Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Ярило
    ... Зэк в своём труде не заинтересован. И будет гнать туфту.
    Естественно.. В несвободе какой стимул, кроме палочного7

Как бы вы поступили, если бы узнали, что какой то сорокалетнийц режиссёр откровенно совращает вашу несовершеннолетнюю дочь? Крутит ей фильмы в индивидуальном кинозале с пометкой "эрот", поит шампанским и обяъясняет прелести свободной любви, лапая за всякие места?
    Вопрос: А что она там делает? Её силком туда затянул?
    Я бы с начала с дочерью разобрался.

Кстати, вы согласитесь добровольно поехать к чёрту на куличики, пускай и за большие деньги?
    Приспичит-поедешь.

Ну модет быть вы знаете, где памятниками доведена до маразма роль в искажении своей истории?
    Не знаю.

Зэки себя по номерам называли? Или их бригадиры?
    Администрация лагеря, так легче обезличить человека, сделать его вещью.

Хлористый с чем перепутали?
    Не помню, вроде витаминная какая-то терапия.

Врачи из Японии - отмывание денег.
    Ага. Как что-то за так хотят сделать-всегда доктор зло присутствует. Оригинальное у вас мышление.

Действительно разное. если врач заявляет, что Манту бесполезна, то у него надо отобрать диплом и заставить работать грузчиком. Ибо там он принесёт больше пользы. Смысл р-ии Манту - вызвать аллергическую реакцию на туберкулин. Если она есть ,то человек инфицирован микобактерией.
    Прикол в том, что у моей сестры палочки не было и в помине, а был гепатит. Котррый проявился только в совершеннолетнем возрасте.

...А то я ещё напишу здесь такого, что вообще врача будете бояться, хотя не за что
    Не беспокойтесь, пуганый.

...вот уже начал читать эту хрень. Хотелось бы ответить в теме про Солжика, но отвечу здесь, как прочту.
    Тогда просто расслабьтесь и читайте как фантастику.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от АлексДи
      Вопрос: А что она там делает? Её силком туда затянул?
      Я бы с начала с дочерью разобрался.
      Есть такие статьи УК во всех странах о развратных действиях в отношении несовершеннолетних и вступление с несовершеннолетними в половую связь. И никто не заставляет родителей с дочкой разбираться. Так бы и сказали, что разбираться с сороколетним мужиком - страшно и позорно, а с дочкой - самое оно.
      Сообщение от АлексДи
      Не знаю.
      Вот вам картинка. Думаю, что вы догадаетесь где этот памятник.
      Сообщение от АлексДи
      Администрация лагеря, так легче обезличить человека, сделать его вещью.
      Мда... Представляю как конвоир или надзиратель выкрикивает: "Эррр-трриста-семьдесят-пять! Ко мне!". Потом: "А почему ты не подошёл?" - "Гражданин начальник, я малограмотный сам". В общем, не несите чушь.
      Сообщение от АлексДи
      Не помню, вроде витаминная какая-то терапия.
      Пишите прямо, не знаю. Поясню. Витамины выпускаются в ампуллах по 1-2 мл. Хлористый кальций в ампуллах по 5-10 мл. При в/в струйном введении препарата, его разводят на NaCl 0,9% (ампуллы 5-10-20 мл) или на 5-10% глюкозе. Вроде да, можно перепутать ампуллу с растворителем. Но когда витамины вводятся внутривенно струйно? Можно предположить, что при диких гиповитаминозах, но тогда человека кладут в реанимацию и там ставят ему подключичный катетер. Да и тяжёлые гиповитаминозы в настоящее время большая редкость. На моей практике, витамины вводятся в/в капельно или в/м. Но, тут уж, извините, даже с большого перепоя не перепутаешь ампуллу в 2 мл и в 5 мл.
      Вывод - перепутать с витаминной терапией ну никак не могли.
      Сообщение от АлексДи
      Ага. Как что-то за так хотят сделать-всегда доктор зло присутствует. Оригинальное у вас мышление.
      Ой спасибо за комплимент. Чем хороши японцы как врачи? Они хорошие онкологи и инфекционисты. Но, например, они никудышные абдоминальные хирурги. А Россия славится лечением туберкулёза, ожогов, обморожений, травм, особенно в хирургии кисти. так какой смысл звать японцев, если в России есть специалисты не хуже (сам видел, как мой препод делали из фарша, после пресса, руку)? Кстати, о японцах. Когда я проходил травму, в отделение кисти поступила девушка. Будучи туристом в Японии она не удачно упала и сломала ключицу. Японские авицены стали втирать ей, что спицей сращивать ключицу очень вредно, лучше просто вправить. что ей и сделали. Прибыв в Россию, её мучили боли, а также рука, после снятия гипса плохо функционировала. Но девушка привезла с собой снимок. По качеству он не уступал КТ (это по нашим приходится гадать), там была видна чёткая интерпозиция тканей (когда ткани забиваются между осколками кости) и многооскольчатый перелом - а это абсолютное показание для оперативного лечения перелома. Но прошло время, и у неё развилось осложнение - ложный сустав. А в Японии медицина платная. Но сотворили то, о чём и думать не могли даже наши сельские врачи.
      Сообщение от АлексДи
      Прикол в том, что у моей сестры палочки не было и в помине, а был гепатит. Котррый проявился только в совершеннолетнем возрасте.
      Интересно, вы поняли, что написали?
      Сообщение от АлексДи
      Тогда просто расслабьтесь и читайте как фантастику.
      только как фантстику и остаётся. Достаточно почитать, что делали с трупами умерших на перевозке.
      Вложения
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Привет!
        Сообщение от Ярило
        Есть такие статьи УК во всех странах о развратных действиях в отношении несовершеннолетних и вступление с несовершеннолетними в половую связь.
        Ну и что дальше? Ну есть.
        "Вор должен сидеть в тюрьме"-как говорил Жеглов.

.. И никто не заставляет родителей с дочкой разбираться. Так бы и сказали, что разбираться с сороколетним мужиком - страшно и позорно, а с дочкой - самое оно.
        Это ваше ничем необоснованное в отношении меня мнение.
        И что вы имеете ввиду под словом "разбираться"?
        Мордобой, что ль?

Вот вам картинка. Думаю, что вы догадаетесь где этот памятник.
        Не-а, не догадался.

Вывод - перепутать с витаминной терапией ну никак не могли.
        Может я что не так назвал. Но факт дикий.
        Мне жена рассказывала, что, например, в нашем норильском роддоме на всех шкафах с препаратами надписи немаленькие:"Смотри, что берешь." Естественно, для медперсонала.

Интересно, вы поняли, что написали?
        Основываюсь на диагнозах врачей..

...только как фантстику и остаётся. Достаточно почитать, что делали с трупами умерших на перевозке.
        И что, если не секрет?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от АлексДи
          Ну и что дальше? Ну есть.
          "Вор должен сидеть в тюрьме"-как говорил Жеглов.
          Вы так и не ответили на вопрос.
          Сообщение от АлексДи
          Это ваше ничем необоснованное в отношении меня мнение.
          И что вы имеете ввиду под словом "разбираться"?
          Мордобой, что ль?
          В зависимости от ситуации и вкуса.
          Сообщение от АлексДи
          Не-а, не догадался.
          Катынь. Памятник в честь расстрела поляков, якобы НКВД.
          Сообщение от АлексДи
          Может я что не так назвал. Но факт дикий.
          Мне жена рассказывала, что, например, в нашем норильском роддоме на всех шкафах с препаратами надписи немаленькие:"Смотри, что берешь." Естественно, для медперсонала.
          Если ребёнку изначально вливали хлористый, то факт не такой уж дикий. Сама установка капельницы с хлористым сводит повреждение вены к минимуму. Но вполне возможна. далее такой момент. ребёнок - существо подвижное, мог и сам себе случайно проткнуть вену ,когда капельницу уже поставили. Но всё таки безопасней было ставить капельницу в подключичный катетер, хотя его не всегда можно ставить. Тут, конечно, есть и вопросы к медсестре - как закрепла капельницу, где была, когда ребёнок заорал и орали ли он вообще, что делала после происшествия (по инструкции надо обкалывать лимонной килсотой, но её в отделениях нет, поэтому применяют адреналин, которого тоже в отделении часто не бывает).
          А что касается надписи - дело правильное. при бешенном режиме работы можно и перепутать. Я, к примеру, работая медбратом, в экстренном случае, тащил весь ящик с ампуллами. И уже при враче их вскрывал и вводил.
          Сообщение от АлексДи
          Основываюсь на диагнозах врачей..
          Ну уж не знаю. дело в том, что я сталкиваюсь с ошибками врачей в силу своей специальности. не исключаю, что я и сам их делаю. Но подобного нигде не встречал. думается, вы это сами перепутали.
          Сообщение от АлексДи
          И что, если не секрет?
          Вытащили, накрыли и оставили на бережку. а такого быть не могло. Даже при высылке. Вот оперработники всех выселяют и запихивают в поезд. Далее людей принимает конвой. естесственно по счёту. опера дают свою бумажку, что, допустим, взяли 100 человек. Конвой их считает и везёт до пункта назначения или до пересылки другому конвою. на месте назначения конвой передаёт документы на людей приёмщикам. Но данная баба нас уверяет, что, к примеру, взяли сто человек, а привезли 50. И никто ни фига. А у приёмщиков должен возникнуть вопрос; а где остальные? И всякие отмазки, типа умер, и мы его на ходу выбросили - не катят. Где гарантия, что исчезнувшие не дали взятку конвою и не сбежали? Поэтому трупы везутся до ближайшей остановки или до места назначения. Но не выкидываются.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!

Сообщение от Ярило
            Вы так и не ответили на вопрос.
            На что именно?

...Вытащили, накрыли и оставили на бережку. а такого быть не могло. Даже при высылке. Вот оперработники всех выселяют и запихивают в поезд. Далее людей принимает конвой. естесственно по счёту. опера дают свою бумажку, что, допустим, взяли 100 человек. Конвой их считает и везёт до пункта назначения или до пересылки другому конвою. на месте назначения конвой передаёт документы на людей приёмщикам. Но данная баба нас уверяет, что, к примеру, взяли сто человек, а привезли 50. И никто ни фига. А у приёмщиков должен возникнуть вопрос; а где остальные? И всякие отмазки, типа умер, и мы его на ходу выбросили - не катят. Где гарантия, что исчезнувшие не дали взятку конвою и не сбежали? Поэтому трупы везутся до ближайшей остановки или до места назначения. Но не выкидываются.
            То очевидец писала. А так во вранье можно кого угодно обвинить.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от АлексДи
              На что именно?
              Как бы вы поступили, если бы узнали, что вашу несовершеннолетнюю дочку совращает 40-лентний мужик?
              Сообщение от АлексДи
              То очевидец писала. А так во вранье можно кого угодно обвинить.
              Видите ли... В судах всего мира обвиняют во вранье. И имеют основания. особенно, когда обвинение основано на делопроизводстве или экспертизе. Другое дело - человек может ошибаться. И суду надо вменить или не вменять умысел. Что бы его вменить, надо доказать, что человек имел умысел врать. Имела ли баба этот умысел - говорить не буду.
              не каждому очевидцу можно верить. надо и думать.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Ярило
                Как бы вы поступили, если бы узнали, что вашу несовершеннолетнюю дочку совращает 40-лентний мужик?
                Привел бы по отношению к нему наказание через сипупу. Шучу.
                Подал бы заявлению в милицию.
                Но для начала бы "прозондировал" почему несовершеннолетняя дочь возжелала совратиться.

..Видите ли... В судах всего мира обвиняют во вранье. И имеют основания. особенно, когда обвинение основано на делопроизводстве или экспертизе. Другое дело - человек может ошибаться. И суду надо вменить или не вменять умысел. Что бы его вменить, надо доказать, что человек имел умысел врать. Имела ли баба этот умысел - говорить не буду.
                Ярило, будьте вежливы, я же вас не обзываю мужланом, правда? Мы культурные люди, будьте джентльменом наконец.
                Не надо женщину обзывать бабой. Хорошо?
                Насчет умысла с её стороны можно сказать-она же враг народа (по понятиям того времени), помещица (хотя пахала наравне со своими батраками в огромном хозяйсте, содержа отца-юриста и мать), кулак.
                А можно сказать-она высокоморальный человек, не терпящий несправедливости, коварства, наглости и лжи.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от АлексДи
                  Подал бы заявлению в милицию.
                  Но для начала бы "прозондировал" почему несовершеннолетняя дочь возжелала совратиться.
                  [QUOTE=АлексДи] C этого и надо было начинать. Только вот что бы сделали на зоне с растлителем малолетних?
                  Сообщение от АлексДи
                  Не надо женщину обзывать бабой. Хорошо?
                  Не буду.
                  Сообщение от АлексДи
                  Насчет умысла с её стороны можно сказать-она же враг народа (по понятиям того времени), помещица (хотя пахала наравне со своими батраками в огромном хозяйсте, содержа отца-юриста и мать), кулак.
                  А можно сказать-она высокоморальный человек, не терпящий несправедливости, коварства, наглости и лжи.
                  Невиновно осуждённые были всегда и везде. Тут ведь в чём дело? Допустим, что она не виновна и её выслали зря. Даже не виновна по меркам тогдашнего СССР. Но что она будет об этом говоить? Что СССР злой и т.д. И будет права по своему. Но для аргументации того, что её наказали не законно, уже будет преувеличивать виденное или выдумывать факты. А вот если она была виновна, то она будет ВЫДУМЫВАТЬ. Цель - месть. Потому что виновный будет доказывать, что не виновный. Если бы она признала бы себя виновной, то не получила бы компенсации и возможность жить в Москве.
                  А там выделяет ещё момент, который меня насторожил. Например, как её батраки, сказали, что у неё больше имеют, чем будут иметь в колхозе. Но при этом ни словом не обмолвилась о приусадебном хозяйстве колхозников. Что то там не чисто.
                  Что касается её жизни, мы это знаем только с её слов. До конца не дочитал, но мне интересно, приведёт ли она выписку из постановления ОСО (даже высылали либо по решению суда или ОСО) и документ реабилитации.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Ярило
                    ..C этого и надо было начинать. Только вот что бы сделали на зоне с растлителем малолетних?
                    Это вам так интересно?

Сообщение от Ярило
                    Не буду.
                    Спасибо.

Сообщение от Ярило
                    Невиновно осуждённые были всегда и везде. Тут ведь в чём дело? Допустим, что она не виновна и её выслали зря. Даже не виновна по меркам тогдашнего СССР. Но что она будет об этом говоить? Что СССР злой и т.д. И будет права по своему. Но для аргументации того, что её наказали не законно, уже будет преувеличивать виденное или выдумывать факты. А вот если она была виновна, то она будет ВЫДУМЫВАТЬ. Цель - месть. Потому что виновный будет доказывать, что не виновный. Если бы она признала бы себя виновной, то не получила бы компенсации и возможность жить в Москве.
                    Значит вы отрицаете честность человека как таковую? Что человек не может быть воспитан так, что будет всегда справедлив и честен независимо от обстоятельств?

Сообщение от Ярило
                    ...А там выделяет ещё момент, который меня насторожил. Например, как её батраки, сказали, что у неё больше имеют, чем будут иметь в колхозе. Но при этом ни словом не обмолвилась о приусадебном хозяйстве колхозников. Что то там не чисто.
                    В смысле, о приусадебном хозяйстве? Что оно им давало больше чем колхоз, или что оно существовало?

Сообщение от Ярило
                    Что касается её жизни, мы это знаем только с её слов. До конца не дочитал, но мне интересно, приведёт ли она выписку из постановления ОСО (даже высылали либо по решению суда или ОСО) и документ реабилитации.
                    Там вроде такого я не помню. Читал давно.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от АлексДи
                      Это вам так интересно?
                      Это были бы его проблемы. Но, меня заинтересовало, почему Сталин не посадил данного режисёра за свою дочь? Режиссёр получил 5 лет условно (ссылка в Воркуту) за шпионаж. Где и благополучно отсидел всю войну. Работая главным режиссёром воркутинского теарта. После окончание поехал в Москву, где и был арестован за нарушение режима. Досиживал уже в лагере. А ведь нам втирают, что Сталин кровожадный, только и думал ,кого бы уничтожить. А тут сам бог велел.
                      Сообщение от АлексДи
                      Значит вы отрицаете честность человека как таковую? Что человек не может быть воспитан так, что будет всегда справедлив и честен независимо от обстоятельств?
                      Если такой человек и появляется, то ему особо не верят. Пример - Пол Рассинье. А в данном случае я указал на ВРАНЬЁ. Была ли она честной или нет после такого вранья? Я ещё поверю, когда какой то очевидец описывает события, но пишет не про себя. А тут она сама пишет о себе. К таким мемуарам уже надо относится с подозрением.
                      Сообщение от АлексДи
                      В смысле, о приусадебном хозяйстве? Что оно им давало больше чем колхоз, или что оно существовало?
                      И что оно МОГЛО дать, и что существовало. Я не думаю, что сельские бедняки могли послать коллективизатора, если он им скажет, что на нём они смогут работать НА СЕБЯ. Хотя, если они идиоты...

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Ярило
                        ... А тут она сама пишет о себе. К таким мемуарам уже надо относится с подозрением.
                        Типа себя в ранг святой возвела...
                        Как пожелаете так и относитесь-ваше право.

...И что оно МОГЛО дать, и что существовало. Я не думаю, что сельские бедняки могли послать коллективизатора, если он им скажет, что на нём они смогут работать НА СЕБЯ. Хотя, если они идиоты...
                        Работать на себя в какое время? Если они постоянно на колхоз пахали? Ночью, что ли?

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от АлексДи
                          Типа себя в ранг святой возвела...
                          Как пожелаете так и относитесь-ваше право.
                          Просто указал на нестыковки.
                          Сообщение от АлексДи
                          Работать на себя в какое время? Если они постоянно на колхоз пахали? Ночью, что ли?
                          В 1933-м для членства в колхозе надо было отработать 80 трудодней. Рабочий в то время работал 250-260 дней в году. Сравните. К этой норме подошли только в 1940-м, когда зимой крестьяне стали работать на лесоповале. Во вторых, колхоз не выращивал всё подряд. Он специализровался на выпуске пределённой продукции. Он мог выпускать зерно, фрукты, хлопок, мясо и даже мех. А на приусадебном хозяйстве могли выращивать, что хотят (если по закону; опийный мак выращивать не могли). Стоит сказать, что крестьянин платил за приусадебное хозяйство плату. Но эта плата ему давала возможность заработать. Механизм такой - крестьянин заплатит, ему дают справку, что у него есть приусадебное хозяйство, с которой он мог поехать в город и торговать на колхозном рынке. Без кавказской мафии. И от такой системы, крестьянин сам решал, что ему выращивать на своём хозяйстве.
                          В-третьих, есть такой факт, который сейчас не афишируется. То, что именное оружие для красной армии покупали деятели культуры, науки и крестьяне. Из 1117 млрд рублей бюджета СССР во время войны, 582 млрд ушло на военные нужды. И есть у меня фотография Ла-5 (На котором летали Кожедуб, Евстигнеев и Покрышкин), на котором написано "От колхозника Конева". Конев был, конечно, не простым колхозником, он был председателем колхоза, специализирующимся на производстве меха. Я не знаю, сколько тогда стоил Ла-5, но знаю, что Пе-2 в 1941-м стоил 420 тыс рублей, а в 1945-м - 265 тыс. Ил-4 в 1941-м 800 тыс, а в 1945-м 380 тыс. (Об Ил-4. Решётников пишет, что в середине 1942-го, у него в полку появился Володя Петров, сын председателя колхоза, со своим собственным самолётом). Танк Т-34 в 1941-м стоил 262,5 тыс рублей, а Т-34-85 в 1945-м 142 тыс. Помнится репортаж, как какая то женщина, на сови сбережения купила танк и воевала всю войну на нём.
                          Если крестьяне были нищие, то как они могли покупать именное оружие или вносить деньги в фонд обороны?

Вобщем пропаганда про Сталина говрит, что он был:
                          1) Кровавым тираном, мечтающим всех посадить
                          2) В СССР сидело всё взрослое население или значительная его часть
                          3) В сталинском СССР все люди были рабами
                          4) В сталинском СССР десятки милиионов мёрли с голоду и десятки миллионов были расстреляны
                          5) при Сталине в СССР была запрещена религия и сектанство
                          6) В СССР не было секса, а гомосеки вообще сажались в лагеря
                          7) Сталин, пытаясь советизировать Европу, завалил её трупами своих солдат
                          8) Советские люди только и мечтали казнить Сталина
                          и т.д. и т.п.
                          Не обсудили только 5 и 6 пункты. А про остальные показана их лживость.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Ярило
                            ...В 1933-м для членства в колхозе надо было отработать 80 трудодней. Рабочий в то время работал 250-260 дней в году. Сравните. К этой норме подошли только в 1940-м, когда зимой крестьяне стали работать на лесоповале..... Помнится репортаж, как какая то женщина, на сови сбережения купила танк и воевала всю войну на нём.
                            Если крестьяне были нищие, то как они могли покупать именное оружие или вносить деньги в фонд обороны?..
                            Извиняюсь, немного сократил.
                            Так откуда такие данные-то?

В общем пропаганда про Сталина говорит, что он был:
                            1) Кровавым тираном, мечтающим всех посадить.
                            2) В СССР сидело всё взрослое население или значительная его часть
                            3) В сталинском СССР все люди были рабами
                            4) В сталинском СССР десятки милиионов мёрли с голоду и десятки миллионов были расстреляны
                            5) при Сталине в СССР была запрещена религия и сектанство
                            6) В СССР не было секса, а гомосеки вообще сажались в лагеря
                            7) Сталин, пытаясь советизировать Европу, завалил её трупами своих солдат
                            8) Советские люди только и мечтали казнить Сталина
                            Интересно.
                            1) Может он был просто болен? Ну там фобии и все такое?
                            2) Даже 20% это уже достаточно много.
                            3) Потенциально, как и сейчас.
                            4) То что "мерли"-может быть, но и расстреливали немало. В основном в начале репрессий, до Сталина тоже. Перестарались из усердия перед вышестоящими.
                            5) Официально вроде разрешено, но на деле... Сажали, однако. За нелояльность власти.
                            6)
                            7) Может имелась ввиду цена Победы в Великой Отечественной войне?
                            8)

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от АлексДи
                              Извиняюсь, немного сократил.
                              Так откуда такие данные-то?
                              В 1933-м для членства в колхозе надо было отработать 80 трудодней. Рабочий в то время работал 250-260 дней в году. Сравните. К этой норме подошли только в 1940-м, когда зимой крестьяне стали работать на лесоповале.

Обшибся маленько. в 1925-м 60 трудодней, в 1947-м 100-150 (женщины-мужчины). Данные из О. Платонова "Тайная история России. 20 век. Эпоха Сталина". Платонов пишет много чуши, но тут ему нет оснований не верить. 1 - Специалист охраны труда. В СССР заставляли учить историю предмета. 2 - Обратите внимание на 1925 год. Коллективизации ещё не было, поэтому пытались привлечь крестьянина в колхоз всеми силами.
                              Насчёт лесоповала. Данных много. Начиная от хроники (у меня есть кадры двух сестёр-крестьянок, которые ловко деревья валят. Кстати, о хронике. Если вы обратили внимание, то заметили бы, что девушки на сталинской хронике отнюдь не худенькие. И не от голода опухшие - иначе бы с топором и пилой управиться бы не смогли), заканчивая шизонутой литературой, где говориться, что злобный Сталин мало того, что крестьян голодом морил, так заставил их работать на лесоповале. Ещё момент. Женский труд в особо тяжёлых условиях (шахты, лесоповал) был запрещён при Хрущёве. И правильно.
                              Стоит сказать, что крестьянин платил за приусадебное хозяйство плату. Но эта плата ему давала возможность заработать. Механизм такой - крестьянин заплатит, ему дают справку, что у него есть приусадебное хозяйство, с которой он мог поехать в город и торговать на колхозном рынке. Без кавказской мафии. И от такой системы, крестьянин сам решал, что ему выращивать на своём хозяйстве.
                              Воспоминания. Кажися это указывается даже в "уроках французского" Валентина Распутина. Хотя я могу и ошибаться.
                              Из 1117 млрд рублей бюджета СССР во время войны, 582 млрд ушло на военные нужды.
                              Доклад минфина Зверева Сталину в декабре 1946-го. На мой взгляд этот доклад надо специально изучать в школах, что бы знать о механизмах инфляции ,эмиссии, зачем они, и как с ними бороться.
                              И есть у меня фотография Ла-5 (На котором летали Кожедуб, Евстигнеев и Покрышкин), на котором написано "От колхозника Конева". Конев был, конечно, не простым колхозником, он был председателем колхоза, специализирующимся на производстве меха.
                              Кирилл Евстигнеев "Крылатая гвардия".
                              не знаю, сколько тогда стоил Ла-5, но знаю, что Пе-2 в 1941-м стоил 420 тыс рублей, а в 1945-м - 265 тыс. Ил-4 в 1941-м 800 тыс, а в 1945-м 380 тыс. (Об Ил-4. Решётников пишет, что в середине 1942-го, у него в полку появился Володя Петров, сын председателя колхоза, со своим собственным самолётом). Танк Т-34 в 1941-м стоил 262,5 тыс рублей, а Т-34-85 в 1945-м 142 тыс. Помнится репортаж, как какая то женщина, на сови сбережения купила танк и воевала всю войну на нём.
                              "Финансовая служба ВС СССР". Правда обрывки.
                              про Ил-4 от Василия Решётникова "307 боевых вылетов сквозь зенитный огонь". Про женщину - ТВ.
                              Сообщение от АлексДи
                              1) Может он был просто болен? Ну там фобии и все такое?
                              Если человек болен, то он не может эффективно управлять. Есть, конечно, истерия. Истерики - авантюристы по природе. Например Гитлер. Но Сталин не позволял себе выходок Гитлера. А со всякими фобиями... правители с ними долго не живут. Годунов там, Грозный... Есть примеры типа Пол Пота, но его поддерживали извне.
                              Сообщение от АлексДи
                              2) Даже 20% это уже достаточно много.
                              Янки, которые не особо любят СССР и те считали ,что в СССр максимум было осуждено 2,4% населения при Сталине. Вывод - вонь отечественных дессидентов надо делить на 10.
                              Сообщение от АлексДи
                              3) Потенциально, как и сейчас.
                              Потенциально рабы во всём мире. И рабы по отношению к чему? К своим похоти и желудку? Или к обществу?
                              Сообщение от АлексДи
                              4) То что "мерли"-может быть, но и расстреливали немало. В основном в начале репрессий, до Сталина тоже. Перестарались из усердия перед вышестоящими.
                              Ну дык во всех странах прогибались тогда. А в сталинскую эпоху и оплоты демократии? И таки что? Я давал ссылку о смертных приговорах в СССР. Миллиона не наберётся. Да и есть определённые исторические законы, когда после революции резко идёт пик репрессий, а потом постепенно стихает. Года, которыми пугают дегенератов - второй пик, устроенных Сталиным. И есть этому объяснения. Но вспоминая 37-38-ые года, забывают, что в конце 1938-го в НКВД пришёл Берия, а в 1939-м была амнистия, по которой реабилитировали 360000 человек. Цифра большая. Получается, что каждый шестой зэк был посажен напрасно. Но те, кто их сажал - побежали в расстрельный овраг или на лесоповал. Ибо нефиг. Но что примечательно. Власть сама стала исправлять свои ошибки. Мало того, на съездах партии, эта сама партия эти ошибки признала и распространила признания в своих газетах. ГДе сейчас такое возможно? Дык почему Берию считают кровавым тираном, когда он гасил террор? А насчёт мёрли... Дык вот в чём дело. Почему же численность населения СССР росла, когда мёрли?
                              Сообщение от АлексДи
                              5) Официально вроде разрешено, но на деле... Сажали, однако. За нелояльность власти.
                              А вот многие познали радость, когда сектанство реально разрешили. Белое братство, Аум синрикё, свидетели Иегова, Свидетели церкви... Такой момент. Гитлер планировал разделить русских с помощью множества сект. Пикер писал, что Гитлер требовал поддержки отдельной церкви в каждой деревне. И этому был смысл. Различная религия будет разъединять население. Что, кстати, видно по Кавказу. Интересно, почему в переписи 1939-го, где то около 70% населения признали себя верующими?
                              Сообщение от АлексДи
                              6)
                              Судя по реакции, вы только "за".
                              Сообщение от АлексДи
                              7) Может имелась ввиду цена Победы в Великой Отечественной войне?
                              Если бы только об этом говорили. Резун вякнул, остальные дегенераты подхватили. Хотя это выдумал не Резун. Ну да ладно. А насчёт цены... Если брать в рассчёт Европу, то цена была не такой уж большой.
                              Сообщение от АлексДи
                              8)
                              Удивительная реакция. Об этом писал Солженицин, указывая, что во власовцы очень охоьно шли. Об пишут битые немцы, кроме Меллентина (отчего же они профукали?). Об этом вопят современные демократы... Казнить, может это громко сказано, но смысл такой, что русские воевали только из-под палки. А это чушь.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Ярило
                                Янки, которые не особо любят СССР и те считали ,что в СССр максимум было осуждено 2,4% населения при Сталине. Вывод - вонь отечественных дессидентов надо делить на 10.
                                Ну допустим янки в СССР не жили в то время. А им данные разведка сообщала?

Потенциально рабы во всём мире. И рабы по отношению к чему?
                                По отношению к государственной системе.

Интересно, почему в переписи 1939-го, где то около 70% населения признали себя верующими?
                                Хороший вопрос. Но какими верующими?

...Удивительная реакция. Об этом писал Солженицин, указывая, что во власовцы очень охотно шли..
                                Их можно понять....
                                Гнить в лагере это не на курорте быть.

Комментарий

Обработка...