Есть ли вина РПЦ в революции и последующих гонениях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от Иванофф
    А вот что думал исполненный Святого Духа Захария.

"благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; "

Если правы Вы, то Захария ошибался и Иисус не мог спасти еареев ( и всех прочих сочувствующих) от врагов и ненавидящих.
    Если Вы правы то Иисуса следует называть не "Христос", а "Иисус Царь Гностический"...как то так.
    Есть другой ответ, которого Вы не учли. Захария, исполнившись Духа Святого, говорил не о внешних врагах, а о внутренних, о страстях. И Христос действительно принес спасение и Царство Небесное всем, кто в Него уверовал.
    Сообщение от Иванофф
    Что касается "царство не от мира сего.", то читайте Иоанна Богослова. Царство Иисуса в евангелиях "не отсюда", а в "откровении" оно уже здесь утверждается, уже оттуда до сюда.
    Вы сейчас заговорили уже о другом аспекте. Сославшись на слова Христа, где Он говорит, что царство Его не от мира сего, я указывал Вам на тот смысл, что Его Царство отличается от царства этого мира. А то, что Царство Небесное уже 2000 лет как на земле, в верных Его, это несомненно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Иванофф
      А кто кому продул? Читаем условия выхода России из первой мировой.
      сэр Иванофф, если Вы будете так талантливо передёргивать исторические факты и реалии, я подумаю ,чьто Вы
      или пытаетесь меня обмануть
      или Вас кто-то уже объегорил запредлеьно немилосердно.

из ПМВ выходила не Россия , которой немчиги продули войну , но большевики , возвращая своим кредиторам и хозяевам долги.

собственно Вы сами это пишите :
      В окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.
      • От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
      • На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
      • Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
      • Армия и флот демобилизовывались.
      • Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
      • Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.[источник не указан 199 дней].
      • Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции 500 млн золотых рублей.
      • Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих[6]:286.
      плз -читайте сами чего пишите-то...

- - - Добавлено - - -

Галицию, Армению.
      это Ваши фантазии, которые Вы ничем подтвердить не сможете.

впрочем наверное Вам хочется новых территорий.

Что характерно, когда мы перед второй мировой хапнули Прибалтику,
      так Вы - сталинист, мущиина.

так бы сразу и сказали
      половину Польши и Буковину , то ввязались во вторую мировую.
      не ввязывайтесь больше ибо за выкрутасы большивеков страна и народ отвечать не будет

Почему нам нужны новые территории, уже имеющихся мало?
      Вы меня - спрашиваете зачем Вам нужны новые территории?

нешто это разумно?..........................вот и скжите зачем Вам нужны территории и где Вы их опять - хапнули?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Певчий
        Есть другой ответ, которого Вы не учли. Захария, исполнившись Духа Святого, говорил не о внешних врагах, а о внутренних, о страстях. И Христос действительно принес спасение и Царство Небесное всем, кто в Него уверовал.
        "спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас" страсти ненавидят евреев и имеют руки? Слова Захарии полностью соответствуют писаниям пророков о Машиахе. Машиах (по мнению пророков) должен был спасти евреев не от страстей и грехов , а именно от врагов.
        Царствие Христос не мог принести, это не чемодан.

Вы сейчас заговорили уже о другом аспекте. Сославшись на слова Христа, где Он говорит, что царство Его не от мира сего, я указывал Вам на тот смысл, что Его Царство отличается от царства этого мира.
        Не хочу углубляться в понимание евреями Царства, но в любом случае Царство в Новом Завете это не "состояние сердца" , а гос. структура во главе с Христом, Царем. Церковь - филиал этой структуры. (см. Августин "О граде Божьем").

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Сообщение от Иванофф
          "спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас" страсти ненавидят евреев и имеют руки? Слова Захарии полностью соответствуют писаниям пророков о Машиахе. Машиах (по мнению пророков) должен был спасти евреев не от страстей и грехов , а именно от врагов.
          Я не могу гадать о том, о чем конкретно думал Захария. Мы с ним не переписывались в личке, чтобы уточнить у него этот момент. Но то, что он сказал те слова по вдохновению Духа Святого, я принимаю и толкую их так, как написал выше.
          Сообщение от Иванофф
          Царствие Христос не мог принести, это не чемодан.
          Принес в Себе. Принявший Его, успокоился от суеты миской и обрел мир Божий.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
          (Кол.3:15)
          и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
          (Фил.4:7)

Так что в своем сравнении с чемоданом Вы лишь показали, что неправильно понимаете, ЧТО есть то Царстие Небесное, и КАКИМ ОБРАЗОМ оно обретается.

Сообщение от Иванофф
          Не хочу углубляться в понимание евреями Царства, но в любом случае Царство в Новом Завете это не "состояние сердца" , а гос. структура во главе с Христом, Царем. Церковь - филиал этой структуры. (см. Августин "О граде Божьем").
          Мнение Августина - это мнение представителя той земной поместной церкви, которая слилась с государством. У него и не могло быть иного мнения на сей счет. Но я не из тех, кто разделяет мнение, согласно которого Церковь должна сливаться с государством. Ничего хорошего из этого не получалось никогда...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Виталич

из ПМВ выходила не Россия , которой немчиги продули войну , но большевики , возвращая своим кредиторам и хозяевам долги.
            А большевики жили не в России, послы - большевики не представляли Россию на переговорах ?

Вы лажанулись с утверждением "Российских условиях Германия умудрилась продуть России войну", признайте это чтобы вас не очень жалели.

плз -читайте сами чего пишите-то...
            И зачем выделили то "советское правительство"? Советское правительство Японии Брестский мир с немцами заключало?

Уверены? А если подтвержу , будете есть свою шляпу? Можете начинать.

Вы меня - спрашиваете зачем Вам нужны новые территории?
            Я Вас чем то обидел? Я спрашивал зачем нам, русским новые территории?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

да ?

Вы себя считаете -русским?. .......и сможете определить русского? Кто - это?
              ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Певчий
                Я не могу гадать о том, о чем конкретно думал Захария.
                А не надо гадать, нужно читать что он говорил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                да ?

Вы себя считаете -русским?
                Я не считаю, а являюсь русским.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от Иванофф
                  А не надо гадать, нужно читать что он говорил .
                  Так то, что он говорил, уже только мы с Вами толкуем по-разному.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Иванофф
                    А большевики жили не в России, послы - большевики не представляли Россию на переговорах ?
                    большевики не жили в России , бо Ленин и Троцкий - приехали в Росиию.
                    большевики узурпировали власть и раздули в России гражданскую войну, о чём мечтали -долго.
                    только - отсюда путать Росиию и большевиков может только записной невежда.

будете путать дальше ?

Вы лажанулись с утверждением "Российских условиях Германия умудрилась продуть России войну", признайте это чтобы вас не очень жалели.
                    )
                    не торопитесь трубить в победный рог, сэр.
                    прочтите чуть выше .

и вспомните утверждение Уинни Черчиля о России и победе в ПМВ.

И зачем выделили то "советское правительство"? Советское правительство Японии Брестский мир с немцами заключало?
                    Вы не знаете даже в какой стране эти отморозки захватили власть госпереворотом ?

мило.

Уверены? А если подтвержу , будете есть свою шляпу? Можете начинать.
                    а Вы систематический торопыга, как я погляжу.

Я Вас чем то обидел? Я спрашивал зачем нам, русским новые территории?
                    русским новые территории не нужны давно.
                    а то какой Вы - русский Вам ещё доказать нужно.

тут пол-форума бердичевцев себя русскими выпячивают ни имея на это никаких оснований .

и - порой - даже поверхностных понятий не имея - хуцпачят на радость читающей публике весьма самоотверженно.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2017, 01:47 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Виталич
                      да ?

Вы себя считаете -русским?. .......и сможете определить русского? Кто - это?
                      «Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру потому она и «ненька», а Киев «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
                      (Аркадий ТИГАЙ - ленфильмовский режиссер, кинодраматург, актёр, сценарист )
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Виталич

Записка, адресованная Сазоновым французскому и британскому послам (М. Палеологу и Дж. Бьюкенену), подтверждает, что в преддверие ожидавшейся атаки союзными войсками Босфора Россия поспешила «застолбить» за собой Константинополь и Проливы. В ней, в частности, сказано следующее: «Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен и сообразно вековым стремлениям России». Об этом же в своей книге «Взгляд Запада на Россию» пишет британский историк Джеффри Хоскинг: «К весне 1915 года русские дипломаты наконец-то достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции о том, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России».

Источник: Кто ввязал Россию в Первую мировую войну?
                        © Русская Семерка russian7.ru

"У России были свои территориальные интересы в Первой мировой войне. Для российской экономики был жизненно важен Босфор, по которому вывозились товары на экспорт, в частности, зерно.

Целью России также было объединение польских территорий. Россия стремилась присоединить польские территории, находящиеся в составе Австро-Венгрии и Германии.
                        "Этим территориям обещали автономию. Однако вопрос в том, насколько Россия была готова предоставить автономию польским территориям", - говорит Борис Колоницкий.
                        Кроме того, Россия претендовала на часть Турции - ту, что называют восточной Анатолией, добавляет историк."

100 лет назад Россия вступила в забытую войну - BBC Русская служба

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Иванофф
                          ....Я не считаю, а являюсь русским.
                          оч. интересно -и как же это Вы определили?
                          ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Иванофф
                            Я не считаю, а являюсь русским.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от greshnik
                              «Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру потому она и «ненька», а Киев «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
                              Да, каждый русский несет ответственность за все ошибки правительства России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              оч. интересно -и как же это Вы определили?

Самостоятельно.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

перечитайте , плз - что Вы пишите здесь и как это связано с Арменией и Гациией в Вашем утверждении.
                                Сообщение от Иванофф
                                Записка, адресованная Сазоновым французскому и британскому послам (М. Палеологу и Дж. Бьюкенену), подтверждает, что в преддверие ожидавшейся атаки союзными войсками Босфора Россия поспешила «застолбить» за собой Константинополь и Проливы. В ней, в частности, сказано следующее: «Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен и сообразно вековым стремлениям России». Об этом же в своей книге «Взгляд Запада на Россию» пишет британский историк Джеффри Хоскинг: «К весне 1915 года русские дипломаты наконец-то достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции о том, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России».

Источник: Кто ввязал Россию в Первую мировую войну?
                                © Русская Семерка russian7.ru

"У России были свои территориальные интересы в Первой мировой войне. Для российской экономики был жизненно важен Босфор, по которому вывозились товары на экспорт, в частности, зерно.

Целью России также было объединение польских территорий. Россия стремилась присоединить польские территории, находящиеся в составе Австро-Венгрии и Германии.
                                "Этим территориям обещали автономию. Однако вопрос в том, насколько Россия была готова предоставить автономию польским территориям", - говорит Борис Колоницкий.
                                Кроме того, Россия претендовала на часть Турции - ту, что называют восточной Анатолией, добавляет историк."

100 лет назад Россия вступила в забытую войну - BBC Русская служба
                                ))))
                                Вы бы ещё мнение А. Гитлера привели в качестве необоримого аргумента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                ....Самостоятельно.
                                и берёте себе в аргументы мнение ВВС с Дж. Бьюкененом ? и дико путаете большевиков и Россию?

мило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                Да, каждый русский несет ответственность за все ошибки правительства России...
                                пока Вы большевиков с русскими путаете и питаетесь дезой от ВВС, Палеолога , Дж. Бьюкенена и иже с ними - несите сами.

- - - Добавлено - - -

по крайней мере до тех пор пока путать -не устанете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

и кто тут врёт больше greshnik или ТИГАЙ?

а?

- - - Добавлено - - -

и зачем тут этот извращенческий бред -ни понятно чей - вообще тиражировать greshnikу? фактов уже нет - осталось только бредить?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...