Сталин с нами.Фильм на НТВ
Свернуть
X
-
-
Шпиён потому ещё -шпиён, что правило твёрдо знает и неукоснительно исполняет:не покупай дом - купи соседа.))
Всех покупаю! Сегодня скидки!
- - - Добавлено - - -
Это муж
Они повернулись против ветра.
- - - Добавлено - - -
Хочу о СталЕне. Шпиён я или не шпиЁн?Комментарий
-
Иванов62:
Но тем не менее выяснилось, что наши шпионы на Западе нередко жили годами роскошествуя и пьянствуя, всячески привлекая к себе внимание, и попадались только чисто по случайным обстоятельствам. Не стучали, выходит соседи...
Именно так и должен вино, женщины, раскошные застолья, приемы, выходы, дорогие подарки. И обязательно сорить деньгами, давать без разбору в долг, и не очень торопить с возвратом.
Ведь только в такой обстановке можно завести полезные знакомства.
Если вы думаете, что шпион даже в жаркий полдень ходит в черном плаще и шляпе, постоянно с серьезным и озабоченным лицом и даже ночью в черных очках, то вы ошибаетесь. Это карикатурный персонаж и с действительным не имеет ничего общего.
Кстати, по книге Штирлиц не такой как в кино, по книге он бабник, любитель дружеских попоек, душа компании, разносторонне образованный и очень приятный в общении. Но при этом еще и богат. Поэтому возле него всегда толпа друзей и приятелей, а также интересных женщин. У него знакомства и связи в высших эшелонах власти Рейха.
Вы вот пишите, что наши шпионы привлекали к себе внимание. Это говорит о том, что вы не очень умный человек. Потому, что существует мудрость, старая как валенки Ноя если хочешь что-то спрятать, положи на самом видном месте.
P.S.
Штирлиц тоже, имел возможность попасться чисто случайно. Это когда он пошел с письмом в приемную Гиммлера, минуя своего непосредственного начальника Шеленберга. И там внезапно с ним столкнулся.
Это был провал. Спасла его чистая случайность, если помните.Комментарий
-
Вы вот пишите, что наши шпионы привлекали к себе внимание. Это говорит о том, что вы не очень умный человек. Потому, что существует мудрость, старая как валенки Ноя если хочешь что-то спрятать, положи на самом видном месте.
В кабинете Мюллера идет совещание. На нем присутствуют высшие чины СС, СД и абвера. Обсуждают методы и способы борьбы со шпионами. Примерно в полночь, слегка скрипнув, открывается дверь, гас-
нет свет, и, освещая себе путь маленьким фонариком, неизвестный человек проходит к сейфу Мюллера. Огромной отмычкой вскрывает его, достает секретные папки и начинает перефотографировать их. Потом
все кладет на место, вытирает отпечатки пальцев и уходит.
В гробовой тишине слышен голос Геринга:
- Кто это ?!
Встает Мюллер:
- Господа, не пугайтесь - это русский разведчик майор Исаев.
- Так почему вы его не арестуете ?
- Бесполезно - все равно отвертится.Комментарий
-
Тааак мущина - Вы дезавуируетесь ещё более.
Титан -это кипятильник такой в столовке -шоп горячий чай каждый сам себе наливал.
а Юрич был - поэт:тонкая душевная организация. панимаешь у не го наблюдалась с таким вот перекосом -в сторону самолюбования.
ВКрасавчег-офицер, на резвом скакуне.
чего б не пофорсить.
да и устал он от этого света и "немытой" России.
А Вы погуглите -инфы по лермонтовскому нарцисизьму в связи с "немытой Росиией"- туча.
Оххх и горазд же Вы путанно изъясняться, кабальеро.
Проще, плиз- приземлённее.
И хвала Всевышнему.
А Вы таки агнотицизЬмом -балуетесь, я правильно почуйствовал?
ИА Вы один из них?
Вот боюсь я с вами калякать: путаетесь Вы в терминах и красках.
Вот шо здесь у Вас -культура?Кипятильник -самовар?
Или ?.........................издёрганный-нервозный-неврастеничныйи самовлюблённый перец,который гордыней болен, более чем ВИЛ -желтухой на картине [/COLOR]Энди Уорхола?
[COLOR=#000000]Кто есть титан,милорд, в Вашем понимании.
Пошёл саундтрек В.С. Высоцкого"Хорошую религию придумали индусы"
Я -рукоплещу.Вам кратчайшую из характеристик на Кобу привести?
От о. Д. Смирнова -хотите?
Это комплимент: я ваааще не в курсе.
Т.е. -полностьюКаких только страшилок не создало человечество за свою историю.
и -продолжаете это делать ))))
Он так себя замарал и жадностью, и злобностью в роликах, шо я его как авторитет не приемлю.
YouTube
YouTube
YouTube
YouTube
Его гнать надо из церкви, а он там наличествует.
Почитайте Даниила Андреева, там многА есть информации...Комментарий
-
Например, из фильма мы узнаём, что Сталин был прекрасным организатором.
Он много читал!
Писал статьи.Каждую статью тщательно обдумывал.
Его борьба с троцкистами была небеспричинной - надо было спасать Страну Советов от порабощения международным якобы Интернационалом.
Троцкий был сыном банковского менеджера, работавшего в одной из крупнейших ротшильдовских корпораций.
.....пошла информация мною скажем так неизвестная...хотелось бы больше аргументации от автора.
Представьте себе, что власть в России перешла бы в руки Троцкого, Каменева и Зиновьева? Это что, международный Интернационал? Где вы видели Интернационал одной национальности?
Забавно, да? Самым русским из всей тогдашней советской верхушки оказался грузин Джугашвили! Сосо. Товарищ Коба.
И неспроста. Он по таким сибирским и северным ссылкам мотался, что реально влюбился в российскую широкоформатность. И хоть от природы бабником не был, но пару раз в сибирских женщин втюхался.
Он даже в то время стихи начал писать... на русском языке! Вы представляете, к примеру, нашего премьер-министра Медведева, который пишет стихи? Простите, кнопкотычет их на айфоне.
Однако вернёмся к товарищу Кобе. И как этот человек, которого за образованность уважал даже Черчилль, мог отнестись к разграблению страны, ради которой он мотался по ссылкам и влюблялся в русских женщин?
Сильно разозлился товарищ Коба и на Троцкого, и на предателей Каменева и Зиновьева, и на симпатизировавшего им Бухарина. От разыгравшейся страсти к разграблению прозевали они истинного революционера.
Очень неожиданно для них, ни с кем не согласовывая, товарищ Коба, которого уважали за его подпольную деятельность истинные коммунисты, вдруг объявил, что с мировой революцией, о которой постоянно истерит Троцкий, надо погодить, поскольку страна ещё слишком слаба. Надо сначала поднять экономику и чтобы люди стали жить лучше. Армию сильную создать, флот и повысить уровень образования в почти безграмотной стране. И так далее...
Это никак в планы Троцкого и его хозяев не входило. Но это не остановило пламенного борца за коммунизм - товарища Кобу. Главное - его поддержал народ.
Когда Троцкого из Кремля на руках насильно выносили, он брыкался как ребёнок. Тогда, согласно мифам, бывший Коба, а теперь уже товарищ Сталин, провожая его, пошутил: "Помни, Лео, тише едешь, дальше будешь! - а потом с улыбкой добавил - А дальше едешь, тише будешь!"
......
Явно одного этого фильма вам не достаточно чтобы сложилась у вас в голове более полная, глубокая и взвешенная картинка той действительности!Комментарий
-
Я про Макаревича .Умный, факт.Не поспоришь.А Акакий, фих знает. Миллионеры сюда не ходят,им некогда.Руками он работать не умеет, Головой, если только гвозди заколачивает. Не, Вряд ли у него много денег
А ,фиг бы с ним. Среди писателей и поэтов, если уж говорить откровенно, вообще очень мало приличных людей. Фет и тот из кареты в студентов плевался. Больше неприличных.Кто куролесит, кто баб...№№№, кто водку пьянствует и наркоманит..Зато как писали!
Последний раз редактировалось Акесий; 19 March 2013, 09:35 AM.Комментарий
-
Св. Меня конечно очень прикалывает, когда чел в один ряд выстраивает Пушкина,Лермонтова и Макаревича.
Ну "Счастливый кролик",понятно.Он тут деньги делает. Но не понятна логика, по которой Лермонтов воевал за Россию.
А теперь, Света, я хочу обратить ваше внимание, на слово "Интеллигент" и на то, что пОц(иент) приписывает себя так сказать к этой самопровозглашенной прослойке. Ну вы же знаете, как именно Ленин назвал интеллигенциюИ ведь получается, исторически прав. Тут уж ничего не попишешь. Горлопанистая,невежественная и неумеющая думать интеллигенция, имеет только две краски в миропонимании Белую и черную. Вы обратили внимание ,Света, что у Акакия нет середины в суждениях. Либо + ,либо (-). У интеллигенции, вульгарнейший, примитивнейший метод познания, ничего общего не имеющий с историей.
Я вам приведу обширную выдержку из одной книги. И надеюсь вам станет более понятно, почему Акакий помидорыч такой какой есть.
Советский энциклопедический словарь 1988 г. определяет «интеллигенцию» как «Обществ, слой людей, профессионально занимающихся умственным, преим. сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин И введен писателем П. Д. Боборыкиным в 60-е гг. 19 в.».
Вопросы возникают мгновенно: к чему было выдумывать какой-то особый термин, не существовавший доселе ни в одном языке, если неплохи были и старые: «ученый», «интеллектуал», «человек искусства»? И как быть, если человек, «профессионально занимающийся сложным творческим трудом», тем не менее категорически отказывается признавать себя «интеллигентом»? У Л. Н. Гумилёва (интеллектуал!) однажды спросил телеинтервьюер:
Лев Николаевич, вы интеллигент?
И взвился Гумилёв:
Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
Довольно недвусмысленно сказано, не правда ли? Следует сделать одно серьезное уточнение: из гневной тирады Гумилева следовало бы решительно исключить слово «нынешняя». Поскольку интеллигенция всегда такой и была. Незадачливая подруга Есенина Галина Бениславская записочку к Эрлиху закончила примечательно: «Интеллигент вы, а не человек, вот что». Неровные строчки, нацарапанные пьяной девчонкой, любопытным образом перекликаются со словами из статьи М. О. Гершензона, написанной в 1909 г.: «Одно, что мы можем сказать русскому интеллигенту, это постарайся стать человеком».
Что же это за существо такое «интеллигент», если ему иные умные люди даже в праве называться человеком и то отказывают?!
Составитель нескольких книг политических анекдотов Ю. Борев, в отличие от предыдущих ораторов, разливается соловьем: «Интеллигент это человек, у которого духовные интересы превалируют над материальными, жизненная цель которого не обогащение, а служение общенародным и общечеловеческим идеалам. Интеллигент это человек, который сосредоточен на метафизических проблемах бытия (их приоритете по отношению к практическим вопросам) и на высших его загадках (жизнь, смерть, любовь, власть, справедливость). Интеллигент это человек, чувствующий свою ответственность за историю, за все, что происходит в мире, это творчески инициативный человек, обладающий не-подвольным мышлением и самосознанием».
Г-н Борев забыл только уточнить а как фамилия этого человека? Лично я, во всяком случае, не могу ассоциировать эти пышные словеса ни с одной известной мне мало-мальски заметной (и мелкой тоже) персоной, которая считается «интеллигентом». Кстати, сам г-н Борев, судя по его собственным писаниям, «ответственности за историю», безусловно, не чувствует. Потому что в той же книге сообщил нам следующий потрясающий факт: «В эпоху Ивана Грозного население Руси уменьшилось втрое».
В каком душевном состоянии нужно пребывать, чтобы бестрепетно такое вывести? Для справки: в эпоху Грозного население Московского царства составляло несколько миллионов человек. Число жертв Грозного, по самым пессимистическим подсчетам, не превышает пятнадцати тысяч. Так-то. Интеллигент и знания две вещи несовместные
Г-н Борев поет осанну интеллигенции, соловьем разливается. Но поневоле вспоминаются слова дореволюционного мыслителя Г. Федотова: интеллигенция это специфическая группа, «объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей». Что подтвердил один перестроечный публицист, без колебаний причислявший себя к интеллигенции: «Интеллигент это псевдоним для некоего типа личности людей определенного склада мысли и определенных политических взглядов».
В. И. Ленин, как известно, насмехался над интеллигенцией, «полагающей себя мозгом нации. На деле, она не мозг, а говно». Мао Цзедун интеллигенцию называл «самой умственно недоразвитой частью нации». Если кто-то не пожелает принимать за истину мнение коммунистических вождей, извольте цитату из белогвардейца и монархиста Ивана Солоневича: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа»
Но рассмотрим историю вопроса подробно. Она и в самом деле берет начало в 60-е гг. XIX в. По свидетельству камергера Д. Н. Любимова, в связи с проектом какого-то циркуляра министерства внутренних дел, где упоминалась русская интеллигенция, Победоносцев писал Плеве: «Ради бога, исключите слова русская интеллигенция. Ведь такого слова интеллигенция по-русски нет, бог знает, кто его выдумал, и бог знает, что сие означает».
Победоносцев, выдающийся публицист и мыслитель, в данном случае оказался не прав. Министр внутренних дел Плеве изучил вопрос и пришел к выводу, что термин «интеллигенция» все же означает некое вполне определенное понятие никоим образом не отождествлявшееся, однако, с понятием «образованная часть населения». Сын камергера Любимова охарактеризовал интеллигенцию так: «Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса». Прослойка, начавшая формироваться в первые годы царствования Александра II и очень быстро превратившаяся в «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». Одиночки-Базаровы, плодясь, как амебы, превратились в нечто жуткое Лишенное не только «хорошего вкуса», но и подлинной образованности, и способности мыслить логически, и патриотизма, и умения сделать хоть что-то полезное.
Они были разрушители. Тот, кто не способен ничего создать, смысл своего существования видит в разрушении, но при этом пытается доказать окружающему миру, что он именно строит «прогрессивное», «новое»
Министр внутренних дел Плеве (впоследствии подорван террористами) говорил Любимову-старшему: «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна». В 1912 г., уже после смерти Плеве, Генерального штаба генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов (впоследствии убит большевиками) написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война преступление, патриотизм пережиток старины, армия главный тормоз прогресса, военная специальность позорное ремесло, воинская доблесть проявление глупости и зверства».
Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому императору, поздравляя его с победой над Россией? Логика проста: чем хуже для России, тем лучше для грядущей революции
Я не буду вам напоминать, что все беды 20 века, притащила, организовала и запустила в жизнь именно интеллигенция. Февраль 17, почву подготавливала именно интеллигенция. В 30-х их пришлось отстреливать, ибо именно интеллигенты развязывали террор ради сохранения своих теплых мест. Все это пришлось усмирять, налаживать жизнь, поднимать Кобе, ни разу не интеллигенту, Берии, тоже к интеллигенции никакого отношения не имующему. В 1953-м, именно интеллигенция ломала весь уклад страны, ради своей кормушки не пожалевшая ни страну ни народ.
Ну и конечно,наша "совейская интилиххенция" из под хвоста которой и выпал наш Акакий. Вечно всем недовольная, шушукающаяся по кухням, сдававшая друг друга Конторе Глубокого Бурениябез всякого стеснения.Так, что, Света, вы в лице Акакия имеете дело с интеллигенцией во всей ее красе. Она такая вся и есть. Невежественная, вонючая и горлопанистая.
Ибо вносите в слово интеллигенция нравственность - то, чего у Вас, кстати, нет. Хороший человек - не профессия. Европейская интеллигенция отличается квалификацией. А не трёпом. Не циник Вы...Комментарий
-
Сообщение от АкесийЯ не могу ответить..
"Тут помню - тут не помню." (с) "А тут я рыбу заворачивал".
Игорь иа не желает ли отреагировать вот на эту гниль, имеющую отношение к реальности, как я к полётам в космос?
Хотя, о чём я? "Для этого есть русские модераторы". (с) "Подожду прихода модератора. " (с) Игорь иа.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да это и понятно, что вы к интеллигенции никакого отношения не имеете. Вам и интеллигенция не нужна. Вам нужен маленький концлагерь, для управления которым хватит десятка слов. Но уровень интеллекта в стране при ваших героях упал настолько, что страна из ямы уже не вылезет и не вылезла в советское время. Не осталось интеллигентов, вот беда. Все были озабочены своим местом в системе власти, чем-то чисто материальным, но о стране серьезно не думал никто. Деградация безинтеллигентного и безинтеллектного так дорогого вам кпсс и привела к нынешнему состоянию. Чтобы найти выход из тупика нужны головы-они остались ? Нет не осталось. Хорошо без интеллигентов ? Ну наверное-страна без них загнется. Вам-то наплевать. Да, ругали интеллигентов в свое время. Но те, кто ругал сами были интеллигентами с другой точкой зрения. Сейчас я вижу, что интеллигенцию ругает настоящее жадное быдло, готовое жрать, воровать и расхищать. Но они очень не хотят, чтобы интеллигенция им в этом мешала. Не сравнивайте несопоставимое -в начале 20 века сталкивались и расходились во мнениях умные интеллигентные, хорошо образованные люди. Сейчас на стороне, осуждающей интеллигенцию сплошь одно быдло...
В таких условиях умение производить палку-копалку преобретает определяющее значение...
- - - Добавлено - - -
Так и запишем : поциент пошёл в несознанку по всем пунктам. "Это был переход с поста на пост". (с)
"Тут помню - тут не помню." (с) "А тут я рыбу заворачивал".
Игорь иа не желает ли отреагировать вот на эту гниль, имеющую отношение к реальности, как я к полётам в космос?
Хотя, о чём я? "Для этого есть русские модераторы". (с) "Подожду прихода модератора. " (с) Игорь иа.
Твои якобы стихи Пушкина я в сборнике Лермонтова 100 раз видел. Ты вот спустя 30 лет пошла историю переписывать. Я и говорю - Лермонтова не было. Лень даже отвечать на словеный мусор. Не впечетляет. Докажи, что Лермонтов был! Приведи подлиннники документов 19 века. Есть же некоторый предел такой глупости, тогда и СталЕна ты не имеешь права обсуждать, ибо - не факт, что он существовал... Зеваю...Комментарий
-
Ту тему закрыли, отвечаю здесь.
Население СССР Википедия
По этой ссылке смотрите внизу таблицу соотношения городского и сельского населения.
В 1913 г все население Российской империи составляло 159,2 млн. Городское население - 28,5 млн. В 1939 г все население Советского Союза состовляло 170, 6 млн человек. Городское - 56, 1 млн. Это значит, что с 1913 по 1939 городское население выросло только на 15 %.
Еще бы им не расходится...
Я передумала. Переписи 1937 г я тоже не верю. Ее показатели тоже были завышенными.
Статистика ГУЛага отличается неполнотой, а данные из разных разделов зачастую не стыкуются друг с другом. Например, согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний на конец 1936 года было 1,196 млн человек[6]. Однако в справке, которую НКВД предоставил ЦУНХУ для переписи населения 1937 года указана значительно более высокая цифра в 2,75 млн человек. ГУЛаг Википедия
Дорисовали 1,5 млн человек. Современное население Эстонии - 1,2 млн человек. Надеюсь, Вы понимаете, что за месяц-другой нельзя засадить все население Эстонии и еще 300 тыс. человек. Нельзя хотя бы потому что нужное количество бараков в такие сроки не строится. До сих пор удивляетесь, почему данные расходились? Видимо в ваших ЗАГСах поступали таким же образом, как и в ГУЛАГе.
Для того чтобы понять, как пользоваться зубной щеткой в энциклопедии заглядывать не надо.
Переписи Советского Союза:
1926г
1937г
1939г
1959г
1970
1979г
1989г
Смотрите. Все переписи проводились раз в 10 лет. И только после переписи 1939 г переписи больше не проводятся 20 лет! Вспомним также о расстреляных руководителях статистического ведомства.
О чем еще говорить?
Ну погорячился человек. Взял и расстрелял сразу, а мог и дорисовать... Растерялся от неожиданных результатов))
Были пешки - простой народ. И были более сильные фигуры. Отдельные соратники Сталина по партии, которые спали и видели: как бы Сталина свергнуть и занять его место. Какой-никакой ответ перед партией, но Сталин должен был давать. Маленькая змея не сразу превращается в дракона. Видно, в те времена, Сталин еще не со всеми конкурентами расправился и власть его не была непоколебимой.
Я говорила не о высокой рождаемости при Царе, а о высоком естественном приросте населения. Рождаемость минус смертность = естественный прирост
Ежегодный прирост населения при Царе был в 2 раза выше, чем при Сталине.
Численность населения в РИ:
1897-1914 . А здесь http://www.evangelie.ru/forum/t107867-3.html в пятом комменте сверху расчеты.
А при переписи 1939 года круг стал еще более ограниченным.
Что удивительного в том, что СССР взял Берлин? На эту победу Сталин потратил 26,6 миллионов жизней. Это в десятки раз больше, чем потери Франции или Великобритании. Если бы СССР смог победить потеряв только 1 млн человек - это действительно свидетельствовало бы о хорошей тактики Сталина и руководства. А так... В чем заслуга Сталина? В том что он угробил на этой войне 26,6 млн человек? Как говорится, за деньги и дурак купит. Потратив море людских ресурсов кто хочешь победит. Людские ресурсы у СССР были большие. Заслуга Царя. А Сталин просто взял и эти ресурсы потратил. В чем подгвиг-то? Потери немцев составили 7 млн человек. Т.е. они были в 4 раза меньше, чем потери СССР.
То как Кутузов Наполеона победил - это тактика, это стратегия, это подвиг. А здесь подвига "сталинского подвига" нет.
Самолеты, танки, ракеты Сталин строил за счет своих людей. Их ограбил, а награбленное пустил на строительство танков и самолетов. Народ при этом жил в нищете, был рабом- сельское население без паспартов, прикрепленное к земле. Если бы Сталин строил самолеты, танки, а народ при этом был обеспечен и не голодал - это было бы заслугой. А так... Северная Корея, где рис - синоним слову еда, тоже ядерное оружие испытывает.
Устойчивое замедление темпов роста населения началось в СССР с 1960-х г и в 90-е естественный прирост вышел в минус. Вот график.
Тогда незапланированных беременностей вообще не было бы.
"Для России 60-х - 70-х годов характерно понижение возраста сексуального дебюта, но в отличие от западных стран, переживших в те же годы контрацептивную революцию, наше общество не было обеспечено эффективной контрацептивной защитой (Советский Союз был лишь на 26% обеспечен необходимой контрацепцией), отсюда массовое распространение незапланированных беременностей, зачастую заканчивающихся абортами".
http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0365/student01.php
Вы серьзно не понимете почему раньше женщины за жизнь рожали от 10-15 детей, а сегодня 1-2?
Так, что максимум населения на 14 год, если смотреть на территорию 1937 года СССР,это 130 миллионов человек. Вместе с этими губерниями, рождаемость максимальная составляла 2,7 миллиона в год. Потрудись вычесть прирост и то, что получиться можешь созерцать с удовольствием. Для справки- Прирост в СССР того периода составляла примерно 3-3,5 миллиона в год.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лихо. Аплодисменты!Компромисс определяется балансом сил.
-
Акесий:
Вы не подозреваете, Сухов, насколько слаб человек. Попадись Вы мне в руки - мне и получаса хватит, что Вы обнажённый скакали бы вокруг стула и кричали бы Сталин - выродок. Люди ломаются изумительно ЛЕГКО,
Ну, что у вас наклонности садиста я и не сомневался. Вот только с товарищем Суховым, у вас пролет. Вы забыли, что он предпочитает помучаться.
И еще, то, что вы трус, это все поняли. Но люди бывают разные. Какой смысл ломаться, если все равно убьют. Если помнить об этом, хрен тебя кто сломает.
Поверьте моему опыту, я много чего повидал.
Комментарий
-
Да это и понятно, что вы к интеллигенции никакого отношения не имеете. Вам и интеллигенция не нужна. Вам нужен маленький концлагерь, для управления которым хватит десятка слов. Но уровень интеллекта в стране при ваших героях упал настолько, что страна из ямы уже не вылезет и не вылезла в советское время. Не осталось интеллигентов, вот беда. Все были озабочены своим местом в системе власти, чем-то чисто материальным, но о стране серьезно не думал никто. Деградация безинтеллигентного и безинтеллектного так дорогого вам кпсс и привела к нынешнему состоянию. Чтобы найти выход из тупика нужны головы-они остались ? Нет не осталось. Хорошо без интеллигентов ? Ну наверное-страна без них загнется. Вам-то наплевать. Да, ругали интеллигентов в свое время. Но те, кто ругал сами были интеллигентами с другой точкой зрения. Сейчас я вижу, что интеллигенцию ругает настоящее жадное быдло, готовое жрать, воровать и расхищать. Но они очень не хотят, чтобы интеллигенция им в этом мешала. Не сравнивайте несопоставимое -в начале 20 века сталкивались и расходились во мнениях умные интеллигентные, хорошо образованные люди. Сейчас на стороне, осуждающей интеллигенцию сплошь одно быдло...Прям жег глаголом Иванов как Троцкий глядя на ледоруб.
Я так думаю, здесь прямая зависимость- С уменьшением поголовья интеллигенции в стране, улучшаются ее экономические показателиПроверено не раз
ПС. Интеллигенция вообще думать не умеет. Только говорить.ХихКомпромисс определяется балансом сил.
Комментарий