                          А мне можете и не отвечать.
                          - вот и я тоже думаю, зачем вам покидать границы разумного, и заступать на территорию глупости.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от tagil
                            Какой Нюренберг, о чём вы?

Нацистскую шелупонь никто не возил в Нюренберг - их отправляли на 10 лет в сибирские лагеря, а тех, кто не хотел сдаваться - забрасывали гранатами в вонючих схронах.
                            Ну, понятно. А насчет ссылок
                            кои я просила - также - шелупонь?

Ну вот про Нюрнберг, как пример совковой лжи -

В материалах Нюрнбергского трибунала дан исчерпывающий перечень лиц и организаций, признанных преступными. Украинских националистов в этом перечне нет. Из 42 томов дела в СССР на русском языке издано 7 ― это и дало простор для масштабных фальсификаций и разночтений. Критики украинского национализма надеются отыскать приговор Бандере в одном из неизданных томов. Однако анализ материалов свидетельствует, что ни одно упоминание о Бандере не может быть истолковано против него.

В 25-м томе указано, что все больше украинцев в трудовых лагерях примыкают к "лагерю Бандеры" и что эмигранты организовывают "движения как Бандеры, так и Мельника" против немцев.

27-й том содержит сведения о том, что некоторые массовые расстрелы были местью "группам Бандеры".

В 29-м томе упоминается "движение Бандеры", направленное на завоевание государственности.

В 38-м томе речь идет о преданности украинцев и "движения Бандеры" идее самостийности.
                            Приказ казнить бандеровцев без суда, помещенный в томе 39 полного собрания материалов Нюрнбергского процесса / Фото: Предоставлено Украинским институтом национальной памяти

В 39-м томе помещен приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины.

Подаем этот короткий документ полностью:
                            "Айнзацкоманда С/5
                            Охранной полиции и СД
                            25 ноября 1941 года
                            Киев
                            Днепропетровск
                            Николаев
                            Ровно
                            Житомир
                            Винница.
                            Относительно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Рейхскомиссариата движение Бандеры готовило заговор с конечной целью создания независимой Украины. Всех участников движения Бандеры следует незамедлительно задерживать и после детального допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидировать. Протоколы допросов предоставить в Оперативный отряд С/5. Этот документ после ознакомления командирам подразделений уничтожить.

ОберштурмбанфюрерСС
                            Подпись (неразб.)"

Российские исследователи предпочитают ссылаться на материалы допроса полковника абвера Эрвина Штольце, который упоминал о приказе "проводникам украинских националистов" Мельнику (кодовое имя "Консул І") и Бандере незамедлительно собраться во время нападения Германии на Советский Союз и спровоцировать демонстрации в Украине, чтобы разорвать непосредственный тыл советских армий, а также убедить международную общественность в возможном "развале советского тыла".

Впрочем, во-первых, это замечание так и осталась только в выступлении советского обвинителя Николая Зори (7-й том) и не попало в приговор, а во-вторых, абвер в Нюрнберге не признали преступной организацией, поэтому сотрудничество, с точки зрения трибунала, не было компрометирующим.

Кроме того, на допросах НКВД даже высшие советские командиры под пытками следователей сознавались, что они "фашистские шпионы".

Автор - Сергей Громенко, Украинский институт национальной памяти
                            10 мифов об УПА. Как было на самом деле?

Ну а далее оставляю Вас со своим ядом.

Кстати, для справки об отношении совка даже к своим слугам -

Многие советские участники Нюрнбергского процесса были репрессированы: Соломон Лозовский и другие члены Еврейского антифашистского комитета были расстреляны в 1952 году. «Борьба с космополитизмом» привела к заключению для Льва Шейнина и Леонида Райхмана, а Виктор Абакумов был расстрелян по обвинению в измене. Судья Никитченко вернулся на свою должность в Верховном суде СССР, но попал под следствие в том числе и в связи с обвинениями в неподобающем поведении в Нюрнберге. Профессор Трайнин стал невыездным, но смог избежать репрессий: дело против него было закрыто в связи со смертью Сталина в 1953 году[206]. В следующем году, при не вполне ясных обстоятельствах, умер и прокурор Вышинский ставший к тому моменту советским представителем при ООН[207].

Ну, то такое - что еще от сталинской машины ждать? Репрессии и ложь... и что это мне напоминает?..

И да - тагилушка, всего хорошего Вам, не забывайте о здоровье. Нельзя же столько злобствовать и лгать. О Боге не забывайте...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Ольга Владим.

И да - тагилушка, всего хорошего Вам, не забывайте о здоровье. Нельзя же столько злобствовать и лгать. О Боге не забывайте...
                              .

..ваш Фома Опискин.

Ольга Владимировна, я то понимаю почему Бандера и члены банды не были осуждены Нюрнбергским судом.
                              Я тратила свое время, искала материалы, выкладывала на форуме.... да и Бог бы с ними.
                              Я не знаю, нравится ли другим участникам играть за шулерским столом, мне -точно нет. Поэтому ни опровергать, ни давать свою версию, я здесь не буду.
                              Жизнь намного больше этого форума и она рассудит.

Но вот эта фраза в конце вашего сообщения, это эмоция концентрированной скрытой враждебности, когда уста сахарят, а за пазухой камень.
                              Возможно, я повторюсь, вот это лицемерное напоминание Боге, резануло до боли.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                Он кокетливо умалчивает о поразительном факте - война закончилась в 1945 году, а советские войска не могли справится с ОУН/УПА 9(!) лет ...
                                Уже к весне 1946 года, с крупными (больше 4 человек) бандами в Прикарпатье было покончено.
                                Посевной 1946 года бандеровцы уже не смогли помешать.

и уничтожили ее часть только после того, как предатель типа тагила указал схроны лесовичков в 1954 году.
                                Не в тагиле дело.
                                Зимой и поздней осенью местоположение схронов выдавал дым.
                                Если патрульный самолёт замечал в горах дым в неположенном месте, он сбрасывал туда пяток осколочных бомб и сообщал куда следует.
                                Уйти от автомобильной или даже от конной погони было практически невозможно.

Летом бандеровцев находили по вони.
                                Замаскировать экскременты и пищеотходы очень трудно. Если сбрасывать в ручей или даже в реку, то люди ниже по течению быстро догадаются, что наверху кто-то живёт. Если закапывать, то уже через 2-3 дня пойдёт запах.
                                А у милиционеров и пограничников были собаки с выраженным верхним чутьём, которые даже за километр могли давать направление на человеческое дерьмо.

Почему же СА не могла с ними справится?
                                Потому, что у СА были другие задачи.
                                За бандеровцами гонялось местное МГБ и милиция.

Да потому, что народную армию поддерживал народ Украины.
                                Нет.
                                Бандеровцев выдавали исключительно местные украинцы. Ни русских, ни евреев, ни поляков там тогда практически не было.
                                Последний раз редактировалось tagil; 01 October 2020, 04:13 PM.

Комментарий

Обработка...