Механизмы скрещивания религий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от blueberry
    Меня тогда не было, как мне знать? Это первые века до нашей эры, до появления христианства.
    Ну, так есть наука история которая сообщает об этом всем кто интересуется.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от vikkor
      пожалуйста (в виде цитат из последних тем,... главное выделил синим... и специально для вас - увеличил шрифт) :

"Филонсвязывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего). Истинность платоновской и стоической философии заключается, согласно Филону, уже в Торе. ..."
      По сути, Филон скрестил Иудаизм и язычество. Но это было только началом еще большего и позднего смешания,... можно сказать отправной точкой, так как дело Филона продолжили другие (но про это - позднее).

Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
      Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства. "
      Я так понимаю что иудаизм это религия иудеев. Если её скрещивать с язычеством, то что получится? это для иудеев или для язычников? Кто и у кого и что перенял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Ну, так есть наука история которая сообщает об этом всем кто интересуется.
      Я поэтому вас и спросил.

Какая западная цивилизация произошла от иудаизма
      до нашей эры ?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от blueberry
        Какая западная цивилизация произошла от иудаизма до нашей эры?
        До вашей? Или до Рождества Христова?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

Брянский волк,

Вы начали уклоняться от вопросов, это очень некрасиво.

До рождества Христова.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Лука
            Вот это мы сейчас и проверим.
            ... в смысле: Мы - то есть "ваше величество" ?
            или Лука теперь - не один ...
            ... их - много ?!

А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать
            , ... да и вообще общаться ?

... вы плохо прочли последние слова темы...
            ... и судя по вашим вопросам - все остальное, изложенное в теме.

" Учитывая сложность темы, оставляю за собой право не отвечать на хамство, флуд, флейм и провокационные высказывания.
            Готов вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения."

А судя из ваших высказываний на форуме, включая мои последние темы - взаимного уважения... у нас вами - нет...,
            ... я уже не говорю про отсутствии в манере вашего общения - элементарных норм культуры.

Проверили ?! - всего доброго .

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от blueberry
              Я так понимаю что иудаизм это религия иудеев.
              да )...
              Если её скрещивать с язычеством, то что получится?
              отправная точка формирования христианства.

это для иудеев или для язычников? Кто и у кого и что перенял?
              Иудеи так и остались Иудеями,... они и сейчас Иудеи.

... а язычники остались - язычниками )...
              ... вот только стали называться по-разному.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5628

Сообщение от vikkor
                да )...

Что же тогда язычники переняли у иудеев?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от blueberry
                  Что же тогда язычники переняли у иудеев?
                  - Книгу Ветхий Завет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

vikkor

... в смысле: Мы - то есть "ваше величество" ? или Лука теперь - не один ... ... их - много ?!
                    Мы - это участники темы. И мы увидели пустышку, которая скрывалась под Вашей маской.

А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать, ... да и вообще общаться ?
                    Зачем же Вы публично врете, что готовы вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения? Я к Вам обратился вежливо с вопросами по Вашей теме. В ответ Вы начали откровенно хамить. Что ж, не обижайтесь на то, что с Вами я буду говорить как Вы того стоите.
                    Во-первых, с чего вы взяли что я хочу дискутировать с пустозвоном и невеждой обманывающим участников Христианского форума? Я просто в очередной раз ткну Вас носом в Вашу брехню и изредка буду контролировать невозможность ее повторения.
                    Перечисляю Вашу БРЕХНЮ:

БРЕХНЯ №1. Греки не заимствовали никаких богов у Египтян.

БРЕХНЯ №2. Ни одна религия не заимствовала богов у Древнего Рима.

БРЕХНЯ №3. Творения Филона никогда не были основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.

БРЕХНЯ №4. Смешение и адаптация никогда не были принципами Христианства. Их никогда не брали на вооружение христианские идеологи и они никогда не являлось отправной точкой формирования христианства.

БРЕХНЯ №5. Язычники никогда не перенимали
                    у Христиан Книгу Ветхий Завет .

Вы полный невежда как в истории, так и в теологии. Продолжите врать - "получите по носу" гораздо серьезнее. Можете проверить.
                    Последний раз редактировалось Лука; 22 July 2019, 08:07 AM.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5628

Сообщение от vikkor
                      да )...

Если следовать книге деяний, то учение Христа проповедовалось в синагогах. И иудейские традиции происходили от самих иудеев, при этом язычники же нничего не знали об иудаизме.

Вы по другому описываете этот путь, что язычники уже были скрещены с иудеями, и иудейские традиции попали в христианство от самих язычников а не от иудеев в синагогах.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

[QUOTE=vikkor;6191779]
                        Сообщение от vikkor

Еще одна важная деталь, о которой более подробно поговорим позднее, (если получится - в другой теме): именно драматурги использовали термин "христос", который обозначал лечебную мазь или помазание (лечебную мазь - на основе смешивания различных ингредиентов). Этот термин ("христос") драматурги использовали еще задолго до прихода Сына Божьего.
                        И что это доказывает? Слово "помазание" неоднократно применяется уже в книгах Моисея. И касалось оно в первую очередь освящения скинии и ее принадлежностей для служения Богу Израиля, а также назначения священников (Исход 40:15, Левит 8:10-12). Да, христианские писатели использовали греческий эквивалент еврейскому "машиах". Какое принципиальное значение имееет этимология греческого "христос"? Библия переводилась и переводится на великое множество языков. И в каждом приходится искать точный эквивалент. И многие слова имеют религиозное происхождение.

По такому же принципу действовал Филон Александрийский. Иудейскую религию он постарался адаптировать под эллинистическую культуру, введя некоторые "новшества", которыми связал то, что связать сложно. Например введя понятие - "вдохновенности свыше", что позднее попало в Библию в виде слов Павла о "Богодухновенности (или Боговдохновенности) Священного Писания", тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов.
                        О каком нововведении идет речь? Разве в ВЗ этого не было?

Исх.5:1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.

Прит.16:10 В устах царя слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.

2. Прит.30:1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу...

Еще одно место: Осия 9:7.

тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов
                        Вы серьезно полагаете, что на здравомыслящих людей с развитым критическим мышлением эти слова возымели бы гипнотическое действие? В те дни, когда христианство только вставало на ноги, уже существовало множество апокрифов, которые претендовали на богодухновенность. Но почему-то, когда я читал, к примеру, книгу Товит, то у меня не сложилось впечатление, что это книга вдохновлена Богом.

Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
                        Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства.
                        Нужны твердные доказательства для того, чтобы делать такое категоричное утверждение. Использование греческих имен в еврейских семьях таковым не является. Да, Иудея, как и многие другие регионы, была эллинизирована. И фарисеи, например, переняли у греков идею о судьбе и реинкарнации. Только вот в НЗ этого нет.

То, что между идеями греческих мыслителей и учениями Библии есть общее, не доказывает, что христианские писатели заимствовали свои идеи у греков. Это очень похоже на рассуждения о том, что закон Моисея является чуть ли не копией кодекса Хаммурапи. Похожие идеи очень активно продвигались еще в советское время. Однако когда начинаешь разбираться сам, то видишь, что между одним и вторым есть существенное различие.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от blueberry
                          Брянский волк, Вы начали уклоняться от вопросов, это очень некрасиво.
                          До рождества Христова.
                          Некрасиво на гей-парадах фигурировать и петь там песни соответствующего содержания, а в полемическом задоре с оппонентом иногда можно переставлять акценты для контраста и подчеркивания своей собственной мысли.
                          До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от Брянский волк
                            Некрасиво на гей-парадах фигурировать и петь там песни соответствующего содержания, а в полемическом задоре с оппонентом иногда можно переставлять акценты для контраста и подчеркивания своей собственной мысли.
                            До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".
                            Вы, помоему, ошиблись темой. Причём здесь гей парады?

Сообщение от vikkor
                            - Книгу Ветхий Завет.
                            Перевели на читамый язык? Или переняли иудейские традиции?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от blueberry
                              Вы, по-моему, ошиблись темой. Причём здесь гей парады?
                              Ну, я же написал... А ответ по теме - ниже.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от blueberry
                                Если следовать книге деяний, то учение Христа проповедовалось в синагогах. И иудейские традиции происходили от самих иудеев, при этом язычники же нничего не знали об иудаизме.
                                О книге деяний и о ее авторе - я собирался поговорить позднее, в других темах.
                                ...
                                Что касается язычников:
                                Тора была переведена в III веке до нашей эры...
                                Переведена для исследования именно эллинами,
                                поэтому эллины знали (возможно не все) про учение Иудеев...

Комментарий

Обработка...