Механизмы скрещивания религий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от Лука
    Им па руськи какось легше, чем на нормальном русском.
    Может Вы про Нельсона? Он 70-летний армянин. Ему проститеьно.
    Все остальные говорят на очень грамотном литературном.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Может Вы про Нельсона?
      Нет, не о нем.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        1. Раз уж у нас пошел нормальный разговор на острую тему, ответьте на простой вопрос - нынешняя власть России избрана народом?
        2. Если чеченцы сами будут торговать своим газом; якуты своими алмазами, золотом и лесом; башкиры своей нефтью неужели их уровень жизни будет таким, как сейчас?
        3. Его и на Донбассе не знают.
        1. Я считаю, что нет. Но это сложный вопрос касающийся власти вообще. Нам приходится в некоторых случаях становится на сторону режима, так как в определенные моменты наши чаяния с ним совпадают перед лицом большего зла чем зло внутреннее, которым они для России и являются. (В этом они весьма похожи на вас). Вся эта компания по демонизации России идет с одной единственной целью - расчленить ее и уничтожить. Правящий режим находится в зависимости от внешних сил зла так как держит свои сбережения у них в банках (если хотите я могу объяснить почему) учит на Западе своих детей и т. д., словом сформировался и формируется на западных ценностях освященного эгоизма. Но, в тоже время, и пытается выйти из-под контроля для пущей своей самостоятельности... Когда аппетиты "дорогих партнеров" из-за тех уступок сделанных в 90 годы растут... Вот такая кутерьма... Кстати, на Украине будет происходить то же самое, если ей все-таки удастся освободится от американской опеки. Но пока у нее другие задачи - быть тараном в борьбе с Россией...
        Я Вам осваятил только одну сторону вопроса, а у нее есть еще и другие.
        2. У нас так вопрос не стоит. Они понимают (благодаря своей религии Ислама) с кем они имеют дело в лице западной цивилизации и не спешат соглашаться со всем тем, что им Запад говорит о русских. И газ, и нефть - это общее достояние всех россиян, а не какого-то отдельного региона... Правда такая формулировка в контексте сказанного мною выше о власти в России весьма условна.
        3. Это нужно спросить у них самих.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Savonarola
          Где же Вы увидели у меня что-нибудь из перечисленного?
          Вот ваши слова из первого сообщения :
          Вы серьезно полагаете, что на здравомыслящих людей с развитым критическим мышлением эти слова возымели бы гипнотическое действие?
          Не вижу в вашем сарказме, ни взаимного уважения, ни человеческого приличия,
          ни "смиренности", ни "скромности", о которой вы упомянули позднее...

Спор ради спора - меня не интересует.

Поэтому предлагаю закончить наш с вами диалог.

всего доброго

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Брянский волк

Я считаю, что нет. Но это сложный вопрос касающийся власти вообще. Нам приходится в некоторых случаях становится на сторону режима, так как в определенные моменты наши чаяния с ним совпадают перед лицом большего зла чем зло внутреннее, которым они для России и являются.
            Ничего не имею против. Все это внутренние дела России и ее народа, в которые совать нос не должен никто.

Вся эта компания по демонизации России идет с одной единственной целью - расчленить ее и уничтожить.
            Миф о враждебном окружении и необходимости в связи с этим содержать огромную армию культивируется у вас со времен СССР. Народ должен быть жестко ориентирован вовне дабы не замечать внутренних проблем.

Кстати, на Украине будет происходить то же самое, если ей все-таки удастся освободится от американской опеки.
            Такое будет на Украине если она подчинится российским требованиям о федерализации. Но этого не будет.

Но пока у нее другие задачи - быть тараном в борьбе с Россией...
            Ух ты! Так это Украина напала на Россию на Донбассе?

У нас так вопрос не стоит.
            А кто ж у вас ему позволит ТАК стоять?

И газ, и нефть - это общее достояние всех россиян
            Видимо поэтому к моменту распада СССР в конце 1991 года уровень газификации РСФСР составлял 40 %. И много лично Вы от этого общего достояния имеете сегодня?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Лука
              1. Миф о враждебном окружении и необходимости в связи с этим содержать огромную армию культивируется у вас со времен СССР. Народ должен быть жестко ориентирован вовне дабы не замечать внутренних проблем.
              2. Такое будет на Украине если она подчинится российским требованиям о федерализации. Но этого не будет.
              3. Ух ты! Так это Украина напала на Россию на Донбассе?
              4. А кто ж у вас ему позволит ТАК стоять?
              5. Видимо поэтому к моменту распада СССР в конце 1991 года уровень газификации РСФСР составлял 40 %. И много лично Вы от этого общего достояния имеете сегодня?
              1. Враждебное окружение при финансировании ее экономики тем же самым Западом? Такая трактовка, какую предлагаете Вы, это только прикрытие для непосвященных... Все дело в том, что партноменклатура в определенный момент увидела на Западе более эффективное осуществление своей главной материалистической идеи о стяжании прибыли меньшими затратами и осуществила ради этого слом всей системы. Не мудрено, что большинство функционеров КПСС живут сейчас там, у вас (лысый Горби, ген. Калугин и др. братия) и хвалятся своими заслугами по развалу СССР...
              Внутренняя обособленность России от Запада и его культуры имеет другие начала коренящиеся в ее истории...
              2. У них много методов. Не подчиниться Украина федерализации запустят национальный фактор. Там и Венгрия и Австрия глаз на определенные территории намылили...
              3. Самоопределение того или иного народа как ему существовать - это его личное дело которое не может быть кем-либо еще корректировано из вне. Определится некая ведущая часть Украины на отделение - ну, что ж, так тому и быть. Захочет быть с Россией (как это было в Крыму) - то же самое...
              4. Согласен.
              5. Поймите, у нас не живут понятиями выгоды и удобства как на Западе (хотя нам и пытаются привить эти качества наши культуртреггеры). Русский человек живет правдой и справедливостью (или, во всяком случае, старается жить), если даже у него этот фактор находится где-то на надподсознательном уровне.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Лука
                vikkor

Мы - это участники темы. И мы увидели пустышку, которая скрывалась под Вашей маской.

Зачем же Вы публично врете, что готовы вести конструктивный диалог по сути, в рамках человеческого приличия и взаимного уважения? Я к Вам обратился вежливо с вопросами по Вашей теме. В ответ Вы начали откровенно хамить. Что ж, не обижайтесь на то, что с Вами я буду говорить как Вы того стоите.
                Во-первых, с чего вы взяли что я хочу дискутировать с пустозвоном и невеждой обманывающим участников Христианского форума? Я просто в очередной раз ткну Вас носом в Вашу брехню и изредка буду контролировать невозможность ее повторения.
                Перечисляю Вашу БРЕХНЮ:

БРЕХНЯ №1. Греки не заимствовали никаких богов у Египтян.

БРЕХНЯ №2. Ни одна религия не заимствовала богов у Древнего Рима.

БРЕХНЯ №3. Творения Филона никогда не были основанием или фундаментом, а главное принципом и механизмом для создания христианства.

БРЕХНЯ №4. Смешение и адаптация никогда не были принципами Христианства. Их никогда не брали на вооружение христианские идеологи и они никогда не являлось отправной точкой формирования христианства.

БРЕХНЯ №5. Язычники никогда не перенимали
                у Христиан Книгу Ветхий Завет .

Вы полный невежда как в истории, так и в теологии. Продолжите врать - "получите по носу" гораздо серьезнее. Можете проверить.
                Лука, вы уже однажды "получили по носу".

Получили в своей же теме...КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

где продемонстрировали свое ДИЛЕТАНТСТВО ...
                Напомню вам :
                Сообщение от vikkor
                Слово мир ( на греческом κόσμος ) - имеет много значений, равно как и в русском.
                ... примеры значений ниже:

1) упорядоченность, порядок
                2) надлежащая мера, благопристойность
                3) строение, устройство
                4) государственный строй, правовой порядок
                5) (на Крите) косм, носитель высшей государственной власти
                6) мировой порядок, мироздание, мир (впервые названный так Пифагором как выражение высшего порядка)
                7) небесный свод, небо
                8) мир, свет, земля
                9) перен. свет, люди, народ
                10) украшение, наряд
                11) перен. украшение, краса, честь, слава
                12) прикраса

Во второй цитате (Иоан.3:16,17) - подразумевается все, что сотворено Богом на Земле, включая саму планету...

В цитате
                из послания Иоанна (1Иоан.2:15,16) подразумевается порядок установленный людьми - то что люди считают приоритетным в своей жизни...
                ... далее Иоанн уточняет, что именно
                не есть от Отца, но от мира сего :

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
                (1Иоан.2:16)
                Любить сотворенное Богом, и любить то, что принято в человеческом сообществе (в миру) - не одно и тоже.
                Поэтому в приведенных вами цитатах из Ев. Ин. и 1Ин. - противоречий нет, в отличии от других мест в Библии..., список которых можно продолжить.
                Но вы решили закрепить свой результат, задав мне свои вопросы демонстрируя тем самым - свое НЕВЕЖЕСТВО.

Оказывается вы еще и дилетант в истории.

БРЕХНЯ №1. Греки не заимствовали никаких богов у Египтян.
                Соглашусь - ВАША ЛОЖЬ (БРЕХНЯ №1)... ваше невежество ...
                ваше дилетантство, или ЛОЖЬ ЛУКИ.

А теперь прочтите внимательно:

Соответствие с греко-римскими богами.

Древние греки столкнулись с египетской религией в VIV вв. до н. э., в этот период начинали развиваться торговые контакты в восточном Средиземноморье, эллины нанимались на службу к фараонам и основывали свои первые поселения в дельте Нила. Завоевание Египта Александром Македонским и основание Александрии (Эллинистический Египет) привело к некоторому слиянию и значительному взаимопроникновению двух мифологических систем[1]. Осваивая верования египтян, греки пытались адаптировать египетскую картину мира в соответствии со своим мировоззрением, они придавали их мифам свою окраску и отождествляли многих египетских божеств со своими богами[43]. По окончании эпохи эллинизма и установления господства Рима (Римский Египет), сложившаяся в Египте религиозная система не претерпела изменений, а процессы синкретизма греческой (а вместе с ней римской) и египетской религии продолжались наряду с параллельным развитием традиционных верований древних египтян[1].

Таблица соответствия согласно И. В. Раку и другим источникам[14]:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.JPG
Просмотров:	1
Размер:	82.1 Кб
ID:	10150145

ЗАИМСТВОВАННЫЕ боги.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок_2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	87.7 Кб
ID:	10150146
                ссылка: 400 Bad Request

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Брянский волк

Такая трактовка, какую предлагаете Вы, это только прикрытие для непосвященных...
                  Простите, но я не верю, что Вы посвященный.

большинство функционеров КПСС живут сейчас там, у вас
                  Просто потому, что "там у нас" лучше

Внутренняя обособленность России от Запада и его культуры имеет другие начала коренящиеся в ее истории...
                  Согласен. Западную культуру создали производители, а российскую - купцы. В этом суть отличия культур.

Не подчиниться Украина федерализации запустят национальный фактор. Там и Венгрия и Австрия глаз на определенные территории намылили...
                  Согласен. И поэтому с этими странами у России очень неплохие отношения.

Определится некая ведущая часть Украины на отделение - ну, что ж, так тому и быть. Захочет быть с Россией (как это было в Крыму) - то же самое...
                  Только в Крыму было не так и это знает весь мир. Ну кроме вас, естественно.

5. Поймите, у нас не живут понятиями выгоды и удобства как на Западе
                  Согласен. У вас живут понятиями страха, величия и силы.

Русский человек живет правдой и справедливостью
                  Правда - это то, во что человек верит. Поэтому в России служат "верой и правдой". А правда у каждого своя - у богатого одна, у бедного другая.
                  Справедливость (юстиция) - верховенство права, изобретение Древнего Рима. Основной принцип политики Запада и внешней, и внутренней.
                  В России же справедливости никогда не было. Читайте
                  Коррупция в Российской империи Википедия
                  В данной статье рассматривается значимая современная проблема коррупция в сфере судопроизводства. Также вы можете ознакомиться не только с сутью данной коррупции, а также с методами борьбы с ней.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Лука

БРЕХНЯ №2. Ни одна религия не заимствовала богов
                    у Древнего Рима.

БРЕХНЯ ЛУКИ №2.

В первом сообщении темы -
                    нет моих слов о том что вы упомянули.
                    вот цитата:

"
                    А теперь, о некоторых моментах формирования греческой и римской религий. Довольно часто, в свой пантеон принимали псевдо-богов соседних религий. Греческая религия заимствовала псевдо-божества у египтян, римская - у греков и так далее. Чтобы адаптировать ново принятых под свою культуру и свои потребности - псевдо-божества проходили своего рода адаптацию, и получали новые имена. Таким образом к примеру, греческое псевдо-божество Асклепий - становилось римским Эскулапом, греческая Деметра - римской Церерой и т.д. "

вы исказили сказанное мною...
                    И СОЛГАЛИ !
                    вы НЕВЕЖДА - ЛУКА .

ЛУКА - ЛЖЕЦ.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от vikkor
                      Греческая религия заимствовала псевдо-божества у египтян, римская - у греков и так далее.
                      Глупость полнейшая. Чтобы придумать своих богов, много ума не надо.
                      Какой бы бог не был, но если он заимствованный, значит чужой.
                      А если чужой, значит помогает чужим.
                      Лучше придумать своего, родного.
                      Вы же придумали своего бога, который ненавидит всех, кто не еврей. И носитесь с ним, как с писаной торой.
                      Носитесь на здоровье. Никто ваше божество не собирается заимствовать.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Лука
                        Простите, но я не верю, что Вы посвященный.
                        Просто потому, что "там у нас" лучше Согласен. Западную культуру создали производители, а российскую - купцы. В этом суть отличия культур. Согласен. И поэтому с этими странами у России очень неплохие отношения.Только в Крыму было не так и это знает весь мир. Ну кроме вас, естественно. Согласен. У вас живут понятиями страха, величия и силы.Правда - это то, во что человек верит. Поэтому в России служат "верой и правдой". А правда у каждого своя - у богатого одна, у бедного другая. Справедливость (юстиция) - верховенство права, изобретение Древнего Рима. Основной принцип политики Запада и внешней, и внутренней.
                        В России же справедливости никогда не было. Читайте...
                        Вы вызвали меня на серьезный разговор. Так? Я Вам поверил... А Вы, заранее предупредив меня о своих серьезных намерениях, начали ерничать передергивая мои ответы. Я не хочу отвечать Вам так как Вы меня вынуждаете. Лучше свернем дебаты. Consummasset.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от vikkor
                          (БРЕХНЯ №1) А теперь прочтите внимательно:
                          Соответствие с греко-римскими богами. ...Таблица соответствия согласно И. В. Раку и другим источникам[14]
                          Проснулся Кузя И на кого ж ты ссылаешься? На дилетанта Ваню Рака, который не имеет исторического образования и пишет о себе вот что "Родился 29 октября 1959 г. в Ленинграде, в семье филологов. Образований три: сперва техникум по специальности «геофизика», после армии 3 курса физфака университета, затем Литературный институт им. Горького по отделению прозы. .... В 1984 г., посещая трехгодичный «Университет истории искусств» при Эрмитаже, увлёкся Древним Египтом. Все мои познания о нём в то время ограничивались тем, что там были сфинксы и фараоны, но, выйдя с лекции, я заявил, что буду писать исторический роман об эпохе Эхнатона. По ходу изучения материала и сложилась книга «Мифы Древнего Египта»
                          Подробнее на livelib.ru:
                          Иван Рак биография, книги, отзывы, цитаты

Не позорься, убогий. Ничего общего у пантеона греческих богов с египетскими нет
                          Кстати, а где еще 4 обличения твоей брехни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                          Вы вызвали меня на серьезный разговор. Так? Я Вам поверил... А Вы, заранее предупредив меня о своих серьезных намерениях, начали ерничать передергивая мои ответы. Я не хочу отвечать Вам так как Вы меня вынуждаете. Лучше свернем дебаты.
                          Общаюсь с Вами на полном серьезе и никаких передергиваний или ерничества в моих сообщениях нет. Просто правда Вам не удобна, а уличить меня в чем-то предметно, с предоставлением цитат Вы не можете. Вот потому и уходите от серьезного доказательного разговора.
                          Учитесь у Григория. С ним даже конфликтовать интересно ибо в трезвомыслии ему не откажешь.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Лука
                            БРЕХНЯ №5. Язычники никогда не перенимали у Христиан Книгу Ветхий Завет .

БРЕХНЯ от ЛУКИ №5.

Вы опять соврали Лука.
                            Это ваша ЛОЖЬ...
                            ...
                            приведите мои слова про это !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не позорься, убогий. Ничего общего у пантеона греческих богов с египетскими нет
                            Кстати, а где еще 4 обличения твоей брехни?

- -
                            Так назовись ты, ... (в архиве) !!!

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от vikkor
                              Так назовись ты, БЫДЛО !!!
                              И этот персонаж ратовал за общение без оскорблений.
                              Я уж было поверил, что человек реально скучает по интеллигентной дискуссии. Даже Невзоров не опускался до такого плинтуса в общении.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

да Лука, тролль вы со стажем... и с опытом...

Комментарий

Обработка...