Механизмы скрещивания религий.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если сказал такое, значит был умным и дальновидным человеком. У россиян и украинцев в народных культурах нет ничего общего. Одежда, песни, танцы, народные вышивки, архитектура, литература, театр, обычаи, язык и т.д. - все различно.Комментарий
-
Но у нас и с чеченцами тоже мало общего, но тем не менее... И откедова у вас своя архитектура? Только польского происхождения... Как, впрочем и одежда, песни, танцы, народные вышивки, литература, театр, обычаи, язык. Ведь я имею в виду малороссов, а не вас.Комментарий
-
Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме способны оценивать события в истории их страны и в мире в одном ключе.Какие традиции у русских, например, с армянами или азербайджанцами? Как нам на основе одного духа с такими товарищами строить нечто общее? Россиянское государство конечно может получится (какое это мы сейчас и имеем), но но общий культурный дух вытекающий из религиозного у нас совершенно разный.
Что же нужно сделать для развала такой страны?
Нужно сначала переписать ее историю.
Тогда Сталин , который вывел СССР из аграрной державы в мировые промышленные лидеры и под руководством которого была одержана победа над фашизмом становится на один уровень с Гитлером.
Переписываются целые главы истории, сочинятся новые , мифические...на этой культурно-исторической парадигме воспитывается поколение ...и....мы получаем другое поколение...
Что и было сделано в перестроечные годы на постсоветском пространстве.
Сейчас мы все пожинаем плоды этого действия.
Но к счастью невозможно поставить телегу впереди лошади, истина всегда торжествует...просто для этого нужно терпение и время.
А массовая религия-это один из способов управления населением. Оттого они так и поносят российское православие, им ненавистно все русское.
А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.
- - - Добавлено - - -
Культура и традиции может быть и различны внешне, а суть , формирующая общественное сознание, была одна.
Сейчас ее поменяли, изменив отношение к истории...и...два народа попытались столкнуть лбами.
Ничего не получилось.
И слава Богу.Комментарий
-
1. Лука, кстати, родом из Сибири и тоже одно время жил на общей с нами территории. Но, как видите, выводы из этого сделал совершенно противоположные.1. Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме способны оценивать события в истории их страны и в мире в одном ключе.
2. Но к счастью невозможно поставить телегу впереди лошади, истина всегда торжествует...просто для этого нужно терпение и время.
3. А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.
2. Согласен с Вами.
3. Спасибо.Комментарий
-
Брянский волк
Что "тем не менее"? Вы силой покорили чеченцев. А общего у вас с ними только нужная Вам территория с газом.Но у нас и с чеченцами тоже мало общего, но тем не менее...
Оттедова, когда России как государства и народа еще и в помине не было.И откедова у вас своя архитектура?
Я такого народа не знаю. У Украинской культуры с польской столько же общего, как с любой славянской, включая российскую.Только польского происхождения... Как, впрочем и одежда, песни, танцы, народные вышивки, литература, театр, обычаи, язык. Ведь я имею в виду малороссов, а не вас.
- - - Добавлено - - -
Халк
Россияне и украинцы жили на разных территориях и воспитаны в разных парадигмах.Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме
Какой страны? Украинцы потомки Киевской Руси. Россияне - потомки татаро-монгольской орды. Украина долго, но временно находилась под оккупацией России. А страна СССР развалилась сама, без внешнего вмешательства т.к. была историческим недоразумением.Что же нужно сделать для развала такой страны?
Ну что Вы! Гитлер миллионами уничтожал чужих, а Сталин - своих.Тогда Сталин , который вывел СССР из аграрной державы в мировые промышленные лидеры и под руководством которого была одержана победа над фашизмом становится на один уровень с Гитлером.
Как гражданам СССР в период 1941-45 года не было ненавистно все немецкое.Оттого они так и поносят российское православие, им ненавистно все русское.
Опять врете. Не было у меня такой мысли. И флажок у Вас под аватаром похоже поддельный. Впрочем, это легко узнать.А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.
Суть формирующая общественное сознание одна у всех народов мира.Культура и традиции может быть и различны внеше, а суть , формирующая общественное сознание, была одна.Комментарий
-
А мирное население не знает от чьих рук оно гибнет? Приезжайте на аллею погибших. Поговорите с родными. Боитесь?Комментарий
-
1. Вот Вы, Лука, чехвостили "Володю 77" на какой-то ветке за превозношение и "избранность" по отношению к другими...и вполне заслуженно. Я Вам тогда лайк поставил... А сами поступаете точно так же как он. Неужели Вы уравниваете нынешний режим с русским народом и усваиваете ему те же душевные качества какие наблюдаются у них. (Ведь и у вас в стране точно такая же ситуация). Неужели русским от чеченцев нужен только газ и больше ничего?1. Что "тем не менее"? Вы силой покорили чеченцев. А общего у вас с ними только нужная Вам территория с газом.
2. Оттедова, когда России как государства и народа еще и в помине не было.
3. Я такого народа не знаю. У Украинской культуры с польской столько же общего, как с любой славянской, включая российскую.
2. Ну, да я забыл, что вы являетесь прародителями человечества и вся такая архитектура пошла именно от вас.
3. За то его знают на Донбасе... А ведь и у них тоже славянская культура.
- - - Добавлено - - -
Жить в обществе как можно большего потребления?Комментарий
-
Украина разная. Вся.
Одевать всей широкой и прекрасной в своём многообразии Украине свою цветастую галичанскую штанину на голову - это всё-равно, что всю Россию облачать в оленьи шкуры и мотать попу в китовый ус только потому, что значительная восточная часть России это культура чукчей и эвенков.Комментарий
-
Брянский волк
Раз уж у нас пошел нормальный разговор на острую тему, ответьте на простой вопрос - нынешняя власть России избрана народом?Неужели Вы уравниваете нынешний режим с русским народом и усваиваете ему те же душевные качества какие наблюдаются у них.
Если чеченцы сами будут торговать своим газом; якуты своими алмазами, золотом и лесом; башкиры своей нефтью неужели их уровень жизни будет таким, как сейчас?Неужели русским от чеченцев нужен только газ и больше ничего?
Будете выпендриваться - нормальный разговор закончится.Ну, да я забыл, что вы являетесь прародителями человечества
Его и на Донбассе не знают.За то его знают на Донбасе...
Жить в обществе достойного потребления, где власть для народа, а не народ для власти.Жить в обществе как можно большего потребления?
- - - Добавлено - - -
И только России в ней места нет. Русскому языку место есть, как и языку любого национального меньшинства. Но не российскому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий