Исторические мифы и черные дыры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #691
    Сообщение от RazaR
    Вот вы сами о себе и сказали.
    От Матфея 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    Пусть Вам Господь покажет. Надеюсь, Его вы услышите.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • RazaR
      Завсегдатай

      • 12 April 2017
      • 553

      #692
      Сообщение от Ольга К.
      Пусть Вам Господь покажет. Надеюсь, Его вы услышите.
      Я и так Его слышу каждый день, на то Он и Господь, что Его невозможно не слышать. Просто некоторые стали называть Его дьяволом и призывать к анархии. Это я о вас говорю. Пришло наказание за праздность нечестивым и праведные вместе с ними страдают пока... Но это не на долго, у нас в стране законодательство сейчас поправят что бы каждый желающий украинец мог получить гражданство РФ без препятствий.... Вот тогда хунта с Яценюком и Порошенко и и т.д. вместе гос. долг выплачивать начнут
      Последний раз редактировалось RazaR; 03 June 2017, 08:29 AM.
      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
      http://webdiscover.ru/v/22301
      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #693
        Сообщение от Двора
        Неужели бывает что в долг берут свои?
        Ну да - у нас Роснефть взяла в долг у государства чтобы исполнить обязательства по отчислениям в бюджет и сразу доллар и евро в два раза выросли.
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #694
          444 года назад в этот день состоялось сожжение Москвы.

          3 июня 1571 года войска крымского хана Девлет Гирея захватили Москву и сожгли ее. За время похода было убито около 80 тысяч человек и столько же забрали в плен.



          Весной 1571 года было собранно войско из крымских татар и ногайцев численностью свыше 40 тысяч человек.
          Основные силы Московии участвовали в Ливонской войне и южные подходы в Москву охраняло лишь шеститысячное войско на Оке.
          2 июня войско Девлет Гирея подошло в Москву и сняло оборону в предместье. 3 июня татары начали грабеж города. Единственным безопасным местом в Москве был Кремль, который невозможно было взять без артиллерии.
          Татары поджигали усадьбы торговцев и ремесленников, убивая горожан и беженцев, которые надеялись найти в Москве защиту. Сильный ветер распространил пожар на весь город - за три часа оно выгорело практически полностью, включая царский дворец в Кремле.
          Напуганный поражением Иван Грозний согласился передать под крымский контроль астраханское ханство.
          В 1575 году Иван Грозный отрекся от царского престола в пользу касимовского хана Симеона Бекбулатовича, он называл его большим князем всей Руси, а себя - князем московским
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • Avis
            Ветеран

            • 05 October 2010
            • 6489

            #695
            Ива́н IV Васи́льевич, прозванный Гро́зным, по прямому имени Тит и Смарагд[4], в постриге Иона (25 августа1530, село Коломенское[5] под Москвой 18 (28) марта 1584, Москва) государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси1547 года; кроме 15751576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович).

            - - - Добавлено - - -

            Симеон Бекбулатович (до крещения Саин-Булат хан, тат. ساین بولاط, в монашестве Стефан; умер 5 (15) января 1616, Москва) касимовский хан в 15671573 годах, сын Бек-Булат султана, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой. Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Участвовал в Ливонских походах 1570-х годов. В годы опричнины Иван настоял на именовании Симеона «великим князем всея Руси» (157576), хотя, в сущности, политического веса Симеон не имел и оставался лишь подставным лицом. C 1576 года великий князь Тверской.

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #696
              "Представление о том, что Сталин навёл порядок в советской экономике  это миф"


              Из интервью российского экономиста, кандидата экономических наук, публициста, членом Комитета гражданских инициатив, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге, научного руководителя Центра исследований модернизации Дмитрия Травина журналу "Звезда". Полностью всю беседу можно прочесть здесь.


              - Тогда, может быть, и к Сталину всё-таки применима характеристика «эффективный менеджер»?

              Представление о том, что Сталин навёл порядок в советской экономике  это миф. Наоборот, Сталин скорее усугубил проблемы. Накануне того как он создал режим личной власти, экономика Советского Союза постепенно выходила из трудностей, возникших в ходе гражданской войны. НЭП позволил крестьянам увеличить производство и немного накормить страну. Но Сталин этот путь пресёк. Он решил, что нужна индустриализация. Основным источником ресурсов для этого в аграрном на тот момент Советском Союзе могло стать только крестьянство, поэтому в начале 30-х годов НЭП была ликвидирована, крестьяне объединены в колхозы. У них стали силой отнимать зерно, которое продавали за границу, а на вырученные деньги покупали западную технику для строительства промышленных предприятий. Как мы знаем, это привело к голоду и смертям миллионов.

              Так вот, вывод из этой истории такой. Сталин оказался настолько неэффективным менеджером, что он не смог просчитать, сколько можно забрать зерна, чтобы не подорвать дальнейшее развитие сельского хозяйства. Даже если отвлечься от вопросов жестокости по отношению к собственному народу, нельзя было доводить крестьян до массового голода и до уничтожения скота. Потому что в результате наша страна оказалась слабее в годы ВОВ из-за подрыва сельского хозяйства и из-за того, что многие крестьяне настолько ненавидели советский режим, что переходили на сторону врагов. То есть Сталин действовал в ущерб перспективному развитию страны, что никак не позволяет называть его «эффективным менеджером». <...>

              - Какую оценку вы как экономист можете дать периоду правления Владимира Путина с точки зрения модернизационных процессов в экономике?

               Последние 17 лет нельзя отнести к годам успешного экономического развития России. В начале правления Путина российская экономика росла, но это заслуга не экономической политики Путина, а высоких цен на нефть и газ. Далее наша экономика вошла в кризис 2008 года, и начиная с этого момента уже нормально не развивалась. К сожалению, Путин отказался от всяческих реформ. Вместо этого он активно занимался пропагандой, и ныне его имидж связан не столько с реальными достижениями в экономике, сколько с пропагандой. С точки зрения экономиста путинский период  это период застоя.

              - То есть Владимир Путин не мог бы стать героем вашей книги?

               Владимир Путин не стал героем этой книги, поскольку не является великим реформатором. Но в книге есть глава о французском императоре Наполеоне Третьем, которого Путин очень мне напоминает. Оба образованные люди, хорошо понимающие, как работает экономика. На первом этапе своей деятельности оба принимали позитивные решения. Но потом и тот, и другой запустили экономику, увлеклись внешней политикой. Что было дальше? Фактически Наполеон Третий довёл свою страну до тяжёлого внешнеполитического кризиса, когда прусская армия разбила французскую, и империя Наполеона Третьего под ударами немцев прекратила свое существование.

              Путин тоже увлекается внешнеполитическими делами и на этом повышает свой рейтинг, но экономика находится в тяжёлом состоянии. К счастью, сегодня у нас нет сильных врагов, которые могли бы нанести по нам удар, поэтому путинская система просуществует ещё какое-то время. Но боюсь, её результаты будут так же печальны, потому что лидер думает, прежде всего, о своей власти, о её сохранении, а не о том, чтобы страна развивалась.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • Avis
                Ветеран

                • 05 October 2010
                • 6489

                #697
                Ходил он от дома к дому,
                Стучась у чужих дверей,
                Со старым дубовым пандури,
                С нехитрой песней своей.

                В напеве его и в песне,
                Как солнечный луч чиста,
                Звучала великая правда
                Возвышенная мечта.

                Сердца, превращённые в камень,
                Заставить биться умел.
                У многих будил он разум,
                Дремавший в глубокой тьме.

                Но люди, забывшие Бога,
                Хранящие в сердце тьму,
                Полную чашу отравы
                Преподнесли ему.

                Сказали они: "Будь проклят!
                Пей, осуши до дна!
                И песня твоя чужда нам,
                И правда твоя не нужна!"

                Перевод с грузинского

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #698
                  Сообщение от greshnik
                  3 июня 1571 года войска крымского хана Девлет Гирея захватили Москву и сожгли ее. За время похода было убито около 80 тысяч человек и столько же забрали в плен.
                  вот так недальновидность и жадность Давлет Гирея и погубила Крымское Ханство ....

                  - - - Добавлено - - -

                  ...а могли бы ханствовать и до сих пор ....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • RazaR
                    Завсегдатай

                    • 12 April 2017
                    • 553

                    #699
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	225256872_a195736c077f001d94093134759d842b_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.5 Кб
ID:	10139876 так мало того что они от могучих укров произошли, но и судя по постам были личными советниками Сталина и из засекреченых архивов знают даже больше чем те кто их засекретил.
                    Грешник вы там на тарелках не летаете еще?
                    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                    http://webdiscover.ru/v/22301
                    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #700
                      Сообщение от Avis
                      Ива́н IV Васи́льевич, прозванный Гро́зным, по прямому имени Тит и Смарагд[4], в постриге Иона (25 августа1530, село Коломенское[5] под Москвой 18 (28) марта 1584, Москва) государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси1547 года; кроме 15751576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович).

                      - - - Добавлено - - -

                      Симеон Бекбулатович (до крещения Саин-Булат хан, тат. ساین بولاط, в монашестве Стефан; умер 5 (15) января 1616, Москва) касимовский хан в 15671573 годах, сын Бек-Булат султана, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой. Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Участвовал в Ливонских походах 1570-х годов. В годы опричнины Иван настоял на именовании Симеона «великим князем всея Руси» (157576), хотя, в сущности, политического веса Симеон не имел и оставался лишь подставным лицом. C 1576 года великий князь Тверской.
                      Неужели такой чуши кто-то верит?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Виталич
                      вот так недальновидность и жадность Давлет Гирея и погубила Крымское Ханство ....

                      - - - Добавлено - - -

                      ...а могли бы ханствовать и до сих пор ....
                      Не могли бы - интересы Московии простирались до Константинополя и Крымнаш был бы при любом раскладе.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #701
                        Цеховики кто такие
                        и почему теневая экономика в СССР была так развита


                        Экономика СССР в разные периоды была более менее «заточена» на военно-промышленный комплекс и всё что с ним связано, остальные производства (легкая, пищевая и др.) развивались по остаточному принципу. Плюс колоссальная бесхозяйственность и коррупция дали миру такое явление, как цеховики.

                        История и основная суть явления «цеховики»

                        Цеховая мафия, теневая экономика появились после того как в Советском Союзе была отменена частная собственность на средства производства и введена государственная (централизованная) регуляция всеми экономическими процессами. Это произошло в конце 20-х годов прошлого столетия. Репрессивная машина государства тогда работала на полную мощь, и теневая экономика того времени была представлена мелкими подпольными лавочниками и перекупщиками.

                        Несовершенная плановая система допускала дефицит или полное отсутствие некоторых товаров необходимых потребителю (зачастую, это были локальные проблемы). В таких случаях цеховики могли дать рынку необходимые товары. Однако карательные органы вычисляли и пресекали подобную деятельность.

                        Подпольные дельцы нашли выход и стали налаживать связи в различных сферах промышленности и торговли, следующим этапом была наладка производства по поддельным документам (сегодня это называется контрофакт) и его сбыт. При этом щедро одаривались взятками все государственные структуры, что было гарантией успеха и дальнейшего развития.
                        Есть мнение, что в ряде случаев дефицит в той или иной локации устраивался намерено с подачи цеховиков.

                        Ходят истории о неком Павленко Н. М. это, дескать, был талантливый организатор и гениальный мошенник, который сумел найти схемы, позволяющие ему под видом высокопоставленного офицера советской армии зарабатывать целые состояния на строительстве, распределении трофейного имущества и другой хозяйственной деятельности. Всё это происходило в конце 40-х начале 50-х годов 20 века. Его «подвиг» отображён в кинематографе (фильм Чёрные волки).

                        Первый публичный процесс над цеховиками (название появилось позже) прошёл во времена оттепели (60-е). Тогда к высшей мере наказания приговорили группу лиц (Шакерман, Ройсман и др.) которая наладила выпуск текстиля в промышленных масштабах на территории психиатрической больницы.

                        И всё же самый рассвет деятельности цеховиков пришёлся на конец 70-х начало 80-х годов когда советская экономическая модель начала давать значительные сбои и усилилось внешнее давление. Уравниловка в оплате труда, невозможность купить товары первой необходимости в свободном доступе и главное- желание человека зарабатывать больше и жить лучше, дали всесоюзный старт теневому бизнесу.

                        ОБХСС сейчас эта аббревиатура почти некому не известна, а в годы рассвета цеховой мафии сотрудники отдела МВД по борьбе с хищениями социалистической собственности (полное название) вызывали страх у простых граждан. Этот орган был организован для борьбы с теневым бизнесом.

                        Цеховой «бизнес» быстро набирал обороты и по различным оценкам в сфере нелегального производства услуг и торговле было задействовано более 10 млн человек с миллионными оборотами в рублях и иностранной валюте. Деятельность цеховиков того времени также отображена в советском кинематографе, пример фильм Профессия следователь. Фильм основан на реальных событиях. Нелегальный бизнес был налажен на махинациях со специями.

                        Отдельная история касалась выращивания хлопка в Узбекистане, о борьбе с цеховиками здесь даже несколько художественных романов написано.

                        Ещё одна отрасль в которую были вовлечены цеховики и где крутились миллиардные суммы была меховая. О меховой мафии СССР были публикации в зарубежной прессе того времени. Дело было под контролем КГБ и лично его председателя Андропова.

                        Что интересно. Как не пытались бороться силовыми методами, побороть не смогли. Но как только изменилась политическая ситуация в стране( началась либерализация и перестройка Горбачёва) теневой сектор (цеховики) пошёл на спад, а если быть более точным, стал принимать легальные формы.

                        Цеховики — кто такие и почему теневая экономика в СССР была так развита | kudavlozitdengi.adne.info - Клуб Частных Инвесторов
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • vrn
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 18662

                          #702
                          Монумент на Верецком перевале деликатная тема в отношениях закарпатских венгров и украинцев, имеющая свою историю. Венгерские исследователи считают, что в конце ІХ в. именно через Верецкий перевал венгерские племена пришли в Карпатскую низменность и обрели свое государство. В 1896 г. (во времена Австро-Венгрии) в честь этого события здесь был установлен памятный знак. Однако простоял он меньше 50 лет. В конце Второй мировой войны венгерские войска, отступая под нажимом Красной армии, предусмотрительно демонтировали памятник.

                          После распада СССР венгерские организации ставили вопрос об установлении нового памятника на Верецком перевале, что неизменно вызывало протесты патриотических (или националистических) украинских сил. Для этого были две причины. Во-первых, кое-кто воспринимал памятник как символ венгерского шовинизма и намек на 1000-летнее господство над Закарпатьем. Масла в огонь подлили различные публикации и заявления, будто бы на монументе установят тотемную для венгров птицу турул и разместят унизительные для украинцев надписи. Во-вторых, в 1939 г. на Верецком перевале были расстреляны сечевые стрельцы, боровшиеся против венгерской оккупации края, при этом кое-кто до сих пор считает, что в расстреле участвовали венгерские войска. Однако, если внимательно разобраться в фактах, окажется, что страсти вокруг памятника часто нагнетались искусственно.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

                          Комментарий

                          • RazaR
                            Завсегдатай

                            • 12 April 2017
                            • 553

                            #703
                            Сообщение от Ольга К.
                            Что интересно. Как не пытались бороться силовыми методами, побороть не смогли. Но как только изменилась политическая ситуация в стране( началась либерализация и перестройка Горбачёва) теневой сектор (цеховики) пошёл на спад, а если быть более точным, стал принимать легальные формы.
                            Другими словами каптилизм развалил социализм и именно он виноват в недугах когда-то процветавшего союза. Самое интересное что нам расказывают как мы жили те, кто никогда не жил как мы и снами близок небыл... Есть одна очень устойчевая тенденция: истерику вокруг СССР и России устраивают только капитальные неудачники.
                            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                            http://webdiscover.ru/v/22301
                            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

                            Комментарий

                            • vrn
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 18662

                              #704
                              Сообщение от RazaR
                              Другими словами каптилизм развалил социализм и именно он виноват в недугах когда-то процветавшего союза. Самое интересное что нам расказывают как мы жили те, кто никогда не жил как мы и снами близок небыл... Есть одна очень устойчевая тенденция: истерику вокруг СССР и России устраивают только капитальные неудачники.
                              Нелепые лохи недовольны всегда и всем! (с)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

                              Комментарий

                              • Valerius
                                нарниец

                                • 18 September 2010
                                • 3296

                                #705
                                Сообщение от greshnik
                                "Представление о том, что Сталин навёл порядок в советской экономике  это миф"

                                . Наоборот, Сталин скорее усугубил проблемы. Накануне того как он создал режим личной власти, экономика Советского Союза постепенно выходила из трудностей, возникших в ходе гражданской войны. НЭП позволил крестьянам увеличить производство и немного накормить страну. Но Сталин этот путь пресёк. Он решил, что нужна индустриализация. Основным источником ресурсов для этого в аграрном на тот момент Советском Союзе могло стать только крестьянство
                                Индустриализация была жизненно необходима. Она бурно началась в начале 20-го века, (даже раньше), прервалась из-за революций, гражданской войны, разрухи. Без этой самой индустриализации не могло развиваться и сельское хозяйство (или с лошадкой за плугом ходить?), невозможно было бы выжить и победить во второй мировой войне. Любой здравомыслящий руководитель обязан был бы развивать в 30- е годы промышленность (хотя 30-е годы -это с запозданием).

                                Комментарий

                                Обработка...