Исторические мифы и черные дыры.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну прямо дежавю какое-то...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1938. Польская оккупация Чехословакии
По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года.
Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.
Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиш.
Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращенны Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.
Польские солдаты на захваченном чешском КПП у чехословацко-германской границы, у пешеходного моста, построенного в честь юбилея императора Франца-Иосифа в чешском городе Богумин. Виден еще не снесенный чехословацкий пограничный столб.Комментарий
-
Видимо, данный факт как-то изменяет историю - и пакт становится не пактом и агрессия и сотрудничество(политическое, экономическое, военное) с нацизмом - развеиваются в далекой дали..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
с гитлером сотрудничал ВЕСЬ мир......но потом две трети мира таки легло под гитлера, а СССР стал воевать и победил......большая разница знаете ли.Комментарий
-
да...однако у меня был риторический вопрос-утверждение. Бо ответ предсказуем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И да, картинки должны убедить, что СССР таки не творил того, что творил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
шо цэ такэ?? Какие то мечты о свальном грехе??
эх , эх согреши , больно ножки хороши(с)
а СССР стал воевать и победил....
..большая разница знаете ли.Комментарий
-
2. Если бы у бабушки был бы..., то она была бы дедушкой.
Пока так называемые союзники Польши собирались, так и Польши не стало. Долго собирались, хотя так может и было задумано...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А также спасибо тем же Англии и Франции.
Или вы думаете, что побеждённая Германия в 1918, так бы быстро восстановилась и даже более, на пустом месте... Не обманывайтесь.Последний раз редактировалось altafia; 04 May 2016, 09:55 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Зольдатен маршировали бы и по Москве , если бы малахольный фюрер не захотел земли укров. Правительство славного Джугашвили свалило из Москвы , да и сам усатый тс клялся бежать. Обхезалились как обычно. И тут Гитлер захотел на Украину...наваждение ...или Штирлиц.Комментарий
Комментарий