Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

    • 20 May 2012
    • 373

    #226
    Сообщение от Carbeas
    На самом деле, поменялось многое, даже в деревнях. Была преодолена неграмотность. Сменился уклад сельской жизни. Появилось электричество, строились школы и т.д.
    Наверное, чтобы прояснить истину, надо посмотреть на то, как менялись цифры в других странах, где общественный строй остался прежним.
    Показатели рождаемости (на 1000 душ):
    Годы Германия Англия Франция

    1871 - 1875 39 35,5 25,5

    1911 - 1913 28,1 24,1 18,8

    1933 14,7 14,9 16,3

    ссылка.
    В этих странах не было Сталина и большевиков, но рождаемость упала так же, как и в России, если не больше.
    В этих странах рождаемость упала потому что урбанизация там шла горазда более быстрыми темпами, чем в СССР. Жители городов рожали меньше детей (намного меньше), чем жители деревень. И изначальный процент городского населения на Западе был в разы выше, чем в СССР.
    По поводу того, что изменилось многое. Что-то я очень сомненваюсь, что в деревнях до 1937 существовало электричество. А если и существовало, то почему это должно было снизить рождаемость? Наоборот, стало легче жить, значит и детей больше можно рожать. По логике рождаемость должна была возрости.
    Насчет преодоления неграмотности... Преодолевать особо-то нечего было. Моя прабабушка, родившаяся до революции была младшая в семье. У нее было 9 старших братьев и все они ходили в школу и только ее одну родители не пустили в школу, т.к. дома было много работы.
    И опять же вопрос: как "грамотность" способствует снижению темпов роста населения? Не забывайте, мы говорим все о тех же жителях села, которым приходится работать от рассвета до заката и которые рожают больше детей, чтобы были рабочие руки. Ничего из благ цивилизации, кроме "лампочки" (да и то под вопросом), у жителей села к 1937 еще не появилось.
    Последний раз редактировалось Rainbow5; 22 March 2013, 10:33 AM.

    Комментарий

    • Rainbow5
      Участник

      • 20 May 2012
      • 373

      #227
      Сообщение от Св.
      Вы постоянно цитируете "Википедию". Ну вот Вам ссылка на неё Обсуждение:Голод в СССР (19321933) Википедия

      А почему Вы даете мне ссылку на голод при большевиках? То что большевики уморили голодом в 1932-1933 г миллионы людей, я знаю.

      Комментарий

      • shield
        ёжавистка 8го пня

        • 23 April 2011
        • 5996

        #228
        Сообщение от Rainbow5
        Shield, какбэ... объяснить. Мне нужно знать на кого этот словарь ссылается, на какие документы. Откуда он берет информацию. Не с ленинской "Искры" ли случайно.
        Вы меня извините, конечно, но каким образом энциклопедический словарь 1913г., изданный под редакцией почётного академика и профессоров, может ссылаться на нелегальную газету, мне совершенно немыслимо.



        Лично вам я никаких доказательств не предоставляла, потому что лично вы меня не просили их вам предоставить.
        Я не просила, но то, что у Вас просили, Вы игнорите.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

        теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

        Комментарий

        • Акесий
          Отключен

          • 24 February 2013
          • 2551

          #229
          Сообщение от Vladilit
          Это ничто иное как дебилизация России. Фильм можно развернуть в русло любой идеологии, а Вы по делам этих вождей смотрите. Все эти фильмы снимаются с одной зелью, чтобы завтра власть из автолитарной могла перейти в тоталитарную а народ ещебы и приветствовал своих палачей. Проснитесь, уже не долго Росии и до этого:

          Солдаты КНДР: в огонь и в воду за любимым вождем

          Солдаты КНДР: в огонь и в воду за любимым вождем - BBC Russian - Видео и фото



          Проигрыватель

          Выбрать другой медиа-плейер




          По государственному телевидению Северной Кореи был показан репортаж о том, как высший руководитель страны Ким Чен Ын посещает военные городки
          На самом деле, по-видимому, уже поздно. Уйдёт Путин, прийдёт Зюганов или кто-то вместо него из левых и Россия вновь, в который уже раз, изопьёт из чаши левых полную чарку. Всё-таки история учит, что она ничему не учит...

          Комментарий

          • Rainbow5
            Участник

            • 20 May 2012
            • 373

            #230
            Сообщение от shield
            Вы меня извините, конечно, но каким образом энциклопедический словарь 1913г., изданный под редакцией почётного академика и профессоров, может ссылаться на нелегальную газету, мне совершенно немыслимо.
            Я не просила, но то, что у Вас просили, Вы игнорите.
            Убедили. Но в этом словаре нет ни слова о смертности от голода при Николае ll. Последний всплеск смертности наблюдался в 1892, как я и говорила.
            Если аргумент существенный, я его никогда не игнорю. Разве только если забуду.
            Последний раз редактировалось Rainbow5; 22 March 2013, 10:32 AM.

            Комментарий

            • Rainbow5
              Участник

              • 20 May 2012
              • 373

              #231
              Сообщение от Св.
              А, главное, империю свою Царь погубил

              Не, ее погубили предатели-дворяне.
              Сообщение от Св.
              А это Ваш вывод, что это не бунт против власти, а голодный бунт, тогда и в 1905 тоже не поджоги и разорения помещичьи усадеб, а голодные бунты.
              Неурожаи повторялись в России каждые 10 лет.
              1891-1892
              1901-1902
              1911-1912
              1920-1921
              Это природные явления. Только при Николае 2 от голода не умирали и голодных бунтов не было. А при большевиках были. Голодные бунты происходят так: наступает засуха и неурожай, полгода или больше крестьяне голодают, потом поднимают бунт. При февральской революции хлеба не было одну неделю! Поэтому называть это голодным бунтом просто смешно.
              Вам не понравилась Википедия. Почитайте энциклопедию "Кругосвет". Почитайте и повторите свои слова о том, что тамбовское восстание не было голодным бунтом.

              «ТАМБОВСКОЕ ВОССТАНИЕ, 19181921 (т.н. антоновщина), массовое крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 19201921, получившее свое название по фамилии одного своего руководителя Антонова А.С. Главной причиной восстания была проводимая большевиками в деревне в период Гражданской войны «военно-коммунистическая» политика продразверстки, т.е. насильственная с помощью вооруженной силы (продотрядов) экспроприация у крестьян хлеба и другого продовольствия, необходимого для существования Красной армии и городского населения. Эта политика сопровождалась мобилизацией крестьян на военную службу, разного рода повинностями (трудовой, гужевой и др.). Хлебная Тамбовская губерния испытала на себе всю тяжесть продразверстки. Уже к октябрю 1918 в губернии действовали 50 продотрядов из Петрограда, Москвы и других городов численностью до 5 тыс. человек. Такого размаха конфискаций не знала ни одна губерния. Даже те крестьяне, кто был готов мириться с продразверсткой как временной и вынужденной мерой, возмущались произволом в определении объемов поставок продовольствия (т.н. излишков, без которых крестьянское хозяйство могло просуществовать), злоупотреблениями грубой силой и пренебрежением к хранению и использованию изъятой продукции. После того как хлеб выгребали дочиста, он зачастую пропадал на месте: гнил на ближайших железнодорожных станциях, пропивался продотрядовцами, перегонялся на самогон. Крестьяне повсюду вынуждены были выбирать между сопротивлением и голодной смертью. К этому добавлялось ограбление и закрытие церквей, что заставляло патриархальное православное крестьянство выступать на защиту своих святынь. Этот «неудобный класс» (К.Маркс) оказался «неудобен» для большевистских преобразований
              Положение деревни особенно резко ухудшилось в 1920, когда Тамбовщину поразила засуха, а продразверстка оставалась чрезвычайно высокой. По признанию одного из организаторов подавления восстания В.А.Антонова-Овсеенко, крестьянство пришло в полный упадок, а в ряде уездов Тамбовской губернии жители «проели не только мякину, лебеду, но и кору, крапиву».
              http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya...vosstanie.html
              Последний раз редактировалось Rainbow5; 22 March 2013, 10:31 AM.

              Комментарий

              • Rainbow5
                Участник

                • 20 May 2012
                • 373

                #232
                Сообщение от Св.
                Почему я должна это понимать? Теперь учту.
                Кардинальных изменений при Царе не произошло..
                На самом деле при Николае 2 произошли кардинальные изменения.
                При нем темпы развития были самыми высокими за всю историю России.
                Статейка одна:

                «На излете царизма, то есть в последние десятилетия перед катастрофой, Российская империя построила столько же километров железных дорог, сколько потом протянула за все время своего существования советская власть со всеми своими бульдозерами и экскаваторами, комсомольскими стройками и дизельными рельсоукладчиками?.. Кстати говоря, царское железнодорожное строительство практически решало в стране проблему голода. Это очень важный момент. Красные любят говорить, будто именно советская власть с ее коллективизацией ликвидировала в России извечную проблему недостатка продовольствия. Это миф. Проблема голода была решена царизмом, а большевики, напротив, раз за разом погружали страну в пучину голода.

                Если для строительства первой в России чугунки между Санкт-Петербургом и Павловском всё, включая костыли и рельсы, приходилось закупать в Европе, то теперь Россия развернула собственное производство всего необходимого. Да и само строительство железных дорог, как ни странно, было организовано по уму. Если раньше железные дороги строило само государство, финансируя их строительство из казны, в результате чего к началу Крымской войны на всю гигантскую империю была протянута лишь одна тысяча километров путей, то потом, спохватившись, начали привлекать частных инвесторов. И дело пошло куда как шибче! Именно переориентация царского правительства в этом деле с госкорпораций на частный интерес привела к буму железнодорожного строительства. Вот лишь одна цифра для понимания скорости начавшегося роста: всего за три года (с 1866 по 1869) число разрешений на строительство новых ниток выросло в 139 раз! Госкорпорации только разворовывали деньги. Созданное при участии государства Главное общество российских железных дорог, которое должно было протянуть трассу в Крым, так ее и не построило, зато директор ГОРЖД построил себе в столице огромный дом и прикупил на Орловщине немалое поместье. Да и бюрократический аппарат в госкорпорациях рос отчего-то как на дрожжах (в аппарате того же ГОРЖД, например, числилось более 800 чиновников). В конце концов ГОРЖД закономерно обанкротился, оставив государству долгов на 130 миллионов рублей огромные по тем временам деньги. Потому и решено было отдать инициативу в частные руки.

                ...Под Россией я понимаю людей, то есть частников, которые только и могут наилучшим образом развивать экономику. Частный интерес в строительстве железнодорожных путей подстегнул развитие металлургии и машиностроения. Сначала паровозы закупали за рубежом, потом было организовано их сборочное производство, затем наладили собственное, а после него и свое проектирование и инженерную разработку новых моделей, в том числе обогнавших свое время так, например, в 1880 году в России был испытан первый электровоз. Заводы росли, как грибы. И, как мощные пылесосы, они начали высасывать из села в город лишнее население, ускоряя процесс урбанизации.

                Кстати, об электровозе Первую железнодорожную ветку в России начали электрифицировать не при Советской власти, как думают многие, а при царе-батюшке в 1913 году. Жаль только, начавшаяся Первая мировая война помешала закончить проект, а то бы первые электрички побежали от Санкт-Петербурга в сторону Хельсинки еще в начале XX века, при Николае II.
                Разумеется, проект электрификации железных дорог был не единственным достижением русского капитализма. Знаменитый Транссиб был построен тогда же. И по сию пору царский рекорд не побит: Транссибирская магистраль, соединившая Владивосток со столицей, остается наиболее протяженной железной дорогой в мире. Ее строительство было самым настоящим инженерным подвигом. Для того времени подобный проект примерно то же самое, что для шестидесятых годов высадка на Луну, а для сегодняшнего дня полет человека на Марс. Для доставки грузов в Сибирь пришлось даже использовать практически бездействующий Северный морской путь, по которому ученые-гидрологи провели десятки пароходов с оборудованием из Мурманска до устья Енисея.
                Железный путь тянулся от Санкт-Петербурга до Владивостока и Порт-Артура с небольшим разрывом через Байкал поезда переправлялись на пароме, но в 1905 году была завершена Кругобайкальская железная дорога, и теперь пассажир мог проехать от Атлантического океана, из какого-нибудь Лиссабона или Парижа до самого Тихого океана только по «железке». Правда, этот проект, который в силу его гигантизма не потянули бы частные инвесторы, пришлось финансировать из казны. Как и Лунный проект США, кстати говоря. И как в проекте высадки на Луну, многие технические решения при прокладке Транссиба были совершенно новыми и неординарными, их приходилось искать на ходу, сталкиваясь с тяжелыми природными препятствиями. Мост через Амур, например, длиной 2,6 км современники называли амурским чудом.
                По завершении строительства Транссиба на прибайкальской станции Слюдянка был открыт вокзал, построенный целиком из мрамора как памятник сему титаническому труду. Пресса западных стран, для которых Россия тогда еще не была изгоем, удовлетворенно писала, что после открытия Суэцкого канала, сократившего путь из Европы в Азию вдвое, строительство Транссиба стало аналогичным по значимости событием, последствия которого изменят мир.
                По тогдашним меркам проект был невероятно дорогим, он обошелся почти в полтора миллиарда золотых рублей. И наверняка, учитывая государственное финансирование, немало было украдено. Но! Если пересчитать себестоимость строительства в сопоставимых деньгах, то получится весьма интересный результат: себестоимость километра железной дороги при царе-батюшке обходилась в 74 000 рублей. А после победы большевиков и установления коммунистического режима, то есть воцарения власти трудящихся, которая не могла позволить каким-то там буржуям наживаться на народном горбу, себестоимость километра выросла более чем в десять раз (в рублях 1913 года). Видимо, у народной власти очень высокие накладные расходы


                В общем, царская Россия по темпам развития была в пятерке мировых лидеров, рост промышленной продукции достигал почти 9 % в год. Бюджет России был не просто бездефицитным, его доходы с каждым годом росли, в результате чего увеличивался профицит бюджета. Если в 1908 году превышение доходов страны над ее расходами составляло 30 миллионов золотых рублей, то в 1912 году уже 335 миллионов. Не правда ли, разительный контраст между основанной на частном интересе николаевской Россией и полугосударственной петровской экономикой, напрочь разорившей страну? Плюс правильная монетарная политика.

                А чего ему не удержаться, если экономика растет, жизнь улучшается день ото дня, налоги низкие Налоги действительно не напрягали, в сравнении с европейскими странами они были просто мизерными. Если пересчитать на золотые рубли, то прямые и косвенные налоги в Англии, например, составляли почти 43 рубля на душу населения в год. В Германии 23 рубля. Во Франции 22 рубля. А в России 9 рублей. Необидный налог
                Конечно, царская Россия продолжала оставаться аграрной страной с низким (в сравнении с Европой) уровнем урбанизации. Но она уверенно и быстро шла по тому же пути, что и европейские страны. И к 1913 году поступления в бюджет от промышленности уже сравнялись с поступлениями от сельского хозяйства; промышленными товарами страна уже обеспечивала себя на 80 %.
                Рост был буквально взрывным. За тридцать предвоенных лет русская промышленность выросла в четыре раза, а за последние четыре года число новых предприятий подскочило почти в полтора раза.

                Быстро росло благосостояние населения, и на этом надо остановиться подробнее, ибо миф о беспредельной нищете россиян, приведшей к революции, чрезвычайно живуч и, к сожалению, ядовит.
                Возьмем для сравнения 1894 год начало царствования Николая II. Тогда число открытых частных счетов в Государственном банке (он тогда назывался Сберегательной кассой) составляло немногим более полутора миллионов. И хранилось на этих счетах 330 300 000 рублей граждан. К 1908 году количество открытых счетов учетверилось, и на них теперь лежало более миллиарда золотых рублей, а точнее, 1 207 000 000 руб. А к 1914 году эта сумма удвоилась, достигнув цифры в 2,24 миллиарда рублей. Но ведь в России был не только Госбанк, но и частные кредитные учреждения! И в них общая сумма вкладов выросла почти в девять раз!
                Богатело и имперское крестьянство, которое у нас все последнее столетие называлось нищим. За счет чего же оно богатело? Дело в том, что бурное развитие промышленности произвело в России тот же эффект, что и в Европе, резкий рост урожайности. Судите сами за двадцать предвоенных лет:
                количество выпускаемого чугуна выросло на 250 %;
                стали на 225 %;
                меди, столь необходимой для электротехнической промышленности, на 375 %;
                добыча угля подскочила на 300 %;
                марганца (легирующая добавка для производства высококачественных сталей) на 364 %.
                Все вышеперечисленное плюс строительство новых машиностроительных заводов позволило увеличить производство сельскохозяйственных машин на 690 %. Что, в свою очередь, повысило урожайность с 33 до 58 пудов с десятины. Повышение производительности труда в сельском хозяйстве освободило крестьянские руки, которые можно было занять на заводах что еще больше повысило бы урожайность на селе. Россия вошла в тот же цивилизационный цикл положительной обратной связи, в который ранее вошли другие страны. Благосостояние населения росло не по дням, а по часам. Жизнь по-настоящему становилась сладка: выработка и, соответственно, потребление сахара за тот же период подскочили в два с половиной раза. Потребление чая за двадцать предвоенных лет выросло вдвое, текстильная промышленность свой выпуск также удвоила. И если бы не война и не революция
                Но, может быть, на фоне роста благосостояния было хотя бы нещадное угнетение рабочего класса? Давайте посмотрим
                При Петре I, которого так обожал Сталин, угнетение было на заводах работали безропотные рабы. Но уже начиная с Екатерины II в России появляется первое «рабочее законодательство», регламентирующее труд на предприятиях. XVIII век это век гуманизма, век просвещения, век французских философов... Прогрессивные идеи витают в воздухе, и Екатерина II запрещает женский и детский труд (до 12 лет), устанавливает верхний предел продолжительности рабочего дня в 10 часов. (Забавно, что Екатерина забежала в этом вперед европейского паровоза: в Англии и Франции российский трудовой кодекс попал в списки запрещенной литературы!)

                Далее в России шло только по нарастающей принимались законы о соблюдении техники безопасности на особо опасных производствах, подростков запрещалось ставить в ночную смену. Законодательно ограничивались даже штрафы, которые капиталист был вправе налагать на рабочих, они не могли превышать трети зарплаты. Более того! Штрафы эти шли не в карман хозяину, а в особый фонд, деньги из которого тратились на коллективные нужды самих рабочих.
                В начале XX века на фабриках уже вовсю действовали профсоюзы, которые получили законодательно закрепленное право на забастовки. (Напомню любителям Совка и радетелям за пролетариат, что в «стране победившего пролетариата» забастовки были запрещены. А выступления рабочих против родной советской власти подавлялись силой оружия.) С 1912 года в империи начала действовать система социального страхования трудящихся».

                Комментарий

                • Rainbow5
                  Участник

                  • 20 May 2012
                  • 373

                  #233
                  Сообщение от Акесий
                  На самом деле, по-видимому, уже поздно. Уйдёт Путин, прийдёт Зюганов или кто-то вместо него из левых и Россия вновь, в который уже раз, изопьёт из чаши левых полную чарку. Всё-таки история учит, что она ничему не учит...
                  А Вы против или за Путина?
                  Кстати, пересчитала тут кое-что. Вы оказались правы насчет того, что если прирост населения в разных регионах варьируется, то на проценте общего прироста страны это отразится. Разница, конечно будет мизерная, сотые процента скорей всего, но тем не менее)

                  Комментарий

                  • Tegularius
                    Ветеран

                    • 22 May 2010
                    • 3957

                    #234
                    Сообщение от Rainbow5
                    На самом деле при Николае 2 произошли кардинальные изменения.При нем темпы развития были самыми высокими за всю историю России.
                    Раз уж вы любите цифры, как вы прокомментируете это:


                    (из книги Николая Рубакина "Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы". С.-Петербург, 1912).
                    А теперь берем калькулятор и считаем. Доход россиянина (63 р) в 5,5 раз уступал доходу американца. В 1989 году ВВП СССР составлял $8,700 на человека против $19,800 в США. То есть разница составляла 2,27 раз. Не будем забывать, что мы пережили в 20 веке две мировые и гражданскую. В 2012 году соотношение составляло 17700 против 49800. То есть отставание составляет 2,8 раза.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #235
                      Сообщение от Rainbow5
                      Shield, какбэ... объяснить. Мне нужно знать на кого этот словарь ссылается, на какие документы. Откуда он берет информацию. Не с ленинской "Искры" ли случайно.
                      Лично вам я никаких доказательств не предоставляла, потому что лично вы меня не просили их вам предоставить.
                      Что интересно, Вы, давая ссылки исключительно на википедию, требуете у меня ссылку на словарь, но когда Shield дает Вам именно то, что Вы просили, Вы тут же подвергаете сомнению уже Брогкауза и Эфрона, обвиняя уже их в большеивзме, ну смешно, право слово.
                      Хруст французскрй булки, оно, конечно, при Царе с большой буквы было неплохо, но для весьма ограниченного круга лиц.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Rainbow5
                      А почему Вы даете мне ссылку на голод при большевиках? То что большевики уморили голодом в 1932-1933 г миллионы людей, я знаю.
                      Просто потому, что там есть цитата из Брокгауза и Эфрона, и это википедия, ссылками на которую Вы меня засыпали. Но, спасибо, Шилд, она наша то, что Вы просили.
                      Большевики не уморили голодом миллионы людей.

                      Шилд, спасибо!

                      Комментарий

                      • Акесий
                        Отключен

                        • 24 February 2013
                        • 2551

                        #236
                        Сообщение от Rainbow5
                        А Вы против или за Путина?
                        Кстати, пересчитала тут кое-что. Вы оказались правы насчет того, что если прирост населения в разных регионах варьируется, то на проценте общего прироста страны это отразится. Разница, конечно будет мизерная, сотые процента скорей всего, но тем не менее)
                        Я против, но пусть Вас это не тревожит. У меня раздел проходит не по линии капитализм-социализм (феодализм).
                        Я несколько иначе понимаю историю. Путин - с мой тчк зрения - есть неумелое продолжение номенклатуры ещё КПСС. Это только сталинисты считают иначе. К капитализму он не имеет никакого отношения. Впрочем, я не однозначно против. Просто система его истлела. Как и красная (большевистская) система.

                        - - - Добавлено - - -

                        Хруст французскрй булки, оно, конечно, при Царе с большой буквы было неплохо, но для весьма ограниченного круга лиц.

                        «Один для меня десять тысяч, если он наилучший».

                        Гераклит.

                        (в других источниках - 5 тыс.).

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #237
                          Сообщение от Rainbow5
                          Не, ее погубили предатели-дворяне.
                          Значит, просчет в кадровой политике. Фатальный просчет. И был слаб, раз не смог противостоять такому тотальному предательству, а ведь предали все.

                          Неурожаи повторялись в России каждые 10 лет.
                          1891-1892
                          1901-1902
                          1911-1912
                          1920-1921
                          Это природные явления.

                          Вот именно, у царей природные явления, а у большевиков - уморение. Это называется двойные стандарты. При том, что у большевиков один год (войну и блокаду исключаем, на то и война) и голод они ликвидировали независимо от природных условий

                          Только при Николае 2 от голода не умирали и голодных бунтов не было. А при большевиках были. Голодные бунты происходят так: наступает засуха и неурожай, полгода или больше крестьяне голодают, потом поднимают бунт. При февральской революции хлеба не было одну неделю! Поэтому называть это голодным бунтом просто смешно.
                          Тамбовские крестьяне требовали "Свободы ТОРГОВЛИ". С голоду торговли не требуют, чтобы торговать, нужны излишки.

                          Вам не понравилась Википедия. Почитайте энциклопедию "Кругосвет". Почитайте и повторите свои слова о том, что тамбовское восстание не было голодным бунтом.
                          Повторяю. Продразверстка была введена Царем с большой буквы. Продразверстка - вынужденная мера, и мера ПРОТИВ голода. Требования бунтовщиков "свобода торговли". Руководство восстанием - эсеры, т.е. террористы при Царе с большой буквы. Это факты. Все остальное идеологические интерпретации.
                          жители «проели не только мякину, лебеду, но и кору, крапиву».
                          про мякину, лебеду, кору и крапиву при Царе с большой буквы почитайте Толстого и Короленко.

                          Комментарий

                          • Акесий
                            Отключен

                            • 24 February 2013
                            • 2551

                            #238
                            Сообщение от Carbeas
                            Раз уж вы любите цифры, как вы прокомментируете это:


                            (из книги Николая Рубакина "Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы". С.-Петербург, 1912).
                            А теперь берем калькулятор и считаем. Доход россиянина (63 р) в 5,5 раз уступал доходу американца. В 1989 году ВВП СССР составлял $8,700 на человека против $19,800 в США. То есть разница составляла 2,27 раз. Не будем забывать, что мы пережили в 20 веке две мировые и гражданскую. В 2012 году соотношение составляло 17700 против 49800. То есть отставание составляет 2,8 раза.
                            Я не уверен, что ВВП СССР рассчитывался корректно. В частности, что доллар стоил 70 коп. Отставание со временем всё равно сокращается, это не зависит от строя. Просто потому, что природно у отсталых стран темпы роста выше. Если у Вас 2 машины - у Вас и Вашей жены, то зачем Вам третья? Это очевидно - насыщение рынка.

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #239
                              Сообщение от Акесий
                              Я
                              «Один для меня десять тысяч, если он наилучший».
                              В тот то и беда, что уже не лучший. Дворянство из служилого сословия превратилось в сословие паразитарное.

                              Комментарий

                              • Акесий
                                Отключен

                                • 24 February 2013
                                • 2551

                                #240
                                Значит, просчет в кадровой политике. Фатальный просчет. И был слаб, раз не смог противостоять такому тотальному предательству, а ведь предали все.

                                Это Св. о Сталине, полагаю.



                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Св.
                                В тот то и беда, что уже не лучший. Дворянство из служилого сословия превратилось в сословие паразитарное.
                                И тогда пчёлки-крестьяне-рабочие взяли бразды в свои усики. Вы в этот бред верите? Спецы и работали...

                                Комментарий

                                Обработка...