Механизмы скрещивания религий.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я так понимаю что иудаизм это религия иудеев. Если её скрещивать с язычеством, то что получится? это для иудеев или для язычников? Кто и у кого и что перенял?
пожалуйста (в виде цитат из последних тем,... главное выделил синим... и специально для вас - увеличил шрифт) :
"Филонсвязывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего). Истинность платоновской и стоической философии заключается, согласно Филону, уже в Торе. ..."
По сути, Филон скрестил Иудаизм и язычество. Но это было только началом еще большего и позднего смешания,... можно сказать отправной точкой, так как дело Филона продолжили другие (но про это - позднее).
Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства. "
- - - Добавлено - - -
Я поэтому вас и спросил.
Какая западная цивилизация произошла от иудаизма
до нашей эры ?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
... в смысле: Мы - то есть "ваше величество"
?
или Лука теперь - не один
...
... их - много ?!

А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать, ... да и вообще общаться ?
... вы плохо прочли последние слова темы...
... и судя по вашим вопросам - все остальное, изложенное в теме.
" Учитывая сложность темы, оставляю за собой право не отвечать на хамство, флуд, флейм и провокационные высказывания.
Готов вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения."
А судя из ваших высказываний на форуме, включая мои последние темы - взаимного уважения... у нас вами - нет...,
... я уже не говорю про отсутствии в манере вашего общения - элементарных норм культуры.
Проверили ?! - всего доброго
.
Комментарий
-
да )...
отправная точка формирования христианства.Если её скрещивать с язычеством, то что получится?
Иудеи так и остались Иудеями,... они и сейчас Иудеи.это для иудеев или для язычников? Кто и у кого и что перенял?
... а язычники остались - язычниками )...
... вот только стали называться по-разному.Комментарий
-
Комментарий
-
vikkor
Мы - это участники темы. И мы увидели пустышку, которая скрывалась под Вашей маской.
... в смысле: Мы - то есть "ваше величество"
? или Лука теперь - не один
... ... их - много ?!
Зачем же Вы публично врете, что готовы вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения? Я к Вам обратился вежливо с вопросами по Вашей теме. В ответ Вы начали откровенно хамить. Что ж, не обижайтесь на то, что с Вами я буду говорить как Вы того стоите.А с чего вы взяли что я хочу с вами дискутировать, ... да и вообще общаться ?
Во-первых, с чего вы взяли что я хочу дискутировать с пустозвоном и невеждой обманывающим участников Христианского форума? Я просто в очередной раз ткну Вас носом в Вашу брехню и изредка буду контролировать невозможность ее повторения.
Перечисляю Вашу БРЕХНЮ:
БРЕХНЯ №1. Греки не заимствовали никаких богов у Египтян.
БРЕХНЯ №2. Ни одна религия не заимствовала богов у Древнего Рима.
БРЕХНЯ №3. Творения Филона никогда не были основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
БРЕХНЯ №4. Смешение и адаптация никогда не были принципами Христианства. Их никогда не брали на вооружение христианские идеологи и они никогда не являлось отправной точкой формирования христианства.
БРЕХНЯ №5. Язычники никогда не перенимали у Христиан Книгу Ветхий Завет .
Вы полный невежда как в истории, так и в теологии. Продолжите врать - "получите по носу" гораздо серьезнее. Можете проверить.Последний раз редактировалось Лука; 22 July 2019, 08:07 AM.Комментарий
-
Если следовать книге деяний, то учение Христа проповедовалось в синагогах. И иудейские традиции происходили от самих иудеев, при этом язычники же нничего не знали об иудаизме.
Вы по другому описываете этот путь, что язычники уже были скрещены с иудеями, и иудейские традиции попали в христианство от самих язычников а не от иудеев в синагогах.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
[QUOTE=vikkor;6191779]
И что это доказывает? Слово "помазание" неоднократно применяется уже в книгах Моисея. И касалось оно в первую очередь освящения скинии и ее принадлежностей для служения Богу Израиля, а также назначения священников (Исход 40:15, Левит 8:10-12). Да, христианские писатели использовали греческий эквивалент еврейскому "машиах". Какое принципиальное значение имееет этимология греческого "христос"? Библия переводилась и переводится на великое множество языков. И в каждом приходится искать точный эквивалент. И многие слова имеют религиозное происхождение.Еще одна важная деталь, о которой более подробно поговорим позднее, (если получится - в другой теме): именно драматурги использовали термин "христос", который обозначал лечебную мазь или помазание (лечебную мазь - на основе смешивания различных ингредиентов). Этот термин ("христос") драматурги использовали еще задолго до прихода Сына Божьего.
О каком нововведении идет речь? Разве в ВЗ этого не было?По такому же принципу действовал Филон Александрийский. Иудейскую религию он постарался адаптировать под эллинистическую культуру, введя некоторые "новшества", которыми связал то, что связать сложно. Например введя понятие - "вдохновенности свыше", что позднее попало в Библию в виде слов Павла о "Богодухновенности (или Боговдохновенности) Священного Писания", тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов.
Исх.5:1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
Прит.16:10 В устах царя слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
2. Прит.30:1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу...
Еще одно место: Осия 9:7.
Вы серьезно полагаете, что на здравомыслящих людей с развитым критическим мышлением эти слова возымели бы гипнотическое действие? В те дни, когда христианство только вставало на ноги, уже существовало множество апокрифов, которые претендовали на богодухновенность. Но почему-то, когда я читал, к примеру, книгу Товит, то у меня не сложилось впечатление, что это книга вдохновлена Богом.тем самым обезопасив свои "нововведения" от критики оппонентов
Нужны твердные доказательства для того, чтобы делать такое категоричное утверждение. Использование греческих имен в еврейских семьях таковым не является. Да, Иудея, как и многие другие регионы, была эллинизирована. И фарисеи, например, переняли у греков идею о судьбе и реинкарнации. Только вот в НЗ этого нет.Творения Филона - стали основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.
Именно принципы Филона - смешение и адаптация, взяли на свое вооружение христианские идеологи, что по сути являлось отправной точкой формирования христианства.
То, что между идеями греческих мыслителей и учениями Библии есть общее, не доказывает, что христианские писатели заимствовали свои идеи у греков. Это очень похоже на рассуждения о том, что закон Моисея является чуть ли не копией кодекса Хаммурапи. Похожие идеи очень активно продвигались еще в советское время. Однако когда начинаешь разбираться сам, то видишь, что между одним и вторым есть существенное различие.Комментарий
-
Некрасиво на гей-парадах фигурировать и петь там песни соответствующего содержания, а в полемическом задоре с оппонентом иногда можно переставлять акценты для контраста и подчеркивания своей собственной мысли.
До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".Комментарий
-
Вы, помоему, ошиблись темой. Причём здесь гей парады?Некрасиво на гей-парадах фигурировать и петь там песни соответствующего содержания, а в полемическом задоре с оппонентом иногда можно переставлять акценты для контраста и подчеркивания своей собственной мысли.
До Рождества Спасителя такого конечно же быть не могло. Но после распятия Христа силы зла объединились в некую организацию, которая в наше время уже оформилась в цивилизационную парадигму для отдельных стран, названную собирательным именем "Запад".
Перевели на читамый язык? Или переняли иудейские традиции?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
О книге деяний и о ее авторе - я собирался поговорить позднее, в других темах.
...
Что касается язычников:
Тора была переведена в III веке до нашей эры...
Переведена для исследования именно эллинами,
поэтому эллины знали (возможно не все) про учение Иудеев...Комментарий

Комментарий