Вернуть Сталина Победе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от maestro
    Разводам- копец?
    Трудно с Вами общаться... Думаю, что уважаемая Св. просто бросит это неблагодарное дело.
    90% Ваших сообщений - это грамотное (с точки зрения профессиональной демагогии - читай риторики) обоснование собственной правоты. Истина при этом, конечно, по боку...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Про разводы и предательство

Сообщение от maestro
      Св.

Оччччень важно. Моя жааааана мне на алтаре присягала...
      Вы и вправду демагог. Я очень хорошо понимаю, о чем Вы. Только мои понятия о чести, совести и долге разнятся с Вашими. Отношения по типу товар-деньги-товар у Вас, безусловно, лучше строятся. Мне они понятны, но не приемлимы.
      Вы про личное. Давайте про личное. Я, когда замуж выходила(хоть молода и влюблена была) глаза имела и видела, за кого замуж выхожу. Но не по принципу ты-мне-я-тебе. И сейчас не живу поэтому принципу. Когда человек идет служить, он тоже уже достаточно взрослый, чтобы понимать что к чему. А оправдвний всоей подлости можно найти всегда вагон и маленькую тележку. Мне ближе другой тип людей. И если бы мой муж перстал бы делать то, о чем Вы писали про себя, это не значит, что я тут же послала бы его куда подальше и побежала бы искать лучшей доли, хотя и не "присягала ему перед алтарем". У нас с Вами кардинально разное видение жизни. Совсем не хочется об этом писать, но в моей семье есть нечто похожее. Мой папа три года назад перенес тяжелый инсульт. Он перестал делать то, за что Ваша жена Вас любит, а Вы не питаете иллюзий. (Сочувствую такой Вашей любви). Более того, у него кардинально изменился характер. Нет, он не бьет маму, конечно, у него просто сил таких нет, но оскорбляет так, как никогда раньше себе не позволял. Больно и обидно. Это одна из черт инсульта. Мама обижается(она к такому не привыкла) и плачет, но ухаживает за ним и помогает ему жить. По Вашей логике она должна послать его к чертям. Кстати, и мне мой папа, который носил меня на руках до замужества и пылинки с меня сдувал, тоже говорит нелестные вещи, когда я рядом и заставляю его что-нибудь делать, типа зарядки. Правда, плачет и кается, когда я уезжаю(мы живем в разных городах), но от этого он не перестал быть моим отцом. Любимым. При этом и маму тоже жалко. Вообщем, по Вашей логике, пользы от них никакой. Им в двоем очень тяжело. Всех в расход. Как отработанный материал, не приносящий прибыли.
      Не дай Бог заболеть Вашей жене. Или Вам. Если Вы с женой мыслите одинаково.
      Очень даже относительна. Если я свою жену начну бить резиновым шлангом каждый вечер, а потом она мне изменит, уйдя к другому мужчине- кто виноват будет?
      Я повторю, глаза надо иметь, когда женишься или выходишь замуж. Равно и когда идешь служить. Я ведь не про эмигрантов говорила, а про предателей. Вы разницу улавливаете? Имхо, даже если от "резинового шланга" бежать, даже тогда, имхо, поливать грязью подло человека, с которым у тебя были счастливые моменты. Уйди молча. И прости. Чужую подлость или зло своим не оправдаешь.

Вот такая моя философия жизни. Простая и незатейливая. И Вам непонятная.
      Пожелаете принять участие в эксперименте с вышеуказанным шлангом- свистите. Я постараюсь найти вам партнера. Потом, по окончанию эксперимента- спросим ваше мнение по данному вопросу.
      Нет, не пожелаю. Я не мазохистка. И замуж вышла не за садиста.

Разводам- копец?
      Поменьше было б отношений товар-деньги-товар. Глядишь, и копец был бы.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Еще немного

Сообщение от maestro
        При всей своей категоричности Ярре довольно неплохо знает историю войны.
        Знаете, как называется то, чем занимается Ярре? Мозгоблудство. (Не обижайтесь, Ярре). И кайфует от этого процесса. Я не мешаю уже. Вот Рулла терпеливо и дотошно. Мне нравится. Я ему плюсы ставлю.
        Вы можете навскидку сказать глубину обороны на кольце Сталинградского готла в первые 3 дня? Можете назвать командующего немецкой ударной группой, шедшей на прорыв? Историю Киевского котла можете расказать? А вот Ярре может. Он реаьно много знает. Я лично понимаю, что даже больше меня, хотя я и немало знаю.
        Ой, "знания" его надо проверять. Я глубину кольца не знаю. Я даже про сражения с военной точки зрения ничего сказать не могу. Потому и не лезу, когда идет обсуждение конкретных сражений с т.з. военной науки. Если Вы заметили. Но Ярее столько пишет ерунды по тем вопросам, которые мне известны, что и про котел я лучше почитаю у профессиональных военных, чем поверю ему. Вас Резун тоже обилием "новой информации свалил, не так ли ?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св.

Ой, "знания" его надо проверять.

Точно. Я проверил. Неплохо знает.

Если Вы заметили. Но Ярее столько пишет ерунды

Бывает. Горяч шибко. Молод просто, я полагаю. Но это пройдет. Знания же у него действительно неплохие...

что и про котел я лучше почитаю у профессиональных военных, чем поверю ему.

Правильно. Я так и поступил. И вам советую то же.

Вас Резун тоже обилием "новой информации свалил, не так ли ?

Сложный вопрос. Тут целый комплекс причин. Хотя типа свободным свободным владением материала- тоже свалил. Тем более, что опасность Резуна как раз в том, что Резун- вранье замешанное на определленном количесве верных фактов. Например, как с советскими танками. Вобщем мне на пользу пошло то, что я Резуном переболел.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Св.
            Знаете, как называется то, чем занимается Ярре? Мозгоблудство. (Не обижайтесь, Ярре). И кайфует от этого процесса.
            Нее... Он просто пессимист. Ярко выраженный. Психотип "ослик Йа". А фактического материала знает действительно много, этого не отнять. Хотя и увлекается чересчур альтернативщиной.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Св.

Только мои понятия о чести, совести и долге разнятся с Вашими.

Не так уж сильно- успокойтесь. Просто мы с вами пытаемся доказать вещи, кторые не принимаются другой стороной. Вот и все.

Отношения по типу товар-деньги-товар у Вас, безусловно, лучше строятся.

Хотя бы немного порядка и формализации этой стране на пользу пойдут.

Когда человек идет служить, он тоже уже достаточно взрослый, чтобы понимать что к чему.

Как вам сказать... 18ти летние пацаны, идущие в офицерские училище- не слишком взрослый констингент Они и потом не очень-то взрослеют. Я вырос в этйо среде. Знаю.

И если бы мой муж перстал бы делать то, о чем Вы писали про себя, это не значит, что я тут же послала бы его куда подальше и побежала бы искать лучшей доли, хотя и не "присягала ему перед алтарем".

Я так полагаю, что моя жена поступит так же, что не отменяет того, что я не должен думать, что мне простится все. Все таки я тоже принимал ответсвенность и должен ее выполнять. Во всяком случае лично для меня будет полезней думать, что я должен обеспечивать семью, чем иметь иллюзии, что оно всё как-то само собой наладится.

У нас с Вами кардинально разное видение жизни.

Не настолько, насколько вы думаете. Просто я мужчина. Я должен понимать, что должен. И что обязательства в браке- взаимны. Если я хочу выполнения второй стороной своих обязательств (в т.ч. по уходу за больным и раненым)- начать я должен с себя. Просто и формально. Что разумееется никоим образом не отменяет любви. Просто такой подход убивает ряд вредных иллюзий.

Он перестал делать то, за что Ваша жена Вас любит, а Вы не питаете иллюзий. (Сочувствую такой Вашей любви).

Отличайте расчетную модель от всего комплекса сложности реального объекта. Если нечто произошло не по моей вине, то как и раненый солдат я должен понимать, что заслужил заботу и уход. Но для этого я должен знать, что:
              а) я сделал все, что мог.
              б) я был честен.
              Сценарий, когда огромное количество взрослых мужчин не желают принимать отвественность за семью и содержать ее, а просто скулят и расказывают про плохую жизнь (или делаю вид, что не замечают синяков под глазами жены) как вы понимаете в этот сценарий не укладывается. Отношение к трусу и к раненному солдату честно выполнявшему долг все таки- различное. Не надо обо мне думать хуже, чем я есть.

Вообщем, по Вашей логике, пользы от них никакой.

Польза от них такая, что они вас родили и воспитали. И Долг благодарного человека- ответить такой же заботой. Вы все время пытаетесь свести те немногие рационаличстические вещи, что я предлагаю к вульгарному материализму. Простите- я его не разделяю. Не судите меня за не мои убеждения.

Я повторю, глаза надо иметь, когда женишься или выходишь замуж.

Согласен. Только варианты разные бывают. И многие не успевают подумать. Вне зависимости от наших представлений об идеальном браке и отвественности сторон насилие над женщиной в семье- это далеко не экзотика. К сожалению.

Нет, не пожелаю. Я не мазохистка. И замуж вышла не за садиста.

С чем вас и поздравляю. Я вам лишь хотел продемонстрировать, что не во всякой измене виноват только тот, кто формально изменяет. Вы согласны? И в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.

Если бы современные мужики обеспечивали нормально свои семьи и не имели иллюзий, что на 200 у.е. можно прожить потому что "все так живут", не замечая, что остальные деньги все равно где-то жене приходится доставать- то было бы легче. Мы опять возвращаемся к теме "вначале унитазы- потом духовность". Вначале- выполнение формальных обязательств сторон- затем разговоры о любви на всю жизнь. Вначале- отдание дани мировой необходимости (это проще и разговор там всего лишь о деньгах), затем- построение гармоничных доверительных отношений. Так надо делать просто потому, что деньги (думаю вы спорить не будете)- это гораздо более примитивная вещь, чем межличностные отношения.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от maestro

Если бы современные мужики обеспечивали нормально свои семьи и не имели иллюзий, что на 200 у.е. можно прожить потому что "все так живут", не замечая, что остальные деньги все равно где-то жене приходится доставать- то было бы легче.
                Наблюдение по жизни: как только человек начинает получать больше 200$ (300$,400$, 1000$...), у него что-то поворачивается в голове... и он начинает разбрасываться высокоинтллектуальными фразами, что надо "зарабатывать", "работать, а не дурака валять"... Сколько таких видел. Правда - не православных христиан.
                Лично я в 90-х работал в Библиотеке (до сих пор там работаю) за "копейки". Благодаря этому многому научился - в том числе - програмированию. Теперь работаю в "солидных конторах", но с моим условием - дать мне возможность (день в неделю) - работать в Б-ке. Все идут на на это. А мой друг (5 детей) тогда же учился, защищался, преподавал в гос.университете (+ при храме чтецом опять же за "копейки"). Никто из нас не гнался за "обеспечивать надо"... Сейчас - именно благодаря тому, что тогда не кинулись в грузчики/официанты/бандиты - сейчас имеем то, что имеем. И нам хватает. Просто - слава Богу за все. Мы делаем, что требуется, а там - даст Господь детей - даст и не детей. При этом слушать такие фразы со словом "обеспечивать надо (=надо крутиться)" - до сих пор противно. Кстати, у нас в России люди уже поумнели. Умением "крутитя-вертеться" уже не хвастают.
                Да и глупо все это. Моя мама работала в университете (канд.наук) в 90-е за "копейки", потом ей предложили поработать в другом месте. Там она стала получать очень много. И сразу пошли разговоры о том, что надо работать, а не дурака валять... Хотя во всех случаях она делает ОДНУ И ТУ ЖЕ работу. Стало быть и вопрос надо ставить: беги туда, где больше платят. Вот Ваш принцип. Ну и живите с ним. Но не навязывайте другим. Обойдемся, с Божией помощью.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от maestro
                  Тем более, что опасность Резуна как раз в том, что Резун- вранье замешанное на определленном количесве верных фактов. Например, как с советскими танками. Вобщем мне на пользу пошло то, что я Резуном переболел.
                  О! И нет ничего страшнее вранья, замешанного на правде. Ибо это самая сильнодействующая ложь.

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Cenzor
                    Нее... Он просто пессимист. Ярко выраженный. Психотип "ослик Йа".
                    Укатали сивку крутые горки. Альтернативы, позволяют лучше понять реальность и более трезво смотреть в будущее.
                    Кроме того, никто мне не показал, в чем основания для оптимизма.
                    Господа, кончайте оффтопить.
                    Сообщение от Св.
                    Знаете, как называется то, чем занимается Ярре? Мозгоблудство.
                    Конечно. Более того. Каждая строчка на форуме - мозгоблудство.
                    Последний раз редактировалось Jarre; 25 November 2006, 11:59 AM.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Jarre
                      Укатали сивку крутые горки.
                      А это все от хилости морально-волевых.
                      Альтернативы, позволяют лучше понять реальность и более трезво смотреть в будущее.
                      Ние-а. Они, как раз, заставляют витать в розовых облаках "ах вот если бы, да кабы, во рту выросли грибы...". После чего, возвращаясь в реальность, человек имеет проблемы с морально-волевыми ТТХ, и не может успешно решать реальные проблемы.
                      Кроме того, никто мне не показал, в чем основания для оптимизма.
                      А оно, основание, всегда одно. "Кто, если не я?"
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

День рождения И.В.Сталина

Поздравляю последовательных сталинистов с профессиональным праздником.

Желаю полного разгрома всяческих оппортунистов, троцкистов и иных идеологических диверсантов, вредителей, злопыхателей и клеветников.

Тот, чье дело правое - обречен на победу.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Jarre
                          Не важно, кто кого послал. После разгрома Польши, война СССР и Германии стала неизбежна.
                          Война была неизбежна и до разгрома Польши. Вопрос только в том, кто бы ещё воевал против СССР
                          Сообщение от Jarre
                          Может Ваши источники укажете? Вот посмеёмся то.
                          Посмеяться хотите? Пожалуйста. сейчас можно достать книги, состоящие из архивных документов. Совсем на них опираться не стоит, но эти источники самые достоверные на рынке. Затем идут мемуары. Но и вних есть недостаток. Свои ошибки или не упоминаются, или перекладываются на других. Следущий исочник - исследователи, которые пишут о технических характеристиках. Особо хотелось бы выделить Широкорада. Потом идут ислледователи, которые занимаются демографическими проблемами. наиболее известный Кожинов. Но есть ещё и Корешкин, котрый провёл масштабную работу о демографии России в разный период. А уж за ними идут всякие резуны, соколовы, бешановы, исаевы да мухины. Кстати у Мухина меньше всего брехни. смешно?
                          Сообщение от Jarre
                          Для особо умных. Основная его должность секретарь.
                          Мы говорили о его должности в военном деле. а там он был всего лишь членом военного совета. мало того, по своей же конституции, генеральный секретарь не обладал реальной властью. А председателем совнаркома стал только в мае 1941-го.
                          Сообщение от Jarre
                          Нищета, это то что я видел своими глазами. Итак еще раз. За счет каких средств была проведена индустриализация в 30 е годы?
                          За счёт крестьянства. большевики натолкнулись с единолечным хозяйством на тоже, на что натолкнулось царское правительство. Нерентабельность. Они могли продолжить реформу Столыпина. Но выбрали другой путь. А уж от прибыли колхозов стала проводиться индустриализация.
                          Сообщение от Jarre
                          Еще надо разобраться, чего больше было от оккупированных стран пользы или убытка.
                          По вашей логике Великобритания только и делала, что разорялась. Оккупировала то она не мало...
                          Сообщение от Jarre
                          Каким образом, бедственное положение современной России, доказывает процветание крестьян в Сталинском СССР? В 60х говорите, Неужели Сталин постарался?
                          А всё в сравнении... Вы удивитесь. Советскую Систему здравоохранения Семашко разработал только в 1924-м году. и без участия Сталина. Но Сталин эту систему оценил и принял на вооружение. Стоит сказать, что к этой системе стремится весь мир (это только у нас её доломали), но поскольку это удовольствие дорогое, то на цивилизованном западе оно только для избранных. Но в продолжительности жизни медицина составляет только 20%. Наибольший вес имеет социалка - 50%. Т.е. речь идёт о социальных болезнях - алкоголизм, наркомания, нервозы, преступность, несчастные случаи. Так вот именно при Сталине закладывается социальная программа (вы знаете, что Ленин обсуждал программу борьбы с малолетним пьянством и малолетним сифилисом? В 60-х годах этого уже не было. Всё вернулось в конце 80-х). Вы знаете, что потребление алкоголя на душу населения в 1951-м составило 3 кг, а в 2004-м 21кг? И это при том, что при Сталине не было сухого закона. Как вы этот феномен объясните? если бы все были рабами, то жрали бы водку.
                          Сообщение от Jarre
                          Бла, бла, бла. Офицеров-то, за 20 лет можно выучить. Тем более, этим только и занимались.
                          По вашему мнению, я так понял, училище закончил - и офицер. Только в то время ,по итогам ПМВ пересматривалась в корне тактика, в т.ч. и из-за появившихся нового оружия. В СССР остался старый офицерский корпус. Но только немногие пытались разработать тактику. И тем более не только этим занимались
                          Сообщение от Jarre
                          Сколько лет потратила Япония на превращение из средневекового госудаства в индустриальную державу, навешавшую люлей Российской Империи?
                          В середине 19-го века к Японии подошли американские суда, и на этом самоизоляция Японии кончилась. Т.е. потребовалось 40-50 лет. И люлей навешала не из-за своего превосходства а из-за раздолбайства и откровенного предательства царских офицеров и чиновников. СССР было отведено 20 лет. Из них за 15 лет сделали индустриальную державу.
                          Сообщение от Jarre
                          А за сколько лет Вермахт с нуля подняли?
                          А вермахт и не был опущен. Шло его развитие при полном одобрении международных комиссий. да и немцы прменили ту же хитрость, что и японцы после ВМВ. Стали создавать огромную армию полиции. Со своей бронетехникой и гаубичной артиллерией. И у них не были разрушены заводы, в отличие от СССР. Германию обложили репарациями, но не проводили демонтаж заводов. Для сравнения. Японцы с ДВ вывезли не только паравозный парк, но и амурскую флотилию с кораблями добровольческого флота. И для погранцов приходлось поднимать корабли со дна Амура. Так что не надо сравнивать СССР с Германией и Японией. В разных условиях они находились.
                          Сообщение от Jarre
                          Каждый шестой большинство? Вы с арифметикой знакомы?
                          Сидели не только военные, если вы не взяли. Амнистировали и Каминского с Меньшагиным (вам такие деятели знакомы?
                          Сообщение от Jarre
                          Сколько посажено, сколько вернулось - цифры. Ведь история в бухгалтерских книгах, не так ли? Не хуже Егорова, Павлова, Буденного, Ворошилова, Кирпоноса,Тюленева, Кузнецова. А фамилия Рокоссовский Вам ничего не говорит?
                          Моё сообщение №113. Там немного об этом сказано.
                          Сообщение от Jarre
                          А при чем здесь Российская Империя?
                          Издеваетесь?
                          Вот вы выложили приказ №227, но судя по вашим репликам, вы его даже не читали.
                          Сообщение от Jarre
                          Возьмите, собрание сочинений да почитайте.
                          Не поверите. Читал.
                          Сообщение от Jarre
                          Врали все, примерно одинаково.
                          Ну-ну. Сыну Сталина, Василию, записали три самолёта. Причём ветераны его полка их подтверждают. А если врали все одинаково, то ему бы написали как Хартману. Вот ведь странное дело. Даже сыну Хрущёва не приписывали. А немецкие асы пишут аж про 30 вылетов за день. И интересно другое. Русские не додумались объявлять, что в воздухе Хартман, за которым числиться 352 (кажися) самолёта. Но немцы писали в штаншки, когда в воздухе проявлялся Покрышкин. А за ним 60 побед.
                          Сообщение от Jarre
                          Ну ты извини, и дубина. Операция "Багратион" проходила в Белоруссии. Возможно немцы и там бы не дали себя окружить, но к этому моменту Гитлер выпустил свой "Приказ 227".
                          вот странно. Мне за подобные реплики предупреждения впаривают. ДЛя тупых и злых. Прочитайте приказ 227. Там ясно сказано, когда и после чего Гитлер выпустил свою директиву. И вообще его внимательно изучите. В этом приказе говорится, что у СССР нет превосходства ни в ресурсах, ни в живой силе. А заодно почитайте положения о штрафных ротах.
                          Командовал Рокоссовский. И что? со своими штрафными батальонами и заградотрядами. А до этого и, кажися, 16-й армией под Курском.
                          Сообщение от Jarre
                          Дойдет до Вас когда нибудь, что на войне есть ситуации, когда сопротивление бессмысленно, т.е. не наносит врагу никакого ущерба или этот ущерб слишком мал.
                          До вас то это дошло. Такие умники как вы также рассуждали. И дохли в лагерях военнопленных. Что Брест немцам мало крови попортил? а они его месяц штурмовали. А вы ещё возмущаетесь, почему штурмовали окружённую группировку под Сталинградом. И вот в Киеве было полно таих умников. Их и перестреляли в бабьем яре. Зато оказавшись в окружении 1-й кавкорпус Белова полгода портил крови немцам, за что и был упомянут в дневнике Гальдера аж 6 раз. Но по вашей логике он должен был сдаться.
                          Сообщение от Jarre
                          Отмечу, что немцы в окружении дрались упорно, но не до такой степени истощения, как наши. А в 44-45 сдавались сразу", служат для доказательства, мысли о том, что немецкие потери в окружениях были меньше советских, и не содержат оценки эффективности такой тактики. Итак согласны ли Вы что в отличие от СССР немцы в окружении сопротивлялись менее упорно, и поэтому несли меньшие потери?
                          И кто выиграл в войне? Для действующей армии нет разницы, потеряла ли она убитыми или пленными. Этих солжат в её активе нет. У вас, наверное, любимая тактика - забросать пленными врага, типа будут кормить их и так разоряться. А насчёт меньших потерь... по хронике, оцените, каких солдат они призывали в конце войны.
                          Сообщение от Jarre
                          Для начала объясните почему ей следует верить больше чем другим источникам.
                          А почему нельзя? Объяснения, типа, она умышленно искажена Сталиным в рассчёт не беру. За искажение статистических данных можно было и загреметь. Как маршал Новиков. Поэтому всегда вёлся контроль, в том числе и статистических данных. И что людей без учёта в бой посылали - бред сивого мерина. Солдата надо вооружить, одеть, кормить, наконец. даже если взять за основу бред озвученный маэстро, что, типа людей не берегли, а потому и не считали, то как быть с вооружением? Как быть с обеспечением солдат? Или материальные ценности тоже считать не не умели?
                          Сообщение от maestro
                          Насмешили Как вы себе представляете "выставление шашки под обстрелом" Оборудование для поставновки дымовых завес или есть на танке- или нет. На многих Тиграх, особенно рааних- были. Полюбуйтесь:
                          . А чего любоваться то? Я про это специально у ветеранов спрашивал. Подтвердили, что был такой приём. Про немецких генералов я погаричился. Вот Готтлоб Бидерман тоже об этом приёме упоминает, правда войну закончил командиром батальона.
                          Сообщение от maestro
                          Гы... У патреотов всегда, как известно, всрался Хрущев. Даже если рядом не было его. А коллективизацию мой дед надоооолго запомнил. Только что-то не в таком ажурном свете, как вы преподносите... Впрочем- чего с патреотов взять-то?
                          Идиотизм Хрущёва вошёл в анекдоты. И даже не понятно, то ли они вымысел, то ли они правда. Вашим дедом любые дыры затыкаете. Похвально. Только чем больше попадается материала про коллективизацию, и, якобы, последовавший за ней голодомор, тем более становится ясно. Хохлы сами напросились. О вина большевиков, в том, что они не дали хорошего пинка хохлам, а стали у них сопли подтирать.
                          Сообщение от maestro
                          Это простите с того же огородика, что "гнилая интеллигенция"? Почему это русское офицерсво прогнило?
                          Нет, это с другого огородика. Коммунисты объявили мобилизацию офицеров. А вы знаете, когда у населения появилась ненависть к погонам и к армии? После кровавого воскресенья и столыпинской реакции. Особо к гвардейцам. Их оргии в 10-х годах со смертельными исходами для простых граждан стали притчей. Хотя, для вас, если офицер ворует военное имущество, если ему плевать на тыловое обеспечение (что и было в ПМВ), если он своих солдат считает за быдло, если предпочитает книгам по тактике оргии и балы и если он мародёр, то для вас он образец гордости.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от maestro
                            Весь прикол в том, что нео-комми всем в глаза тычут Великую Победу, за которую они заплатили жизнями просто не считая их.
                            Это из оперы, так называемого звиздежа. Потери давно посчитаны и проанализированы. Соотношение ВОЕННЫХ потерь СССР и Германии 1,32:1. если интересно могу дать список
                            Сообщение от maestro
                            Руководитель виноват во всем. Не слышали? Рекомендую запомнить. Именно этой установкой покупается его право требовать, настаивать и его право последнего и решающего голоса.
                            Вот он и пытался навести порядок. Доступными методами. Что плохого, что перестреляли несколько полководцев, которые деньги то гребли, но в военном деле разбиреться не хотели?
                            Сообщение от maestro
                            Так вот точно так же, если быть честным человеком, то за трагедию 41-42- ответственен Сталин.
                            Сначала надо вспомнить Павлова. руководители государства проверяются в критических для страны ситуациях. Сталин и его окружение выдержали проверку, Гитлер - нет. И победил не лично Сталин, а советский народ под руководством Сталина.
                            Сообщение от maestro
                            К сожалению- это он понял не сразу. Я тут читаю Сталинскую энциклопедию (друг купил на раскладке... 30 какой-то мохнатый год издания). Дык там без имени Вождя улитку не описывают. И везде- вождь, стратег, полководец.. И тэ дэ и тэ пэ.

Видите ли, культ личность задел и разум Сталина. Имхо. При всем том, что он имхо имел довольно острый и рациональный ум- от головокружения от успехов и звездной болезни это его не уберегло. 41 год- расплата за это.
                            Просмотрев километры хроники, могу с уверенностью заявить, что культа, как такого не было. Уж не знаю, какую энциклопедию вы читали, но ни в медицинских книгах того времени, ни в художественных не упоминают Сталина. Ленин - бывало. Вот просмотрел "Страна Родная" 1942-го, имени Сталина там нет и в помине. Зато есть Зоя Космодемьянская. наверное ей культ надо приписать. Вот просмотрел фильм "Трагедия в катынском лесу" тоже о Сталине не упоминается. Вот есть фильм "Линия Маннергейма" 1940 - самое высокое звание там упоминаемое - комбриг. А в основном рядовые, да сержанты. Есть фильм "Тыл танкового батальона", там вообще никто из военноначальников не упоминается. Удивительно. А также прочёл стенограммы кучи заседаний. И нигде нет "Бурных аплодисментов переходящих в овации". И со Сталиным там не мало спорят, наверное про культ забыли. Можно конечно упомянуть митинги, где кричали "Да здравствует товарищ Сталин!". МОгли ли это делать по разнорядке сверху? Могли. Но как объяснить, что пехотинец бежал в атаку крича "За Родину! За Сталина!"? Тоже по разнорядке? Или из-за заградотрядов? типа не будет кричать, то расстреляют. Но какими тогда заградотрядами объяснить то, чем возмущается ярре? Например, когжда экипаж сбитого ТБ-7 в Финляндии в начале ВОВ держал оборону на высотке. они с заградотрядами летели? Или как объяснить то, что описано Меллентином, когда несколько дней пытались выбить русских из балки неся потери? С заградотрядами в окружении попали?
                            Сообщение от maestro
                            Да. Т34 например появился благодаря его личному голосу. С другой стороны с Ил2 пулеметчика тоже снял лично т. Сталин. Придурь барина. Хочу казню- хочу милую. Тут спас- там погубил. И как его оценивать?
                            Хотелось бы увидеть документ с резолюцией Сталина про Т-34 и Ил-2. сталин, конечно был очень работоспособный руководитель, но не настолько, что бы ещё и стоять у чертёжной доски.
                            Сообщение от maestro
                            Вот о таком замалчивании и идет речь. Когда топ-менеджер давлением и угрозами полностью свел на нет и без того обычно небольшое желание менеджеров среднего звена докладывать объективную информацию. Не спеши докладывать о неприятности по инстранциям- вдруг само рассосется?- один из столпов Советской Армии. Это я еще в детстве узнал от папы. Он у меня военный. И прекрасный военный.
                            Вот благодаря такому папе союз и разволился. Пускай он тоже медаль у Хилори попросит. Да, у руководителей на местах нет желания давать объективную информацию, особенно, когда сам предстаёшь в плохом свете. НО когда руководитель на местах проявляет инициативу и бывает за это вознаграждён (об этом писал придурковатый Григоренко), то и появляется стимул докладывать объективно. Вот вы плачитесь о коллективизации. Когда сверху Эйхманом спустилась разнарядка о процентном выселении кулаков в 1930-м, то в 1931-м он получил по башке, тогда же и была прекращена высылка. могло ли это быть, если бы руководителям государства не доложили бы объективно?
                            Сообщение от maestro
                            Ок. начинаем с начала. Плз- предъявите мне плз цифру погибших в ВОВ, изданную до 1953 года с обоснвоанием. Также прошу предъявить поименный смисок павших для полоного моего убеждения
                            Ок. проведём ликбез. в 1945-м Сталин заявил о 7 млн погибших военнослужащих. И был недалёк от истины. Умерло от ран на этапах эвакуации, в госпиталях и убито 6 млн 329,6 тыс. понятно, это без учёта попавших в плен, небоевые потери, пропавших без вести. Оно и понятно, т.к. в 1945-м ещё не могли подсчитать. А безвозвратных потерь оказалось 11 млн 441,1 тыс солдат. Поимённый список павших находится в музее на Поклонной горе. Будете в отпуске - приезжайте. специально для вас устрою экскурсию.
                            Ярре. Насчёт автомобилей. Можно плакаться, что их полагалось по штату очень мало. Но вы задайте себе вопрос, а где эти автомобили взять? Или давайте тракторами и грузовиками вооружим армию, а крестьяне пускай на лошадках пашут. Строительство армии невозможно без строительства государства. Поэтому, в первую очередь, ресурсы идут на строительства государства, и только потом на армию.
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

В принципе, в начальной стадии войны СССР действительно было швачено врасплох. Происойди это в 39м или в 42м немцев удалось бы остановить быстрее. Тогда шла перестройка армии, ее переформирование. Более того, военное руководство, обладая преимушеством в технике и в ресурсах абсолютно не имело никакого представления о военном искусстве. Немцам удавалось одерживать победы с пятикратным(!) превосходством противника. Вся заслуга победы лежит не на тогдашнем руководстве, а на стойкости советских солдат. Хотя политиком он был действительно талантливым..
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Удивлялся. Куда Ярило пропал? Оказывается ответы писал. Молодец. Старался.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет