Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от maestro
    Вы же любознательный. Вот почитайте Вадима Кожинова.

Постараюсь. Но некогда.
    Видите, Maestro некогда. Высказать свои мыслишки по поводу - время есть, а почитать нормальные источники.. (уж коли его интересует:
    Вдобавок- не поманию, как прочтение сего автора может пвлиять на тот простой факт, что Советсвкая власть не удосужилась пересчитать павших
    )...
    Но зато теперь он на "руководящей работе", и к "усатому" стал относится с большим почтением. Аж, с Бонапартом сравнивает. САМИМ бонапартом!
    -----------
    В рез-те этой дискуссии Maestro продвинулся достаточно. Наверное, не надо его торопить. Вот еще немного "поруководит", и займется серьезным изучением метод и практик "великого вождя". Только вряд ли это Maestro поможет. Судя по всему - его будут очень не любить подчиненные. За "твердолобость", за "считание себя самым вумным", за неприятие критики...
    Ну, короче, дай Бог, жизнь его вразумит.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от test
      Видите, Maestro некогда. Высказать свои мыслишки по поводу - время есть, а почитать нормальные источники.. (уж коли его интересует:
      Туфта это, а не источник.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jarre
        Туфта это, а не источник.
        для Вас рулит "StarCraft форева"?
        Тогда действительно не источник.
        PS. А что такое StarCraf? (форева - я знаю)

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Для Maestro нашел:
          РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - Лица России - Вадим КОЖИНОВ - Книги - РОССИЯ ВЕК ХХ 1939 - 1964 - ИТОГИ ВОЙНЫ
          почитает - спать не будет... там все как раз по этой теме.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от test
            для Вас рулит "StarCraft форева"?
            Тогда действительно не источник.
            PS. А что такое StarCraf? (форева - я знаю)
            А это игра такая компьютерная. Стратегия реального времени. Вроде шахмат, только круче.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Св.

Мой дед пропал без вести в г. Ленинграде. Его могила неизвестна. Бабушка носила цветы на Пискаревское кладбище к братской могиле 1942г. Но он был учтен. Мама получала пенсию до совершеннолетия. Кстати, не маленькую. Говорит, если бы они жили с бабушкой вдвоем, им бы хватило.

Ок. начинаем с начала. Плз- предъявите мне плз цифру погибших в ВОВ, изданную до 1953 года с обоснвоанием. Также прошу предъявить поименный смисок павших для полоного моего убеждения.

Ну наконец-то! И наша армия, худшая по сравнению с ней в начале войны, её победила. О чем разговор?

Не наконец-то, а всегда так считал. А разговор о том, что у любого товара (простите за цинизм) есть цена. И гениально- это если товар куплен по минимальной цене и вообще дешевле всех на рынке. А купить булку хлеба за 10 долларов- это в общем не круто. О гениальности великого вождя и прочих его сильных сторонах можно было бы говорить при значительно меньших потерях, чем у Германии. О его нормальности можно было бы говорить при равных потерях. При той ситуации что реально получилась- хорошо что хоть не проиграл. Но о гениальности разговора уже быть не может.

Нет. Беда.

Беда- это землятрясение. Ураган. Торнадо. Засуха. Наводнения. Потеря кадровой армии и всей Украины- объективная оценка тов. Сталина.

Да не долюбливаю. Как представительницу древнейшей профессии.

Я могу тоже недолюбливать многих представителей этой профессии. Но в отличии от вас- понимаю, что по-другому не бывает и что с независимой и сильной четвертой властью жить- лучше, чем без оной. А посему- надо давать ей рости и с пониманием относится ко многим проблемам роста.

У меня есть. Мой прадед погиб там. И сын носит его имя.

У меня там нико не погиб, хотя деды воевали. Братья. У меня в гражданскую погибло много братьев моего деда. Но суть не в этом- из нашей памяти эта война вытерта. Курская дуга- у всех на слуху. Брусиловский прорыв- знают единицы. Это к слову о переписывании истории.

Закончили, если Вы поняли, что я не отношусь к нему "с придыханием". Но и как к злому гению тоже.

Т.е. вы признаете что т. Сталин таки совершал глупые поступки? И совершил много ошибок? Что на Сталине лежит не только радость победв, но и печаль смертей, разгрома, голодомора того же.. Мало ли.. Признаете? Кто лично для тебя Сталин?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

test

Вы уже детям своим предоставили смотреть телек по своему собственному выбору? Просто интересно. .помню наш давний разговор...

Высказать свои мыслишки по поводу - время есть, а почитать нормальные источники..

А почему это они нормальные? И почему я должен читать литературу не относящуюся напрямую к теме разговора? Меня интересуют- СОВЕТСКИЕ официальные источники, а еще лучше- поименный перечень. НАпример в какой-нить энциклопелии. И не просто- дескать стоко-то миллионов, а с табличкой- по годам, по армия, по дивизиям... Как доказательство хотя бы минимального уважения к павшим со стороны Советской Власти

Но зато теперь он на "руководящей работе", и к "усатому" стал относится с большим почтением.

Где? Да и на руководящей работе я очень давно

Аж, с Бонапартом сравнивает. САМИМ бонапартом!

Их роль в истории довольно похожа.

В рез-те этой дискуссии Maestro продвинулся достаточно.

Да ну??? И можете предоставить те посты, по сравнению с которыми произошло продвижение?

Вот еще немного "поруководит", и займется серьезным изучением метод и практик "великого вождя".

Вряд ли... насилия не люблю... Да и шизофрении опять же нет.

Только вряд ли это Maestro поможет

Точно.

Судя по всему - его будут очень не любить подчиненные.

После прочтения, анализа и применения методик тов. Сталина? Не сомневаюсь.

За "твердолобость", за "считание себя самым вумным", за неприятие критики...

Ну... при всех моих недостатках твердолобость в упрек мне ставит тока мое единственное и любимое начальство. Позиции свои, видите ли отстаиваю. Подчиненным моим доказать мне что-то и сделать по своему- вполне реальная задача Они у меня умницы А то, что самый вумный- в упрек никто не ставит. Это просто все знают и без малейших оттенков шутки. Просто я организовал весь рабочий процесс технологически Поэтому ни у кого мой авторитет вопросов и так не вызывает Даже в сторонних организациях

Ну, короче, дай Бог, жизнь его вразумит.

Не до такого состояния, чтобы очутиться на одном интеллектуальном уровне с вами- можете не беспокоиться
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Jarre

А это игра такая компьютерная. Стратегия реального времени. Вроде шахмат, только круче.

Всегда получалось протосами классно... Зерги нравились... но все таки динамичности мне не хватает А вот теранинами так и не научился хорошо играть. Давно играешь?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от maestro
                    Jarre

Всегда получалось протосами классно... Зерги нравились... но все таки динамичности мне не хватает А вот теранинами так и не научился хорошо играть. Давно играешь?
                    Как только вышла. Купил точную копию оригинального диска. Хочешь потрепаться плиз сюда.http://www.evangelie.ru/forum/t22344.html
                    Последний раз редактировалось Jarre; 24 November 2006, 05:58 AM.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Ок. начинаем с начала. Плз- предъявите мне плз цифру погибших в ВОВ, изданную до 1953 года с обоснвоанием. Также прошу предъявить поименный смисок павших для полоного моего убеждения.
                      Видите ли, я не могу Вам предъявить такой список. Кстати, зачем? Ведь есть исследования демографов. Читайте, изучайте, думайте. А предъявить не могу не потому, что его нет(может и есть что-нибедь подобное в архивах), просто я не искала и не занималась этим. Однако, учет ведь велся и я Вам привела конкретный жизненный пример. Наша жизнь и жизнь наших предков - это и есть история. И память павших чтилась в СССР. Чтобы Вы ни говорили, я это видела собственными глазами. Как только к власти пришли демократы, первое с чего началось наряду с темой репрессий, сильно преувеличеной, глумление над памятью павших. И это я тоже видела своими глазами и слышала своими ушами.
                      Не наконец-то, а всегда так считал. А разговор о том, что у любого товара (простите за цинизм) есть цена. И гениально- это если товар куплен по минимальной цене и вообще дешевле всех на рынке. А купить булку хлеба за 10 долларов- это в общем не круто.
                      Мне трудно разговаривать с Вами в таких категориях. Товар-деньги-товар. Я мыслю по другому.
                      О гениальности великого вождя и прочих его сильных сторонах можно было бы говорить при значительно меньших потерях, чем у Германии. О его нормальности можно было бы говорить при равных потерях. При той ситуации что реально получилась- хорошо что хоть не проиграл. Но о гениальности разговора уже быть не может.
                      Потери сопоставимы. Я не могу Вам здесь выкладывать такую объемную информацию. Хотите читайте, не хотите, придумывайте альтернативную историю. Как Ярре.
                      "Немецкий солдат - это, в основном, промышленный рабочий одной из самых образованных наций мира. ТЕХНАРЬ. Наш красноармеец - колхозник, хорошо владеющий косой, вилами и т.д. Война же была "войной моторов"...Я не видел ни одного подразделения у немцев(они заняли деревню, где я жил, 13 октября 1941 года) идущего пешком: мотоциклы, грузовики, гусенечные вездеходы...Кстати, на грузовиках всей Европы - французских, чешских и т.д. То есть армия немцев была более маневренной, а это давало огромные преимущества: можно выбирать время и место очередного удара без риска, что противник,-то есть мы-успеет все сделать для отражения удара. В ходе войны эти преимущества начали постепенно сходить на нет. Но при любом "раскладе" мы были обречены на первоначальные неудачи: против всей Европы трудновато устоять..." - это не мнение высоколобых историков, которые сегодня пишут одно, завтра другое. Это мнение простого солдата, воевавшего за Вашу, конкретно Вашу жизнь.
                      Из книги Кожинова.
                      И вот еще: "Тут русские дрались как звери,
                      Как ангелы!..
                      ...Но сломал он нас:
                      Он БЫЛ СИЛЬНЕЙ!...
                      ... Со всей Европой эту встречу
                      Мог русский выдержать один!
                      ...И русский волк и русский пес
                      Остатки плоти их разнес..."
                      Я очень рвано (тезисно)процитировала. Надеюсь, автор Вам известен.

Беда- это землятрясение. Ураган. Торнадо. Засуха. Наводнения. Потеря кадровой армии и всей Украины- объективная оценка тов. Сталина.
                      Я Вам ответила Выше. И если Вы знаете автора стихотворения, Вы поймете, почему то, о чем Вы пишите не есть "объективная" оценка т. Сталина.
                      Я могу тоже недолюбливать многих представителей этой профессии. Но в отличии от вас- понимаю, что по-другому не бывает и что с независимой и сильной четвертой властью жить- лучше, чем без оной. А посему- надо давать ей рости и с пониманием относится ко многим проблемам роста.
                      А вернитесь и прочтите стих Пушкина, которым закончилась наша дискуссия, начатая про декабристов. Я повторять не буду, а то получится сплошная поэзия. Да что Вам Пушкин? Он, в отличие от Вас, понимает...что по-другому бывает.
                      Брусиловский прорыв- знают единицы.
                      Не хотите с моим сыном поговорить? Простым 15-ти летним учеником советской (да, да, я Вам об этом писала, учителя те самые, советские) школы. Мне тут уже писали (Рихнефермез), что тупые русские слыхом не слыхивали о "Битве за Англию". Я предложила ему тоже самое.
                      Т.е. вы признаете что т. Сталин таки совершал глупые поступки? И совершил много ошибок? Что на Сталине лежит не только радость победв, но и печаль смертей, разгрома, голодомора того же.. Мало ли.. Признаете? Кто лично для тебя Сталин?
                      Ну что ж, отвечу. Ошибки, говорите? Покажите мне хоть одного человека на земле(кроме Вас,наверное), который бы не совершал ошибки. И не грешил. Судить горазды!
                      На ЛЮБОМ государственном деятеле, строителе, государственнике, лежит печаль смертей и разгромов. И каждый из них за это ответит. Перед Богом. Не перед Вами и не передо мной.
                      Кто лично для меня? Лично ко мне он не имеет отношения. (Шутка).
                      А если серьезно, да, Сталин - деспот. Но его заслуги в строительстве и созидании многократно перевешивают то, за что он ответит(а может ли быть иначе при государственнои созидании и после такого разрушения, я не знаю). Он не только сохранил Россию(да, да, Россию), он развил и преумножил её. Он служил России, а не Мамоне. Мамоне служат Ваши демократы. Все остальное Ваши красивые слова. Вот поэтому я за Сталина (без придыхания). Не за Мамону. Ибо служащие Мамоне, служат только ему. Сталин - это часть нашей истории. Истории сохранения и созидания. Вот так в двух словах. Вы отказываете Сталину в Победе. Но разве Вы были маршалом или солдатом этой Победы? Вы имеете высшее военное образование, Вы имеете опыт боевых дествий? Вы судите по источникам. Каким источникам? Вы прочитали Резуна и сразу "очаровались". Я не могу понять, как можно очароваться предателем. "Единожды солгавший..." Его можно простить и даже понять, но очароваться. Слава Богу, разобрались, что врет. Но ведь остались и другие. И читаете Вы ту "литературу", которая поставила себе вывод впереди посылок. Задача - доказать, что полководец - никакой, и даже минус. И докажут. Также и со всем остальным. Ведь вывод уже есть. Задачи ясны и цели поставлены. Цели разрушения.
                      Попробуйте почитать и другую литературу. Ту, которая пытается разобраться, а не осудить. Я не стану давать Вам больше ссылок и авторов. Если Вы захотите, Вы найдете сами, если нет, то нет и смысла. Вы не преподносите ничего нового, Вы повторяете с чужого голоса "черные мифы"(условно) про Сталина. Существуют и книги, разбирающие эти мифы по косточкам, но вряд ли Вам будет интересно. Есть и мнения о личности Сталина, в том числе и как о Главнокомандующем его "друзей-врагов-демократов" Черчилля и Рузвельта. Но Вы уже сформировали свою точку зрения. И расставаться с ней не собираетесь.

Вряд ли... насилия не люблю... Да и шизофрении опять же нет.
                      Вы и маршал и врач-психиатр?

Не до такого состояния, чтобы очутиться на одном интеллектуальном уровне с вами- можете не беспокоиться
                      Вы часто используете, как аргументы в споре "весеннее обострение", "психушка", теперь вот про уровень... Всех, кто думают не так, как Вы, Вы считаете психами, либо дебилами, либо потенциальными Вашими убийцами? Это тоже одна из черт демократии или Ваши личные убеждения?

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Св.
                        Видите ли, я не могу Вам предъявить такой список. Кстати, зачем?
                        А,это и был бы акт истинного преклонения перед памятью павших. А так крокодильи слёзы.
                        Потери сопоставимы. Я не могу Вам здесь выкладывать такую объемную информацию.
                        Я уже сдесь выложил и весьма кратко. не заметили?
                        Я не видел ни одного подразделения у немцев (они заняли деревню, где я жил, 13 октября 1941 года) идущего пешком:
                        Видите ли в наших МК даже по штату автомобилей было гораздо меньше чем нужно. Т.е. тут имеет место быть именно организационный просчет высшего руководства страны. Если Сталин не имел к этому отношения, он не может претендовать на роль организатора Победы, а если имел то сами можете сделать вывод.
                        Остальное просто скучно. Кстати, я в теме про Резуна выложил ссылку на не Резуна. Хоть бы кто нибудь прочитал.
                        P.S. А резуна Маэстро последними словами кроет, зря Вы его в любви к этому автору обвиняете.
                        Последний раз редактировалось Jarre; 24 November 2006, 06:39 AM.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св.

Ведь есть исследования демографов.

А не надо демографов. Это все равно, что расписаться в бессилии. Как вам указал Jarre- такой список- это и есть ИСТИННОЕ уважение к людям. Демографы тут дадут косвенные вспомогательные данные. Прямые обязан дать Генштаб. Вплоть до списков. Если считал конечно. Если жизнь человека для них хоть что-то значила. Я ведь в общем вас к этому веду. Что не ценил тов. Сталин и СССР вообще конкретных людей. Миллион туда-миллион сюда...

Как только к власти пришли демократы, первое с чего началось наряду с темой репрессий, сильно преувеличеной, глумление над памятью павших.

Видите ли... эээээ... они тут к власти еще не приходили. Только это между нами. Очень тихо. Никому не говорите. Это у них самоназвание такое. Типа "Динамо" или "Спартак". Ничем более реальным- уважением к законам, построением правого гос-ва, превращение экономики в конкуретнтую- это название не наполнено. ЕБН, расстрелявший парламент- такой же демократ, как я танцор. Это была обычная КПССная номенклатура. А голову, простите на старости лет не поменяешь.

Мне трудно разговаривать с Вами в таких категориях. Товар-деньги-товар. Я мыслю по другому.

А вы попробуйте. Многое проясниться. Я видите ли расчетчик. Составление расчетных моделей реальных процессов и зданий- моя профессия. А для этого надо из всей совокупности факторов выявить главные, которые отображают истинную сущность процесса.

Потери сопоставимы.

Сударыня- не очень. Право мне жаль. Но не очень сопоставимы. Есть разные оценки.. Но 1:2- это в принципе приближенно к неким средним оценкам... Может чуть больше. Может меньше. никто не счиатл- опять таки. Все оценки- косвенны и представляют из себя удобное поле для манипуляций. В обе стороны.

Как Ярре.

При всей своей категоричности Ярре довольно неплохо знает историю войны. Вы можете навскидку сказать глубину обороны на кольце Сталинградского готла в первые 3 дня? Можете назвать командующего немецкой ударной группой, шедшей на прорыв? Историю Киевского котла можете расказать? А вот Ярре может. Он реаьно много знает. Я лично понимаю, что даже больше меня, хотя я и немало знаю.

"Немецкий солдат - это, в основном, промышленный рабочий одной из самых образованных наций мира. ТЕХНАРЬ. Наш красноармеец - колхозник, хорошо владеющий косой, вилами и т.д. Война же была "войной моторов"...Я не видел ни одного подразделения у немцев(они заняли деревню, где я жил, 13 октября 1941 года) идущего пешком: мотоциклы, грузовики, гусенечные вездеходы...Кстати, на грузовиках всей Европы - французских, чешских и т.д. То есть армия немцев была более маневренной, а это давало огромные преимущества: можно выбирать время и место очередного удара без риска, что противник,-то есть мы-успеет все сделать для отражения удара. В ходе войны эти преимущества начали постепенно сходить на нет. Но при любом "раскладе" мы были обречены на первоначальные неудачи: против всей Европы трудновато устоять..." - это не мнение высоколобых историков, которые сегодня пишут одно, завтра другое. Это мнение простого солдата, воевавшего за Вашу, конкретно Вашу жизнь.

Это флуд вперемешку с банальностями. И воздействием на ряд штампов типа "немцы- грамотные", "русские-колхозники" Действительно- война моторов. И действительно- не хватало. Но не вина красноармейца в том. В Армии учат водить за пару дней (там просто много ума не надо), а рацией- за пару часов. Ничего такого в той войне, что не было бы доступно уму крестьнина еще не было. Учебки хватило бы. Проблема в том, что командиры воевать не умели.

Что были обреченны на поражение вначале- простите: все имеет свои границы. в 41 было не просто поражение, а остановка на краю пропасти. У Гитлера тупо не хватило коммуникаций и солдат для последнего рывка на Москву. Это- не "неудачи". Это- катастрофа колосального масштаба. Т. Сталин не может быть в ней не виноват. Это вам не приграничные сражения проиграть на уровне нескольких дивизий. Немцев останавливали несколько раз. Но они настолько были в управлении и командовании лучше, что не помогало.

Про стихи... Хорошие стихи.. И что? Причем тут они? Мы с вами о конкретных вещах говорим...

Вы поймете, почему то, о чем Вы пишите не есть "объективная" оценка т. Сталина.

Можете меня считать сколь угодно большим циником, но я всегда сужу по результату. Так и в данном случае. Случившееся в 41- национальная катастрофа. Это и есть оценка т. Сталину. Можете делать вид, что это не так, но тогда т. Сталина придется окончательно вынести за скобки и признать, что он вообще к той войне не при чем- ни к поражениям, ни к Победе. То, что вы пытаетесь его "отмазать" от поражения- это и есть ваша внутрення подсознательная оценка тех событий. Ибо и ежу понятно, что если за 41 отвечает Сталин, то эээээ... мгм... вобщем разговор о гении Сталине можно прекращать на этом. Хорошо хоть не проиграл и мужики в стране хоть в каком-то количестве остались.

Да что Вам Пушкин? Он, в отличие от Вас, понимает...что по-другому бывает.

Смешно... чесслово.. Как бывает? С Царем-батюшкой???

Мне тут уже писали (Рихнефермез), что тупые русские слыхом не слыхивали о "Битве за Англию".

Честно говоря- да. Тока никому не говорите. Мало кто знает. кто занимался- знает. А так- нет. Ничего плохого здесь нет. Просто это не наша история. Нам бы со своей разобратсья. Я недавно смотрел Британскую документалистику "Мир в Войне".. Я и сам не знал, скоко я не знал про ИХ войну. Разумеется никто не претендовал на равность с русским фронтом. Но узнал я много нового. ОЧень.

Но вы же не будете спорить с тем, что память о WWI стерта? Что памятников нет? Что медалей и орденов тех нет.. НЕ будете?

кроме Вас,наверное

Увы, сударня... увы... и я подвержен этой дурацкой привычке- ошибаться. Могу лишь похвастать тем, что я редко насилую всех и каждого, чтобы восторжествовало мое заблуждение. В инженерии это опасно. Тут професионально компромис важен. Без крови.

Не перед Вами и не передо мной.

Бог- в данном случае простите слишком неконкретно. Придется- перед нами. Хотя бы ради того, чтобы ошибок не повторять...

А если серьезно, да, Сталин - деспот.

Ах- зачем вы после этой точки продолжали! Все так хорошо было бы!

Но его заслуги в строительстве и созидании многократно перевешивают то, за что он ответит(а может ли быть иначе при государственнои созидании и после такого разрушения, я не знаю).

Дискуссионный вопрос. Куда голодомор запишем?

Он не только сохранил Россию(да, да, Россию), он развил и преумножил её.

.... заложив семена погибели в виде закрытой подковерной политики, монопольности решений и неуважение мнений меньшинств, в том числе и сравнительно мелких соседей.

Он служил России, а не Мамоне.

Он служил фантому. И искренне в него верил.

Мамоне служат Ваши демократы.

Скажем так- наши. Общие... Команда "Демократ" вышла на поле, поиграла и прогирала команде "Управляемая демократия". За пределами стадиона от этого не так много поменялось.

Истории сохранения и созидания.

Ну.... от начального периода царствования коммунистов у меня несколько иные ощущения.. Как и в целом от СССР... Ну да ладно... Может мне просто меньше анализировать? Скажите еще, что я зазомбирован, просто с другим знаком

Но разве Вы были маршалом или солдатом этой Победы? Вы имеете высшее военное образование, Вы имеете опыт боевых дествий? Вы судите по источникам. Каким источникам?

Я- самый важный в данном вопросе. Я- это тот, кто будет платить своей жизнью или жизнь сыновей. Потому хочу и буду в этом разбираться хотя бы для того, чтобы быть уверенным что плачу не за пустышку. И спрашивать буду с этих товарищей строго. Как и вы должны делать. Мы все должны строго спрашивать с вождей, если хотим остаться живы.

Я не могу понять, как можно очароваться предателем.

Этож смотря кого предавать... СССР была очень своеобразной страной и делала себе врагов из кого угодно. Даже из тех, кто и не рвался-то... Вот- хоть Высоцкого посмотрите- послушайте... Там ведь тоже- уважение к войне... Но к партии и правительству как-то попрохладней.. А как до бытовых зарисовок- так одна антисовестчина...

Его можно простить и даже понять, но очароваться.

Да. Именно так. В том возрасте я ведь представлял из себя в общем-то типичный продукт совесткой школы. Даже- с приличными знаниями. Но истинная причина успеха Резуна- в том, что совествкая история и особенно история войны- была крайне переврана, необъективна и однобока. Что критического голоса никогда не было слышно. В британской "Мир в войне" британское правительсво лупят в хвост и в гриву за промашки типа там той же Норвегии или ошибки типа политики умиротворения. Но и признают несомненные плюсы. А у нас тока дифирамбы пели. Люди не знали истинного положения дел. Поэтому первый забежавший псевдонаучный критикан получил колосальный успех. Я пал его жертвой- всего-то. Я видите стараюсь мыслить логично и вступая в спор полагаю, что если меня убедят, то ДОЛЖЕН принять точку зрения оппонента. Я вступил с Суворовым в дискуссию и проиграл. Мое образование оказалось бессильным. Пришлось поднакопить знаний. В процессе этого у меня образовалось свое видение данного вопроса.

Попробуйте почитать и другую литературу. Ту, которая пытается разобраться, а не осудить.

Я прочитал такой литературы достаточно много.

Существуют и книги, разбирающие эти мифы по косточкам, но вряд ли Вам будет интересно.

Точно. Современные творения нео-комми по оправданию т. Сталина меня просто бесят. Как и тот же Резун. Мне ведь все равно какого цвета ложь.

Вы и маршал и врач-психиатр?

В пределах любительства

или Ваши личные убеждения?

А вы прочитайте пост г-на testа ко мне. Если вы считаете написаным его нейтрально, благожелательно и вежливо, без нарушений этики дискуссии- то я готов извинится.

Вы часто используете, как аргументы в споре "весеннее обострение", "психушка", теперь вот про уровень..

Просто тут семи пядей быть не надо во лбу. Побудьте на форуме долго и вы (реально!) заметите обострение активности стронников нескоторых взглядов по весне и осени Ну и кроме того часто это просто шутка... Да и чтобы узнать что фобии заговоров (как и теории заговоров вообще)- вполне заурядная психическая болезнь- тоже не надо быть семи пядей во лбу.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Вот только на это

Сообщение от maestro
                            Я не могу понять, как можно очароваться предателем.
                            Этож смотря кого предавать... СССР была очень своеобразной страной и делала себе врагов из кого угодно.
                            А это совершенно неважно, какой был СССР. Предательство оно безотносительно к субъекту. Оно само по себе гнусно. Всегда и везде. А прикрываться оно может любыми красивыми словами. Или грязными, про субъект. Собственно, это логично. Так поступать предателю. Чтобы предательство свое прибелить. Но гнусно все равно. От того, плох или хорош преданный субъект, суть предательства не изменится. Он служил? Служил. Присягу давал? Давал. Все. Точка. Слова присяги не пустой звук. Её не под пытками дают.

Остальное потом.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Св.
                              А это совершенно неважно, какой был СССР. Предательство оно безотносительно к субъекту.
                              А ценность информации безотносительна к её источнику. Критерий здесь простой - истина или ложь. Просто некотрые источник можно не очень проверять, а некоторые более тщательно.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

А это совершенно неважно, какой был СССР.

Оччччень важно. Моя жааааана мне на алтаре присягала. Но почему-то у меня нет иллюзии, что если я ее не буду обеспечивать и удовлетворять в сексуальном смысле, то она меня будет до гроба любить. В клятве главное- взаимное ненарушение обязательств.

Предательство оно безотносительно к субъекту.

Очень даже относительна. Если я свою жену начну бить резиновым шлангом каждый вечер, а потом она мне изменит, уйдя к другому мужчине- кто виноват будет?

Всегда и везде.

Сударыня- нет. Желаете принять участие в эксперименте из предыдущего абзаца?

А прикрываться оно может любыми красивыми словами.

А иногда некрасивыми- бьют, знаете ли....

Так поступать предателю.

Если ваш муж вас лично персонально бить начнет- вашей любви к нему надолго хватит? Вы будете себя ощущать предательницей, если ваше чувство собственного достоинтова начнут унижать таким образом и вы уйдете?

Чтобы предательство свое прибелить.

Я передавал привет вашему мужу и все еще к нему исптываю к нему уважение. Мне трудно предлагть вам пофантазировать на все эти абзацы. Но если ваш муж вас бить начнет, и вы уйдете- это "прибелить предательсво" или простите спасти свою жизнь и здоровье?

От того, плох или хорош преданный субъект, суть предательства не изменится.

Пожелаете принять участие в эксперименте с вышеуказанным шлангом- свистите. Я постараюсь найти вам партнера. Потом, по окончанию эксперимента- спросим ваше мнение по данному вопросу.

Он служил? Служил. Присягу давал? Давал. Все. Точка.

У альтаря присягу давала? Терпи побои. И никогда- ни шагу в сторону.

Слова присяги не пустой звук.

Точно.

Её не под пытками дают.

Разводам- копец?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...