от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от DAWARON
    Igor GPM:

Успехи естественно были значительные. Причем в рекордно короткие сроки.
    Я думаю, что это нет смысла даже обсуждать.
    Но успехи и у Гитлера были, вывел страну из кризиса.
    И избран демократическим путем. Есть более весомые категории.
    Право человека на жизнь, и достойную жизнь.
    И Сталин и Гитлер лишили этого права огромное число людей,
    и при этом вас восхищают успехи в экономике?
    Еще раз подчеркну мысть, что добиться успехов в экономике,
    можно не заливая страну кровью, и если посмотрите на страны лидеры ВВП
    на душу населения, то там нет ни Кубы, ни КНДР.

Сообщение от DAWARON
    История ничего не доказала, потому как еще не кончилась.
    Подрастает новое поколение, которому эта похабная демократия ничего кроме унижения дать не может.
    Поэтому их взоры обращаются к светлому прошлому, когда страна принадлежала всему простому народу, а не кучки олигархов.
    Надеюсь история кончиться не скоро. "Эта демократия" - это вообще не демократия, это видимость демократии,
    это очень легко доказать.
    Стана народу не принадлежала вообще. У народа не только не было никакой собственности, его не только никогда
    не спрашивали чего он хочет, его гнобили до тех пор пока он не превратился в человека нового типа.

Сообщение от DAWARON
    В данном случае дерьмократы сами вырыли себе яму. Они не учли такого человеческого свойства как интерес к тому, что все дружно ругают.
    Согласитесь, ведь когда мальчикам запрещают мыться с девочками и говорят, что это гадко и нельзя, то тогда особенно хочется.
    Про мальчиков и девочек очень верно - основной инстинкт в советском союзе удалось сохранить, хотя секса в стране не было.
    А если ВСЕ дружно ругают, почему бы к народу не прислушаться, или это не в стиле коммунистов, им было всегда виднее,
    чего нужно народу, и ради которого так старались.

Сообщение от DAWARON
    Что же до методов большевиков, то надо просто знать историю и понимать, что любое, молодое движение всегда вначале очень жестоко.
    Но это жесткость необходима. Без нее никакие цели не достижимы.
    Это понятно уже даже ребенку.
    В том то и дело, что это была не просто жестокость, которая да иногда сопутствует,
    чему-то новому. И для того, чтобы правильно понять чего добились, необходимо четко
    уяснить какую цену за это заплатили. Если эта "жестокость" привела к массовому террору,
    то это не жестокость - это преступление , за которое нужно судить.
    И эта тема, спасибо Андрею за нее , повод вспомнить о тех жутких временах.

Сообщение от DAWARON
    «нам нужен рывок в духе 30-ых годов».
    Тем кому он нужен, пусть летят на Марс и там на марсианах упражняются.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

IgorGPM:

[QUOTE]
      Но успехи и у Гитлера были, вывел страну из кризиса.
      И избран демократическим путем. Есть более весомые категории.
      Право человека на жизнь, и достойную жизнь.
      И Сталин и Гитлер лишили этого права огромное число людей,
      и при этом вас восхищают успехи в экономике?
      Еще раз подчеркну мысть, что добиться успехов в экономике,
      можно не заливая страну кровью, и если посмотрите на страны лидеры ВВП
      на душу населения, то там нет ни Кубы, ни КНДР.

[QUOTE]

КНДР и Куба не показатель. Хотя на Кубе лучшая в мире медицина.

Это не так и мало для такой страны.

Надеюсь история кончиться не скоро. "Эта демократия" - это вообще не демократия, это видимость демократии,
      это очень легко доказать.
      Стана народу не принадлежала вообще. У народа не только не было никакой собственности, его не только никогда
      не спрашивали чего он хочет, его гнобили до тех пор пока он не превратился в человека нового типа.

А он превратился?

Про мальчиков и девочек очень верно - основной инстинкт в советском союзе удалось сохранить, хотя секса в стране не было.
      А если ВСЕ дружно ругают, почему бы к народу не прислушаться, или это не в стиле коммунистов, им было всегда виднее,
      чего нужно народу, и ради которого так старались.

Так ругает то, не народ, а жыдовско-американские прихвостни, бегающие в американское посольство за гонораром и инструкциями.

В том то и дело, что это была не просто жестокость, которая да иногда сопутствует,
      чему-то новому. И для того, чтобы правильно понять чего добились, необходимо четко
      уяснить какую цену за это заплатили. Если эта "жестокость" привела к массовому террору,
      то это не жестокость - это преступление , за которое нужно судить.
      И эта тема, спасибо Андрею за нее , повод вспомнить о тех жутких временах.

А не проще ли посмотреть голливудский ужастик. Ведь эти басни из одной корзины.

А про террор, бросьте. Я уже говорил, если завтра начнут вешать всех обротней и коррупционеров, то кто о них заплачет?
      Разве что родственнички, которые лишатся куска торта.

А спустя лет эдак 40-50, когда опять придет их власть при помощи иностранцев, они естесьно начнут писать жалобные книги Ах какой был террор! За что убивали честнейших людей России?! И так далее, все, что сегодня говорят и пишут.

Идиоты конечно верят.

Тем кому он нужен, пусть летят на Марс и там на марсианах упражняются.

Тю, как все запущено.
      А вы значит хотите сидеть на чужом горбу и чтоб по щучьему велению «хочу жить как совдеповский конгрессмен».

Захотел. И стало?

Нет родной. Никто за вас новоз разгребать не станет.
      Как говорил Филипп Филипыч:
      «Надо что бы они взяли лопаты и начали чистить сортиры. Занимались, так сказать, своими прямыми обязанностями.
      А не занимались бесконечными митингами».

И это правильно.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Есть, очевидно, два основных стимула для созидания :страх и выгода,ещё более очевидно, что страх - разрушит даже и созидателя.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Виталич:

подскочила вдвое и далее постоянно росла выйдя в конце 60-ых на первое место в мире- 6 проммили.

Много...
          Это оч. много.
          Это просто - за гранью возможностей человеческого организЬма.....

Эх, темнота необразованная. А я то, еще с вами как с равными говорю.

Вы наверное по своей примитивности эти проммили в алкоголь перевели. Ну, ну, так я и думал. Дай вам микроскоп, вы им гвозди заколачивать начнете.

Это если считать в алкогольном эквиваленте, то таки да, это за гранью возможностей чел. организма.
          Но опять же, кроме русских.

О тех же проммилях, что вам были приведены в качестве статистики, речь шла о здоровье советского народа, которое было на высочайшем уровне.

Смертность (коэффициент смертности) - это число умерших на каждую тысячу жителей за данный период (год). То есть общее число умерших в стране, зарегистрированных в ЗАГСах, делённое на численность населения и выраженное в промилле (промилле º/ºº - одна тысячная, как процент % - одна сотая).

То есть, 6 проммили это значит всего 6 умерших на 1000 чел.
          Тогда как в США, даже в лучшие годы смертность никогда не опускалась ниже 15 проммили.

Вот так, неуч неотесанный.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от DAWARON

КНДР и Куба не показатель. Хотя на Кубе лучшая в мире медицина.
            Это не так и мало для такой страны.
            Похоже это вы насмотрелись фантастических фильмов.

Это по уровню жизни 57 место, а медицина лучшая.

Оказывается, медицина на Кубе была одной из лучших в мире еще до прихода к власти Фиделя и прочих социалистов. То есть до 1959 года. Уже тогда там были одни из лучших в мире показателей детской смертности и продолжительности жизни.

Фидель поступил довольно умно - он сохранил эту одну из лучших в мире медицинскую систему, но переориентировал её на иностранцев. Это логично, так как у Кубы не так много способов получать валюту из-за границы. По-сути, медицину там сделали направлением туризма и рекламировали за рубежом соответствующим образом. Причем можно сказать, что Куба является в этом пионером. Никто раньше такого не делал.

Медицина эта, разумеется, платная. В этом весь её смысл - получать деньги с иностранцев. Находится она под жестким контролем государства и либо принадлежит ему напрямую, либо государство её нещадно доит налогами, как, впрочем, и любые другие проявления частного турбизнеса на Кубе. Она действительно довольно качественная и при этом относительно не дорогая. Что понятно, так как там работают лучшие на Кубе специалисты, которые получают намного меньше их коллег в развитых странах, причем это все равно больше, чем если бы они работали в других сферах, так что, вероятно, они довольны и выполняют свои обязанности хорошо.

Однако всё это не имеет ничего общего с бесплатной медициной для обычных граждан, которая испытывает недостаток во всех видах лекарств (вплоть до банального аспирина), из-за чего врачи вынуждены совершать ненужные хирургические операции или просто не имеют возможности вылечить пациентов. А больные вынуждены попрошайничать у иностранных туристов (туристы имеют возможность купить практически любые современные лекарства). Если вы умеете читать по английски, лучше прочтите нижеследующую статью целиком:

Эта статья после Гугл переводчика:

Полки в районе аптеки, как и в других аптеках районе я видел в Гаване, были наполовину пусты и полны пыли, небольшой выбор лекарств на дисплее расположены в одинокой ряды старомодные маленькие бутылки. Посетители были редки, как лекарственные средства.

Одна бутылка на полке, содержащихся фунгицид, другой алоэ мазь. Третий возразил диарея. Шансы найти конкретные лекарства для лечения конкретного недуга были исчезающе малы. "Что это за бутылку?" Я спросила женщина за прилавком. "Memory", сказала она. "Это хорошо для памяти и для распространения".

"У вас есть аспирин," Я спросил, интересно, если средняя кубинцы могли получить наиболее известных фармацевтических основных в мире. Ответа не было. Ее аптеке только заполненный препараты производятся на Кубе и доступны для покупки в песо, валюте, используемой бедных Кубы. "Для аспирин, вы должны пойти туда", сказала она, указывая на соседний отель, который расположен в аптеку для клиентов в состоянии платить в долларах.

"Доллар аптека" действительно есть аспирин, наряду с другими убийцами боли, кашель лекарства, шприцы, бинты, Alka-Seltzer и все другие распространенные лекарственные препараты знакомые Запада. Ее полки были завалены - буквально до потолка - с 500 предметов, включая тампоны, одноразовые подгузники и другие аптеки элементы, которые были больше удобств, чем необходимости. Песо - национальную валюту и все, что самые бедные имеют доступ к - купил ничего в этом правительстве перспективе создания. Доллар аптеке только приветствовать долларов, и те, кто нес их.

Ранее в тот же день, кубинские остановил меня на улице, достал из фугу его астматического ребенка, и обратилась за помощью в получении его повторно заправленных. Он не мог получить препарат, объяснил он, но я, как турист, мог. Попрошайничество на лекарства является общим в Гаване - рядом просить денег, чтобы прокормить детей, она является наиболее распространенной просьбой - потому, что правительство не будет использовать свои скудные иностранной валюты для импорта основных лекарственных средств, что население нуждается. Врачи даже не буду выписывать лекарства для бедных слоев населения, которые не доступны в местных аптеках - государство хмурится на это, - но многие будут писать название препарата, что нужно на клочке бумаги.

"Это то, что вам нужно," врачей скажут отчаянные пациенты, по сути отправив их на улицу на миссии, что может составить жизни или смерти для себя и своих детей. Кубинцев, имеющих доступ к доллары - как правило, те, в туристической отрасли, которые получают чаевые в долларах - могут получить необходимые им лекарства. Другие имеют родственников в Соединенных Штатах, которые можно грузить их. Остальные - средний класс кубинцев в комплекте - приходится прибегать к попрошайничеству, на черном рынке и, особенно, к занятию проституцией.

Куба славится тем, что универсальная система здравоохранения и, в самом деле, врачи многочисленны и визитов к врачу бесплатно. Но без доступа к антибиотики, инсулин, сердечные препараты и другие спасительные лекарства, врачи не могут выполнять свои обязанности. Слишком часто, за неимением медицины, врачи не имеют выбора, кроме как ампутировать конечности, или, выражаясь пациентов через болезненное лечение без обезболивающих. В одном знаменитом случае, доктор Хильда Молина, основатель Международного центра Гаваны для восстановления неврологических, вернулся медалей, что Фидель Кастро был удостоен ее за работу и ушел в отставку в знак протеста, возмущены тем, что кубинцы были лишены интенсивной терапии для лечения иностранцев.

Байрон (не его настоящее имя) является 30-летний врач на Кубе, бывший студент-медик из Африки, которые приехали на Кубу на стипендию стран Содружества. Потому что он свободно говорит на английском и французском языках, и понимает, три другие европейские языки, правительство назначает ему лечение туристов которым он подтверждает, отсутствие ни за что на Кубе. Туристическая больницы отлично, качество помощи, оказываемой на высоком уровне, так как высокие, как те, что вы найдете в любой западной стране, говорит он. В больнице аптеки обеспечивают все, что наркотики туристам требуется.

Уход за высшие правительственные чиновники и те, в военном также превосходно. "Они также не хватает ни за что," Байрон сказал. Но после обеспечения потребностей туристов и высшие правительственные чиновники, система здравоохранения мало что осталось для широкой публики. Я спросил Байрон о человеке, я видел, сидя на тротуаре, упаковка сырых поражения на ноги с грязными тряпками. Тщательности, с которой он пас своих зияющие дыры произвела впечатление на меня, и заставило меня задаться вопросом, почему у него не было надлежащего ухода.

Байрон определить болезни человека - это заболевание, рабов принес на Кубу из Африки 400 лет назад - как легко лечится, но не с лекарствами в аптеках песо.

"Правительство не дает дерьмо о бедных", заявил он ни в чем не бывало. "Бедные не имеют лекарств, не обезболивающие, нет ничего."

Перед Кастро захватил власть в свои революции 1959 года Куба была одной из лучших в мире медицинских систем, ее соотношении один врач на 960 пациентов занимает 10-е Всемирная организация здравоохранения (Англия, напротив, был один врач на 1200 человек, Мексике один врач на 2400 человек). Куба была низкая детская Латинской Америки смертности, сопоставимый с Канадой и лучше, чем Франции, Японии и Италии. Его население было хорошо кормят, с среднедушевого потребления продуктов питания на душу, что было третьим по величине в Латинской Америке.

Сегодня Куба занимает последнее место в Латинской Америке уровень потребления продуктов питания на душу - зерновые и особенно мясо и потребление молока снижаются резко, - но она не потеряла своей медицинской возможностей. Вместо этого, Куба переориентировала свою медицинскую систему, чтобы задача зарабатывать иностранную валюту. Чтобы сделать это, Кубе впервые "оздоровительный туризм" через такие учреждения, как Servimed, которая продает медицинские услуги за рубежом. Куба является "идеальным местом для вашего здоровья", он может похвастаться, откровенно признаваясь быть "туристической подсистеме".

С ежегодные темпы роста 20% в туризме здоровья, Servimed преуспел в своей задаче жениться здравоохранения и туризма. Многие итальянцы теперь пару своих ежегодных отпусков на Кубу с их ежегодной стоматологические работы, в то время как другие приходят сниженным коленного сустава или глазной хирургии. Но, пожалуй, самой популярной медицинской службы Кубы, и тот его сильно способствует туристов за рубежом, является косметической хирургии. Кубинские врачи стали экспертом в грудные имплантаты, Пластика живота, липосакцию и нос рабочих мест, что дает некоторые врачи международную репутацию, позволяя им служить революции как один из лучших работников в стране иностранной валюты.

Это "победа" для элиты врачи и "победа" для привилегированных пациентов, которые извлекают выгоду из того, что стало самым крайним двухуровневую в мире медицинская система. Это также «победу» для кубинской элиты, от Кастро вниз, которого Байрон описывает, как участие в фитнес-культуре. "Когда я отношусь к туристам в возрасте 75 лет, я лечения подходят людям с большим количеством здоровых лет впереди них", сказал он. Это же относится и к членам кубинской элиты. "Кастро нужным, другие на первое место в правительстве, в возрасте 75 лет, являются нужным. Они позаботятся о себе сами.

"Но обычные кубинские из 63 или 64 лет уже слабый, старый человек". Для бедных сбит системой и лишены основных медицинская помощь, медицинская система все "терять".

Сообщение от DAWARON

А он превратился?
            Боюсь, что для некоторых сознательных граждан это превращение оказалось необратимым.

Сообщение от DAWARON

Так ругает то, не народ, а жыдовско-американские прихвостни, бегающие в американское посольство за гонораром и инструкциями.
            Ааааа. Дак эти многотысячные митинги это и была очередь жыдовско-американских прихвостней, бегающие в американское посольство за гонораром и инструкциями.

Сообщение от DAWARON

А не проще ли посмотреть голливудский ужастик.
            Да боюсь не дотянет голливудский ужастик, до тех ужасов, что устроил портайгеноссе Коба.

Сообщение от DAWARON

Идиоты конечно верят.
            Слава Богу у нас не все идиоты.

Сообщение от DAWARON

Нет родной. Никто за вас новоз разгребать не станет.
            А я и не удобряю.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от DAWARON
              Виталич:
              Эх, темнота необразованная.
              Таааа есть канешна...
              А я то, еще с вами как с равными говорю.
              Потому то я с Вам так долго и гуторю: уму-разуму набираюсь, знаете ли....
              Вы наверное по своей примитивности эти проммили в алкоголь перевели.
              Шо : не правильно перевёл?
              Не смертельная концентрация Вами в том сообчении была достигнута?
              ...........
              Неужто Вы выжили после такого возлияния?
              Тада даааааа такой рекорд - на шнобелевскую премию тянет.)))
              Ну, ну, так я и думал.
              ......я ещё у Вас буду прозорливости учиться.
              Можно?
              Дай вам микроскоп, вы им гвозди заколачивать начнете.
              (на вдохе)Хо.....Вы и это знаете.
              .....Я тока самые маленькие гвоздочки попробовал...
              а шоооооо ..низя?....ла - больше не буду...
              Это если считать в алкогольном эквиваленте, то таки да, это за гранью возможностей чел. организма.
              Но опять же, кроме русских.
              А грите шо я Вас не правильно понял..не скромничайте -подали ведь уже заявку на премию-то шведам..а? та ла - не скромничате по глазам вижу , что -подали........не сумлевайтесь :.дадут. точно.
              за такие показатели и........... выжившим - грех не дать.
              О тех же проммилях, что вам были приведены в качестве статистики, речь шла о здоровье советского народа, которое было на высочайшем уровне.
              Я и не сомневался никогда: в условиях сов.парт.соц.рая - выживал только сов. человек сильнейший всеядный, самый приспособленный и звонким голосом, шоп алилуийю Кобе краше - петь:".У каждого панамка, значок вождя на лямке.
              Нам светит, если станет темно.
              Мы - шли к великой цели, поэтому -не ели
              В путииииии - очень давно.."

Все прочие слабаки безголосые в рев преобразованиях - загинули.....
              Смертность (коэффициент смертности) - это число умерших на каждую тысячу жителей за данный период (год). То есть общее число умерших в стране, зарегистрированных в ЗАГСах, делённое на численность населения и выраженное в промилле (промилле º/ºº - одна тысячная, как процент % - одна сотая).
              То есть, 6 проммили это значит всего 6 умерших на 1000 чел.
              Прошу простить меня, неуча замшелого - эти показатели из книги рекордов Гинеса таки зафиксированы на Поволжье в 1922 году?чи на Кубани в 1933?.
              ...........хто,када и где это мерил и каким таким струментом?
              Тогда как в США, даже в лучшие годы смертность никогда не опускалась ниже 15 проммили.
              Аааа это НС Хрущёв , таки , рванул догонять и перегонять амерекосов бумажными дутыми цифирями в самой правдивой в мире -сов. статистике!
              ...и -перегнал:факт)))
              .....фсё сложилось:канешна же :в ограде кремлёвской стены ещё и не такие показатели - достигались.
              Там вообще в те времена такой ли реликтовый заказник Кобой создан был -мамаНИгорюй какое загляденье..
              Кремлёвские небожители - в те времена далёкие и теперь пошти былинные вааще - себя бессмертными возомнили.
              .....ага:врали так, как будто тысячу лет собирались жить и царствовать лёжа на боку...............и - не одну - тыщу лет.
              Вот так, неуч неотесанный.
              Оооооооооооооох как Вы правы......
              Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2013, 02:33 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

У-гу, бла-бла-бла, а по сути голый вассер.

Ваше пустое многословие призвано скрыть вашу растерянность?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DAWARON
                  У-гу, бла-бла-бла, а по сути голый вассер.
                  Нууууу уж извините, ни рассолу ни стопарика на опохмел после 6 проммиллей -у меня нету.
                  Ваше пустое многословие призвано скрыть вашу растерянность?
                  ( на выдохе) Хо..
                  И это - знаете.....
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Помню в розовом и беззаботном детстве задался вопросом :НЭП страну накормил. худо бедно одел-обул и даже казачкам/крестьянам технику начал кое какую давать и вдруг - голод...
                    на юге России, там где оглоблю в землю воткни - телега вырастит...
                    . и, аккурат, в начале реализации коммуняцкой программы строительства наисветлейшего завтра....
                    Как-то не вязалось одно с другим совершенно.
                    Учитель истории на недетский этот вопрос из наших детских уст нашёл гениальный ответ : мол бабушки /дедушки ваши старенькие уже , с памятью у них - швах и Гинкго Билоба в наших колхозах вырастить пока не удаётся, поэтому Вы их байки про царское сытое время не слушайте:это они перепутали события местами - при царе кровопивце было как раз - голодно, а при коммуняках - молочные реки с кисельными берегами.
                    И никак не наоборот.
                    Проходили годы , всё постепенно стало устаканиваться, оказалось, что местами события те перепутали как раз коммуняки, но вопрос плавно перетёк в другую плоскость: как же это получалось то у них перейти с остатков нормальной человечей жизни( НЭПом они дразнили те остатки) к голодному строительству?
                    Как это было то на самом деле?............................................. ........................ а было так:
                    ... анархический гражданин Яковлев исчез.
                    По всей вероятности, на Соловки или в какое-нибудь иное соответствующее место.
                    Его предприятие перешло к приличного вида мужчине.
                    Гражданин Яковлев был одним из миллионов тридцати частных хозяев России:
                    крестьян,
                    лавочников,
                    рыбаков,
                    торговцев,
                    ремесленников,
                    предпринимателей
                    и прочих. Подавляющая часть этих хозяев стала государственными рабочими, как все крестьяне и ремесленники.
                    Часть исчезла куда-то на Соловки. Какая-то часть ухитрилась превратиться в приличного вида мужчин.
                    Приличного вида мужчины, как общее правило и как масса, выныривали откуда-то из задворков партии, из «социалистической безработицы» (период НЭПа был периодом острой безработицы служащих и партийцев), из забытых людьми и товарами трущоб всяких ТПО, во время НЭПа пребывавших в состоянии торгового анабиоза. И одновременно с этим около двухсот миллионов потребителей автоматически превратились в двести миллионов посетителей.
                    В мире свободной конкуренции высшим, безапелляционным, самодержавным законодателем был я, Иван Лукьянович Солоневич, Его Величество Потребитель Всероссийский.
                    Это от моей державной воли, вкуса или прихоти зависели
                    и торговцы,
                    и банкиры,
                    и рыбаки.
                    Вот возлюбил я, Иван Солоневич, беломорскую селедку и на Поморье возникают промыслы. Вот разлюбил я ту же селедку и на Поморье закрываются промыслы. Я диктовал свои неписаные законы и Яковлевым, и Ротшильдам и мог купить селедку у Яковлева и акцию у Ротшильда, но мог и не купить. И Яковлев стал Яковлевым и Ротшильд Ротшильдом вовсе не потому, что у обоих оказались акульи зубы эксплуататоров рабочего класса, а просто, автоматически просто потому, что Яковлев так же разумно и добросовестно торговал селедкой, как Ротшильд акциями. Если бы акции Ротшильда оказались бы какой-то гнилью, как картошка приличного вида мужчины, Ротшильд вылетел бы в трубу.
                    Приличного вида мужчина вылететь в трубу не может никак: за его спиной стоит великое общество страхования бюрократизма Всесоюзная коммунистическая партия. Ему, приличного вида мужчине, совершенно наплевать и на качество картошки, и на мое пищеварение, и тем более на мои вкусы. Он застрахован вполне. Или по крайней мере думает, что застрахован вполне.
                    Приличного вида мужчина имеет два отражения: одно в декламациях и другое в его повседневности. Декламация говорит об идее и энтузиазме. Или несколько с другой стороны о догматизме и фанатизме. Нужно твердить и твердить: ничего этого нет. Ни идеи, ни энтузиазма, ни догматизма, ни фанатизма.
                    Есть профессиональные интересы
                    слоя,
                    касты
                    или банды, назовите, как хотите, паразитирующей на убийственном хозяйственном строе.
                    Строй истинно убийственный.
                    Какое дело до этого приличного вида мужчине? Крепостной строй был тоже истинно убийственный. Какое дело до этого было владельцам дворянских гнезд и крепостных душ? В дворянских гнездах была своя декламация о «величии России», в коммунистических ячейках есть своя о величии революции и СССР как носителе революции. Крепостное рабство вело к упадку великую страну социалистическое рабство ведет к тому же. Приличного вида мужчина типа Льва Толстого и его героев были озабочены этим так же мало, как приличного вида мужчина из ТПО и его сотоварищи. Но ни идеи, ни энтузиазма, ни догматизма, ни фанатизма не было ни в дворянских гнездах, ни в коммунистических ячейках. И там, и там был грабеж и больше ничего.
                    И было туманное предчувствие конца этого грабежа.
                    Именно от этого идет общая для гнезд и для ячеек ненависть. Может быть, поэтому именно самая аристократическая часть русской эмиграции сейчас промышляет советским патриотизмом, а самая «рабоче-крестьянская» предпочитает самоубийство возвращению в патриотические объятия Советов?
                    Революционные процессы отражаются в декламации и в философии. Повседневный быт революции проходит вне внимания и декламации, и философии. Но именно он определяет все. В тридцати миллионах хозяйственных ячеек страны развивается приблизительно одна и та же профессия: замены капиталиста, предпринимателя, представителя анархической частной инициативы мужчинами приличного вида, а иногда и вовсе неприличного вида.
                    Итак, капиталист Яковлев сломан и выброшен за борт жизни. В свое время он покупал селедку, перевозил селедку и продавал селедку. Он богател и разорялся, но это касалось только его самого. Если он пропивал, то только свои собственные деньги. Если он не умел торговать, то он платил своими собственными убытками. Сейчас он исчез. На его месте появился приличного вида мужчина. И появились совершенно новые линии хозяйственного развития страны.В среднем следует предположить, что приличного вида мужчины люди, как люди, не хуже и не лучше других. На практике они все-таки хуже. И что, управляя НЕ своим собственным имуществом, они должны как-то контролироваться. Нужно иметь в виду: советский кооператив НЕ есть кооператив. Нормальная кооперация есть результат сложения некой суммы частных собственников совершенно так же, как и любая акционерная компания: где-то в конечном счете сидит частный собственник пая или акции.
                    Советская кооперация есть государственное предприятие, регулируемое общегосударственным планом и поэтому подчиненное общегосударственной бюрократии. Потому на другой же день после исчезновения Яковлева, а может быть, и в тот же день на всемирно-исторической сцене появляются такие, до сего времени не отмеченные мировой философией термины,
                    как
                    усушка,
                    утруска,
                    угар,
                    утечка,
                    и прочие синонимы воровства.
                    Никогда в моей социалистической жизни ни в России, ни в Германии мне не удавалось купить фунт сухого сахара.
                    Он принимается магазином в сухом виде.
                    В магазине он таинственно набухает водой, и эта вода продается покупателю по цене сахара.
                    Разницу менее таинственным образом потребляют мужчины приличного вида конечно, за МОЙ счет.
                    Техника государственной торговли выработала неисчислимое количество методов планового и внепланового воровства. Если предоставить этому воровству полную свободу рук, то все будет разорвано в течение нескольких недель, а может быть, и дней.
                    Нужен контроль.
                    По всему этому над тем местом, где раньше бесплатно и бесконтрольно хозяйничал мой Яковлев, вырастает массивная пирамида:
                    а) бюрократия планирующая,
                    б) бюрократия заведующая,
                    в) бюрократия контролирующая,
                    г) бюрократия судящая
                    д) бюрократия расстреливающая..................................
                    из главы"Отражения приличного вида мужчины"
                    Диктатура импотентов (Социализм, его пророчества и их реализация) (fb2) | Либрусек
                    ......чьё?

Комментарий

Обработка...