Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Иванов62
    Точно сказано. Сталинисты сами признают себя за шариковых Вонючая шерсть частично отпала, но не переживайте- процесс вашего восстановления в собаку идет безостановочно. Шарика жалко....
    Кстати, эта сказка вполне возможно, имеет эзотерический смысл для тех, кто верит в ренинкарнации. Большинство Шариковых в прошлой жизни были ... Шариками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
    А зачем? Это же естественный отбор:неспособные вымирают сами. Не следует делать грязную работу, которую и так успешно выполняют судьба и природа.
    Только, когда я применил Вашу фразу к России, Вам это не понравилось. Вы назвали это смердяковщиной.
    Наверное, потому, что судьба и природа была применена к таким, как Вы.

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

Сообщение от Carbeas
      Я вообще не понимаю смысла в этих подсчетах. О чем вообще говорят эти цифры роста населения - да ни о чем. Практически во всех развитых странах темпы роста населения в 20 веке снижались. Процессы эмансипации женщин, повышения уровня образования населения, увеличения городского населения и т.п. закономерно приводили к уменьшению рождаемости и, как следствие, естественного прироста населения.
      По состоянию на 2012 год, наибольшая рождаемость зафиксирована в Нигере, Мали и Уганде. Наименьшая - в Сингапуре, Гонконге и Монако. И какие выводы вы сделаете из этого?
      Carbeas, я все это знаю. Поэтому-то я и не сравниваю Российскую империю с СССР 80-х. А сравниваю именно с СССР 1926-1939 г. За эти годы ничего особо не поменялось. Городское население СССР этих годов было только на 15 % больше по сравнению с тем, какую часть городское населеие РИ составляло от общего в 1913 г. Большая часть населения СССР тогда все еще жила в деревнях. Телевизоров не было, газа не было, автомобилей у жителей села не было, стриральных машин не было, других благ цивилизации тоже не было, аборты не были так распространены как сегодня, "гражданских браков" (сожительство без заключения официального брака) тоже не было распространено, феминизма в те годы в СССР тоже не было...
      Поэтому снижение ежегодного прироста в два раза могло означать только то, что народу стало жить намного хуже, чем при Николае ll.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
      Чего Вы так боитесь...
      Я боюсь?) У меня времени просто нет отвечать. Отвечаю когда есть.

Комментарий

• Rainbow5
        Участник

• 20 May 2012
        • 373

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        Это не цифры говорят за себя.Это ты подтасовкой занимаешься. Впрочем, писал уже.
        Ты пропустил курс математики 7 класса. Либо забыл. Извини, у меня нет времени тебе ее сейчас преподавать.
        Лапа моя, в 1917, Финляндия ,Польша и Прибалтика отложились. Ну финляндию и так не учитывали, а вот Польшу и Прибалтику учитывать стоило бы. Потому как некоторые умники, -36 миллионов отделившейся Польши записывают в Страшные Анальные Репресии СталЕнского НеКаВеДе.
        Я писала не про 1917, а про 1913. Читай внимательней.
        И прости, но ты тупо не учитываешь ни городских процессов,ни деревенских.Большое количество детей уже нафиг никому не нужно. Потому, что в отличии от
        Это я-то не учитываю городские процессы??? Да меня уже заколебало каждому про город рассказывать. Повторяю сотый раз. Впрочем, уверена, что ты ничего не поймешь, как не понимает Св. и другие.

В 1939 г городское население составляло 32,9% от всего населенния СССР.
        В 1913 городское население составляло 17,9 % от общего населения Российской империи.
        Разница в 15 %. Даже если бы эти 15% добавившихся городских жителей вообще перестали рожать детей это не могло снизить общий ежегодный прирост страны в 2 раза.
        Население растет.Старики стали доживать до 60 и выше. Это и растворяет процент прироста на население
        Прирост населения = рождаемость минус смертность
        Если старики стали доживать до 60, то смертность уменьшилась, следовательно прирост увеличился. Долголетие не может "растворить" прирост.
        Последний раз редактировалось Rainbow5; 21 March 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• Товарищ Сухов
          Участник

• 23 February 2013
          • 334

Комментарий

• Товарищ Сухов
            Участник

• 23 February 2013
            • 334

Вас Иванов с Акакием послушаешь, вот так же за голову хватаешься:

Комментарий

• Товарищ Сухов
              Участник

• 23 February 2013
              • 334

Вот, Иванов, ваш с Акакием брат либерал и оппозиционер - Шариков.

Ишь какое мурло отъел, а был-то, худющий, краковской радовался:

Комментарий

• Rainbow5
                Участник

• 20 May 2012
                • 373

Сообщение от shield
                Конечно не умирали, только ходили всю жизнь в полуобморочном состоянии.
                Смотрим список литературы с вашей первой ссылки:
                «Неурожаи и общественное бедствие» (СПБ., 1892); его же, «Наши неурожаи и продовольственный вопрос» (СПБ., 1909); Исаев, «Неурожай и голод» (СПБ., 1892); Романович-Словатинский, статья в «Киевск. унив. известиях» (1892, №1 (приведена литература); сборник «Влияние урожаев и хлебных цен на некоторые стороны русского народного хозяйства» (СПБ., 1897); «Труды местных комитетов о нуждах сельскохозяйственной промышленности», т. XXXVIII, Симбир. губ., доклад Михайлова и приложение к нему; «Продовольственная кампания 190607 гг. по отчетным данным м-ва вн. д.», введение.

Вы внимательно читали, что я написала? Всплеск смертности был только в 1892 г. Тогда же был и голод и эпидемия холеры. Николай ll тогда даже еще не вступил на престол. Литература, говорящая о голоде и бедствиях выпускалась именно в этом 1892 г. Два источника писавшихся позже не говорят о голоде, а просто о неурожаях: «Наши неурожаи и продовольственный вопрос» (СПБ., 1909); «Продовольственная кампания 190607 гг. по отчетным данным м-ва вн. д.»,
                Неурожай не означает голода. Неурожаи природные явления. Правительством предпринимались меры, чтобы в годы неурожаев голода не допустить.

Ваш второй источник. Комментирую то, что вы выделили:

«В неурожайный 1897/98 хозяйственный год чистый душевой сбор составил 18,2 пуда, а вывоз на душу населения 5,1 пуда, то есть 28% к чистому сбору, в результате остаток после вывоза составил лишь 13,1 пуда много меньше голодной нормы. По данным П. Н Першина в этот год голодало 27 млн. крестьян. В 1901/02 году душевой чистый сбор составлял 20,3 пуда, вывоз 4,8, а чистый остаток 15,5 пуда; число голодавших было примерно таким же»[98].
                98- Першин П. Н. Аграрная революция в России. Кн. I. М., 1966. С. 48.

Год видите? Першин советский автор. На этом вопрос можно закрывать. Т.к. если посмотреть на что ссылается сам этот советский автор, то, наверняка окажется, что на какую-нибудь ленинскую «Искру».

«Сельское население России постоянно балансировало на грани недоедания, и достаточно было небольшого ухудшения, недорода, чтобы эта грань была перейдена», отмечает Т. В. Привалова[97].

Дайте почитать, на кого ссылается Привалова. Не на советских ли авторов?
                Последний раз редактировалось Rainbow5; 21 March 2013, 01:35 PM.

Комментарий

• Rainbow5
                  Участник

• 20 May 2012
                  • 373

Сообщение от Св.
                  В каком году - рассчитывай,
                  В какой земле - угадывай,
                  На столбовой дороженьке
                  Сошлись семь мужиков:
                  Семь временнообязанных,
                  Подтянутой губернии,
                  Уезда Терпигорева,
                  Пустопорожней волости,
                  Из смежных деревень:
                  Заплатова, Дыряева,
                  Разутова, Знобишина,
                  Горелова, Неелова -
                  Неурожайка тож,
                  Сошлися - и заспорили:
                  Кому живется весело,
                  Вольготно на Руси?

Кому на Руси жить хорошо? Посмотрите годы жизни Некрасова и скажите, при чем здесь Николай ll. Надеюсь, Вы понимаете слово «Царь» с большой буквы я пишу только когда говорю о Николае ll, а не о его предках.
                  Сообщение от Св.
                  голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия ( Новый энциклопедический словарь Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913.)

Ссылку на словарь, где это написано дайте. На ту страницу, где это написано.
                  Сообщение от Св.
                  Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей" (Энгельгардт А.Н. Из деревни. 12 писем.)

А когда Энгельгард жил знаете? Ко времени правления Николая ll, Энгельгард давно уже умер.
                  Сообщение от Св.
                  Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу.
                  Вдумываетесь в то, что цитируете. Каждая крестьянская семья держала свиней и закалывала их каждую зиму. Впервые пробовать мясо в армии Даже в «Кому на Руси жить хорошо» описан случай, как Демушку загрызла свинья. Свиней держали, кур, уток, гусей, овец, коз. Мясо ели в праздничные дни. Косить сено тяжелая работа. Поэтому на сенокос всегда сберегали сало. Сенокос каждый год.
                  Сообщение от Св.
                  Здрасти приехали! А февральская революция с чего началась? За скобками оставляем мнение, что хлебные бунты были устроены искусственно и спровоцированы сознательно, что запасы хлеба были, но факт бунта, именно хлебного бунта присутствует.
                  Февральская революция.. Та революция, которая произошла в Питере. Власть сменилась, а остальная страна и не в курсе, что там произошло. Причем здесь голодные бунты крестьян? То, что хлеб искусственно задержали знаете. Сколько длилась нехватка хлеба? День? Два? Неделю? Максимум 10 дней. И касалась одного Петрограда. Так что не смешите. Голодный бунт

«Трудности со снабжением хлебом в Петрограде в последней декаде февраля 1917 года (вызванные в эти дни срывом графика грузовых перевозок из-за снежных заносов) и слухи о скором введении карточек на хлеб привели к его исчезновению, чего раньше никогда в столице не случалось, его население, включая низшие классы, привыкло к отлично налаженному продовольственному снабжению Петрограда».Февральская революция Википедия
                  Сообщение от Св.
                  Как-то неприлично спрашивать о бунтах при последнем царе. При нем, пардон, не то, что бунты, пардон, две революции случились со смертельным исходом как для него, так и для его империи.

Революция 1905-1907 года произошла из-за Кровавого воскресенья. Вы это прекрасно знаете. Возмущенные событиями кровавого воскресенья бастовали рабочие в городах, заводы и железная дорога. Голодные бунты крестьян при чем тут?
                  Вот годы неурожаев:
                  1897-1898 гг., 1901-1902 гг., 1905-1907 гг., 1911-1912 гг.
                  Сообщение от Св.
                  Пока Вы привели не голодный бунт, а эсеровское восстание против продразверстки,

Читаем в Википедии:
                  «Подавляющее большинство жителей жило в сельской местности, где занималось сельским хозяйством. Тамбовская губерния была расположена на лучших в мире чернозёмах, не имеющих аналогов на планете плодородный чернозёмный пласт в некоторых местах достигает глубины 4 метров. Тамбовская губерния занимала по своему развитию пятое место в Российской империи (среди 80 других губерний и административных образований) и считалась, таким образом, одной из самых богатых губерний страны
                  При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом и стали забирать его силой[5]. Относительная близость Тамбовской губернии к центру и её удалённость от фронтов предопределили широкий размах деятельности продотрядов, что вызывало у местного крестьянского населения сильное недовольство. Население тамбовщины ответило коммунистам активным вооружённым сопротивлением[2]. В 1918 году в восстаниях и партизанском движении против большевиков, продотрядов и комбедов приняло участие до 40 тыс. человек".
                  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...5_(1920%971921)

А это уже тот самый голодный бунт крестьян.
                  p.s.
                  Вы писали о том, что у Сталина врагов кроме Троцкого не было. Их был вагон и маленькая тележка. Не все они явные. Многих конечно Сталин расстрелял или сгноил в лагерях, но у такого как он враги найдутся всегда. А Берия - первый кандидат на "престол" после Сталина.
                  Насчет того, что победа в ВОВ - подвиг. Да, подвиг, но не Сталина, а тех кто за нее погиб. Жуков тоже молодец.
                  Искать справку предоставленую для переписи 1937 года я не буду. Даже если бы я дала Вам ее фото, Вы всегда могли бы сказать, что фото- фальшивка. Не верите тому автору - как хотите.
                  Последний раз редактировалось Rainbow5; 21 March 2013, 01:21 PM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Rainbow5
                    Кому на Руси жить хорошо? Посмотрите годы жизни Некрасова и скажите, при чем здесь Николай ll. Надеюсь, Вы понимаете слово «Царь» с большой буквы я пишу только когда говорю о Николае ll, а не его предках.
                    Почему я должна это понимать? Теперь учту.
                    Кардинальных изменений в быте основного населения РИ при Царе не произошло. А, главное, империю свою Царь погубил. Можно спорить о степени его вины и искупления, но факт останется фактом. Российской империи не стало именно при Царе с большой буквы. И что говорить о "голодных бунтах", когда в его царствование произошло 2 революции, одна из которых закончилась гибелью Империи.
                    Вы постоянно цитируете "Википедию". Ну вот Вам ссылка на неё Обсуждение:Голод в СССР (19321933) Википедия
                    Словаря полностью в интернете я найти не могу. Найдите 14 том, и там поищем. Есть не один автор, ссылающийся на словарь.
                    А когда Энгельгард жил знаете?
                    Знаю. Кардинально ничего не изменилось, если хуже не стало.
                    Ко времени правления Николая
                    ll, Энгельгард давно уже умер.
                    Ну давайте Толстого, Короленко почитаем.
                    Вдумываетесь в то, что цитируете. Каждая крестьянская семья держала свиней и закалывала их каждую зиму.
                    Это Вы ОТКУДА знаете?
                    Февральская революция.. Та революция, которая произошла в одном Питере.
                    Та самая.
                    Власть сменилась, а остальная страна и не в курсе, что там произошло. Причем здесь голодные бунты крестьян? То, что хлеб искусственно задержали знаете. Сколько длилась нехватка хлеба? День? Два? Неделю? Максимум десять дней. И касалась одного Петрограда. Так что не смешите.
                    Голодный бунт
                    Смешите не смешите, но были именно хлебные бунты.

Революция 1905-1907 года произошла из-за Кровавого воскресенья. Вы это прекрасно знаете. Возмущенные событиями кровавого воскресенья бастовали рабочие в городах, заводы и железная дорога. Голодные бунты крестьян при чем тут?
                    1.Повод и причина -суть вещи разные. Кровавое воскресенье - повод. А одна из причин как раз тот самый пресловутый аграрный вопрос. Вы это тоже прекрасно знаете. И как раз таки Тамбовская и саратовская губернии - эпицентры крестьянских бунтов, но вообще-то крестьянские бунты прокатились по большинству губерний. «Студенческие сходки и рабочие стачки ничтожны сравнительно с надвигающеюся на нас крестьянскою пугачевщиною» (Витте)
                    2.Я не говорила о голодных бунтах 1905, я говорила о разгуле крестьянского бандитизма в Тамбовской губернии в 1905 и в 1921 годах.
                    А это уже тот самый голодный бунт крестьян.
                    А это Ваш вывод, что это не бунт против власти, а голодный бунт, тогда и в 1905 тоже не поджоги и разорения помещичьи усадеб, а голодные бунты.
                    Насчет того, что победа в ВОВ - подвиг. Да, подвиг, но не Сталина, а тех кто за нее погиб. Жуков тоже молодец.
                    Солдат без генералов не бывает. И именно Сталин и Жуков, в том числе, руководили победой. Царь с большой буквы, увы, не выиграл ни одной войны.
                    Искать справку предоставленую для переписи 1937 года я не буду. Даже если бы я дала Вам ее фото, Вы всегда могли бы сказать, что фото- фальшивка. Не верите тому автору - как хотите.
                    Тот, кто разоблачает и обвиняет обязан предоставить доказательства, а именно со ссылкой на архив показать противоречия.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Товарищ Сухов
                      Вот, Иванов, ваш с Акакием брат либерал и оппозиционер - Шариков.

Ишь какое мурло отъел, а был-то, худющий, краковской радовался:

Сухов, мурло мурлом, а вот стихи писать, как он пишет, у Вас вряд ли получиться. Вам бы с Павлом всех Быковых повыбивать, а потом Россея-мвтушка без пиитов останется... Собсно, уже их мало.
                      Абдулла Вас накормит, товарищ Сухов. Зачем Вы убили 3 его людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Товарищ Сухов
                      Вас Иванов с Акакием послушаешь, вот так же за голову хватаешься:

За голову не надо хвататься. Найдите голове лучшее применение. Весь вот это бред, что Вы озвучиваете, через картинки, палит Вас по полной. Гондурас тут вообще ни при чём. Начинают с себя.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Я боюсь?) У меня времени просто нет отвечать. Отвечаю когда есть.

Это я так, к слову.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Rainbow5
                          Carbeas, я все это знаю. Поэтому-то я и не сравниваю Российскую империю с СССР 80-х. А сравниваю именно с СССР 1926-1939 г. За эти годы ничего особо не поменялось.
                          На самом деле, поменялось многое, даже в деревнях. Была преодолена неграмотность. Сменился уклад сельской жизни. Появилось электричество, строились школы и т.д.
                          Наверное, чтобы прояснить истину, надо посмотреть на то, как менялись цифры в других странах, где общественный строй остался прежним.
                          Показатели рождаемости (на 1000 душ):
                          Годы Германия Англия Франция

1871 - 1875 39 35,5 25,5

1911 - 1913 28,1 24,1 18,8

1933 14,7 14,9 16,3

ссылка.
                          В этих странах не было Сталина и большевиков, но рождаемость упала так же, как и в России, если не больше.

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Я писала не про 1917, а про 1913. Читай внимательней

Он не читает. Он исторгает из себя поток мыслей, приходящих ему в голову, на такую мелочь, как аргументы собеседника, он не обращает внимание.

Ребята, я, наконец, отсмеялся. Теперь грустный.
                            Объясните мне - с чего вы решили, что я пишу с Украины? Я согласен закусывать сало горилкой - иногда, когда мне Джош сало дасть - я не против даже, что вы меня будете обзывать серостью (это часто бывает, когда человек проецирует себя на мир). Просто объясните происхождение легенды.
                            Дело в том, что мы присутствуем при рождении очередного российского мифа, полностью, кстати, подтверждающего приведённые мною высказываения писателей...Интересно поковыряться....

-

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Вообще-то, я уже до Светланы давала ссылку на это место. Это говорит о том, что по ссылкам Вы просто не ходите и приводимые аргументы Вам просто не интересны априори, бо волнует Вас лишь собственная мнимая исключительная правота. Вы требуете от оппонентов ссылок на издания и источники, которые по каким-то абсолютно непостижимым здравому смыслу и логике причинам должны устраивать именно Вас.
                              При этом сами никаких источников своей сомнительной информации не предоставляете вообще.
                              Что говорит, скорее всего, о том, что информация эта взята прямиком из Вашей собственной головы.
                              Причём напрочь отметаете источники, которые лично Вас не устраивают, объявляя их фальшивками, не имея при этом абсолютно никаких доказательств их недостоверности, кроме собственных недовольств содержащейся в них информацией. Однако, эти Ваши недовольства не играют абсолютно никакой роли нигде и ни для кого, кроме Вас. Такие дискуссии с такими оппонентами как Вы абсолютно бесполезны и бессмысленны. Это путая трата времени и сил, бо чётко срабатывает "танэл вижн".

Вот ссылка на словарь

Вот страницы , где это написано, находите "голод в России" в правой колонке и дальше в ссылке можете самостоятельно прочитать остальные страницы.
                              На этом я лично умываю руки.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Rainbow5
                                Участник

• 20 May 2012
                                • 373

Shield, какбэ... объяснить. Мне нужно знать на кого этот словарь ссылается, на какие документы. Откуда он берет информацию. Не с ленинской "Искры" ли случайно.
                                Лично вам я никаких доказательств не предоставляла, потому что лично вы меня не просили их вам предоставить.

Комментарий

Обработка...