Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Думаю, когда Святославу голову отрезАли, он был другого мнения
Ничуть не сомневаюсь. Для Вас это действительно норма.А мне норм.Комментарий
-
Или как всегда: никакая Калинина, никакая Википедия и, уж тем более, никакой Левашов не являются источником.
Источником являются исторические документы или археологические находки.
Считает Калинина, что "решающую роль в гибели Хазарии сыграло древнерусское государство" - приводит соответствующие источники.
Нет соответствующих источников - мнение Калининой не более мнения, написанного на заборе.
Простенько, но со вкусом (с)Комментарий
-
Святослав погиб в бою с численно превосходящим противником, половцами. Причем тут хазарские дикари?
Для Вас (мн.ч) - самое то.Ничуть не сомневаюсь. Для Вас это действительно норма.
- - - Добавлено - - -
А список ссылок внизу, где указаны те самые летописи, почитать вам яхве запрещает?
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Хозары - дикари в сравнении с половцами? Смешно пошутили.
Впрочем, после "академика Левашова" - не удивлён.Если Вам образование не позволяет понять, что список летописей, указанный хоть внизу, хоть вверху, хоть с торца страницы ни разу не является текстом этих летописей, в котором сказано о решающей (или вообще какой бы то ни было роли Святослава) в гибели Хозарии, то помочь Вам ничем не могу.А список ссылок внизу, где указаны те самые летописи, почитать вам яхве запрещает?
Что касается остального, то уже сообщал: ни одна русская или иная летопись не говорит о том, что Хозария разрушилась из-за набега Святослава. Ни одна.Комментарий
-
Звиняйте, в сортах азиатских кочевых дикарей я разбираюсь не очень хорошо.
Основная масса историков подтверждают решающую ролько похода Святослава в разгроме хазар. Ничего лично но их мнение для меня более всеомо чем мнение феликсов-йицкахов.Если Вам образование не позволяет понять, что список летописей, указанный хоть внизу, хоть вверху, хоть с торца страницы ни разу не является текстом этих летописей, в котором сказано о решающей (или вообще какой бы то ни было роли Святослава) в гибели Хозарии, то помочь Вам ничем не могу.
-
Да, я понял, понял.
Но зато с каким умным видом Вы делаете выводы.
Аха. Во главе с "академиком Левашовым".Основная масса историков подтверждают решающую ролько похода Святослава в разгроме хазар.Улыбнулся.Ничего лично но их мнение для меня более всеомо чем мнение феликсов-йицкахов.
Вы, MARDUK, уж простите великодушно, мнения ученых-историков в глаза не видели и, по малограмотности, серьезных работ даже в руках не держали.
Ваш предел на сегодня - "академик Левашов" и Википедия.
Ну, еще с умным видом сказать, что у Калининой есть список летописей (при этом даже отделенного понятия не имея, что ж там в них написано).
Но пустое.Комментарий
-
-
дикарями в данный период были не половцы и хазары, а совсем наоборот. они хоть не приглашали править, а правили сами.Комментарий
-
Жанат -не девушка. Левашов -не академик, (А вообще виртуальный персонаж). А чубы пририсовывают древнерусским князьям -потомкам Рюрика, потому, что запорожские казаки носили такие чубы много веков позже. Художнику хотелось, чтобы князь выглядел не варягом, а вот так: некий дикарь, собирательный образ, то ли гунна, то ли еще кого-то подобного.Последний раз редактировалось Valerius; 19 February 2013, 02:20 AM.Комментарий
-
спасибо, но я думал он сам заметит. но видать еще не далеко ушел от предков. без подсказки жить не может
ну обкурился видать художник, и давай предков рисовать. а предков и нет. одни дикари кругом. а запорожские беглые крепостные сидели думали и придумали Чуб.
нет дорогой. русские это вам не европейский народ, а такие же дикари. (Европа до сих пор так считает, а теперь уже и Азия ). и глаза у них пошире открыты то ли от удивления то ли от боли (ну это кому как нравится).
MARDUK- оставите великорусский шевонизм, это не красит вас как представителя русского народа (надеюсь вы представитель данного народа). если хотите поговорим о Хазарах.
Относительно происхождения хазар и их прародины высказаны следующие гипотезы:
- Хазары являются потомками гуннского племени акацир, известного в Европе с V века (А. В. Гадло, О. Прицак).
- Хазары имеют уйгурское происхождение, от центрально-азиатского народа ко-са, упомянутого в китайских источниках. (Д. Данлоп) (см. основную статью Уйгурская теория происхождения хазар).
- Хазары являются потомками эфталитов, мигрировавших на Кавказ из Хорасана (Восточный Иран) (Д. Людвиг).
- Хазары происходят от племенного союза, сформированного огурами, савирами и на завершающем этапе алтайскими тюрками. (П. Голден, М. И. Артамонов, А. П. Новосельцев).
По мнению некоторых исследователей (Б. Н. Заходер), хазарский этнос имел дуалистическую основу, объединяя два главных племени белых и чёрных хазар (калис-хазары и кара-хазары). Причем белые хазары были высокорослыми, светлоглазыми и светловолосыми (напоминают Русичей), тогда как черные хазары были низкорослыми и темноволосыми (типичный азиат)
может были среди них еврей (как говорят копнешь, еврея найдешь), но это не дает повод считать их основным составом.Комментарий
-
Да. А мнение историка, тем более кандидата наук, является весомым аргументом. Более весомым, чем мнения неспециалистов.
Мы можем не согласиться с диагнозом, допустим врача. Разумеется, специалист может и ошибиться. Но, тогда должны высказать причины несогласия. Аргументировать. Причем, обычно аргументация и логика дилетантов в споре с профессиналом вызывает только жалость.Комментарий
-
Если основано на исторических документах или археологических раскопках.
А тирады, типо, "решающую роль в победе коммунизь...эээ..простите, Святослава в..." - это как-то очень далеко за пределами истории.Я их высказал и аргументировал: причины распада Хозарского царства исторической науке неизвестны.Но, тогда должны высказать причины несогласия. Аргументировать.
И ни одна летопись не связывает прекращение существования Хозарии с набегом Святослава. Ни одна.
Т.е. даже русские летописцы врать не стали.А нету предмета спора. Спорить не о чем.Причем, обычно аргументация и логика дилетантов в споре с профессиналом вызывает только жалость.
Ну, не оспаривать же субъективное мнение Калининой, высказанное ею в виде лозунгов.Комментарий
-
Запорожские казаки -это субэтнос. Не из крепостных создался. И на его формирование не могли не влиять кочевые народы приднепровских степей, т.н. Дикого Поля: печенеги, половцы и др. От них, наверно, и чубы, и шаровары.
Это кто-то из европейцев сказал: "В каждом русском, если внимательно присмотреться, увидишь татарина." Ну и что?нет дорогой. русские это вам не европейский народ, а такие же дикари.
А никто и не говорит, что евреи -основной состав. Но на хазарский этнос влияние оказывали большое:может были среди них еврей (как говорят копнешь, еврея найдешь), но это не дает повод считать их основным составом.
" [наши] отцы бежали перед ними [.] потому, что были не в со[стоян]ии выносить иго идолопоклонников, и [люди Казарии] приняли их потому, что люди Казарии были сперва без Торы. [] Они породнились путём браков с жителями этой страны, смешались с язычниками, научились делам их, и всегда выходили с ними на войну; и они стали одним народом. [] Евреи начали приходить из Багдада, и Хорасана, и из земли Греции, и они укрепили людей этой земли." в письме анонимного хазарского еврея (1-я пол. X в.)Комментарий
-
Вот и Гумилев, (которого Вы не читали, но обвинили во вранье), тоже считал, что причины гибели Хазарии -не из-за похода Святослава.
У нас, на Ставрополье (это тоже была территория Хазарии) на месте Ставрополя был средневековый город (есть раскопки). Но всякая оседлая жизнь прерывается с приходом половцев.Комментарий

)))))))))))))))))))))))
Комментарий