Исторические мифы и черные дыры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Ольга К.
    Ага. Пакт о ненападении был, но союзником не был. Да не вопрос. Но таки ведь напали? Нет?
    Т.е. вы признаете, что в 1930-е СССР не был союзником Польши??? Или будите юлить? Ведь спор шёл о предательстве союзников, коими у Польши были Англия и Франция, но никак не СССР.

Да, напали, никто не отрицает, также как и Польша во время Советско-Польской войны...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от altafia
      Т.е. вы признаете, что в 1930-е СССР не был союзником Польши??? Или будите юлить? Ведь спор шёл о предательстве союзников, коими у Польши были Англия и Франция, но никак не СССР.

Да, напали, никто не отрицает, также как и Польша во время Советско-Польской войны...
      Зачем юлить-то? ))) Это Вы юлите. Я Вам дала две ссылки - где сказано, что при невмешательстве СССР Франция успела бы помочь Польше. НО. СССР в одностороннем порядке разорвал договор о ненападении и напал.

ну прямо дежавю какое-то...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

1938. Польская оккупация Чехословакии

По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года.

Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.

Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиш.

Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращенны Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.

Польские солдаты на захваченном чешском КПП у чехословацко-германской границы, у пешеходного моста, построенного в честь юбилея императора Франца-Иосифа в чешском городе Богумин. Виден еще не снесенный чехословацкий пограничный столб.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Видимо, данный факт как-то изменяет историю - и пакт становится не пактом и агрессия и сотрудничество(политическое, экономическое, военное) с нацизмом - развеиваются в далекой дали..

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ольга К.
            Видимо, данный факт как-то изменяет историю - и пакт становится не пактом и агрессия и сотрудничество(политическое, экономическое, военное) с нацизмом - развеиваются в далекой дали..
            с гитлером сотрудничал ВЕСЬ мир......но потом две трети мира таки легло под гитлера, а СССР стал воевать и победил......большая разница знаете ли.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

да...однако у меня был риторический вопрос-утверждение. Бо ответ предсказуем.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от tagil
                За свою русофобию Польша отдала 6 миллионов жизней своих сыновей и дочерей.
                Пшеки расплатились за подковёрные игры фюреров. Обычная история когда паны дерутся.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ольга К.
                  да...однако у меня был риторический вопрос-утверждение. Бо ответ предсказуем.
                  ваша риторика ни на чем не основана кроме ваших личных мыслей и абстрактных знаний истории по желтой прессе.

немецкие войска входят в Париж:

Жители Парижа смотрят этот парад:

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Estrella
                    с гитлером сотрудничал ВЕСЬ мир......но потом две трети мира таки легло под гитлера, а СССР стал воевать и победил......большая разница знаете ли.
                    К слову - весь мир - это словоблудие. В такой размере, в каком сотрудничал СССР - не сотрудничал никто другой.

- - - Добавлено - - -

И да, картинки должны убедить, что СССР таки не творил того, что творил.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Ольга К.
                      К слову - весь мир - это словоблудие. В такой размере, в каком сотрудничал СССР - не сотрудничал никто другой.

да что вы говорите?
                      Видимо пик сотрудничества пришелся на Сталинград.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Estrella
                        ...но потом две трети мира таки легло под гитлера,

шо цэ такэ?? Какие то мечты о свальном грехе??
                        эх , эх согреши , больно ножки хороши(с)
                        а СССР стал воевать и победил....
                        занятнный переход к державности...))
                        ..большая разница знаете ли.
                        Сколько своих граждан сгнобили мусье коммунисты? Это к разнице.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Ольга К.
                          Зачем юлить-то? ))) Это Вы юлите. Я Вам дала две ссылки - где сказано, что при невмешательстве СССР Франция успела бы помочь Польше. НО. СССР в одностороннем порядке разорвал договор о ненападении и напал.

ну прямо дежавю какое-то...
                          1.Опять двадцать пять, т.е. свою ошибку не признаёте...Так и запишем.
                          2. Если бы у бабушки был бы..., то она была бы дедушкой.
                          Пока так называемые союзники Польши собирались, так и Польши не стало. Долго собирались, хотя так может и было задумано...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Якто
                            шо цэ такэ?? Какие то мечты о свальном грехе??
                            эх , эх согреши , больно ножки хороши(с)
                            немцы маршируют по Амстердаму:

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Ольга К.
                              Опять ошибаетесь. Если уж говорить о размере, то с США нет никому равных, торговала как могла. А также спасибо тем же Англии и Франции.
                              Или вы думаете, что побеждённая Германия в 1918, так бы быстро восстановилась и даже более, на пустом месте... Не обманывайтесь.
                              Последний раз редактировалось altafia; 04 May 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Estrella
                                немцы маршируют по Амстредаму:

Зольдатен маршировали бы и по Москве , если бы малахольный фюрер не захотел земли укров. Правительство славного Джугашвили свалило из Москвы , да и сам усатый тс клялся бежать. Обхезалились как обычно. И тут Гитлер захотел на Украину...наваждение ...или Штирлиц.

Комментарий

Обработка...