Есть ли вина РПЦ в революции и последующих гонениях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Иванофф
    А вот что думал исполненный Святого Духа Захария.

"благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; "

Если правы Вы, то Захария ошибался и Иисус не мог спасти еареев ( и всех прочих сочувствующих) от врагов и ненавидящих.
    Если Вы правы то Иисуса следует называть не "Христос", а "Иисус Царь Гностический"...как то так.
    Есть другой ответ, которого Вы не учли. Захария, исполнившись Духа Святого, говорил не о внешних врагах, а о внутренних, о страстях. И Христос действительно принес спасение и Царство Небесное всем, кто в Него уверовал.
    Сообщение от Иванофф
    Что касается "царство не от мира сего.", то читайте Иоанна Богослова. Царство Иисуса в евангелиях "не отсюда", а в "откровении" оно уже здесь утверждается, уже оттуда до сюда.
    Вы сейчас заговорили уже о другом аспекте. Сославшись на слова Христа, где Он говорит, что царство Его не от мира сего, я указывал Вам на тот смысл, что Его Царство отличается от царства этого мира. А то, что Царство Небесное уже 2000 лет как на земле, в верных Его, это несомненно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Иванофф
      А кто кому продул? Читаем условия выхода России из первой мировой.
      сэр Иванофф, если Вы будете так талантливо передёргивать исторические факты и реалии, я подумаю ,чьто Вы
      или пытаетесь меня обмануть
      или Вас кто-то уже объегорил запредлеьно немилосердно.

из ПМВ выходила не Россия , которой немчиги продули войну , но большевики , возвращая своим кредиторам и хозяевам долги.

собственно Вы сами это пишите :
      В окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.
      • От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
      • На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
      • Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
      • Армия и флот демобилизовывались.
      • Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
      • Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.[источник не указан 199 дней].
      • Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции 500 млн золотых рублей.
      • Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих[6]:286.
      плз -читайте сами чего пишите-то...

- - - Добавлено - - -

Галицию, Армению.
      это Ваши фантазии, которые Вы ничем подтвердить не сможете.

впрочем наверное Вам хочется новых территорий.

Что характерно, когда мы перед второй мировой хапнули Прибалтику,
      так Вы - сталинист, мущиина.

так бы сразу и сказали
      половину Польши и Буковину , то ввязались во вторую мировую.
      не ввязывайтесь больше ибо за выкрутасы большивеков страна и народ отвечать не будет

Почему нам нужны новые территории, уже имеющихся мало?
      Вы меня - спрашиваете зачем Вам нужны новые территории?

нешто это разумно?..........................вот и скжите зачем Вам нужны территории и где Вы их опять - хапнули?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Певчий
        Есть другой ответ, которого Вы не учли. Захария, исполнившись Духа Святого, говорил не о внешних врагах, а о внутренних, о страстях. И Христос действительно принес спасение и Царство Небесное всем, кто в Него уверовал.
        "спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас" страсти ненавидят евреев и имеют руки? Слова Захарии полностью соответствуют писаниям пророков о Машиахе. Машиах (по мнению пророков) должен был спасти евреев не от страстей и грехов , а именно от врагов.
        Царствие Христос не мог принести, это не чемодан.

Вы сейчас заговорили уже о другом аспекте. Сославшись на слова Христа, где Он говорит, что царство Его не от мира сего, я указывал Вам на тот смысл, что Его Царство отличается от царства этого мира.
        Не хочу углубляться в понимание евреями Царства, но в любом случае Царство в Новом Завете это не "состояние сердца" , а гос. структура во главе с Христом, Царем. Церковь - филиал этой структуры. (см. Августин "О граде Божьем").

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Иванофф
          "спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас" страсти ненавидят евреев и имеют руки? Слова Захарии полностью соответствуют писаниям пророков о Машиахе. Машиах (по мнению пророков) должен был спасти евреев не от страстей и грехов , а именно от врагов.
          Я не могу гадать о том, о чем конкретно думал Захария. Мы с ним не переписывались в личке, чтобы уточнить у него этот момент. Но то, что он сказал те слова по вдохновению Духа Святого, я принимаю и толкую их так, как написал выше.
          Сообщение от Иванофф
          Царствие Христос не мог принести, это не чемодан.
          Принес в Себе. Принявший Его, успокоился от суеты миской и обрел мир Божий.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
          (Кол.3:15)
          и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
          (Фил.4:7)

Так что в своем сравнении с чемоданом Вы лишь показали, что неправильно понимаете, ЧТО есть то Царстие Небесное, и КАКИМ ОБРАЗОМ оно обретается.

Сообщение от Иванофф
          Не хочу углубляться в понимание евреями Царства, но в любом случае Царство в Новом Завете это не "состояние сердца" , а гос. структура во главе с Христом, Царем. Церковь - филиал этой структуры. (см. Августин "О граде Божьем").
          Мнение Августина - это мнение представителя той земной поместной церкви, которая слилась с государством. У него и не могло быть иного мнения на сей счет. Но я не из тех, кто разделяет мнение, согласно которого Церковь должна сливаться с государством. Ничего хорошего из этого не получалось никогда...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Виталич

из ПМВ выходила не Россия , которой немчиги продули войну , но большевики , возвращая своим кредиторам и хозяевам долги.
            А большевики жили не в России, послы - большевики не представляли Россию на переговорах ?

Вы лажанулись с утверждением "Российских условиях Германия умудрилась продуть России войну", признайте это чтобы вас не очень жалели.

плз -читайте сами чего пишите-то...
            И зачем выделили то "советское правительство"? Советское правительство Японии Брестский мир с немцами заключало?

Уверены? А если подтвержу , будете есть свою шляпу? Можете начинать.

Вы меня - спрашиваете зачем Вам нужны новые территории?
            Я Вас чем то обидел? Я спрашивал зачем нам, русским новые территории?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

да ?

Вы себя считаете -русским?. .......и сможете определить русского? Кто - это?
              ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Певчий
                Я не могу гадать о том, о чем конкретно думал Захария.
                А не надо гадать, нужно читать что он говорил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                да ?

Вы себя считаете -русским?
                Я не считаю, а являюсь русским.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Иванофф
                  А не надо гадать, нужно читать что он говорил .
                  Так то, что он говорил, уже только мы с Вами толкуем по-разному.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Иванофф
                    А большевики жили не в России, послы - большевики не представляли Россию на переговорах ?
                    большевики не жили в России , бо Ленин и Троцкий - приехали в Росиию.
                    большевики узурпировали власть и раздули в России гражданскую войну, о чём мечтали -долго.
                    только - отсюда путать Росиию и большевиков может только записной невежда.

будете путать дальше ?

Вы лажанулись с утверждением "Российских условиях Германия умудрилась продуть России войну", признайте это чтобы вас не очень жалели.
                    )
                    не торопитесь трубить в победный рог, сэр.
                    прочтите чуть выше .

и вспомните утверждение Уинни Черчиля о России и победе в ПМВ.

И зачем выделили то "советское правительство"? Советское правительство Японии Брестский мир с немцами заключало?
                    Вы не знаете даже в какой стране эти отморозки захватили власть госпереворотом ?

мило.

Уверены? А если подтвержу , будете есть свою шляпу? Можете начинать.
                    а Вы систематический торопыга, как я погляжу.

Я Вас чем то обидел? Я спрашивал зачем нам, русским новые территории?
                    русским новые территории не нужны давно.
                    а то какой Вы - русский Вам ещё доказать нужно.

тут пол-форума бердичевцев себя русскими выпячивают ни имея на это никаких оснований .

и - порой - даже поверхностных понятий не имея - хуцпачят на радость читающей публике весьма самоотверженно.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2017, 01:47 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Виталич
                      да ?

Вы себя считаете -русским?. .......и сможете определить русского? Кто - это?
                      «Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру потому она и «ненька», а Киев «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
                      (Аркадий ТИГАЙ - ленфильмовский режиссер, кинодраматург, актёр, сценарист )
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Виталич

Записка, адресованная Сазоновым французскому и британскому послам (М. Палеологу и Дж. Бьюкенену), подтверждает, что в преддверие ожидавшейся атаки союзными войсками Босфора Россия поспешила «застолбить» за собой Константинополь и Проливы. В ней, в частности, сказано следующее: «Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен и сообразно вековым стремлениям России». Об этом же в своей книге «Взгляд Запада на Россию» пишет британский историк Джеффри Хоскинг: «К весне 1915 года русские дипломаты наконец-то достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции о том, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России».

Источник: Кто ввязал Россию в Первую мировую войну?
                        © Русская Семерка russian7.ru

"У России были свои территориальные интересы в Первой мировой войне. Для российской экономики был жизненно важен Босфор, по которому вывозились товары на экспорт, в частности, зерно.

Целью России также было объединение польских территорий. Россия стремилась присоединить польские территории, находящиеся в составе Австро-Венгрии и Германии.
                        "Этим территориям обещали автономию. Однако вопрос в том, насколько Россия была готова предоставить автономию польским территориям", - говорит Борис Колоницкий.
                        Кроме того, Россия претендовала на часть Турции - ту, что называют восточной Анатолией, добавляет историк."

100 лет назад Россия вступила в забытую войну - BBC Русская служба

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Иванофф
                          ....Я не считаю, а являюсь русским.
                          оч. интересно -и как же это Вы определили?
                          ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Иванофф
                            Я не считаю, а являюсь русским.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от greshnik
                              «Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру потому она и «ненька», а Киев «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
                              Да, каждый русский несет ответственность за все ошибки правительства России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              оч. интересно -и как же это Вы определили?

Самостоятельно.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

перечитайте , плз - что Вы пишите здесь и как это связано с Арменией и Гациией в Вашем утверждении.
                                Сообщение от Иванофф
                                Записка, адресованная Сазоновым французскому и британскому послам (М. Палеологу и Дж. Бьюкенену), подтверждает, что в преддверие ожидавшейся атаки союзными войсками Босфора Россия поспешила «застолбить» за собой Константинополь и Проливы. В ней, в частности, сказано следующее: «Ход последних событий приводит императора Николая к мысли, что вопрос о Константинополе и проливах должен быть окончательно разрешен и сообразно вековым стремлениям России». Об этом же в своей книге «Взгляд Запада на Россию» пишет британский историк Джеффри Хоскинг: «К весне 1915 года русские дипломаты наконец-то достигли соглашения с правительствами Великобритании и Франции о том, что после войны Константинополь и большая часть проливов станут территорией России».

Источник: Кто ввязал Россию в Первую мировую войну?
                                © Русская Семерка russian7.ru

"У России были свои территориальные интересы в Первой мировой войне. Для российской экономики был жизненно важен Босфор, по которому вывозились товары на экспорт, в частности, зерно.

Целью России также было объединение польских территорий. Россия стремилась присоединить польские территории, находящиеся в составе Австро-Венгрии и Германии.
                                "Этим территориям обещали автономию. Однако вопрос в том, насколько Россия была готова предоставить автономию польским территориям", - говорит Борис Колоницкий.
                                Кроме того, Россия претендовала на часть Турции - ту, что называют восточной Анатолией, добавляет историк."

100 лет назад Россия вступила в забытую войну - BBC Русская служба
                                ))))
                                Вы бы ещё мнение А. Гитлера привели в качестве необоримого аргумента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                ....Самостоятельно.
                                и берёте себе в аргументы мнение ВВС с Дж. Бьюкененом ? и дико путаете большевиков и Россию?

мило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                Да, каждый русский несет ответственность за все ошибки правительства России...
                                пока Вы большевиков с русскими путаете и питаетесь дезой от ВВС, Палеолога , Дж. Бьюкенена и иже с ними - несите сами.

- - - Добавлено - - -

по крайней мере до тех пор пока путать -не устанете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

и кто тут врёт больше greshnik или ТИГАЙ?

а?

- - - Добавлено - - -

и зачем тут этот извращенческий бред -ни понятно чей - вообще тиражировать greshnikу? фактов уже нет - осталось только бредить?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...