Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не-а, из людей делать антисемитов, прерогатива СПД. Я у ближних кусок хлеба не отбираю. Она же останется голодной если я буду делать из людей антисемитов.
Ну так что там с хвостом, я угадал, или в просак попал?
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Хвост, конечно тоже благородная часть тела, но вариант Виталича с разъяренным дурнем
выглядит весьма убедительно
Так, что вы хотели своей фразой сказать? что Элачка Людоедова более гуманно относилась
к людям чем наша СДП?
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 11 July 2013, 01:46 PM.Комментарий
-
Конечно, у Элачки Людоедовой словарный запас был короток, так что она весьма гуманна к людям, нежели СПД.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
По версии СДП тут уже не ошибкой попахивает, а махровым антисемитизмом
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, и как такое возможно? Русские бабы все такие уродины, что на них даже монголы полезть побрезговали? ))
Орда это тоже самое что и орден, т.е. хорошо организованное войско, а не тупая толпа кочевников. Толпа может сделать набег на неукрепленное селение. Если же на пути стоит укреплённый город с профессиональными военными и запасами кочевники первыми оголодают от осады. Да и как брать город, на лошади стену не перепрыгнешь. Перед стеной ров, стены зимой поливают водой, как камень, поджечь нереально.А если через -орду: лавину -толпу вооружёных кочевников хлынувшую из Азии -вполне можно найти. Даже если тогда было столько же -как начало для той лавины вполне было достаточно.
В Монголии 2млн сейчас, в период индустриализации. Тогда, можно предположить в тех краях было 100-150 монголов (халхи вообще). Ну, и какие максимальные мобилизационные возможности от такого количества? Обычно принимают 5, ну пусть 10 %. Это всего 10к всадников. Только как их собрать? Кочевники раскиданы на площади 2млн кв км. Их всех даже найти - то нереально. И где в степи назначать место сбора? А если они еще и на разных языках говорят, ко всем переводчика посылать?Но не настаиваю: достаточно было даже вполовину меньше , что бы сплотившись замутить великий кочевой набег на соседние племена порабощая, побеждая, привлекая на свою сторону и , разрастаясь как снежная лавина - докатиться до Европы.
Захватили? Т.е. вышли с голой попой на вооруженных военных и так вот захватили? Купили? На какие шиши? Тогда оружие было очень дорогое, баранов очень много надо было. А им ещё пользоваться надо научиться. Учителей тоже захватили. Так можно и сейчас по этой логике ограбить инкасаторов, забрать автомат, ограбить воинскую часть, вооружить толпу и так до ядерной кнопки.)) Та и что это за дань - 10%? Это порабощение? Счас только НДС 20%.))И именно - татаро-монгольская: орда-лавина азиатских кочевников захватили/купили Внимательно присмотревшись - можно увидеть , что государство их это карательная машина порабощения и сбора дани.
Элита - это в первую очередь управленцы, командиры. Без них войско - это стадо, толпа. И даже хорошо организованное малочисленное войско, даже если его в 10-20 раз меньше легко справится с так же вооруженной толпой.Азиатская деспотия .Элита отберётся в процессе войны: кто способен будет победить любой ценой и выжить - тот и элита.
Дык всё перерыли, нет никаких следов монголов.Уверен , что -есть.
Нужно внимательней поискать.))
Как Вы представляете себе государство без письменности? Как управлять такой империей без делопроизводства?Не ханское это дело -буковки рисовать))
А чем собирали кстати дань? Ну там зерном, скотом?хан сказал- баскаки сделали.
Кто -не сделал , тот не баскак - а труп.
..............ещё один путь становления элиты))
А как по захоронению отличить китайца от монгола? На Руси искать надо. Вообще были монголы и назывались они калмыками. Когда их обложили налогами в 18 веке, кажись, они дёрнули в свою Монголию. Из 170 к дошло только 70 к... Дело было летом. А уж про зимний поход на Русь монголов метра полтора ростом я вообще молчу.А захоронений в Китае -разве нет?
Говорят даже курган чингизХана - откопали.....))
Куликовская битва можно посмотреть, битва при Легнице. Монгольский командующих почемуто царями называют.На всех гравюрах?
Выгореть та может, но как его поджечь зимой, под слоем льда?Деревянный русский город может выгореть за день.
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
[QUOTE]Ну разбить лед и поджечь деревянный забор много ума не надо. А вот чтобы додуматься что кто то может применить и такую тактику, надо очень много ума.Ну, и как такое возможно? Русские бабы все такие уродины, что на них даже монголы полезть побрезговали? ))
Орда это тоже самое что и орден, т.е. хорошо организованное войско, а не тупая толпа кочевников. Толпа может сделать набег на неукрепленное селение. Если же на пути стоит укреплённый город с профессиональными военными и запасами кочевники первыми оголодают от осады. Да и как брать город, на лошади стену не перепрыгнешь. Перед стеной ров, стены зимой поливают водой, как камень, поджечь нереально.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да это ещё далеко не всё почему. Вообще не я должен доказывать что не было, а историки, что было. А они не могут на сегодня нигегошеньки предъявить, никакого метода.
Чем монголы будут рубить лёд, саблями, копьями, чтоле? Ну допустим раздобыли топоры.Стали рубить, а сверху опять водой поливают. Морозы, замерзает вмиг. Та и не забор это, а полноценная крепостная стена.Ну разбить лед и поджечь деревянный забор много ума не надо. А вот чтобы додуматься что кто то может применить и такую тактику, надо очень много ума.
Вон, Смоленск почти 2 года поляки осаждали с артиллерией. Пока дыру в стене не продолбали взять не смогли. И почему маленькие городки -Козельск и Торжок так долго брали? Там же населения и стены поменьше.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
"Когда же к Киеву подошли главные силы татар, князья со своими дружинами бежали. Оборону возглавил тысяцкий Дмитрий, городской полк при поддержке населения оказал противнику упорное сопротивление. Но численное и техническое превосходство было на стороне татар. Они били стены таранами, метательные машины бросали в город большие камни. Наконец, татары ворвались в город и устроили резню. В 1240 г. Киев пал. Дорога в Западную Европу была открыта."Чем монголы будут рубить лёд, саблями, копьями, чтоле? Ну допустим раздобыли топоры.Стали рубить, а сверху опять водой поливают. Морозы, замерзает вмиг. Та и не забор это, а полноценная крепостная стена.
Вон, Смоленск почти 2 года поляки осаждали с артиллерией. Пока дыру в стене не продолбали взять не смогли. И почему маленькие городки -Козельск и Торжок так долго брали? Там же населения и стены поменьше.
Монголы принесли в Европу порох и пушки, которые получили при завоевании Китая, совершенную осадную технику, ракеты (пороховые). Это был сильный противник, который воевал не только числом, но и умением, с неисчерпаемыми людскими резервами и великолепным военным руководством. Противопоставить им ничего не могли ни Европа, ни Азия.
Многие богатейшие города и страны были превращены в буквальном смысле в пустыни. Историки отмечают, что кости во много слоёв лежали вдоль дорог, при осаде пленных гнали впереди, чтобы они засыпали собой рвы. Монголы лишь небольшой народ, давший общее название разноплеменным объединениям, как и татары некогда завоёванные племена дали общее название объединению множества завоёванных племён. Основную массу кочевого населения составляли кыпчаки. Оседлое население волжские булгары, мордва, марийцы, хорезмийцы.
Монголы, прежде всего, отличались выносливостью, стойкостью к нагрузкам, вели очень простой образ жизни и могли долго находиться в походе. Оружие принадлежало государству и сдавалось после войны в арсенал, воины отправлялись в мирное время на общественные работы. Монголы были отличными стрелками из лука с коня. Тяжёлая конница разбивала строй врага, легкая конница вела преследование противника. Конница имела большое количество заводных (запасных) лошадей, что позволяло монголам очень быстро передвигаться на большие расстояния. Особенностью монгольского войска было полное отсутствие колесного обоза. Только кибитки хана и особо знатных лиц перевозились на повозках. Монголы любили воевать зимой, что собственно и предопределило успех вторжения на Русь, «генерал мороз» был им не страшен. Основным оружием монгола являлся лук, который был покрыт особым лаком, заимствованным у китайцев, он предохранял лук от сырости и высыхания. Обучение стрельбе из лука начиналось с трехлетнего возраста, ребенок получал маленький лук, размеры которого увеличивались по мере его роста. Каждый воин имел в запасе несколько луков и колчанов со стрелами, копье с железными крючьями для стаскивания всадников противника с коня, кривую саблю, кожаную с железными полосками каску (иногда всю железную) и легкую длинную пику. Кроме того, воины имели арканы, которыми они искусно владели на охоте и на войне. Некоторые воины имели еще и арбалеты. Защитное вооружение было сделано из крепкой и толстой кожи буйволов. Началу войны предшествовала тщательная разведка противника. Одновременно проводилась работа по разложению войск и правительства врага, создавались продовольственные базы, принимались меры к тому, чтобы ввести противника в заблуждение. Монголы тщательно изучали свои будущие театры военных действий и организовывали глубокую стратегическую разведку.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 12 July 2013, 10:35 AM.Комментарий
-
Как задолбал этот бред. Это была Кафолическая Орда, монголов тогда в проекте не было. Какой порох и пушки из Китая, болезный....."Когда же к Киеву подошли главные силы татар, князья со своими дружинами бежали. Оборону возглавил тысяцкий Дмитрий, городской полк при поддержке населения оказал противнику упорное сопротивление. Но численное и техническое превосходство было на стороне татар. Они били стены таранами, метательные машины бросали в город большие камни. Наконец, татары ворвались в город и устроили резню. В 1240 г. Киев пал. Дорога в Западную Европу была открыта."
Монголы принесли в Европу порох и пушки, которые получили при завоевании Китая, совершенную осадную технику, ракеты (пороховые). Это был сильный противник, который воевал не только числом, но и умением, с неисчерпаемыми людскими резервами и великолепным военным руководством. Противопоставить им ничего не могли ни Европа, ни Азия.
Многие богатейшие города и страны были превращены в буквальном смысле в пустыни. Историки отмечают, что кости во много слоёв лежали вдоль дорог, при осаде пленных гнали впереди, чтобы они засыпали собой рвы. Монголы лишь небольшой народ, давший общее название разноплеменным объединениям, как и татары некогда завоёванные племена дали общее название объединению множества завоёванных племён. Основную массу кочевого населения составляли кыпчаки. Оседлое население волжские булгары, мордва, марийцы, хорезмийцы.
Монголы, прежде всего, отличались выносливостью, стойкостью к нагрузкам, вели очень простой образ жизни и могли долго находиться в походе. Оружие принадлежало государству и сдавалось после войны в арсенал, воины отправлялись в мирное время на общественные работы. Монголы были отличными стрелками из лука с коня. Тяжёлая конница разбивала строй врага, легкая конница вела преследование противника. Конница имела большое количество заводных (запасных) лошадей, что позволяло монголам очень быстро передвигаться на большие расстояния. Особенностью монгольского войска было полное отсутствие колесного обоза. Только кибитки хана и особо знатных лиц перевозились на повозках. Монголы любили воевать зимой, что собственно и предопределило успех вторжения на Русь, «генерал мороз» был им не страшен. Основным оружием монгола являлся лук, который был покрыт особым лаком, заимствованным у китайцев, он предохранял лук от сырости и высыхания. Обучение стрельбе из лука начиналось с трехлетнего возраста, ребенок получал маленький лук, размеры которого увеличивались по мере его роста. Каждый воин имел в запасе несколько луков и колчанов со стрелами, копье с железными крючьями для стаскивания всадников противника с коня, кривую саблю, кожаную с железными полосками каску (иногда всю железную) и легкую длинную пику. Кроме того, воины имели арканы, которыми они искусно владели на охоте и на войне. Некоторые воины имели еще и арбалеты. Защитное вооружение было сделано из крепкой и толстой кожи буйволов. Началу войны предшествовала тщательная разведка противника. Одновременно проводилась работа по разложению войск и правительства врага, создавались продовольственные базы, принимались меры к тому, чтобы ввести противника в заблуждение. Монголы тщательно изучали свои будущие театры военных действий и организовывали глубокую стратегическую разведку.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ну ты меня умиляешь своей непосредственностью. Вмиг замерзает это как? Они видимо в туалет ходили вдвоем, один в руке держал бумагу, чтобы испражнившись подтереть зад, а другой в руке имел палку, чтобы отбивать испражнения первого, которые замерзали на морозе вмиг.Да это ещё далеко не всё почему. Вообще не я должен доказывать что не было, а историки, что было. А они не могут на сегодня нигегошеньки предъявить, никакого метода.
Чем монголы будут рубить лёд, саблями, копьями, чтоле? Ну допустим раздобыли топоры.Стали рубить, а сверху опять водой поливают. Морозы, замерзает вмиг. Та и не забор это, а полноценная крепостная стена.
Так у них гранаты не той системы были.Вон, Смоленск почти 2 года поляки осаждали с артиллерией. Пока дыру в стене не продолбали взять не смогли. И почему маленькие городки -Козельск и Торжок так долго брали? Там же населения и стены поменьше.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий


Комментарий