Механизмы скрещивания религий.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
пожалуйста (в виде цитат из последних тем,... главное выделил синим... и специально для вас - увеличил шрифт) :
"Филонсвязывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего). Истинность платоновской и стоической философии заключается, согласно Филону, уже в Торе. ..."
По сути, Филон скрестил Иудаизм и язычество. Но это было только началом еще большего и позднего смешания,... можно сказать отправной точкой, так как дело Филона продолжили другие (но про это - позднее).
Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства. "
- - - Добавлено - - -
Какая западная цивилизация произошла от иудаизма
до нашей эры ?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
... в смысле: Мы - то есть "ваше величество"
?
или Лука теперь - не один...
... их - много ?!
А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать, ... да и вообще общаться ?
... вы плохо прочли последние слова темы...
... и судя по вашим вопросам - все остальное, изложенное в теме.
" Учитывая сложность темы, оставляю за собой право не отвечать на хамство, флуд, флейм и провокационные высказывания.
Готов вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения."
А судя из ваших высказываний на форуме, включая мои последние темы - взаимного уважения... у нас вами - нет...,
... я уже не говорю про отсутствии в манере вашего общения - элементарных норм культуры.
Проверили ?! - всего доброго.
Комментарий
-
да )...
Если её скрещивать с язычеством, то что получится?
это для иудеев или для язычников? Кто и у кого и что перенял?
... а язычники остались - язычниками )...
... вот только стали называться по-разному.Комментарий
-
Комментарий
-
vikkor
... в смысле: Мы - то есть "ваше величество"
? или Лука теперь - не один
... ... их - много ?!
А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать, ... да и вообще общаться ?
Во-первых, с чего вы взяли что я хочу дискутировать с пустозвоном и невеждой обманывающим участников Христианского форума? Я просто в очередной раз ткну Вас носом в Вашу брехню и изредка буду контролировать невозможность ее повторения.
Перечисляю Вашу БРЕХНЮ:
БРЕХНЯ №1. Греки не заимствовали никаких богов у Египтян.
БРЕХНЯ №2. Ни одна религия не заимствовала богов у Древнего Рима.
БРЕХНЯ №3. Творения Филона никогда не были основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
БРЕХНЯ №4. Смешение и адаптация никогда не были принципами Христианства. Их никогда не брали на вооружение христианские идеологи и они никогда не являлось отправной точкой формирования христианства.
БРЕХНЯ №5. Язычники никогда не перенимали у Христиан Книгу Ветхий Завет .
Вы полный невежда как в истории, так и в теологии. Продолжите врать - "получите по носу" гораздо серьезнее. Можете проверить.Последний раз редактировалось Лука; 22 July 2019, 08:07 AM.Комментарий
-
Вы по другому описываете этот путь, что язычники уже были скрещены с иудеями, и иудейские традиции попали в христианство от самих язычников а не от иудеев в синагогах.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
[QUOTE=vikkor;6191779]
Еще одна важная деталь, о которой более подробно поговорим позднее, (если получится - в другой теме): именно драматурги использовали термин "христос", который обозначал лечебную мазь или помазание (лечебную мазь - на основе смешивания различных ингредиентов). Этот термин ("христос") драматурги использовали еще задолго до прихода Сына Божьего.
По такому же принципу действовал Филон Александрийский. Иудейскую религию он постарался адаптировать под эллинистическую культуру, введя некоторые "новшества", которыми связал то, что связать сложно. Например введя понятие - "вдохновенности свыше", что позднее попало в Библию в виде слов Павла о "Богодухновенности (или Боговдохновенности) Священного Писания", тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов.
Исх.5:1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
Прит.16:10 В устах царя слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
2. Прит.30:1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу...
Еще одно место: Осия 9:7.
тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов
Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства.
То, что между идеями греческих мыслителей и учениями Библии есть общее, не доказывает, что христианские писатели заимствовали свои идеи у греков. Это очень похоже на рассуждения о том, что закон Моисея является чуть ли не копией кодекса Хаммурапи. Похожие идеи очень активно продвигались еще в советское время. Однако когда начинаешь разбираться сам, то видишь, что между одним и вторым есть существенное различие.Комментарий
-
До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".Комментарий
-
Некрасиво на гей-парадах фигурировать и петь там песни соответствующего содержания, а в полемическом задоре с оппонентом иногда можно переставлять акценты для контраста и подчеркивания своей собственной мысли.
До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".
Перевели на читамый язык? Или переняли иудейские традиции?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
...
Что касается язычников:
Тора была переведена в III веке до нашей эры...
Переведена для исследования именно эллинами,
поэтому эллины знали (возможно не все) про учение Иудеев...Комментарий
Комментарий