Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Хатор
    Маркион сам создавал церкви христианские, и собирал евангелия, и ему и так бы отдавали, объединяясь христиане в церковь. он создал множество церквей.
    То есть по логике, он был конкурентом для церквей Павла. Следовательно ему бы в жизни не продали бы никаких "Посланий". Тем более, что все "Послания" были именными и касались лишь определённой малоазийской церкви.

И не собирал Маркион никаких евангелий. В его "Новом Завете" было лишь одно евангелие, видимо его собственное. А это неопровержимый факт того, что все остальные малоазийские, греческие евангелия, были написаны позднее времени написания им Н.З., то есть позднее 150 года.

так что не надо из Маркиона барыгу делать, это злость и ненависть ваша говорит ко всему христианскому.
    Я то тут при чём? Это ранние христианские историки утверждали, что он был купцом и мореплавателем, который выкупил все "Послания Павла" и привёз их в Рим для ознакомления в 140 году. Что говорит о том, что до 140 года, Римская христианская церковь вообще никогда ничего не слышала ни о каком Павле - "создателе Христианства".

и Павел был иудеем, и гнал христиан, и хотел убить их, но ему явился Отец небесный - Христос, с которым он одно, и Павел прозрел, перестал быть иудеем, и стал поклоняться истинному Отцу.
    Бред сумасшедшего! Во первых, при жизни Павла, ещё не существовало никакого христианства. А во вторых, фарисейские общины Иудеи(одна из которых была Иисуса), Павел, ни гонять ни тем более убивать не мог, хотя бы по той простой причине, что этим занимались судебные исполнители служившие Сенидриону. Павел же не был даже гражданином Иудеи, а поэтому по закону не мог быть судебным исполнителем сенидриона Иудеи. Вывод: его "гонения христиан" в Иудее или в Дамаске - это полная туфта рассчитанная исключительно на слабоумого.

как уж далее его послания правили после Константинова собора - это всем известно, или никому неизвестно, но это очень заметно.
    Сами подумайте! В этих "Посланиях Павла" полно гностических фраз, а значит сами "Послания" принадлежали именно гностику Маркиону. Гностицизм достиг расцвета ко 2 веку. А собор Константина проходил аж в 4 веке, когда гностицизма уже не было.

Иисус не был ни раввином ни фарисеем, и отсебятину он не проповедовал, а истинного бога - Отца своего славил и делами и словами истины.
    Если он не фарисей, то почему во всех евангелиях учит именно фарисейской философии в Иудаизме? Если он не раввин(учитель рус), то почему во всех евангелиях он имеет общину и назван учителем(фарисеем ивр)?

вы мыслите узко, по земному, думая что жизнь в мире и в теле - это эпогей возможностей. а Иисус воскрес, показав что для истинного отца и детей Его, смерти нет.
    До этого богочеловека, были десятки таких же ему подобных и в других религиях многобожия. Таких, умирающих и воскресающих, в те века существовало множество. Так что малоазийским сектам даже особо напрягаться не надо было, что бы как то оправдать убийство Римом, их учителя. Ведь в их мифических евангелиях, не было для греков и римлян ничего необычного. Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал: «Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера». В другом сохранившемся труде Иустин говорит: «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем». Очевидно, что Иустин и другие ранние христиане, знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями.

..и тем не менее клятва закону скрепляется обрезанием, а если человек уже обрезан, по другим причинам, ему пускают кровь - делают символический прокол, чтобы кровь пошла. тогда договор считается заключенным, человек становится иудеем - под законом.
    Сами придумали? Евреи скрепляли клятву словом "амэн". Кровь человека по Святому Писанию, является НЕЧИСТОТОЙ, а значит они ей ничего скреплять не могли.

а разве бог Израиля не говорил что душа в крови? и разве не поэтому запрещено употреблять её в пищу?
    Нет в Писании слова "душа"! Церковь слукавила при переводе. В Первоисточнике говорится о «нефеш», «руах», «нешама», «хая», «йехида». У всех этих понятий, разные функции в человеке. Моё мнение, что корректнее было перевести эту фразу, как: "жизнь плоти в крови её".

..так это вы же утверждали что учение Иисуса направлено не против иудеев, а против римлян. я же не утверждала что учение Иисуса направлено против кого бы то ни было из людей на земле.
    Разве может быть его учение направлено против праведников, сынов Царствия - зёрен доброго плода, о которых Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри них есть?
    Последний раз редактировалось gaon; 05 November 2017, 08:26 AM.

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Хатор
      доказали и подтвердили что Павел - литературный герой, выдуманный Маркионом?
      Именно! Тем более, что в этих явно гностических "Посланиях" множество явных глупостей и явных несоответствий историческим фактам. Я же вроде писал вам даже о том, что никто так и не смог найти семью и потомство Павла, его общину или его могилу. Даже сирийский грек Лука, который как бы был его врачом(по церковным мифам), оказался лишь писателем жившим в 200-250 годах н.э., который видимо написал лишь фейк с евангелия Маркиона. А о "Деяниях", написанных явно позже его "евангелия"(то есть не ранее 3 века), вообще даже думать не стоит как о описании реальной истории.

а знаете что Толстой - гностик? и говоря в вашей цитате о языческой нравственности, он обобщал, и иудейские ритуалы и обрядовость, принесённые в христианскую церковь, также считал языческими.
      Ну и какое это имеет отношение к греческому гностицизму, которое являлось возможно изначальным и истинным христианством(раз его так много и в Евангелиях, и в Посланиях)?

..то хочу, то не хочу, не поймёшь что ему надо. сам же ввёл жертвоприношения.
      Вы пропустили слово "храмовые". Вне храма, до храма, или в меж храмовые времена, очищение и искупление можно было проводить и без жертвоприношений. А судя по описанному в евангелиях, то даже во времена храма, например очищение от малых грехов можно было совершать так же и при помощи окунания в воду.

вот Отцу Иисуса никогда не были нужны жертвы, если какой либо бог говорит приносить ему жертвы, это значит что это языческое божество..
      Теперь понятно почему его убийство римлянами, ваша церковь называет "пасхальной жертвой"?

кстати вы так и не ответили мне, а когда бог Израиля называл себя Всевышним?
      Не морочьте голову! Хотя бы тут:

18 и праведный царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Всевышнего, 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои..(Быт.14)

а вот Отцу Иисуса и храмы не нужны и жертвы не нужны. и козлы отпущения тоже.
      Естественно! Ведь очищение нужно было людям, а не Всевышнему.

"Поистине, Всевышнему ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя..." (2Пар.6:18)

а чего вы тогда писали про дьявола и говорили, что мне это поможет понять? ещё и про сынов дьявола писали.
      Вы видимо имеете ввиду цитаты из греческих евангелий? Так я вам намекал на их позднее происхождение, раз в них уже не тот "диавол", как понимал это даже писатель "Посланий", в 140 году.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Хатор
        а на земле конструктивно что-то изменится согласно вере фарисеев? как люди на земле в телах могут жить вечно?
        Вероятнее всего сами пророки тоже не совсем понимали, ведь это всё происходило в видениях. Поэтому и записывалось всё аллегориями и метафорами. Но если исходить из того, что наука сегодня уже почти полностью расшифровала генетический код, то когда она научиться сама и писать его - то это возможно и будет для человека, той жизнью вечной, на земле без зла и насилия.

а вот Иисус воскрес и вернулся в Царствие Отца. также и верующие в него. верующим в Иисуса только в страшном сне может присниться что они будут вечно жить на земле в телах.
        А разве Иисус не в теле своём воскрес, по вашим же евангелиям? И потом, земля тоже есть Царство Божье. И ещё! Жить без тела, это значит быть дыханием Божьим, а не человеком. Только слабоумный может возомнить себя дыханием Бога. Разве нет? Ведь это не имеет никакого отношения к человеку - вообще.

ну как не при чём? он же воевать стал под флагом Христа, на щитах воинов изображал. сам при этом оставался язычником, крестился только на смертном одре.
        Ну это лишь фантазии и хотелки вашей церкви. Дело в том, что крест в круге - это был в те времена символ Митраизма, а никак не Христианства. У ранних христиан символом была рыба. Когда точно церковь украла и присвоила себе чужой символ, она скромно умалчивает.

и про какие мессианские секты вы говорите, когда утверждаете что Иисус не мог быть иудейским мессией и иудеи чётко это знают.
        Я говорю про малоазийские, греческие - которые и написали все евангелия, используя для этого религиозное учение Эбионитов и Назареев. В те века было видимо и множество других мессианских сект, которые ждали своего спасителя и учителя - как Ессеи например и тп. Видимо все они называли себя благими, что по гречески звучало как хрЕстос. И видимо именно поэтому Рим, их всех не различая и называл просто хрЕстианами. Вашей церкви потом не составило большого труда подправить лишь одну букву и таким образом доказывать свою древность, хотя яснее ясного что она(ваша церковь) и её святыни и каноны, родом из 3 века.

так они же от языческих богов. и дела их - войны и убийства, часто подвиги и убийства чудовищ, но все их дела мирские.а Царство Иисуса не от мира сего.
        Важнее, что при рождении некоторых, зажигалась звезда на востоке и к ним приходили волхвы, они тоже умели кудесничать и умирая воскресать. А некоторые даже на кресте.

И прекращайте вторить антихристам-редакторам и утверждать, что Иисус был из царства сатаны, а не из Царства Божьего(сего)!

я вот не видела, покажите, может пропустила?
        Ищите слово "Элион", если конечно его не перевели.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Gaon, вы сами большой фантазер. Откуда у вас информация, что Маркион покупал послания Павла? Как вы себе представляете совершение такой покупки? Маркион был талантливым проповедником, убедительным богословом. Но то, что он купил послания и то, что ему кто-то продал такие важные реликвии, это ваша фантазия. Но доподлинно известно, что у Маркиона стояла задача привести рукописи в Рим и он это сделал. Он их не перепродал, а именно отдал римской церкви. Еще и доплатил за тиражирование большие деньги.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Oleksiy
            Но чем бы таким мог задеть проповедник язычника, чтобы тот заинтересовался Иисусом? Неужели просто прощением перед Богом Израиля, которого они не знали и никогда знать не хотели?
            Всё намного проще.слащавые уста .Чем привлекло некогда Православного,Католического и тд и тп христианина к Свидетелям Иеговы? Это к психологии,инструмент манипулирования сознанием только и всего,что же относительно массовости то там уже действовал кнут.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от gaon
              Если он не фарисей, то почему во всех евангелиях учит именно фарисейской философии в Иудаизме? Если он не раввин(учитель рус), то почему во всех евангелиях он имеет общину и назван учителем(фарисеем ивр)?
              Иисус учит: берегитесь закваски фарисейской. сравнивает фарисеев с гробами крашеными. их веру в воскресение в последний день и суд опровергает - воскрешает Лазаря, говорит:
              5:24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово

Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь

вечную, и на суд не приходит, но перешел от

смерти в жизнь.

потом вообще сам воскресает. т.е. опровергает веру фарисеев и приносит Новое учение.

а вот почему ортодоксия утверждает что именно Иисус принёс новую веру - воскресение в последний день, а потом суд, это вот странно. и это действительно даёт вам право кричать по всем углам: если вы так верите, то Иисус - фарисей, и вера ваша фарисейская.

Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал: «Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера». В другом сохранившемся труде Иустин говорит: «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем». Очевидно, что Иустин и другие ранние христиане, знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями.
              ну так и Павел похоже начинал свою проповедь, тут в начале темы есть цитаты. да, для того чтобы язычники слушали, надо было найти общие точки соприкосновения, а потом развить тему.

я сама читала тексты герметизма, там есть знание об истинном Боге. описывается истинный Свет и Мысль и Христос. из этого лишь следует что язычники были ближе к познанию Отца, а вот иудеи были ограничены заповедью не принимать других богов кроме бога Израиля. поэтому они более и нуждались в спасителе, чем другие народы. этим и объясняется приход Сына Отца безначального именно в иудею.
              Сами придумали? Евреи скрепляли клятву словом "амэн". Кровь человека по Святому Писанию, является НЕЧИСТОТОЙ, а значит они ей ничего скреплять не могли.
              нет, я в отличие от вас ничего не придумываю. и почему я вас должна учить? вы сами должны знать такие подробности.
              "Если вы прошли все эти этапы, будет назначена церемония обращения. Она будет включать в себя обряд омовения (погружение всего тела в микву) и если вы необрезанный, вы также должны будете пройти процедуру обрезания. В тех случаях, когда мужчина уже обрезан, будет достаточно надреза для того, чтобы появилась небольшая капелька крови."
              Разве может быть его учение направлено против праведников, сынов Царствия - зёрен доброго плода, о которых Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри них есть?
              я вам в последний раз повторяю, учение Иисуса не направлено против кого бы то ни было из людей. и про Царство божие внутри иудеев, я вам уже подробно писала.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от gaon
                Именно! Тем более, что в этих явно гностических "Посланиях" множество явных глупостей и явных несоответствий историческим фактам. Я же вроде писал вам даже о том, что никто так и не смог найти семью и потомство Павла, его общину или его могилу. Даже сирийский грек Лука, который как бы был его врачом(по церковным мифам), оказался лишь писателем жившим в 200-250 годах н.э., который видимо написал лишь фейк с евангелия Маркиона. А о "Деяниях", написанных явно позже его "евангелия"(то есть не ранее 3 века), вообще даже думать не стоит как о описании реальной истории.
                да прекратите фантазировать на тему Маркиона и Павла. это уже правда смешно.
                Ну и какое это имеет отношение к греческому гностицизму, которое являлось возможно изначальным и истинным христианством(раз его так много и в Евангелиях, и в Посланиях)?
                причём тут это? вы цитировали Толстого в поддержку своих слов, а Лев Николаевич говорил против иудаизма, и называл ритуалы и обрядовость, привнесённую из иудаизма в христианство, язычеством.
                просто опять насмешили собственными фантазиями.
                Вы пропустили слово "храмовые". Вне храма, до храма, или в меж храмовые времена, очищение и искупление можно было проводить и без жертвоприношений. А судя по описанному в евангелиях, то даже во времена храма, например очищение от малых грехов можно было совершать так же и при помощи окунания в воду.
                я очень рада за иудеев, что им не всегда надо было приносить в жертву животных, предварительно переложив свой грех на них возложением рук и нашёптыванием греха. что очень напоминает ритуалы чёрной магии, или деревенской магии, когда болезнь перекладывают на животное и оно умирает вместо человека.
                Теперь понятно почему его убийство римлянами, церковь называет "пасхальной жертвой"?
                а мне вот непонятно.
                18 и праведный царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Всевышнего, 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои..(Быт.14)
                ну, люди-то могли так называть, а что им не называть, если они выше бога, которому поклоняются, не познали. я же вас спрашивала, где он сам себя так называет?
                Вы видимо имеете ввиду цитаты из греческих евангелий? Так я вам намекал на их позднее происхождение, раз в них уже не тот "диавол", как понимал это даже писатель "Посланий", в 140 году.
                вы уверены что на это намекали? а то как выкручиваетесь из неудобного положения.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от gaon
                  Вероятнее всего сами пророки тоже не совсем понимали, ведь это всё происходило в видениях. Поэтому и записывалось всё аллегориями и метафорами. Но если исходить из того, что наука сегодня уже почти полностью расшифровала генетический код, то когда она научиться сама и писать его - то это возможно и будет для человека, той жизнью вечной, на земле без зла и насилия.
                  сами же понимаете что без зла и насилия, на земле никак нельзя. устройство мира такое. животные пожирают друг друга чтобы жить. и людям приходится грешить, никто из людей от рождения не мечтает стать грешником.
                  поэтому вера фарисеев, также как и коммунистов - уничтожить кого-то и вот тогда станет хорошо, это не более чем утопия.
                  и странно что вы учёных тут упомянули. на бога фарисеи надеялись или на учёных, с расшифровкой ген. кода? тем более что если тело станет бессмертным на земле, должно прекратиться и деторождение, а то кирдык).
                  А разве Иисус не в теле своём воскрес, по вашим же евангелиям?
                  конечно же нет. Как бы Иисус ходил, истекая кровью, испытывая боль, со смертельной раной от копья? и какие бы муки принёс Иисусу Фома, вложив персты в раны гвоздиные? и как бы Иисус мог появляться и исчезать и проходить сквозь закрытые двери?
                  И потом, земля тоже есть Царство Божье.
                  устройство земли несовершенно.
                  И ещё! Жить без тела, это значит быть дыханием Божьим, а не человеком. Только слабоумный может возомнить себя дыханием Бога. Разве нет? Ведь это не имеет никакого отношения к человеку - вообще.
                  почему? если даже в торе сказано что Адаму было отдано дыхание Божие. этим Светом люди братья и сёстры Иисусу. а рождаясь от Отца - получая семя Его, как Христос был рождён, дети становятся полноценными детьми Отца. им уже тело из праха - мёртвый костыль, уже не нужно.
                  Ну это лишь фантазии и хотелки вашей церкви. Дело в том, что крест в круге - это был в те времена символ Митраизма, а никак не Христианства. У ранних христиан символом была рыба. Когда точно церковь украла и присвоила себе чужой символ, она скромно умалчивает.
                  вы получше рассмотрите символ.
                  Я говорю про малоазийские, греческие - которые и написали все евангелия, используя для этого религиозное учение Эбионитов и Назареев. В те века было видимо и множество других мессианских сект, которые ждали своего спасителя и учителя - как Ессеи например и тп. Видимо все они называли себя благими, что по гречески звучало как хрЕстос. И видимо именно поэтому Рим, их всех не различая и называл просто хрЕстианами. Вашей церкви потом не составило большого труда подправить лишь одну букву и таким образом доказывать свою древность, хотя яснее ясного что она(ваша церковь) и её святыни и каноны, родом из 3 века.
                  изначально говорили Хрестос - Благой, и хрестиане.
                  И прекращайте вторить антихристам-редакторам и утверждать, что Иисус был из царства сатаны, а не из Царства Божьего(сего)!
                  ни я ни Иисус не говорили что он из царства сатаны. вы чего врёте? а Иисус ясно говорил: Царство моё не от мира сего.

и опять насмешили. а разве у сатаны есть своё Царство?)
                  Ищите слово "Элион", если конечно его не перевели.
                  поискала. там тоже про плотские народы и что бог кого-то там плотского поставит над всеми народами. а то что бог Израиля сам называет себя Всевышним, такого нету.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Oleksiy
                    Gaon, вы сами большой фантазер. Откуда у вас информация, что Маркион покупал послания Павла? Как вы себе представляете совершение такой покупки? Маркион был талантливым проповедником, убедительным богословом. Но то, что он купил послания и то, что ему кто-то продал такие важные реликвии, это ваша фантазия.
                    Главное что моя фантазия, не больше фантазий вашей церкви о том, что Маркион, вот так запросто, мог собрать эти "Послания" по разным церквям Малой Азии. А если ещё учитывать, что ни одна из малоазийских церквей никогда это не подтверждала, и тот факт что это был уже 140 год, то даже не приходиться сомневаться в том что это была лишь книжка написанная самим Маркионом. Хотя многое в ней и взято из посланий других христианских деятелей, но рука Маркиона в ней явно имеет первостепенное значение.

Но доподлинно известно, что у Маркиона стояла задача привести рукописи в Рим и он это сделал.
                    Не смешите! Какие рукописи? Откуда он их мог взять? И как могла стоять задача их привести, если о них Римская церковь вообще ничего не знала?

Он их не перепродал, а именно отдал римской церкви..
                    Он передал книгу для ознакомления, а церковь от него избавилась, а его книгу отредактировала и добавив туда ещё как бы посланий, нагло включила в собственный канон.

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Хатор
                      Иисус учит: берегитесь закваски фарисейской. сравнивает фарисеев с гробами крашеными.
                      Ага! А потом называет фарисеев праведниками и учит, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея. Вы похоже Иисуса за идиота держите. Советую научиться отделять зёрна его фарисейского учения, от плевел ваших церковных редакторов. А иначе, вы сами того не замечая становитесь врагом Иисуса и антихристом.

их веру в воскресение в последний день и суд опровергает - воскрешает Лазаря, говорит: 5:24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Опять подсовываете церковные плевелы! Где хоть один имеющий жизнь вечную? Опять выставили Иисуса идиотом и вруном! Вот это лучше читайте внимательнее: Иоанн 12:47-48 «И если кто услышит мои слова и не поверит, я не сужу его, ибо я пришел не судить мир..»

Из этой фразы яснее ясного проистекает, что никто никакой Суд Божий, раввину Иисусу не передавал(это хотелка богопротивников), а следовательно на Суд Божий придут все, как и говорят об этом все пророки Божьи.

..потом вообще сам воскресает. т.е. опровергает веру фарисеев и приносит Новое учение.
                      Вообще то, к его "новому-старому" учению о поклонении и любви лишь к Яхве, Богу одному, а значит и соблюдении закона Его - ваша церковь вообще никаким боком. И если он сам воскрес, то предьявите мне его? А пересказывать языческие мифы о умерающем и воскресающем Митре или Таммузе или Дионисе, подменив лишь имена этих боголюдей на имя собственного богочеловека - это лишь на средневекового дурня было рассчитано.

а вот почему ортодоксия утверждает что именно Иисус принёс новую веру - воскресение в последний день, а потом суд, это вот странно..
                      Снимите уже церковное покрывало с лица! Ну какую этот иудей-раввин мог принести "новую веру", если в ваших же евангелиях чёрным по белому написано, что апостолы и после его смерти соблюдали Шабат и все дружно оставались в храмовом Иудаизме.

ну так и Павел похоже начинал свою проповедь, тут в начале темы есть цитаты. да, для того чтобы язычники слушали, надо было найти общие точки соприкосновения, а потом развить тему.
                      Павла придумал Маркион. Ведь ясно же что только литературный герой из книжки грека и отца церкви мог говорить о себе, что он для иудеев прикидывается иудеем, для беззакоников прикидывается беззакоником, для калек прикидывается калекой, и вообще готов прикинуться кем угодно лишь бы побольше прельстить людей в своё учение, полностью отвергающее учение Иисуса.

я сама читала тексты герметизма, там есть знание об истинном Боге. описывается истинный Свет и Мысль и Христос. из этого лишь следует что язычники были ближе к познанию Отца, а вот иудеи были ограничены заповедью не принимать других богов кроме бога Израиля.
                      Что Вы несёте! Все язычники проживающие вокруг Израиля, тогда верили в Баалов(а не в Бога Отца) и дружно поедали людей в их честь. А римляне и эллины были огне и звёздо поклонниками.

..поэтому они более и нуждались в спасителе, чем другие народы. этим и объясняется приход Сына Отца безначального именно в иудею.
                      Вы всё не так понимаете! Святое Писание говорит о том, что именно иудеи станут святыми праведниками к последним временам. Иисус мог предположить, что Римское иго это признаки последнего времени, а потому как и его учитель Иоанн(окунатель), начал призывать всех евреев к покаянию(очищению от грехов), ибо по его пониманию приближалось наступление Царства Божьего. В этом и заключалась его Благая Весть, которую он естественно проповедовал именно иудеям. А остальное от лукавого.

нет, я в отличие от вас ничего не придумываю. и почему я вас должна учить? вы сами должны знать такие подробности."Если вы прошли все эти этапы, будет назначена церемония обращения. Она будет включать в себя обряд омовения (погружение всего тела в микву) и если вы необрезанный, вы также должны будете пройти процедуру обрезания. В тех случаях, когда мужчина уже обрезан, будет достаточно надреза для того, чтобы появилась небольшая капелька крови."
                      Бред сумасшедшего! Вам же вроде в Новом Завете ясно разьяснили, что обрезание любому кто не имеет отношения к Дому Авраамовому - это что мёртвому припарка. И что ещё за капельки крови? Сектанской отсебятины опять начитались!

я вам в последний раз повторяю, учение Иисуса не направлено против кого бы то ни было из людей.
                      Серьёзно? Вот только сам Иисус почему то с вами не согласен, называет беззакоников псами, плевелами и сынами диавола, и говорит что во второе пришествие отправит их всех в Геену.

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Хатор
                        да прекратите фантазировать на тему Маркиона и Павла. это уже правда смешно.
                        Конечно смешно, если бы не было так грустно из за такого явного церковного обмана. Выдать фантазии Маркиона за Слово Божие, это ж ещё надо так суметь.

причём тут это? вы цитировали Толстого в поддержку своих слов, а Лев Николаевич говорил против иудаизма, и называл ритуалы и обрядовость, привнесённую из иудаизма в христианство, язычеством.
                        Лев Николаевич вот что говорил:

"Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности." ( Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г)

я очень рада за иудеев, что им не всегда надо было приносить в жертву животных, предварительно переложив свой грех на них возложением рук и нашёптыванием греха. что очень напоминает ритуалы чёрной магии, или деревенской магии, когда болезнь перекладывают на животное и оно умирает вместо человека.
                        Опять Вы всё в наглую переврали! Животное, на которое евреи перекладывали свой грех, не приносилось в жертву, а лишь изгонялось за территорию города. А чёрная магия, это скорее евангельская ложь на Иисуса, в которой Иисус как бы макнул кусок хлеба и дал его откушать своему самому лучшему ученику(после чего в того ученика вселилось непонятно что), со словами "иди и делай что должен".

а мне вот непонятно.
                        Что вам не понятно? Что захороненный до Пасхи мертвец, не мог уже приносится как пасхальный жертвенный Агнец?

ну, люди-то могли так называть, а что им не называть, если они выше бога, которому поклоняются, не познали. я же вас спрашивала, где он сам себя так называет?
                        А где раввин Иисус сам себя называет богочеловеком? Вы похоже бревна в собственном глазу найти не в состоянии.

вы уверены что на это намекали?
                        Уверен!

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от gaon
                          Уверен!
                          ваши ответы - это просто крики сумасшедшего лжеца, у которого нет ни нити ни логики, ни цели слова. который срамит даже сам себя, выдавая себя якобы за иудея и знакомого с иудаизмом. всех ваших остальных потуг тоже касается.

мне даже не на что отвечать. нет признаков рассудочной деятельности. я вот думаю, и что с вами делать? наверное разумнее будет поставить в игнор, а не пытаться вычленить в потоке бреда нечто, провоцируещее меня на спор.

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Хатор
                            ваши ответы - это просто крики сумасшедшего лжеца, у которого нет ни нити ни логики, ни цели слова. который срамит даже сам себя...я вот думаю, и что с вами делать? наверное разумнее будет поставить в игнор, а не пытаться вычленить в потоке бреда нечто, провоцируещее меня на спор.
                            Cлив засчитан!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от gaon
                              Cлив засчитан!
                              я беседую с людьми. а когда собеседник перестаёт слышать, прекращаю беседу.

а ваш коммент означает что вы воюете с людьми, а на войне все средства хороши. прикинуться дурачком и непримиримо визжать своё, игнорируя доводы - тоже военное средство, животное, прикинуться падалью.
                              считайте что это сработало.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сударыня, ну Вы прямо как саму себя описываете!

Комментарий

Обработка...