Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

    • 23 April 2011
    • 5996

    #136
    Сообщение от Акесий
    Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:19 (ссылка) + в цитатник
    Прочитало: 0 за час / 6 за неделю / 18 за месяц
    ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ О РОССИИ И РУССКИХ:
    --------------------------------
    1.
    Московия - русь тайги, монгольская, дикая, звериная.
    А. Толстой.
    --------------------------------
    2.
    Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения.
    Достоевский
    -------------------------------
    3.
    Не народ ,а скотина, хам, дикая орда,душегубов и злодеев.
    Булгаков
    ------------------------------
    4.
    Наиважнейше с приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость.
    Горький
    -----------------------------
    5.
    Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства.
    Аксаков
    ----------------------------
    6.
    Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.
    Тургенев
    ----------------------------

    7.
    Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся.
    Шмелев
    ----------------------------
    8.
    Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека , ни свободной мысли.
    Пушкин
    -----------------------------
    9.
    О, как груб наш русский язык!
    Пушкин

    ----------------------------





    - - - Добавлено - - -

    Ещё...

    1. Aкaдeмик Павлов: ...

    Ряд фраз повторяется...


    Да, хохляндские хомячки мельчают на глазах...
    Сотрёте помойную гниль самостоятельно?

    Люди не ведитесь на тупопис...

    Информационная война против России. Небольшое исследование

    Идея этой статьи навеяна постами неких темных личностей, публикующих на различных сайтах в интернете примеры цитат, якобы принадлежащих известным русским деятелям, в которых унижается достоинство и умственные способности русского народа. В маленьком исследовании, имевшим своей целью прояснить ситуацию вокруг источников этой лжи, использовался известный поисковик, оказавший неоценимую помощь в установлении истины. Вот собственно, те самые лжецитаты, гуляющие по просторам интернета.
    1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.
    2. Алексей Толстой: "Московия русь тайги, монгольская, дикая, звериная". (Muscovy the Russia of taiga, Mongolic, wild, bestial.)
    3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". (People who roam across Europe in search of what to destroy and obliterate, only for the sake of gratification.)
    4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." (They are not people, they are boors, villains, wild hordes of murderers and miscreants.)
    5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (The most important trait of the success of the Russian people is their sadistic brutality.)
    6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". (How difficult it is to live in Russia, this stinking centre of physical and moral perversity, meanness, deceit and evil.)
    7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". (A Russian is the greatest and the cheekiest of all liars in the world.)
    8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". (The people who hate freedom, adore enslavement, love handcuffs and who are filthy morally and physically, ready to oppress everyone and everything.)
    9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли". (The people who are indifferent to the least of obligations, to the least of fairness, to the least of truth... the people who do not recognise human dignity, who entirely defy a free man and a free thought.)
    10. Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей"
    А теперь рассмотрим подробно:


    1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.


    Павлов когда не говорил и не писал ничего подобного.
    1) С точки зрения физиологии, ложная цитата, приписываемая академику Павлову - абсолютно дилетантская. Даже если отбросить абсолютно бредовое и русофобское первое предложение, услышав которые старичок Павлов, не задумываясь, провел бы экстренную лоботомию воспаленного мозга автора подобного бреда, - то, в третьем постулируется ненормальность связи условного рефлекса и слов. Хотя, даже люди далекие от науки, понимают - что чем выше нейрофизиологическая организация человека - тем в большей степени он способен на рефлекторные действия на основе речи. Видимо, сочинитель этой цитаты хуже дрессированной собаки - раз не в состоянии координировать свою деятельность со словами.


    2) Обратите внимание на использованное слово - печальный", оно будет использоваться и ниже, что говорит о том, что лжецитаты являются продуктом творчества одного и того же человека.


    2. Алексей Толстой: "Московия русь тайги, монгольская, дикая, звериная". Проверенны труды Алексея Николаевича и Алексея Константиновича Никогда ничего подобного оба писателя не говорили и не писали.
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Полные собрания сочинений обоих:
    http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/
    http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/


    3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".
    Фраза вырвана из контекста. Достоевский критично размышляет о европейском взгляде на русских.
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Дневник писателя. 1876 год:
    http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0480.shtml


    "Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят - об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того - революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы. За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока - ненавистно: им не понятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания - на том основании, что не признают нас принадлежащими к цивилизации.Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, - разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как всё это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовым нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют. Что русские действительно в большинстве своем заявили себя в Европе либералами, - это правда, и даже это странно. Задавал ли себе кто когда вопрос: почему это так? Почему чуть не девять десятых русских, во всё наше столетие, культурясь в Европе, всегда примыкали к тому слою европейцев, который был либерален, к левой стороне, то есть всегда к той стороне, которая сама отрицала свою же культуру, свою же цивилизацию, более или менее конечно (то, что отрицает в цивилизации Тьер, и то, что отрицала в ней Парижская коммуна 71-го года, - чрезвычайно различно)"


    4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."
    Никогда и ничего подобного Булгаков не говорил и не писал.
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Полное собрание сочинений:
    http://www.lib.ru/BULGAKOW/



    5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
    Никогда и ничего подобного Горький не говорил и не писал.
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Полное собрание сочинений:
    http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/



    6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".
    Фраза вырвана из контекста и модифицирована. Аксаков сокрушается по поводу неудач России в Крымской войне и винит в этом взяточничество.
    Обратите внимание на - физического и морального разврата - никакой русский, да еще во времена Аксакова так не скажет. Русский язык для сочинителя этой фразы не родной, ниже мы еще с этим столкнемся
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Письма к родным. (1849-1856)
    http://az.lib.ru/a/aksakow_i_s/text_0160.shtml


    Нам приходилось стоять то в малороссийских, то молдаванских деревнях. Молдаванские хаты еще чище и красивее малороссийских; как бы ни был беден молдаван, хата его убрана коврами и разными домашнего искусного рукоделья тканями, которых даже и не продают. Впрочем, это все труды женские; женщина в этих сторонах деятельна и трудолюбива и несравненно выше мужчины. Омолдаванившийся хохол в десять раз ленивее коренного хохла. Хозяин моей хаты, отбыв подводную повинность, дня два с видом невыразимой неги пролежал за печью, говоря только от времени до времени: Когда эти государи между собой замирятся! Вообще вся Херсонская губерния и Бессарабия сильно истощены и разорены войною и неурожаем: хлеба нет вовсе, и другой пищи, кроме мамалыги (кукурузы) и то в малом количестве, нет. Мира желают здесь все, и жители, и ратники, между ними пронесся и держится слух, что Австрия вступает с нами в союз, отказывается пропустить союзников чрез Молдавию и Валахию, и все они этому рады и похваляют австрийцев. Так тяжела война, так тяжелы жертвы, приносимые с инстинктивною уверенностью в бесплодности их, без всякого одушевления, что -- какой бы теперь мир заключен ни был, он принят будет здесь и жителями, и едва ли не большею частью войска с радостью. Я говорю здесь -- в России иное. Но и в России как-то свыклись с неудачею. Когда французы высадились в Крым, то мысль о том, что Севастополь может им достаться, приводила в ужас купцов на Кролевецкой ярмарке, и я помню, как один богач-старик Глазов говорил с искренним жаром, что если Севастополь возьмут, так ведь и я пойду и проч. Севастополь взят, он не пошел и не пойдет. -- Но дальше. -- В Волонтеровке, селении, населенном казаками Дунайского войска, большею частью молдаванами, нашли мы только человек 50 мужчин, 700 человек в службе. -- Здесь в Бендерах главный начальник комендант крепости генерал-лейтенант Ольшевский, человек добрейший, толстейший, русский человек в полном смысле, т.е. представляющий в себе соединение мужества, добродушия, радушия, простоты, смирения с тем, что составляет необходимую принадлежность всякого русского человека действующего, не в крестьянской общине живущего. -- Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов -- отцов и благодетелей взяточников! Не по поводу Ольшевского написал я эти строки, я его не знаю, но в моем воображении предстал весь образ управления, всей махинации административной.


    7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
    Никогда и ничего подобного Тургенев не говорил и не писал.
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Полное собрание сочинений:
    http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/


    8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и моральноготовый в любой момент угнетать все и вся".
    Никогда и ничего подобного Шмелев не говорил и не писал.
    Обратите внимание опять, как и в случае с Аксаковым используется то же словосочетание - физического и морального - никакой русский, да еще во времена Шмелева так не говорил. Русский язык для сочинителя этой фразы не родной, ниже мы еще с этим столкнемся
    Проверь в поиске по ссылкам ниже!
    Полное собрание сочинений:
    http://www.lib.ru/RUSSLIT/SMELEW/




    Это ещё не всё.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

    Комментарий

    • Иванов62
      Ветеран

      • 10 May 2012
      • 1820

      #137
      Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому императору, поздравляя его с победой над Россией? Логика проста: чем хуже для России, тем лучше для грядущей революции


      Я не буду вам напоминать, что все беды 20 века, притащила, организовала и запустила в жизнь именно интеллигенция. Февраль 17, почву подготавливала именно интеллигенция. В 30-х их пришлось отстреливать, ибо именно интеллигенты развязывали террор ради сохранения своих теплых мест. Все это пришлось усмирять, налаживать жизнь, поднимать Кобе, ни разу не интеллигенту, Берии, тоже к интеллигенции никакого отношения не имующему. В 1953-м, именно интеллигенция ломала весь уклад страны, ради своей кормушки не пожалевшая ни страну ни народ.
      Ну и конечно,наша "совейская интилиххенция" из под хвоста которой и выпал наш Акакий. Вечно всем недовольная, шушукающаяся по кухням, сдававшая друг друга Конторе Глубокого Бурениябез всякого стеснения.Так, что, Света, вы в лице Акакия имеете дело с интеллигенцией во всей ее красе. Она такая вся и есть. Невежественная, вонючая и горлопанистая.
      Да это и понятно, что вы к интеллигенции никакого отношения не имеете. Вам и интеллигенция не нужна. Вам нужен маленький концлагерь, для управления которым хватит десятка слов. Но уровень интеллекта в стране при ваших героях упал настолько, что страна из ямы уже не вылезет и не вылезла в советское время. Не осталось интеллигентов, вот беда. Все были озабочены своим местом в системе власти, чем-то чисто материальным, но о стране серьезно не думал никто. Деградация безинтеллигентного и безинтеллектного так дорогого вам кпсс и привела к нынешнему состоянию. Чтобы найти выход из тупика нужны головы-они остались ? Нет не осталось. Хорошо без интеллигентов ? Ну наверное-страна без них загнется. Вам-то наплевать. Да, ругали интеллигентов в свое время. Но те, кто ругал сами были интеллигентами с другой точкой зрения. Сейчас я вижу, что интеллигенцию ругает настоящее жадное быдло, готовое жрать, воровать и расхищать. Но они очень не хотят, чтобы интеллигенция им в этом мешала. Не сравнивайте несопоставимое -в начале 20 века сталкивались и расходились во мнениях умные интеллигентные, хорошо образованные люди. Сейчас на стороне, осуждающей интеллигенцию сплошь одно быдло...

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #138
        Сообщение от Иванов62
        Ну уж Вы-то вроде были в Европе. Можете, наверное, сравнить "крайне высокую духовность " российского народа с европейской.
        Ну Вы же в курсе - постсовецкие мы.
        Ещё не совсем русские))
        Мне почему-то всегда казалось, что европейцы добрее и человечнее.
        Я много ездил и езжу, могу сказать точно: все люди разные и везде люди -разные.
        Еуропейцы -заорганизованные ,как мне - показалось...
        .Собственно так оно и было.
        Разное было.
        мои соседи ( в Германии живут) напрямую говорят - стукач на стукаче.
        Стоит сравнить хотя бы нашего "полицейского" с европейским, хотя бы даже эстонским или латышским, которые, кстати, очень часто русские по национальности.
        )))наши копы -душевнее))
        С ними хоть поговорить можно.
        Супостатские - псы закона, если сцапали- не отбояришься)))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Иванов62
          Ветеран

          • 10 May 2012
          • 1820

          #139
          Сообщение от Виталич
          Н
          мои соседи ( в Германии живут) напрямую говорят - стукач на стукаче.)))наши копы -душевнее))
          С ними хоть поговорить можно.
          Супостатские - псы закона, если сцапали- не отбояришься)))
          Они "стучат" потому что платят налоги и видят, что деньги используются для их блага и стучат на тех, кто не платит. Там это естетственно. Вы у нас пойдете стучать, если знаете, что Ваши налоги разворуют через неделю ? Нет, не пойдете, смысла нет. Те кому нажалуетесь, сами и украдут-историй масса, даже на моей памяти. А полиция Вам зачем нужна на Ваши же налоги-для душевного разговора ? Или чтобы они в случае чего Вас профессионально защитили ?

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #140
            Сообщение от shield
            Да, хохляндские хомячки мельчают на глазах...
            Сотрёте помойную гниль самостоятельно?

            Люди не ведитесь на тупопис...
            .................
            Так мущина Акесий, Вы оказывается ещё и на других классиков наговариваете!
            Ну это вообще уже .....
            никаких денех у вас не хватит - извиняться за такое
            .....Это ещё не всё.
            Каааак?!
            И это ещё не всё?!!
            Да чьто же может быть ещё - после этого?!
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • shield
              ёжавистка 8го пня

              • 23 April 2011
              • 5996

              #141
              Продолжение.

              9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".
              Никогда и ничего подобного Пушкин не говорил и не писал.
              Цитата якобы принадлежащая Пушкину содержит семантические ошибки. Что может означать только одно - русский язык для сочинителя этой фразы не родной.
              Проверь в поиске по ссылкам ниже!
              Полное собрание сочинений:
              Lib.Ru: Александр Сергеевич Пушкин


              10. Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей"
              Никогда и ничего подобного Соловьев не говорил и не писал.
              1) Обратите внимание на использование, как и в случае с Павловым, слова - печальный, что говорит о том, что лжецитаты продукт творчества одного и того же человека.
              2) Явная метафора (иносказательное навязывание версии), в ее психотерапевтическом и пропагандистском понимании, августовских событий 2008 г. в трактовке грузинских властей.
              Проверь в поиске по ссылкам ниже!
              Полное собрание сочинений:
              ... .

              Информационная воздействие.

              Мы все слышали такое слово как пропаганда и паблик рилейшнз, проще говоря связи с общественностью. Отбросим обсуждение вопроса о том, насколько эти два понятия различаются между собой, лучше обратим внимание на то, что их объединяет. В обоих случаях оба термина подразумевают некое производство и доставку определенным образом сконструированных информационных сообщений конечному слушателю или потребителю. При этом главной задачей любого пропагандиста или PR специалиста (кому как нравиться!) является прогнозируемое изменение в поведении или состоянии конечного потребителя информации, будь то нестерпимое желание летать самолетами определенной авиакомпании или же внезапное возникновение положительных эмоции по отношению к какой-либо организации и т.д.
              Доверие к информации


              Потребители информации, вольно или не вольно, всегда оценивают достоверность поступающих сведений, и важнейший вопрос с которым приходится сталкиваться PR при информационном воздействии - обеспечение доверия к источнику информации со стороны целевой аудитории. Все просто. Задайте себе вопрос, кому легче вас убедить пойти в какое либо место, допустим в магазин - абсолютно незнакомому человеку на улице или вашему близкому другу? Ответ очевиден. В первом случае у нас больше оснований не доверять и подозревать неблаговидные намерения, чем во втором.

              Когда-то, в древней Греции люди задумались о принципах и способах убеждения, что в конечном итоге все это вылилось в появление целой отрасли знаний - риторики. Через несколько столетий эти умения с успехом применялись в религиозных проповедях в разных частях света. И спустя некоторое время было придумано название феномену массового убеждения - пропаганда. Все бы так и оставалось и по сегодняшний день, если бы в прошлом столетии, по окончанию второй мировой войны, кому-то не пришло в голову дистанцироваться от набившего оскомину термина пропаганда с помощью нейтрального и благовидно звучащего понятия - паблик рилейшнз. Но как бы там не было - в своей глубинной основе связей с общественностью все равно лежит, то самое, древнее искусство публичного выступления и убеждения.


              Что говорили древние по поводу доверия и его роли в процессе убеждения? Величайший грек всех времен - Аристотель, выделил в этом вопросе три причины, которые, будучи представлены вместе, заставляют нас верить без доказательств. Это разум, порядочность и хорошее отношение к нам. В процессе развития и социализации, а также приобретения жизненного опыта, человек убеждается, что окружающие могут не заслуживать доверия по одной или нескольким этим причинам. Аристотель считал, что неверные рассуждения, являются результатом:
              1. неразумности говорящего,
              2. или же верно рассуждая, индивидум, в следствие своей непорядочности лжет,
              3. или же разумный и честный человек, но плохо относящийся к нам может не дать лучшего совета, хотя и знает в чем он состоит.

              Будем ли мы полностью доверять советам человека неразумного, но порядочного и находящегося в хороших отношениях с нами? А умного, но лгуна? Или к примеру, поверим ли мы разумному и порядочному, но испытывающему недобрые чувства по отношению к нам?

              Теперь стоит упомянуть об известных и знаменитых личностях, чьим высказываниям мы склонны доверять без особых доказательств. Эти люди, как правило долго и упорно работали, в результате доказали всем свою разумность и порядочность, а также по большей части, и хорошее отношение к обществу. То есть заслужили определенный авторитет. В PR для них существует специальный термин - лидеры мнения. Если углубляться совсем уже в дебри науки, то восприятие авторитета обусловленно закономерностями человеческого мышления, а именно стремлению человеческого разума к обобщению. На это есть веские основания. Мы бы, вероятно, затрачивали большие умственные усилия, вынужденные постоянно размышлять о намерениях, разумности и порядочности близких нам людей - как мы делаем оценивая незнакомых или малознакомых.
              Дискредитация источника

              А теперь о том, как поступают специалисты в области PR и пропаганды в условиях жестких конкурентных ситуаций, когда за сознание аудитории борются два и более источника информации, а особых регламентирующих правил нет. Я имею ввиду, так называемые, информационные войны, которые как правило, являются продуктом инфомационного обеспечения определенных политических акций. Помимо целого ряда мер, пропагандисты пытаются подорвать доверие к соперничающим источникам информации, одновременно максимально поднять рейтинг доверия к своим. Дискредитировать доверие аудитории, тем самым увеличивая вероятность отказа принятия сведений, согласно Аристотелю, будут любые сомнения слушателей в:

              1. Разумности источника
              2. Порядочности (честности, нравственности, внешний вид и т.д.)
              3. Благорасположенности (добрые намерения, хорошее отношение к целевой аудитории)

              В свете вышесказанного, представляется полезным проанализировать семантическую направленность лжецитат на предмет дестабилизации доверия по каждому из трех параметров.


              1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.
              Комментарий: сомнения в разумности.


              2. Алексей Толстой: "Московия русь тайги, монгольская, дикая, звериная".
              Комментарий: монгольская - ассоциативная отсылка к имперским завоеваниям - сомнения в добрых намерениях, Дикая, Звериная - сомнения в нравственности.


              3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".
              Комментарий: сомнения в нравственности, хорошего отношения к целевой аудитории в Европе.


              4.Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."
              Комментарий: сомнения в нравственности, добрых намерениях.


              5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
              Комментарий: сомнения в нравственности, добрых намерениях.


              6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".
              Комментарий: сомнения в нравственности.


              7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
              Комментарий: сомнения в честности.


              8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и моральноготовый в любой момент угнетать все и вся".
              Комментарий: сомнения в нравственности, внешний виде, добрых намерениях.


              9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".
              Комментарий: сомнения в нравственности.


              10. Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей"
              Комментарий: сомнения в разумности, нравственности, добрых намерениях.


              Очевидно, каждая лжецитата, несет в себе заложенное создателями, семиотическое послание, с задачей внедрения в сознание конечной целевой аудитории тонко сконструированного мифа, принятие которого, объектом коммуникативного воздействия - исключает в принципе, любую форму проявления доверия к русским и России. Структура мифа, непосредственно подменяет и искажает три основополагающие параметра доверия, как фактора положительного восприятия.


              Еще один аспект, на который необходимо обратить внимание - лжецитаты приписываются видным деятелям литературы и науки, широко известным не только в России, но и конечно, по всему миру, то есть обладающих значительным и заслуженным авторитетом, а потому пользующимся необходимым кредитом доверия по умолчанию (в том, числе, как знатоки своего народа). - что многократно усиливает эффективность подобного коммуникационного сообщения направленного на дискредитацию доверия к информационному сообщению исходящего не только от официальных властей России, но так же от отдельного гражданина в частности. (При условии, что целевая аудитория - адресат подобного сообщения - иностранная)


              Таким образом, принимая во внимание тщательность подготовки английских вариантов лжецитат, а также выявленную четкую внутреннюю семиотическую организацию высказываний, можно сделать вывод, что целевой аудиторий предпринятого пропагандистского воздействия является население западных стран, а также русскоговорящего ближнего зарубежья. Необходимость подобных действий со стороны инициализаторов, обусловлена задачами по внедрению в массовое сознание мифологических фигур - стойко дискредитирующих любые политические действия России.
              Стыд - лучшее оружие информационной войны

              Краеугольный камень эффективного коммуникативного воздействия, приводящий к фантастическим по своей результативности результатам - конечно же стыд. Лично я бы назвал его - волшебной палочкой работников инженерии душ человеческих. В современной психологии существует множество определений этого эмоционального состояния. Но все же предлагаю остановиться на аристотелевском определении. А именно: стыд - некоторого рода страдание по поводу зол настоящих, прошедших и будущих, которые, как представляется, влекут за собой бесчестье. В чем же заключается его притягательность для PR специалистов в области информационных войн? Ну, как минимум, испытывать стыд очень неприятно. Вы наверняка можете вспомнить пару случаев в своей жизни, когда вам было стыдно. Не очень комфортное ощущение?


              Человеку свойственно использовать любую возможность, для того, что-бы избежать подобных состояний. Это очень хорошо знают... продавцы! Однажды я наблюдал как в ювелирном магазине, продавщица за прилавком, сделала вид, что устала отвечать на вопросы покупателя и воскликнула: "Ну что вы мне голову морочите.. Так и скажите, вам это не по карману". Естественно, человек ушел с покупкой. Хотя и очень недовольный. В данной ситуации перед покупателем встала диллема - испытывать стыд перед продавцом (некое бесчестье) или же вернуть, уже утерянное, мифическое уважение, на которое мы все изначально расчитываем устанавливая контакт, приняв неявное предложение сделать покупку, потратив последние сбережения, в ущерб своим интересам. Насколько стыд определяет наше поведение на публике, хорошо иллюстрируют исследования конформизма (эффекта подчиненности общепринятому мнению), проводимые в рамках социальной психологии. Если 10 уважаемых и обладающих авторитетом для субъекта, человек будут с убеждением доказывать, что белое -это черное, а черное -это белое, в более чем в половине случаях испытуемые соглашаются, благодаря сильной мотивации избегать стыда, связанного с "потерей лица" в присутствии тех, чье мнение о себе им не безразлично.


              Таким же образом, и в рамках более широкого коммуникативного воздействия, чрезвычайно удачной идеей будет помощь целевой аудитории в достижении эмоционального состояния стыда, что, само по себе, сделает аудиторию высоковнушаемой, то есть готовой принять, фактически, любое предложение извне, от субъекта, инициировавшего состояние фрустрации, лишь бы компенсировать образовавшийся внутренний дискомфорт. В этой связи, правомерен вопрос, какие эмоциональные переживания испытывает, гражданин России, читая подобные вещи, якобы из под пера, весьма уважаемых соотечественников? Полагаю, что превалирующим ощущением, из всего набора чувств, будет стыд. В этом кроется, и я не преувеличу, если скажу, угроза национальной безопасности любого государства, так как делает население страны зависимым от внешнего одобрения.
              Следовательно, вторым важным компонентом, оказания коммуникативного воздействия посредством лжецитат, является управление общественным мнением России, так как достижение эмоционального ощущения стыда в масштабах всех нации, и повышения уровня общественной саморефлексии, серьезно повышает шансы принятия желательной для заказчика точки зрения.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

              теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #142
                Сообщение от Иванов62
                Они "стучат" потому что платят налоги и видят, что деньги используются для их блага и стучат на тех, кто не платит. ...
                Стучат -всегда,стучат -везде, стучат - по привычке уже.
                И друг на дружку, при этом мило улыбаясь в глаза.
                Я не возражаю. прошу понять правильно- мне они фиолетово. я живу в России. просто соседи приезжали в гости. разговор зашёл и такая интересная чёрточка выяснилась.
                Посмеялись))
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Иванов62
                  Ветеран

                  • 10 May 2012
                  • 1820

                  #143
                  Но тем не менее выяснилось, что наши шпионы на Западе нередко жили годами роскошествуя и пьянствуя, всячески привлекая к себе внимание, и попадались только чисто по случайным обстоятельствам. Не стучали, выходит соседи...

                  Комментарий

                  • shield
                    ёжавистка 8го пня

                    • 23 April 2011
                    • 5996

                    #144
                    Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    Имя !сестра Виталич.Имя!Кем оно было в прошлой реинканации?
                    Оно не в прошлой реинкарнации, оно дубликат, но ,скорее всего, заходит с другого ай-пи. Пишет с Украины.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #145
                      Сообщение от shield
                      А теперь о том, как поступают специалисты в области PR....
                      Мама дарагая, так Акесий - анжанер человечих душ?!
                      ......Не ну тогда у него должны деньжата водиться
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • shield
                        ёжавистка 8го пня

                        • 23 April 2011
                        • 5996

                        #146
                        Сообщение от Виталич
                        Мама дарагая, так Акесий - анжанер человечих душ?!
                        ......Не ну тогда у него должны деньжата водиться
                        Я как-то не в курсе, почём сейчас за копипасту платят. Так что...
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                        теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                        Комментарий

                        • ph999
                          Отключен

                          • 24 February 2007
                          • 2013

                          #147
                          Сообщение от shield
                          Оно не в прошлой реинкарнации, оно дубликат, но ,скорее всего, заходит с другого ай-пи. Пишет с Украины.
                          Ну, теперь многое встало на свои места. Мне было не понятно как можно прожить много лет в Италии и так себя вести, всё таки что не говори, а к вежливости в европе привыкаешь.

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #148
                            Сообщение от Иванов62
                            Но тем не менее выяснилось, что наши шпионы на Западе нередко жили годами роскошествуя и пьянствуя, всячески привлекая к себе внимание,
                            Согласитесь есть некий оксюморончик в этом Вашем заявлении, особенно в выделенных аспектах в нём.
                            Или идиот -привлекающий к себе внимание или -шпион.
                            или он годами живёт - или его таки, сцапают быстрее.
                            Мои друзья-соседи говорили мне о простых жителях нынешней ДейчЛандиии их нравах.
                            и попадались только чисто по случайным обстоятельствам.
                            Это всегда так кажеттся -случайно, мол.
                            До этого их доооолго и не случайно - пасли и , порой , втягивали в свою игру.
                            Тоже далеко не такую случайную.
                            Не стучали, выходит соседи...
                            Шпиён потому ещё -шпиён, что правило твёрдо знает и неукоснительно исполняет:не покупай дом - купи соседа.))

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от shield
                            Я как-то не в курсе, почём сейчас за копипасту платят.
                            Та ла, Акесий -анженер.
                            Не наборщик ........... а у ихих анженеров деньжата -есть
                            Так что...
                            Даааа, есть над чем подумать:всё так зыбко и не определённо.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Акесий
                              Отключен

                              • 24 February 2013
                              • 2551

                              #149
                              Шильд, скока букафф. И ни одного факта.

                              А.С. Пушкин:

                              К МОРЮ
                              Прощай, свободная стихия!
                              В последний раз передо мной
                              Ты катишь волны голубые
                              И блещешь гордою красой.

                              Приписывается М. Ю. Лермонтову

                              "ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ"
                              Прощай, немытая Россия,
                              Страна рабов, страна господ.
                              И вы, мундиры голубые,
                              И ты, им преданный народ.


                              Вот странно, во времена страны Советов никаких таких тугаментов не находили. Искали, наверна, лет 200... И нашли. Ура! Читайте Фоменко, источник жизни, Вы недостаточно революционны.

                              Хватит. Попалился хомячок по-полной.

                              Не, солнышко, опровергать тебе прийдётся всё (а ты и Лермонтова не опровергла). Это тебе не на пробу товар брать...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от shield
                              Оно не в прошлой реинкарнации, оно дубликат, но ,скорее всего, заходит с другого ай-пи. Пишет с Украины.
                              С Занзибара, о мой милый следователь!

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Виталич
                              Мама дарагая, так Акесий - анжанер человечих душ?!
                              ......Не ну тогда у него должны деньжата водиться
                              Осподи, скока о себе антиресного познаёшь... Ну давайте, родненькие, давайте, бяснуйтесь дальше.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от shield
                              Я как-то не в курсе, почём сейчас за копипасту платят. Так что...
                              Три гривны за копипасту, пяточёк за абзац...Ой, не могу, ой дяржитя....шас вырвет на жовто-блакЫтную скатерть...
                              Сала дайте закусить, Джордж, у Вас же есть! Ой, ой, ой......

                              - - - Добавлено - - -

                              или -шпион.
                              или он годами живёт - или его таки, сцапают быстрее.
                              Мои друзья-соседи говорили мне о
                              простых жителях нынешней ДейчЛандиии их нравах.

                              ШпиЁн я, хто ж себя идиотом признаить. На Люльку Тимошенку работаю...
                              Урождённый Шниперсон прав Джош, служил в еврейских частях СС.
                              Последний раз редактировалось Акесий; 19 March 2013, 08:11 AM.

                              Комментарий

                              • Акесий
                                Отключен

                                • 24 February 2013
                                • 2551

                                #150
                                Сообщение от Иванов62
                                Но тем не менее выяснилось, что наши шпионы на Западе нередко жили годами роскошествуя и пьянствуя, всячески привлекая к себе внимание, и попадались только чисто по случайным обстоятельствам. Не стучали, выходит соседи...

                                Вообще бандиты тоже часто попадаются СЛУЧАЙНО, а не в результате умело спланированных опрераций или доноса соседей. Вся вот эта мифология о бравых чекистах полна большого количества бреда.

                                Сала дайте, каты! Та горилки. Джош, спаси меня.

                                - - - Добавлено - - -



                                Шильд, можете отправлять доклад в центр.

                                Последний раз редактировалось Акесий; 19 March 2013, 08:11 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...