Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

    • 10 May 2012
    • 1820

    #286
    "":
    Почему речь пошла об Англии?
    Самые теплые, даже больше дружеские отношения у Николая II сложились именно с английским монархом.

    Георг

    Они и внешне были очень похожи
    Не только. Николаю II, носившему в России чин полковника, в Англии были присвоены звания фельдмаршала британской армии и адмирала британского флота. Иногда монархи менялись формой и разыгрывали окружающих. В день свадьбы Николая II обыватели Санкт-Петербурга недоумевали почему молодой император Николай II без невесты, в одиночестве разгуливает по городу. Оказалось, что это Георг V самостоятельно, без охраны вышел на прогулку по Северной Пальмире.
    А Николай?
    А Николай вовсе и не собирался уезжать из России навсегда. Он надеялся закончить жизнь обывателем где-нибудь в крымских имениях. В марте 1917 года казалось, что для царской семьи все складывалось не самым худшим образом. 67 марта Милюков встретился с послом Великобритании сэром Джоржем Бьюкененом и попросил выяснить позицию британского правительства. 10 марта Бьюкенен сообщил, что британское правительство положительно отнеслось к идее приезда царской семьи к берегам туманного Альбиона.
    Что ж помешало?
    Немедленный отъезд не состоялся, во-первых, потому, что дети болели, во-вторых, Временное правительство не могло обеспечить безопасный путь от Царского Села до Романова, то есть до Мурманска. Слухи об отъезде царя вызвали возмущение многих общественных организаций. Кроме того, косвенно немедленному отъезду мешала работа Чрезвычайной следственной комиссии и обвинения в измене.
    Косвенно мешала, но прямо не мешала, и Временное Правительство хоть и откладывало отъезд, но от самой идеи не отказывалось А что, Англия проявила в этом вопросе инициативу?
    Англия не едина. И вот что интересно: Лорд Бьюкенен за, и правительство не против, против король. Георг V, столько добрых слов сказавший о дружбе с Николаем II, отказался принять его.
    Испугался своих социалистов?
    И это тоже. Сейчас Георга V обвиняют в измене, думают, что, если бы Николай II укрылся в Англии, не было бы екатеринбургского расстрела Да надо же учитывать тогдашнюю обстановку

    Где? В России?
    И в России, и в Англии, и вообще в Европе. Во-первых, Англия была военной союзницей Временного правительства. Во-вторых, настроение англичан в массе вовсе не было таким уж благожелательным к России, чтобы спасать российского самодержца. А в-третьих, и это главное: настроение русских в массе было как раз предельно радикальным. Огромное количество низовых организаций различных партий демократического крыла буквально засыпали Временное правительство письмами и телеграммами с требованием немедленно и без всякого суда пустить царя и его семью в расход
    Англичане смотрели на это дело как бы издалека?
    Англичане всегда исповедовали государственный эгоизм. Они думали не о судьбе царя, а о том, как отразится решение его судьбы на будущих отношениях с Россией.
    И деньги считали
    Разумеется. И сообразили, что укрывательство царя может помешать им вести дела с Россией, жители которой в своей массе были решительно настроены против бывшей царской семьи. В общем, Великобритания, согласившаяся было на пребывание царя, «одумалась». К началу апреля в Англии предложение о предоставлении политического убежища стало достоянием гласности. В левых кругах палаты общин и в прессе поднялся крик: король, которого несправедливо сочли его инициатором, стал получать оскорбительные письма.
    Его реакция?
    Он понял, что правительство не предусмотрело все возможные осложнения. 10 апреля 1917 года Георг дал указание своему секретарю лорду Станфордхэму предложить премьер-министру, «учитывая очевидное негативное отношение общественности, информировать русское правительство о том, что правительство Его Величества вынуждено взять обратно данное им ранее согласие».
    Хорошая формулировка
    Потом ее упростили. В мае 1917 года английское правительство уже писало о невозможности предоставить царской семье убежище как «прогермански» настроенной. Вообще, вопрос об отказе Великобритании дать убежище семье Николая II до настоящего времени один из самых сложных. До сих пор у историков идут споры по поводу возможного исхода событий в том случае, если бы Англия не изменила своего решения.
    История не знает сослагательного наклонения
    А в действительности отказ Англии принять царскую семью явился причиной того, что Керенский оставил попытки отправить Николая II за границу.
    А были другие варианты?
    Трудно сказать. Другие страны: Франция, Дания, Греция, Испания, где раньше высоко ценили Николая II, тоже не «горели желанием» принять у себя опальную семью монарха. Как ни странно, только немцы постоянно интересовались судьбой царевен германских принцесс.
    Вы ездили в Лондон и искали следы переговоров о выезде бывшего царя в Англию в королевских архивах?
    Ездил с Сергеем Владимировичем Мироненко, директором Государственного архива Российской Федерации. Искал. Ничего нет, кроме сухих дипломатических оборотов, ни одного живого слова. Все решалось в устных переговорах. На ушко От дипломата к дипломату
    И дипломатичный Георг так прямо и не сказал «нет»?
    Он сказал: «В настоящее время неудобно». А потом оказалось уже поздно. Время ушло.

    Комментарий

    • josh
      Патологоанатом

      • 25 June 2003
      • 9461

      #287
      Англичане всегда исповедовали государственный эгоизм.
      Я желаю всегда и во всем России поступать только так. Преследовать только свои собственные интересы.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

      Комментарий

      • Иванов62
        Ветеран

        • 10 May 2012
        • 1820

        #288
        Сообщение от josh
        Я желаю всегда и во всем России поступать только так. Преследовать только свои собственные интересы.
        Иногда это непрактично. История первой мировой войны и последующие события в этом плане показательны. Наступило время необходимого вынужденного сотрудничества стран и народов. России по ее слабости это касается в меньшей степени.

        Комментарий

        • josh
          Патологоанатом

          • 25 June 2003
          • 9461

          #289
          Сообщение от Иванов62
          Иногда это непрактично. История первой мировой войны и последующие события в этом плане показательны.
          Ошибкой России было само участие в ПМВ на стороне Англии и Антанты. Сейчас естественный союзник России-Китай. И чем глубже и дольше США и Великобритания будут завязать в Афганистане, тем лучше для России.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

          Комментарий

          • Иванов62
            Ветеран

            • 10 May 2012
            • 1820

            #290
            Сообщение от josh
            Ошибкой России было само участие в ПМВ на стороне Англии и Антанты. Сейчас естественный союзник России-Китай. И чем глубже и дольше США и Великобритания будут завязать в Афганистане, тем лучше для России.
            России вообще нельзя было вступать в войну, ни на чьей стороне. Но, кстати, общественность по дурости требовала-защитить "братьев" православных. США завязать в Афганистане не будет. Это для Вас новость ? Они оттуда уходят и все "подарки" боюсь достанутся нам при полуобморочном состоянии вооруженных сил. Придется союзничать, никуда не денешься. А из Китая хреновый союзник, они будут равнодушно наблюдать за Вашей гибелью и даже не всплакнут.

            Комментарий

            • Rebelius
              ин Гад ви траст

              • 31 January 2011
              • 2374

              #291
              Сообщение от Св.
              Что было то было. Русская хозяйка в Мисхоре, у которой когда снимал комнату муж рассказывала, как в одну ночь всех татар забрали, утром проснулась, кругом коровы орут...Но правильно, ибо нефиг врагу помогать
              Все действия Сталина с татарами, с чеченцами, с поляко-украинцами, с азербайжанцами и армянами были направлены на мир и мир таки был. Великий был стратег, великий политик.
              ​iRebel.

              Комментарий

              • Иванов62
                Ветеран

                • 10 May 2012
                • 1820

                #292
                То есть я делаю из этого заключение, что Вы не поляк, нe украинец,не азербайджанец, не армянин, не татарин, не чеченец. Скорее всего Ваши дедушки были колхозниками или разнорабочими. Великий стратег "поработал"-он оставил после себя условия для распада СССР, двух чеченских войн, армяно-азербайджанской и пр. и пр. Чего уж там "великий стратег".
                Последний раз редактировалось Иванов62; 25 March 2013, 03:53 AM.

                Комментарий

                • Kass
                  Юдофилофоб

                  • 23 September 2004
                  • 4699

                  #293
                  Сообщение от josh
                  Ошибкой России было само участие в ПМВ на стороне Англии и Антанты.
                  Это была не ошибка, а тщательно спланированное расшатывание политической ситуации в стране, в следствии которого должна была создаться "революционная ситуация".
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                  Комментарий

                  • Феликс
                    Ветеран

                    • 21 May 2007
                    • 2271

                    #294
                    Сообщение от Kass
                    Это была не ошибка, а тщательно спланированное расшатывание политической ситуации в стране, в следствии которого должна была создаться "революционная ситуация".
                    КЕМ спланированное?
                    "Имя, сестра, имя!?"

                    Комментарий

                    • ph999
                      Отключен

                      • 24 February 2007
                      • 2013

                      #295
                      Сообщение от Иванов62
                      То есть я делаю из этого заключение, что Вы не поляк, нe украинец,не азербайджанец, не армянин, не татарин, не чеченец. Скорее всего Ваши дедушки были колхозниками или разнорабочими. Великий стратег "поработал"-он оставил после себя условия для распада СССР, двух чеченских войн, армяно-азербайджанской и пр. и пр. Чего уж там "великий стратег".
                      Вот пожалуйста постарайтесь понять меня правильно. Но глядя, на Ваше умозаключение, невольно напрашивается мысль, что и писаются дети до определенного возраста на территории стран бывшего СССР исключительно по вине товарища Сталина.

                      Комментарий

                      • Иванов62
                        Ветеран

                        • 10 May 2012
                        • 1820

                        #296
                        Сообщение от ph999
                        Вот пожалуйста постарайтесь понять меня правильно. Но глядя, на Ваше умозаключение, невольно напрашивается мысль, что и писаются дети до определенного возраста на территории стран бывшего СССР исключительно по вине товарища Сталина.
                        Да уж чего там. Писайтесь, это на здоровье. Условиями для войны является несоответствие этнического состава границам, озлобленность народа и многое другое. Заложенная бомба взрывается в определенное время. Что мы все и имели возможность наблюдать. Для предотвращения всех этих событий Ваш тов. сталин практически ничего не сделал и даже наоборот им поспособствовал.

                        Комментарий

                        • ph999
                          Отключен

                          • 24 February 2007
                          • 2013

                          #297
                          Гр. Кацман, Вы всерьез полагаете, что пытаясь задеть оппонента, Вы тем самым увеличиваете шансы удачного продвижения Вашей идеи в массы?

                          Комментарий

                          • Иванов62
                            Ветеран

                            • 10 May 2012
                            • 1820

                            #298
                            Да нет гражданин. Как Вас ? Идею о великом и непогрешимом тут двигаете Вы и Вам подобные. Поскольку она, идейка эта, гроша ломаного не стоит я ее опровергаю. чтобы Вы детей не вовлекли в свою секту. Это не лучше педофилии, мне так кажется и кончиться для детей может чем-то вроде разгрома Берлина для гитлерюгенда. Хотя Вам-то чего, разе сталинистам детей когда-то было жалко...Интересно, что такого Кацман Вам всем сделал ? Ну прямо Вы на него озлобились. Он Вам якобы совершил революцию вместе с кобой. Привел кобу ко власти, но где-то на каком-то этапе как-то провинился. Кобу стрихнином он что ли травил или что ? Клизьму ставил неправильно ? Это все Ваши теории, я к ним отношения не имею, мне Кацман одинаково дорог вместе со Смирновым и Доренко, к примеру....

                            Комментарий

                            • ph999
                              Отключен

                              • 24 February 2007
                              • 2013

                              #299
                              Как тут любят поговаривать -"Поток сознания".
                              Иванов, Вы способны адекватно реагировать? Не предвзято анализировать и сопоставлять прочитанное? Я уверен , что теоретически - да. Посмотрите внимательно, почитайте Св. Зикара, там нет никаких продвижение идее о Великом Сталине. Там призыв постараться подходить к нашей общей Истории как можно более объективно. Основываясь на фактах, учитывая обстоятельства и т.д. И посмотрите на сторону противостояния - одни вопли, всплески рук, и оскорбления. Сможете перечитать эту тему как бы со стороны и как бы не являясь сторонником того или другого мнения? Конечно, можете. Вопрос в желании.
                              Опять таки повторюсь, я сам был "ярый антисталинист" , но именно то как тут вели споры "сталинисты" и "антисталинисты" подвигло меня призадуматься - "а откуда у меня такая уверенность в своей правоте?"

                              Комментарий

                              • Акесий
                                Отключен

                                • 24 February 2013
                                • 2551

                                #300
                                Сообщение от ph999
                                Вот пожалуйста постарайтесь понять меня правильно. Но глядя, на Ваше умозаключение, невольно напрашивается мысль, что и писаются дети до определенного возраста на территории стран бывшего СССР исключительно по вине товарища Сталина.
                                Кстати, смешного мало. ибо страдания родителей передаются и детям. И дети болеют чаще.
                                Вот это факт известный.

                                И перестают писаться, может, на полгода позже (это уже импровизация).

                                - - - Добавлено - - -

                                Хотя Вам-то чего, разе сталинистам детей когда-то было жалко...

                                Вопрос скорее риторический...


                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от ph999
                                Как тут любят поговаривать -"Поток сознания".
                                Иванов, Вы способны адекватно реагировать? Не предвзято анализировать и сопоставлять прочитанное? Я уверен , что теоретически - да. Посмотрите внимательно, почитайте Св. Зикара, там нет никаких продвижение идее о Великом Сталине. Там призыв постараться подходить к нашей общей Истории как можно более объективно. Основываясь на фактах, учитывая обстоятельства и т.д. И посмотрите на сторону противостояния - одни вопли, всплески рук, и оскорбления. Сможете перечитать эту тему как бы со стороны и как бы не являясь сторонником того или другого мнения? Конечно, можете. Вопрос в желании.
                                Опять таки повторюсь, я сам был "ярый антисталинист" , но именно то как тут вели споры "сталинисты" и "антисталинисты" подвигло меня призадуматься - "а откуда у меня такая уверенность в своей правоте?"
                                Вы сталинист, потому что люмпен был всегда классово близким элементом сталинизму. Это объективное следствие развития классовых противоречий мировой истории.

                                Комментарий

                                Обработка...