Механизмы скрещивания религий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Лука
    Культуры и традиции Украинского и Российского народов абсолютно различны и не зависимы друг от друга.
    Сказал Эдвард Гувер на заседании расширенной комиссии ФБР по России, закуривая гавайскую сигару.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Брянский волк
      Сказал Эдвард Гувер на заседании расширенной комиссии ФБР по России, закуривая гавайскую сигару.
      Если сказал такое, значит был умным и дальновидным человеком. У россиян и украинцев в народных культурах нет ничего общего. Одежда, песни, танцы, народные вышивки, архитектура, литература, театр, обычаи, язык и т.д. - все различно.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Если сказал такое, значит был умным и дальновидным человеком. У россиян и украинцев в народных культурах нет ничего общего. Одежда, песни, танцы, народные вышивки, архитектура, литература, театр, обычаи, язык и т.д. - все различно.
        Но у нас и с чеченцами тоже мало общего, но тем не менее... И откедова у вас своя архитектура? Только польского происхождения... Как, впрочем и одежда, песни, танцы, народные вышивки, литература, театр, обычаи, язык. Ведь я имею в виду малороссов, а не вас.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Брянский волк
          Какие традиции у русских, например, с армянами или азербайджанцами? Как нам на основе одного духа с такими товарищами строить нечто общее? Россиянское государство конечно может получится (какое это мы сейчас и имеем), но но общий культурный дух вытекающий из религиозного у нас совершенно разный.
          Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме способны оценивать события в истории их страны и в мире в одном ключе.
          Что же нужно сделать для развала такой страны?
          Нужно сначала переписать ее историю.
          Тогда Сталин , который вывел СССР из аграрной державы в мировые промышленные лидеры и под руководством которого была одержана победа над фашизмом становится на один уровень с Гитлером.
          Переписываются целые главы истории, сочинятся новые , мифические...на этой культурно-исторической парадигме воспитывается поколение ...и....мы получаем другое поколение...
          Что и было сделано в перестроечные годы на постсоветском пространстве.
          Сейчас мы все пожинаем плоды этого действия.
          Но к счастью невозможно поставить телегу впереди лошади, истина всегда торжествует...просто для этого нужно терпение и время.
          А массовая религия-это один из способов управления населением. Оттого они так и поносят российское православие, им ненавистно все русское.
          А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Халк

Культуры и традиции Украинского и Российского народов абсолютно различны и не зависимы друг от друга.
          Культура и традиции может быть и различны внешне, а суть , формирующая общественное сознание, была одна.
          Сейчас ее поменяли, изменив отношение к истории...и...два народа попытались столкнуть лбами.
          Ничего не получилось.
          И слава Богу.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Халк
            1. Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме способны оценивать события в истории их страны и в мире в одном ключе.
            2. Но к счастью невозможно поставить телегу впереди лошади, истина всегда торжествует...просто для этого нужно терпение и время.
            3. А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.
            1. Лука, кстати, родом из Сибири и тоже одно время жил на общей с нами территории. Но, как видите, выводы из этого сделал совершенно противоположные.
            2. Согласен с Вами.
            3. Спасибо.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брянский волк

Но у нас и с чеченцами тоже мало общего, но тем не менее...
              Что "тем не менее"? Вы силой покорили чеченцев. А общего у вас с ними только нужная Вам территория с газом.

И откедова у вас своя архитектура?
              Оттедова, когда России как государства и народа еще и в помине не было.

Только польского происхождения... Как, впрочем и одежда, песни, танцы, народные вышивки, литература, театр, обычаи, язык. Ведь я имею в виду малороссов, а не вас.
              Я такого народа не знаю. У Украинской культуры с польской столько же общего, как с любой славянской, включая российскую.

- - - Добавлено - - -

Халк

Люди живущие на одной территории и воспитанные в одной культурной парадигме
              Россияне и украинцы жили на разных территориях и воспитаны в разных парадигмах.

Что же нужно сделать для развала такой страны?
              Какой страны? Украинцы потомки Киевской Руси. Россияне - потомки татаро-монгольской орды. Украина долго, но временно находилась под оккупацией России. А страна СССР развалилась сама, без внешнего вмешательства т.к. была историческим недоразумением.

Тогда Сталин , который вывел СССР из аграрной державы в мировые промышленные лидеры и под руководством которого была одержана победа над фашизмом становится на один уровень с Гитлером.
              Ну что Вы! Гитлер миллионами уничтожал чужих, а Сталин - своих.

Оттого они так и поносят российское православие, им ненавистно все русское.
              Как гражданам СССР в период 1941-45 года не было ненавистно все немецкое.

А вот мысль ваша о том , что западная цивилизация это смесь иудаизма и язычества мне понравилась, так оно и есть.
              Опять врете. Не было у меня такой мысли. И флажок у Вас под аватаром похоже поддельный. Впрочем, это легко узнать.

Культура и традиции может быть и различны внеше, а суть , формирующая общественное сознание, была одна.
              Суть формирующая общественное сознание одна у всех народов мира.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22963

Сообщение от Лука

Но такой подлости со стороне России в истории еще не было. Это предательство замешано на крови тысяч украинских солдат и мирного населения погибших от рук российских оккупантов.
                А мирное население не знает от чьих рук оно гибнет? Приезжайте на аллею погибших. Поговорите с родными. Боитесь?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  1. Что "тем не менее"? Вы силой покорили чеченцев. А общего у вас с ними только нужная Вам территория с газом.
                  2. Оттедова, когда России как государства и народа еще и в помине не было.
                  3. Я такого народа не знаю. У Украинской культуры с польской столько же общего, как с любой славянской, включая российскую.
                  1. Вот Вы, Лука, чехвостили "Володю 77" на какой-то ветке за превозношение и "избранность" по отношению к другими...и вполне заслуженно. Я Вам тогда лайк поставил... А сами поступаете точно так же как он. Неужели Вы уравниваете нынешний режим с русским народом и усваиваете ему те же душевные качества какие наблюдаются у них. (Ведь и у вас в стране точно такая же ситуация). Неужели русским от чеченцев нужен только газ и больше ничего?
                  2. Ну, да я забыл, что вы являетесь прародителями человечества и вся такая архитектура пошла именно от вас.
                  3. За то его знают на Донбасе... А ведь и у них тоже славянская культура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Суть формирующая общественное сознание одна у всех народов мира.
                  Жить в обществе как можно большего потребления?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22963

Сообщение от Лука
                    У россиян и украинцев в народных культурах нет ничего общего. Одежда, песни, танцы, народные вышивки, архитектура, литература, театр, обычаи, язык и т.д. - все различно.
                    Украина разная. Вся.
                    Одевать всей широкой и прекрасной в своём многообразии Украине свою цветастую галичанскую штанину на голову - это всё-равно, что всю Россию облачать в оленьи шкуры и мотать попу в китовый ус только потому, что значительная восточная часть России это культура чукчей и эвенков.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Брянский волк

Неужели Вы уравниваете нынешний режим с русским народом и усваиваете ему те же душевные качества какие наблюдаются у них.
                      Раз уж у нас пошел нормальный разговор на острую тему, ответьте на простой вопрос - нынешняя власть России избрана народом?

Неужели русским от чеченцев нужен только газ и больше ничего?
                      Если чеченцы сами будут торговать своим газом; якуты своими алмазами, золотом и лесом; башкиры своей нефтью неужели их уровень жизни будет таким, как сейчас?

Ну, да я забыл, что вы являетесь прародителями человечества
                      Будете выпендриваться - нормальный разговор закончится.

За то его знают на Донбасе...
                      Его и на Донбассе не знают.

Жить в обществе как можно большего потребления?
                      Жить в обществе достойного потребления, где власть для народа, а не народ для власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Украина разная. Вся.
                      И только России в ней места нет. Русскому языку место есть, как и языку любого национального меньшинства. Но не российскому.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Лука

1. Опять врете. Не было у меня такой мысли.
                        2. Суть формирующая общественное сознание одна у всех народов мира.
                        1.А разве я к Вам обращался?
                        2. И какая же?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22963

Сообщение от Лука

И только России в ней места нет.
                          Это Ваше личное мнение. Мнение человека, который даже не живёт в Украине. И не платит налоги.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Халк

1.А разве я к Вам обращался?
                            Вы правы - не ко мне. Извините.

И какая же?
                            Исторические и культурные традиции, которые у каждого народа свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Это Ваше личное мнение.
                            Все, что я пишу на форуме, кроме цитат и ссылок, мое личное мнение.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22963

Сообщение от Лука
                              Русскому языку место есть, как и языку любого национального меньшинства. Но не российскому.
                              А есть ещё язык российский?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                А есть ещё язык российский?
                                Для Вас это новость??? На этом форуме половина россиян на нем изъясняется. Им "па руськи какось легше", чем на нормальном русском. Когда пытаются писать по-русски - 10 ошибок в пяти словах

Комментарий

Обработка...