Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Kass
    Pavel Vfsilevih, прочел Ваш краткий обзор фильма.
    Наверное посмотрю, но смущает тема о родословии Троцкого...
    Не та родословная?
    Или сам факт расследования родословной смутил?
    Не этот ли момент центральный в фильме?
    Откуда такой вопрос?
    Может статься так, что этот фильм - первая ласточка новой холодной (а может и горячей) войны.
    Простите - кто с кем будет биться ? и из-за чего?
    Что до Вождя - то да, он молодец.
    Для - овец?Или абсолютный молодец?
    ЗЫ: если есть стадо - найдётся пастух, если есть вождь - кто его племя?
    Как Вы думаете в 2013 году - кому нужен такой вождь?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Виталич
      Что вполне объяснимо заботой вкп(б)-нквд-кпсс о выведении нового сов. чела.
      Заботы не прошли безследно.Кривой срез: пишущая часть народонаселения -невелика.
      Пишущая хвалебные оды Кобе - мизерна, но в тырнете - превалирует: анонимно дурь нести безопасно во всех отношениях.
      А бес - крутит.....Лишь о том, что факт кобизьма ( с обострением в кобиЛизьм) имеет место быть.

если только % брать от челов 30-60 годов рождения от какой части украинского народонаселения изволите отсчитывать?
      не нужно отрицать очевидное. рост популярности Йоси в современном общество - это факт, с которым спорить бесполезно. еще 10 лет назад нельзя было представить себе, чтобы Волгоград переименовывали в Сталинград (пусть даже на день) или устанавливали бюсты усатому (Запорожье). сегодня это реальность. и данная тенденция набирает обороты.

что касается возраста сталинопоклонников, то и здесь вы ошибаетесь. среди молодежи фигура Сталина активно обсуждается и часть молодых людей вполне благосклонно к нему относятся. а часть вообще его возвеличивает. и это я вам говорю достоверно. вы, видимо, мало с ними общаетесь. я, допустим, это замечаю, будучи админом одного из многочисленного сообщества в соцсетях, где большинство пользователей - школоло. мне это очень заметно и удивительно. и это не частный пример.

но и частный пример у меня есть.

допустим, вот совсем недавно я познакомился в одном приличном заведении с 20-летней студенткой нашей юракадемии из семьи солидного бизнесмена (не поверите, девочка передвигается в пространстве на Range Rover). у нас даже после знакомства было одно свидания. очень умная и адекватная девочка, не пустая, знает два иностранных языка, прекрасно ориентируется как для студентки в правовых науках. объездила полмира, особенно любит отдыхать в "капстранах". и шо вы думаете? нахожу ее в соцсетях, а там у нее вперемешку с ее фотографиями во всяких парижах-амстердамах куча фотографий Сталина. у меня сразу в голове возник вопрос - чо за *****???
      то есть я был повергнут в "культурный шок". и мне самому часто не понятно, как у молодежи все это укладывается в один ящик - любовь к западному образу жизни и дедушка сталин. но это явление есть.

то есть вот здесь вполне и подходит цитата, которую я приводил выше и к которую вы отвергли с обвинениями автора в психопатии. а слова у него как раз и отображают социокультурные тенденции, происходящие в постсоветском обществе

«Мы существуем в свободном пространстве, отрешенном от моральной критики Запада. Нам надо осмыслить самих себя в своих собственных категориях. Мы залетали в такие миры, в которых никто еще не бывал. Это нечеловеческие измерения. Это тождество полярных вещей. Наше возвращение в систему нормальных ценностей практически нереально. Мы только имитируем здравый смысл»

В.В. Ерофеев.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Kass
        Pavel Vfsilevih, прочел Ваш краткий обзор фильма.
        Наверное посмотрю, но смущает тема о родословии Троцкого... Не этот ли момент центральный в фильме?
        Может статься так, что этот фильм - первая ласточка новой холодной (а может и горячей) войны.
        Что до Вождя - то да, он молодец.
        Центральный момент-Сталин. Причем, что меня удивило, очень сдержано о нем. Не Ангел и не злодей. Что мне особо импонирует в фильме, так это то, что не делают из Сталина записного злодея, который встав поутру размышляет-А кого бы еше мне сегодня убить. Во многих случаях Сталин был вынужден следовать за ситуацией. Многое конечно в фильм не попало или попало мельком,например Берия, упоминается практически вскользь,хотя это ключевая фигура военной экономики.
        ПС. Вынуждени извиниться, рецензия фильма состоит из двух частей. То что перед ссылкой на видео- мое. То что после ссылки, взято с сайта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
        А я всетаки верю, что в России не все шариковы. А вы умеете вранье от правды отличать? Не льстите себе.
        Умею.Это не так слжно, просто требует больше времени и усилий, чем слепая вера в привычные заклинания
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Pavel Vfsilevih
          Центральный момент-Сталин.
          Да какая теперь разница . Апокалипсис .
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Виталич
            Как Вы думаете в 2013 году - кому нужен такой вождь?
            В 2013- уже нет. Другой нужен.Как ни крути, мир изменился. Но это история. Какой бы она не была,она уже свершилась. И глупо судить о историческом персонаже меркой современности. Это одна из самых распространенных ошибок. Во времена Сталина, не было юриспруденции такой как сейчас. А нас есть то, что они только строили.

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от Vladilit
              А я всетаки верю, что в России не все шариковы. А вы умеете вранье от правды отличать? Не льстите себе.
              Сообщение от Pavel Vfsilevih

Умею.Это не так слжно, просто требует больше времени и усилий, чем слепая вера в привычные заклинания
              На самом деле вопрос не в умении, а в желании. В наше время, слава Богу, у всех есть возможность получить доступ к необходимой информации. На данный момент, по моим наблюдениям, в России как раз и происходят огромные перемены. Тот поток пропаганды который вылился на нас в 90е , многих привел в шок и поставил в тупик. (что собственно и было целью). Та 5я колонна, которая до этого тихо сидела на кухнях восторжествовала победу ( и фиг бы с ней, но она пошла дальше и посягнула на святое, а этого русский народ никому не даст делать). Прошло время, прошел шок, и люди глядя на "до" и "после" получили возможность здраво рассудить и поразмышлять. И вот тут уже русский природный ум ни чем не обманешь. Стали разбираться, а где же факты?

У ярых антисталинистов - лозунги, заламывание рук и писатель фантаст. + !Свидетельства людей реально пострадавших.! (против этого никак не попрёшь)

У ярых сталинистов - любовь к своему прошлому, вера в правильность своих действий, но и признание своих ошибок. +! оф. документы (при чем не односторонние) подтверждающие их правоту, так же свидетельства людей(и против этого никак не попрёшь). Да и просто видимый результат - славянская нация не истреблена, еврее построили государство. Я пишу с этого компа потому что:
              1.Я имел возможность родиться в 1975 году. (благодаря кому?)
              2.У меня в доме есть электричество. (благодаря кому?)
              3.Я получил образование. (благодаря кому?)
              4.Я получил мед. уход. (благодаря кому?)
              5.Можно оч. долго перечислять.....

Согласитесь, если мы хотим знать правду, то тут явно какая то не стыковка. Моя попытка разобраться в этих вопросах началась с того, что мне представилась возможность наглядно убедиться в лживости западных СМИ. До этого, я даже не особо и задумывался. У меня в голове был штамп той пропаганды, которую в нас влили в 90е. "Наши все врут. Западные - истина в последней инстанции." И вот меня ставят перед фактом, что оказывается и зап. СМИ тоже врут. Скажу честно, был в некотором замешательстве, но принял правильное решение. Не верю на 100% никому, критически подхожу к любой информации, анализирую, сравниваю, пытаюсь дать независимую оценку.

Как раз и намечается такая тенденция сейчас в России, людям не достаточно лозунгов и заламывания рук. Они хотят знать правду. И теперь не достаточно просто сказать - Сталин злодей. У людей возникает вопрос - почему? А ответ - "потому что"-слабоват. Надо факты, а факты на поверку оказывается противоречат лозунгам.

Что бы определится кто ж такой Сталин, и как его воспринимать? Во первых надо желание узнать это. Во вторых придется много узнавать (а это время). Нет смысла, ваабще в это дело вникать если не готовы тратить на это время.

Понимаю, что тот кто читает это сейчас, вероятно ждёт от меня - "Ну, злодей или гений?" Не всё так однозначно. В двух словах моё отношение к Сталину:

Если вы называете Александра македонского - Великий Завоеватель, то называйте Сталина - Великий Вождь всех народов.

Если вы ставите Сталина на один уровень с Гитлером - то Вы были бы хуже Сталина и Гитлера и Наполеона вместе взятыми, представься Вам такая возможность.

з.ы. пока всё.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от Корниловец
                не все, но процент велик. этот форум - некий срез постсовкового общества. по нем можете судить.

доля сталинистов от рьяных до умеренных сегодня растет и доходит до 60% в РФ и 35-40% - в Украине.
                Очень велик процент. Именно, около 60%. Согласен с оценкой. Причём, остальные, далеко не ярые противники Гуталина. Страна катится по наклонной.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Pavel Vfsilevih Да какая теперь разница . Апокалипсис .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BJIaquMup
                  Очень велик процент. Именно, около 60%. Согласен с оценкой. Причём, остальные, далеко не ярые противники Гуталина. Страна катится по наклонной.
                  прискорбно. сам фшоке. но это факт.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от ph999
                    У ярых сталинистов - любовь к своему прошлому, вера в правильность своих действий, но и признание своих ошибок. +! оф. документы (при чем не односторонние) подтверждающие их правоту, так же свидетельства людей(и против этого никак не попрёшь). Да и просто видимый результат - славянская нация не истреблена, еврее построили государство. Я пишу с этого компа потому что:
                    1.Я имел возможность родиться в 1975 году. (благодаря кому?)
                    2.У меня в доме есть электричество. (благодаря кому?)
                    3.Я получил образование. (благодаря кому?)
                    4.Я получил мед. уход. (благодаря кому?)
                    5.Можно оч. долго перечислять.....

Если вы ставите Сталина на один уровень с Гитлером - то Вы были бы хуже Сталина и Гитлера и Наполеона вместе взятыми, представься Вам такая возможность.
                    я готов и не боюсь взять на себя такую ответственность - быть хуже всех их вместе взятых, лишь бы уничтожить вашу идеологию и всех ее носителей.

физически уничтожить.

вы спросите, чем я лучше вас, ваших вертухаев, вашей системы, которая уничтожала миллионы людей?

я вам отвечу: я ничем вас не лучше. ибо я часть вас самих. я плоть от плоти вашей - совковой плоти.

я среди вас был и всегда нахожусь среди вас. я работаю в тех структурах, которые вам снова вбивают в головы сталинизм.

и на Девятомай я утром сперва лицемерно возлагаю цветы советским солдатам, а после обеда еду на немецкое кладбище с букетом полевых цветов и раскладываю их на мемориальных плитах ваших карателей. я ваш внутренний враг, тот самый "предатель", который будет вас уничтожать изнутри, когда настанет час Икс.

мы с вами еще встретимся.

P.S. за сим я прекращаю свое позиционирование на этом форуме. не вижу смысла продолжать писать одно и то же по кругу.

одни совкоюзеры уходят, их заменяют другие из того же инкубатора с тем же калом в голове. мне надоело их здесь видеть и говорить им одно и то же.

и пусть это мое слово станет здесь последним - screw communism!

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Всё тайное становится явным.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от Корниловец

я готов и не боюсь взять на себя такую ответственность - быть хуже всех их вместе взятых, лишь бы уничтожить вашу идеологию и всех ее носителей.

физически уничтожить.

вы спросите, чем я лучше вас, ваших вертухаев, вашей системы, которая уничтожала миллионы людей?

я вам отвечу: я ничем вас не лучше. ибо я часть вас самих. я плоть от плоти вашей - совковой плоти.

я среди вас был и всегда нахожусь среди вас. я работаю в тех структурах, которые вам снова вбивают в головы сталинизм.

и на Девятомай я утром сперва лицемерно возлагаю цветы советским солдатам, а после обеда еду на немецкое кладбище с букетом полевых цветов и раскладываю их на мемориальных плитах ваших карателей. я ваш внутренний враг, тот самый "предатель", который будет вас уничтожать изнутри, когда настанет час Икс.

мы с вами еще встретимся.

P.S. за сим я прекращаю свое позиционирование на этом форуме. не вижу смысла продолжать писать одно и то же по кругу.

одни совкоюзеры уходят, их заменяют другие из того же инкубатора с тем же калом в голове. мне надоело их здесь видеть и говорить им одно и то же.

и пусть это мое слово станет здесь последним - screw communism!
                        Скатертью дорога.Попутного ветра в горбатую спину.
                        Хотя,вернется. В следующей реинкарнации
                        Последний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 11 March 2013, 07:52 PM.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Я тоже думаю что вернется. Очень бы хотелось попросить модераторов не удалять этот пост Корниловца. Очень уж хорошо он показал своё истинное лицо. Такие посты иногда делают больше, чем многостраничные беседы и терки.

з.ы. Кстати:
                          Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
                          наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
                          2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
                          наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Вопрос только в том, зачем он вообще на форуме появился?
                            Может не все в его душе прогнило и ему не нравится то, чем он занимается?
                            Может робко, боясь признаться самому себе, Бога искал?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

А он появлялся в темах не о политике?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от ph999
                                А он появлялся в темах не о политике?
                                На сколько помню-нет. Новости или история.

Комментарий

Обработка...