Механизмы скрещивания религий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Лука
    С ПЦ и КЦ понятно. А какие признаки язычества Вы видите у Протестантов?
    Я регистировался на многих христианских и не только христианских форумах...
    И что же вы думаете?
    Везде одна и та же история-спорят порой до изнеможения кто духовнее и у кого конфессия круче.
    Я же побывав в разных странах , а кое где и пожив не один год, понял одну истину-народ там отличается только внешне, а по сути то своей не отличается особо ничем.
    Поэтому заранее предвидя бесмысленное перетягивание каната я не буду ввязываться в пустой треп с выяснением языческих признаков в той или иной религии.
    Они есть в каждой и Вы это прекрасно знаете.
    Я бы лучше находил точки соприкосновения, ведь именно там можно найти общий язык.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Халк
      Тогда лучше сказать идти узкой тропой.
      Все же против течения идут не совсем умные люди.
      А Украина и Россия это страны с очень похожим менталитетом и находятся в одной культурной традиции.
      Более того, человек говоряший и думающий на русском языке волей неволей, даже если он этого не хочет находится в традициях русской культуры. Тем более, если он вырос на постсоветском пространстве.
      Ну вот возьмите, например, любого украинца - да хоть того самого Луку. Что у него общего с русским менталитетом? Ровным счетом ничего - только место рождения. Но он в этом не виноват... Любой из них ощущает себя украинцем, когда в русской традиции "украинец" это русский человек с Украины - а проще, малоросс. Скажите им такое, что кто-то из них малоросс - у них припадок случиться... Да и кураторы из "страны солнца" постоянно поддерживают общую температуру по незалежной на уровне этого самого припадка... Так что теперешняя ситуация об общем менталитете с ними нам мало что говорит. Для них быть с Россией это колоссальный аскетическо-волевой выбор граничащий с этим самым заплывам против всеобщего течения.

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Лука
        Украина и Россия - это страны с абсолютно разным менталитетом и социальными ценностями.
        Я Вам даже больше скажу....Украина при малейшей возможности всегда предавала Россию. Так было всегда, сегодня такая же история.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Халк
          Я Вам даже больше скажу....Украина при малейшей возможности всегда предавала Россию. Так было всегда, сегодня такая же история.
          Ситуация диаметрально противоположна. Подлость России в отношении современной Украины удостоверена мировым сообществом ООН, ОБСЕ и международными судами. Публикаций об этом, включая российские, в сети море. Вы уверены, что хотите раскручивать эту тему? Перспектива известна - набежит свора, обвинит меня в русофобии, а модераторы закроют тему. Вы этого хотите?

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Брянский волк
            Ну вот возьмите, например, любого украинца - да хоть того самого Луку. Что у него общего с русским менталитетом? Ровным счетом ничего - только место рождения. Но он в этом не виноват... Любой из них ощущает себя украинцем, когда в русской традиции "украинец" это русский человек с Украины - а проще, малоросс. Скажите им такое, что кто-то из них малоросс - у них припадок случиться... Да и кураторы из "страны солнца" постоянно поддерживают общую температуру по незалежной на уровне этого самого припадка... Так что теперешняя ситуация об общем менталитете с ними нам мало что говорит. Для них быть с Россией это колоссальный аскетическо-волевой выбор граничащий с этим самым заплывам против всеобщего течения.
            Я не знаю, что такое "менталитет" в Вашем понимании. Но народ становится только тогда народом, когда у него появляются свои духовные ценности и своя культура.

Если же мы будем сейчас утверждать, что никакой Украины никогда не было и что создали ее как раз те самые клятые москальские классики марксизма ленинизма, то нам придется обвинить и немецких классиков создавщих для этого теоретическую базу.
            Что еще раз подчеркивает как тесен этот мир.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Лука
              Ситуация диаметрально противоположна. Подлость России в отношении современной Украины удостоверена мировым сообществом ООН, ОБСЕ и международными судами. Публикаций об этом, включая российские, в сети море. Вы уверены, что хотите раскручивать эту тему? Перспектива известна - набежит свора, обвинит меня в русофобии, а модераторы закроют тему. Вы этого хотите?
              Русская и украинская культура очень тесно переплетена.
              Так тесно, что оторвать ее друг от друга невозможно. Сейчас это многие осознали, есть даже плод-новый президент и новый состав правительства в Украине.
              Он уже не такой ярый русофоб, по сути-это переходная модель от ярой бандеровской русофобии к нормальным отношениям с историческим соседом.
              Ведь жить придется все равно вместе.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Халк

Русская и украинская культура очень тесно переплетена.
                Эта "переплетенность" разорвана после оккупации российской армией Крыма и Донбасса.

Сейчас это многие осознали, есть даже плод-новый президен и новый состав правительства в Украине.
                В отношении к России новый президент Украины ничем не отличается от старого. Нового правительства на Украине еще нет, но и оно будет на тех же позициях.

Он уже не такой ярый русофоб, по сути-это переходная модель от ярой бандеровскорй русофобии к нормальным отношениям с историческим соседом.
                Нормальных отношений с вором, лжецом и разбойником быть не может. Русофобия во всем мире - плод российской внешней политики и поведения россиян за рубежом.

Ведь жить придется все равно вместе.
                Рядом не значит вместе. Откуда Вы с такими взглядами прилетели? Не с Марса ли?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Халк
                  Я не знаю, что такое "менталитет" в Вашем понимании. Но народ становится только тогда народом, когда у него появляются свои духовные ценности и своя культура.
                  Если же мы будем сейчас утверждать, что никакой Украины никогда не было и что создали ее как те клятые москальские классики марксизма ленинизма, то нам придется обвинить и немецких классиков создавщих для этого теоретическую базу.
                  Что еще раз подчеркивает как тесен этот мир.
                  Под менталитетом понимается образ мыслей. Но тогда получается парадоксальная ситуация. Культура и духовные ценности у нас братьями одинаковые, а образ мыслей разный. То же самое и с болгарским братушками браво-ребятушками... Чем больше им помогали тем больше они потом гадили на голову своим помощникам. Но... такова вообще падшая природа человека... Батька Лукашенко хоть несколько лет назад заявлял, что мы с русскими одно и то же, но только дайте нам жить на своем этаже и в собственной квартире... А тут исконно национальная территория должна быть "за здорово живешь" отдана жителям "страны солнца" из-за нехватки у них углеродов... А братья в этой операции должны быть разменной картой (только им об этом не говорят - от нас узнают и квалифицируют это как провокацию)... Мир, конечно тесен, но политическо-экологический "боливар" тут двоих не вынесет.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Лука
                    Эта "переплетенность" разорвана после оккупации российской армией Крыма и Донбасса.
                    Культурные слои и традиции народов закладываются столетиями, в одночасье их разорвать невозможно. А в истории России и Украины было много чего и хорошего и плохого , но достаточно вспомнить, что процветала Украина всегда вместе с Россией. Во времена СССР это была мощная держава с развитой промышленностью, а сейчас это разоренная страна с огромными долгами и ликвидированной промышленностью.
                    Не знаю как Ваше, но мое время похоже уже на исходе , так давайте не будем напроследок плевать друг в друга.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от vikkor
                      Вы, как и многие, не внимательно читаете тему...

...я могу вообще вам не отвечать, учитывая вашу риторику... так как обратился вначале:

Учитывая сложность темы, оставляю за собой право не отвечать на хамство, флуд, флейм и провокационные высказывания.
                      Готов вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения.

Где же Вы увидели у меня что-нибудь из перечисленного? Вот Ваш тон как раз-таки отбивает всякое желание дальнейшего общения. И Вы еще говорите о взаимном уважении? А где оно? Где христианское смирение и кротость? Вы так резко реагируете на несогласие с Вашими выводами... А потом пишите про христиан-гопников. Печально.

Поэтому, если вы продолжите в том же духе, то разговор - не получится.
                      А сами не желаете сменить тон общения на мирный и дружелюбный?

А далее, в теме я указал, что: "(про что более подробно, возможно, поговорим позднее,... в отдельной теме)"...

возможно - значит: если создам тему по вопросу Имени Сына Божьего...
                      а этого еще не произошло.

"Возможно", "если". Вы даже не уверены, будете ли писать на данную тему, а обвиняете меня, что я посмел ответить на Ваши доводы раньше запланированного/незапланированного времени.

Филон ввел это понятие относительно всего Писания.
                      ... вы же пишите про отдельные части текста.
                      То есть Вы хотите сказать, что Филон ввел революционное понятие в иудейское богословие? И что до него никто не считал, что все Писания ВЗ были вдохновлены Богом? А слова "Так говорит Господь" или "Дух Господа Бога на мне" о чем-нибудь говорят? Можете отвтетить, какую книгу еврейских Писаний иудеи считали невдохновленной Богом?

Но вот ваш тон, говорит о том, что вы не хотите, чтобы правда была доступна всем.
                      Так как она (правда) может указать на очень неудобные моменты и факты, которые во многом и привели к печальным последствиям в вере, а главное привели к искажению правды
                      .

Мои слова говорят лишь о том, что я не вижу правды в том, что Вы пишите. Я много раз беседовал с людьми, которые имеют похожие взгляды. И с теми, кто доказывает, что библейское сообщение о потопе было взято целиком и полнотстью у вавилонян. И с теми, кто утверждает, что Моисеев закон - чистый плагиат кодекса Хаммурапи. И с теми, кто говорит, что христианство - рядовая религия, мало чем по своим ценностям отличающаяся от ислама, конфуцианство или буддизма.

Мне вот интересно, какую цель преследуете Вы, желая сделать доступной всем то, что Вам кажется правдой? Может, эта цель - подрыв библейского авторитета? Тогда зря стараетесь. Даже такое могущественное государство как СССР с его армией разоблачителей не смогли уничтожить доверие к Писанию.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Под менталитетом понимается образ мыслей. Но тогда получается парадоксальная ситуация. Культура и духовные ценности у нас братьями одинаковые, а образ мыслей разный. .
                        Культура, культурные традиции, это средство при помощи которого формируется следующее поколение. Сейчас на Украине попытались подменить этот культурный код, отрвав ее от России...
                        Вроде бы получилось...но что то пошло не так.
                        Нельзя истинное заменить временным, как нельзя построить дом на песке.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Халк
                          Культура, культурные традиции, это средство при помощи которого формируется следующее поколение. Сейчас на Украине попытались подменить этот культурный код, отрвав ее от России...
                          Вроде бы получилось...но что то пошло не так.
                          Нельзя истинное заменить временным, как нельзя построить дом на песке.
                          Дело в том, что генный код в 2-3 (а то и больше) поколения исчезнуть не может. Злоба злобой, но общая человеческая природа с русскими дает о себе знать украинцам теми сбоями, которые время от времени случаются... Тут нужно выждать кто победит: или общая природа двух братьев, или новые информационные технологии недоброжелателей.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Дело в том, что генный код в 2-3 (а то и больше) поколения исчезнуть не может. Злоба злобой, но общая человеческая природа с русскими дает о себе знать украинцам теми сбоями, которые время от времени случаются... Тут нужно выждать кто победит: или общая природа двух братьев, или новые информационные технологии недоброжелателей.
                            А вот причем здесь гены. Вы вообще понимаете о чем речь?
                            Я говорю о культурном , а не генном коде.
                            Культура и ее традиции объединяют народы населяющие страну.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Халк
                              Вы вообще понимаете о чем речь?
                              Я говорю о культурном , а не генном коде.
                              Культура и ее традиции объединяют народы населяющие страну.
                              Понимаю. Я имею в виду, что человеческая физиология строится на основе духа.
                              Какие традиции у русских, например, с армянами или азербайджанцами? Как нам на основе одного духа с такими товарищами строить нечто общее? Россиянское государство конечно может получится (какое это мы сейчас и имеем), но но общий культурный дух вытекающий из религиозного у нас совершенно разный.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Халк

Культурные слои и традиции народов закладываются столетиями
                                Культуры и традиции Украинского и Российского народов абсолютно различны и не зависимы друг от друга.

А в истории России и Украины было много чего и хорошего и плохого
                                Но такой подлости со стороне России в истории еще не было. Это предательство замешано на крови тысяч украинских солдат и мирного населения погибших от рук российских оккупантов. Так что слюни по поводу "хорошего и плохого" в данном случае совершенно не уместны.

но достаточно вспомнить, что процветала Украина всегда вместе с Россией.
                                За всю свою историю Украина никогда не процветала вместе с Россией. Ни в во времена СССР, ни раньше.

Во времена СССР это была мощная держава с развитой промышленностью, а сейчас это разоренная страна с огромными долгами и ликвидированной промышленностью.
                                "Разоренная страна"? Простите за резкость, но такую вопиющую брехню и комментировать не вижу смысла.

Комментарий

Обработка...