от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Св.
    Здрасти-приехали, Виталич! С памятью-то что? Вы ж не барышня.

повтор: что с памятью? "рисковала" же уже, причем, для ВАС пЭрсонально. Вы когда такие вопросы задаете, так хоть соизволяйте запоминать ответы или не задавать. Ну-ну, напрягайте память. Вы ж подробненько сей вопрос-ответ обмусо...обвиталивачили

ну у Вас специфические свидетели. И память девичья.
    И шо, про "сахарные заводики" тоже не помните?
    Виталич, волнуюсь за Вас. За вашу девичью память. Напрягайте моск. Вспоминайте.
    Виноват-с, простите.
    Сей факт. даже если и был - как-то пролетел безследно.
    Черкните вновь,не для меня -более для темы .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Виталич
      Виноват-с, простите.
      Сей факт. даже если и был - как-то пролетел безследно.
      Черкните вновь,не для меня -более для темы .
      Имел, Виталич, имел. Напрягайтесь, Виталич, вспоминайте.
      для темы: для Ваших единомышленников меня вообще не должно было быть. А уж злобу я должна таить лютую. В вашей системе координат.
      Последний раз редактировалось Св.; 03 January 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Св.
        Имел, Виталич, имел. Напрягайтесь, Виталич, вспоминайте.
        Охохох, нешто можно так ....
        для темы: для Ваших единомышленников меня вообще не должно было быть.
        Ну зачем Вы -так.
        Радуемся , что Вы есть.
        И свидетельствуете , что голод 33 - это байки.
        .................Робко пытаюсь выяснить -откуда ж такая уверенность у Вас.
        А уж злобу я должна таить лютую.
        Та перестаньте: никому Вы не должны.
        Тем более таких прелестей.
        В вашей системе координат.
        Вот потому я и пытаюсь понять - Вашу.
        .................Пока писал -закралось подозрение : уж не дворянка Вы , часом?
        ......чьё?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Виталич
          И свидетельствуете , что голод 33 - это байки.
          Нет, Виталич, я не свидетельствую, что голод 33 г. - байки. Голодомор - байки. Разницу чуете? Ну и фотолюдоедострашилки кроме насмешки над производителями ничего не вызывают.
          Та перестаньте: никому Вы не должны.
          Тем более таких прелестей.
          Ну Вы же таите. А у моих не просто корову забрали. Национализация. Слышали? Причем, заметьте, Вам взамен коровы образование дали. % грамотных крестьян в Российской Империи был невысок, в СССР стал стопроцентным.
          .................Пока писал -закралось подозрение : уж не дворянка Вы , часом?
          Виталич-Виталич, зачем спрашиваете, если опять забудете?
          Столбовая?
          Вряд ли.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Св.
            Почему-то мои предки с восточной Украины этих "трагических событий и злодеяний" не помнят, а Ваши с западной ну как вчера сами участвовали
            Бабушка у внучка спрашивает,
            как зовут того немца, который меня с ума сводит - алцьгеймер бабушка

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Igor_GPM
              Бабушка у внучка спрашивает,
              как зовут того немца, который меня с ума сводит - алцьгеймер бабушка
              Дядько, не равняйте старческий бред, сплетни и хорошую память.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Bujim
                Дядько, не равняйте старческий бред, сплетни и хорошую память.
                Боже упаси!! Все исключительно по диагнозу врача.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Св.
                  Нет, Виталич, я не свидетельствую, что голод 33 г. - байки.
                  Тааак.
                  Лёд тронулся.
                  Голодомор - байки.
                  Простите -как Вы так чётко отделили одно от другого.
                  ............По сути ведь - одно и тоже.
                  Разве нет?
                  Разницу чуете?
                  Нет: разное название в разных местах одного и того же события:сов. искусственного голода 32-33 годов в результате принудительного изъятия зерна в колхозах на юге России.
                  Ну и фотолюдоедострашилки кроме насмешки над производителями ничего не вызывают.
                  Каждая фотка та - предмет для детального исследования: вполне допускаю подтасовки.
                  Как это отменяет отмену факта голода?
                  Прально -никак.
                  Ну Вы же таите.
                  Лютую любовь?
                  Вам со стороны виднее, канешна.
                  ............Я п сказал мяхше - возмущение, порой -не приличное, простите особенно - когда голод тот замалчивают или даже -отрицают.
                  А у моих не просто корову забрали.
                  Щаз кааак - возмутюсь!
                  ...Ваше нарочито примитивное восприятие коллективизации заставляет предположить , что Вы намерено её профанируете.
                  И не пытайтесь меня переубедить, что человек с Вашим уровнем интеллекта не понимает, что коллективизация это уничтожение российского крестьянства , остатков российского казачества и прямое убийство людей.
                  ...........В первом замужестве моей бабушки из семьи её свёкра в шестнадцать душ в станице осталось только - трое.
                  Остальных, включая 11 детей от 2-х до 16-ти лет- похоронили на ББК.
                  Знаете из-за чего?
                  В колхоз идти не захотели, поэтому - выслали силой( вооружённой силой)в товарняках и в первую же карельскую зиму , простыв и заболев -почти все и полегли: обувки-одёжки не было те морозы пережить , да и кормёжка была -курортная.
                  Что от станицы те коллективизаторы в военной форме - оставили Вам рассказать?
                  Национализация. Слышали?
                  Отдалённо.
                  Припоминаю, что у Ваших сахарный( то ли- свечной ) заводик Коба оттяпал, милостливо разрешив Вашим пращурам на этом же заводике -работать. Но уже сов.соц.служащими..
                  Я правильно понял?
                  Или Ваши, таки - коллективизаторами промышляли себе на эклеры?
                  И потому такая память у них избирательная о том времени?.....................................призн айтесь, чё там- дело прошлое....
                  Причем, заметьте, Вам взамен коровы образование дали.
                  Типо баш-на-баш : у прадеда отобрали сеялку-веялку, плуг - соху, тринадцать наделов земли , хату, пару волов с возом, пару коней с гарбой ,три коровы с телёнком( как Вы видите , там у Вас недочёт: КРС было чуток поболее ) и , попутно, заодно, чего ж мелочится -жизнь почти всех чад и домочадцев , а его правнукам - вручили грамоту о среднем образовании?
                  .....Интересный у Вас ход мыслей: я п даже в пьяном бреду до такого не додумался.
                  Чес-слово.
                  % грамотных крестьян в Российской Империи был невысок, в СССР стал стопроцентным.
                  Воот слышу голос радетеля о счастии народном и государственника.
                  Какими категориями :% и кретьянствами, РИ и СССрами - мыслим.
                  Впечатляет........................................ .........Только чуть внимательней прочитав Ваш тезис, оказывается крестьянства и РИ - не стало: угробили их в процессе строительства светлого завтра.
                  Вам такое строительство -по душе?
                  ........................................А так - да: %% подняли..
                  Виталич-Виталич, зачем спрашиваете, если опять забудете?
                  Да?
                  Вынужден согласится: быват.
                  Ла: обещаю записать каллиграфическим почерком и с вензелями.
                  Шоп больше не переспрашивать
                  Вряд ли.
                  Служилые?.
                  Простите Ёсишна, попутно хотелось бы поинтересоваться Вы Солоневича "Народную монархию" - до сих пор не прочли?
                  там как раз про Ваших "одноклассников " , в смысле - служилых дворян , у него оч. интересные наблюдения имеются: подкинутый слой, оторванность от корней .....................как Вам такой взгляд?
                  ......чьё?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Виталич
                    Тааак.
                    Лёд тронулся. Простите -как Вы так чётко отделили одно от другого.
                    ............По сути ведь - одно и тоже.
                    Нет
                    Разве нет?
                    Нет
                    Нет: разное название в разных местах одного и того же события:сов. искусственного голода 32-33 годов в результате принудительного изъятия зерна в колхозах на юге России
                    Изъятие зерна было. Ваше куркульское сознание не в состоянии вместить простую мысль, что рабочему на заводе тоже нужно кушать, дабы он смог сделать сеялку, а затем трактор для Вас? Или ваше куркульское сознание вмещает только парадигму: "умри ты сегодня, а я завтра"? Голод был. Но, ключевое, слово, искусственный, не был. Ибо, во-первых, это просто абсурд, во-вторых, в документах видны причины. Виталич, это обсуждалось уже тысячу раз. "Лед тронулся" тут не причем. У Вас память девичья, Вы ничего не помните. И все Вам как новости. Ну и массовость сильно накручена. В спекулятивных целях. Также как репрессии.
                    .Каждая фотка та - предмет для детального исследования: вполне допускаю подтасовки.
                    Как это отменяет отмену факта голода?
                    Факт голода не отменяет. Как не отменяются многочисленные факты голода в Российской империи. Но это был последний голод в СССР, проблема голода была решена, исключая военные годы, конечно.
                    Прально -никак.
                    Хотите разговаривать сами с собой, разговаривайте. Ко мне тогда не обращайтесь.
                    Лютую любовь?
                    Вам со стороны виднее, канешна.
                    Да, вижу.
                    ............Я п сказал мяхше - возмущение, порой -не приличное, простите особенно - когда голод тот замалчивают или даже -отрицают.
                    Куркульской душе спекуляции ближе.

...Ваше нарочито примитивное восприятие коллективизации заставляет предположить , что Вы намерено её профанируете.
                    Это как раз делаете Вы. сводя все к примитивным убийствам. Это просто иррационально.
                    И не пытайтесь меня переубедить, что человек с Вашим уровнем интеллекта не понимает, что коллективизация это уничтожение российского крестьянства , остатков российского казачества и прямое убийство людей.
                    Коллективизация - неизбежная и необходимая потребность времени. Не проведи большевики коллективизацию, России бы не было. Тягловое земледелие не смогло бы прокормить Россию.
                    ...........В первом замужестве моей бабушки из семьи её свёкра в шестнадцать душ в станице осталось только - трое.
                    Остальных, включая 11 детей от 2-х до 16-ти лет- похоронили на ББК.
                    Знаете из-за чего?
                    А Вы дальше загляните, какая смертность былв крестьянских семьях в Российской Империи.
                    В колхоз идти не захотели, поэтому - выслали силой( вооружённой силой)в товарняках и в первую же карельскую зиму , простыв и заболев -почти все и полегли: обувки-одёжки не было те морозы пережить , да и кормёжка была -курортная.
                    Вот и сами подтверждаете, что умерли не от голода. А списываете же все на голод.
                    Что от станицы те коллективизаторы в военной форме - оставили Вам рассказать?
                    Если честно, я не очень то Вам верю. Вы крайне предвзяты. И дальше своего куркульского двора видеть не способны.
                    Отдалённо.
                    Припоминаю, что у Ваших сахарный( то ли- свечной ) заводик Коба оттяпал
                    Осспади, у Вас Коба во всем виноват. Школьная программа - национализация - 17-18 год.
                    , милостливо разрешив Вашим пращурам на этом же заводике -работать. Но уже сов.соц.служащими..
                    Я правильно понял?
                    Не присочиняйте отсебятину. Я такого не говорила.
                    Или Ваши, таки - коллективизаторами промышляли себе на эклеры?
                    Не сочиняйте отсебятину.
                    И потому такая память у них избирательная о том времени?.....................................призн айтесь, чё там- дело прошлое....
                    Ну в чем я должна признаваться? Дед мой - круглый сирота. Мать умерла до революции, отцав 1918 расстреляли большевики как заложника за убийство в городе местно начальника ЧК. Он вырос, выучился, профессия - инженер-строитель. Работал на стройках СССР.
                    Типо баш-на-баш : у прадеда отобрали сеялку-веялку, плуг - соху, тринадцать наделов земли , хату, пару волов с возом, пару коней с гарбой ,три коровы с телёнком( как Вы видите , там у Вас недочёт: КРС было чуток поболее )
                    Ахринеть, как вы все трусы в хозяйстве наперечет знаете. Сколько лет прошло. Настоящее куркульское сознание передается по наследтсву. Я, вот, на самом деле, даже приблизительно ничего подобного не знаю.
                    и , попутно, заодно, чего ж мелочится -жизнь почти всех чад и домочадцев , а его правнукам - вручили грамоту о среднем образовании?
                    Чады и домочадцы крстьянского сословия(впрочем, и дворянского тоже, как и прочих, детская смертность в РИ была довольно высокая) прекрасно от голода умирали до революции.
                    .....Интересный у Вас ход мыслей: я п даже в пьяном бреду до такого не додумался.
                    Куда уж Вам. Кальсоны реквизированные у Вас считать лучше получается.

Только чуть внимательней прочитав Ваш тезис, оказывается крестьянства и РИ - не стало: угробили их в процессе строительства светлого завтра.
                    Что за бред? Я была в колхозах и совхозах миллионерах на Украине (и не только). В гостях. И скажу Вам, что местами побогаче жили, нежели в во второй столице. Культур-мультур, конечно, Мариинских театров не было, но клуб обязательно везде был, индийские страсти волновали души колхозников, но уж "квартирный" вопрос точно был решен. Даже в самых бедных домах по несколько комнат. И жратва отменная. И СССР не имел продовольственную зависимость, как сейчас. Что за чушь Вы несете? В СССР не было импортных продуктов и импортного хлеба. Кто, черт возьми, выращивал хлеб, который мы ели и все остальные продукты? Это сейчас с разрушением колхозов ничего не создано, ну разве что масло-перерабатывающий заводик на Украине, но ничего, пальмовое масло нас пока выручает, только производят его не в России.
                    Вам такое строительство -по душе?
                    Мне Ваша ложь не по душе. И куркульство.

Простите Ёсишна, попутно хотелось бы поинтересоваться Вы Солоневича "Народную монархию" - до сих пор не прочли?
                    там как раз про Ваших "одноклассников " , в смысле - служилых дворян , у него оч. интересные наблюдения имеются: подкинутый слой, оторванность от корней .....................как Вам такой взгляд?
                    Солоневича не читала, но с тем, что дворянство к 20-му веку выродилось, согласна.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Виталич
                      Тааак.
                      Лёд тронулся.

Особо умиляет, как сторонники необходимости союзов уверяют, что миллионы смертей нужны были то для коллективизации, то для индустриализации, то вообще - для России.

В то время, как рост экономики наблюдался именно в НЭП. А дореволюционного развития союз достигал вообще десятилетия!

Коллективизация, как и прочие достижения большевиков - привела к противоположному, банальной гибели скота "куркулей" в колхозах, т.к. тунеядцы и пьяницы работать не привычны...

Кровавая индустриализация привела к банальному профукиванию военного потенциала, накопленного на индустриализационной крови - гитлеровских солдат в их наступательной войне большевики забросали трупами своих оборонителей, всего порабощенного народа - буквально!

При взятии Киева - на одного немца убито 30-40 КАрмейцев, в основном украинцев.

Жуков - коммунистический мясник безмерно радовался, видимо, очередной возможности устроить резню своих солдат:

Советское безумие пришло как черная орда, наваждение на умы людей, так же и ушло, забрав десятки миллионов в кровавый котел - в научение детям!
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Andrij
                        Особо умиляет, как сторонники необходимости союзов уверяют, что миллионы смертей нужны были то для коллективизации, то для индустриализации, то вообще - для России.
                        Да черт его знает, зачем бандеровцам нужны миллионы смертей.

В то время, как рост экономики наблюдался именно в НЭП.
                        Ровно такой же как сейчас. В куркульско-нэпманском масштабе. Как сейчас на яхтыкуршавели, так тогда на мехабриллианты нэпманам хватало, на развитие экономики нет. Да и не собирался нэпман развивать экономику.

А дореволюционного развития союз достигал вообще десятилетия!
                        Через десять лет советской власти план ГОЭРЛО был выполнен на 97%. Какая электрификация до революции? В зачаточном состоянии. К началу 1937 года новые и полностью реконструированные заводы составили 88,6% производственного аппарата машиностроения, а дореволюционные только 11,4%.

Коллективизация, как и прочие достижения большевиков - привела к противоположному, банальной гибели скота "куркулей" в колхозах, т.к. тунеядцы и пьяницы работать не привычны...
                        ну что поделаешь, если психология куркуля столь ущербна, ну, ничего, большевики и с этим справились

Кровавая индустриализация привела к банальному профукиванию военного потенциала, накопленного на индустриализационной крови - гитлеровских солдат в их наступательной войне большевики забросали трупами своих оборонителей, всего порабощенного народа - буквально!
                        Это просто жуть- какой низкий уровень мыслительных способностей бандеровцев. Невозможно трупами забрасать машины. А до самолета труп вообще не долетит. По меткому выражению одного ветерана это была "война моторов". СССР победило в войне именно благодаря индустриальной мощи. Т.е. её потенциал оказался более сильным. Немецкий не выдержал.
                        Соотношение потерь: http://www.evangelie.ru/forum/t93269.html

При взятии Киева - на одного немца убито 30-40 КАрмейцев, в основном украинцев.
                        Опять из пальца высосано. Про "в основном украинцев" - вообще бандеровская заунывная песня.
                        Жуков - коммунистический мясник безмерно радовался, видимо, очередной возможности устроить резню своих солдат: ....
                        ХА! И кому же этот бред Жуков "заявил"? Господину Топчию? Будьте -ка любезны подтвердить эти слова первоисточником. Хотя, о чем я прошу бандеровца.
                        "Вооруженные кирпичами дети" - мда, ума у доктора Геббельса было-то поболе. Он врал, чтоб на правду было похоже. Современные бандеровцы врут так, что кроме хохота над ними ничего вызвать не могут.

Советское безумие пришло как черная орда, наваждение на умы людей, так же и ушло, забрав десятки миллионов в кровавый котел - в научение детям!
                        Манкурты

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Св.
                          Нет
                          Ёмко.

Нет
                          Мощно.
                          А ещё раз - сможете..............................шоп овсем на мантру походило.Суть - одна и та же .
                          Создание голода.
                          Властью.
                          Во вновь созданных колхозах -по большей своей части.
                          Изъятие зерна было.
                          Вот те и раз.
                          Уж и не знаю кому верить.
                          Некто только что утверждала обратное:
                          Сообщение от Св.
                          Нет
                          -Вы не знакомы?
                          Ваше куркульское сознание не в состоянии вместить простую мысль, что рабочему на заводе тоже нужно кушать,
                          Верю.
                          дабы он смог сделать сеялку, а затем трактор для Вас?
                          а танк?
                          Для Адику этот танк 22-29.06.41 сдать .
                          И вместе с ним. тем танком тучу всего 6от сапог до самолётов и 4 000 000 олдат в придачу.
                          Или ваше куркульское сознание вмещает только паради - гму:
                          пааааапрашу при мне не выражаца.
                          "умри ты сегодня, а я завтра"?
                          Это у Вас от профессиональной вредности такая парадигма, никого более циничного чем сов. врач и сов . юрист - не встречал.
                          И причём здесь этот воровской клич?
                          Иначе мыслить - не могём?
                          ................Ворьё влезши на царский трон приташили эту парадигму в руководящий принцып внутренней политики6 даже то , что нужно было делать. делали так -как бандиты.
                          иначе -не могли.
                          По определению.
                          Голод был. Но, ключевое, слово, искусственный, не был.
                          Даже Шолохов в письмишке к Кобе - Вам возражает.
                          Или Вы лучше Шолохова ту ситуацию знаете?
                          Ибо, во-первых, это просто абсурд,
                          Ага.
                          Не было, потому как быть - не могло.
                          Веско.
                          во-вторых, в документах видны причины.
                          И я о том же.
                          Виталич, это обсуждалось уже тысячу раз. "Лед тронулся" тут не причем.
                          Всёж Вы признались таки
                          Сообщение от Св.
                          Голод был
                          - или теперь уже Вы не помните))
                          У Вас память девичья, Вы ничего не помните. И все Вам как новости. Ну и массовость сильно накручена.
                          Это как считать: Дон, Кубань, юг Украины и Поволжье -не массово?
                          и что тогда для Вас было бы- массой.
                          В спекулятивных целях. Также как репрессии.
                          Ваши возражения Солженицину мне известны.
                          Нахожу Ваши цифры заниженными.
                          До - чрезвычайности, но если Вы будете настаивать давайте рассмотрим нравственный аспект даже Ваших цифр .

Факт голода не отменяет. Как не отменяются многочисленные факты голода в Российской империи. Но это был последний голод в СССР, проблема голода была решена, исключая военные годы, конечно.
                          Хотите разговаривать сами с собой, разговаривайте. Ко мне тогда не обращайтесь.
                          Как прикажете.
                          Да, вижу.Куркульской душе спекуляции ближе.
                          Дразниться изволите?

Это как раз делаете Вы. сводя все к примитивным убийствам.
                          Вновь - профанируете: крестьянство большевики извели в с/х пролетариат, казачество -туда же, выгребли в первые же годы всё зерно заставив их голодать.
                          Это просто иррационально.
                          Проще - вы не знакомы с людми , кто пережил тот кошмар лично.
                          Поэтому поверить Вам трудно.
                          Да и не хотите Вы.
                          Вам так проще.
                          Коллективизация - неизбежная и необходимая потребность времени. Не проведи большевики коллективизацию, России бы не было. Тягловое земледелие не смогло бы прокормить Россию.
                          При Кобе- факт.
                          Большевики в 17 м взялись за дело которое могли делать только по-воровски.
                          А Вы дальше загляните, какая смертность былв крестьянских семьях в Российской Империи.
                          Огромная.
                          А в СССРе - меньше?.............................больше.В чём же + ?
                          Вот и сами подтверждаете, что умерли не от голода.
                          От коллективизации.
                          В ББК и от голода и от холода и не по своей -воле опав туда
                          .А списываете же все на голод.
                          Те кто остался в станице - мёрли ещё больше и страшнее.
                          И в те жи годы.
                          Жаль Вы не знали тех людей лично.
                          ....................Проще Вам было бы это понять.
                          Если честно, я не очень то Вам верю.
                          Допускаю.
                          Вы крайне предвзяты.
                          Субъективен.
                          И дальше своего куркульского двора видеть не способны.
                          Ладно вот Вам общеизвестная инф.
                          Прочее -при необходимости приведу.
                          Хлебопашество и скотоводство[2].
                          • В 1913 году в станице проживало 23 800 жителей (13 751 казаков, 10 049 иногородних). Из казачьего населения станицы Уманской и других станиц полкового округа формировались 1, 2 и 3 Уманский конные полки, 17 Кубанский пластунский батальон.
                          • В 19241927 годах Уманская была центром Уманского района.
                          • Поздней осенью 1932 и зимой 1933 в станице Уманская от голода умерли сотни жителей.
                          • В 1934 году выжившее население станицы было в полном составе (1200 семей) выселено в северные районы СССР и Казахстан. В станицу были заселены военнослужащие Белорусского и Ленинградского военных округов с семьями[3]. В 1934 году станица была переименована в Ленинградскую (постановление Президиума ВЦИК от 20 июня 1934 года)Ленинградская (станица) Википедия.
                          ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Св.
                            Угу. Та еще жизнь-малина была. Жизнь Ивана | Проект «Исторические Материалы»
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Виталич
                              никого более циничного чем сов. врач
                              Все-ьаки Виталич, мы с Вами в каких=то разных странах жили. Я никого более человечного, чем именно советские врачи, не встречали. Колоссальный контраст с современными
                              и сов . юрист - не встречал.
                              Адвокатов, наверное, имели ввиду? Вы Ф.М. Достоевского об адвокатах почитайте. Ужаснетесь цинизму досоветских

По определению.Даже Шолохов в письмишке к Кобе - Вам возражает.
                              Или Вы лучше Шолохова ту ситуацию знаете?Ага.
                              Ага. "... Ваши уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили «итальянку», саботаж и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.... Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.» (И.В. Сталин)
                              Так что, Виталич, не такие уж безобидные Ваши куркули. И парадигма, мною, приведенная, ваша. А уж если объявили войну, то нечего жаловаться на судьбу. А ля гер ком а ля гер, как говорят французы.

Ваши возражения Солженицину мне известны.
                              Нахожу Ваши цифры заниженными.
                              Да это Ваши проблемы. Если факты противоречат теории Виталича, тем хуже для фактов (по мотивам Гегеля)
                              До - чрезвычайности, но если Вы будете настаивать давайте рассмотрим нравственный аспект даже Ваших цифр .
                              давайте уж сразу к слезинке ребенка перейдем.
                              Кстати, про нравственный аспект. Внутри этой цифры огромное количество революционеров, чекистов, большевиков. А давайте рассмотрим нравственный аспект расстрела, например, вот этих невиннорепрессированных: Голощекин Филипп Исаевич(расстрелян в октябре 1941г.), Белобородов (расстрелян в феврале 1938 г.),

Вновь - профанируете: крестьянство большевики извели в с/х пролетариат
                              ну с сохой то, оно конечно, было веселей.
                              казачество -туда же, выгребли в первые же годы всё зерно заставив их голодать.
                              Не такие уж безобидные люди Ваши хлеборобы. На Шолохова давеча ссылались. Так почитайте "Тихий дон" и "Поднятую целину".
                              Проще - вы не знакомы с людми , кто пережил тот кошмар лично.
                              Ой, можно подумать вся Ваша братия пережила.
                              Поэтому поверить Вам трудно.
                              "Пока я не поступил в институт, я каждое лето жил у родни в одном из трех украинских сел (под Днепропетровском, Кривым Рогом и возле Полтавской области) - тех, где и происходил голодомор. В двух еще не было электричества, естественно, не было телевизора. Поэтому было много разговоров о разных событиях и о родне: кто кем мне приходится и приходился и что с ними стало. О голодных годах тоже говорили, и я с раннего детства помнил даты голодных лет: 27-й, 33-й и 47-й. Так, в 27-м голодном году отец ушёл в город и ему родичи помогли устроиться на завод. Работы на заводе не было. Утром они на складе переносили сталь с одного места на другое и сидели. На следующий день они эту сталь возвращали на место. Но их кормили в заводской столовой, кормили очень скудно, но умереть не дали. А в связи с голодом 33-го года ситуация, как я понял только сейчас, поразительная. Ни в моей сельской родне по отцу, ни в моей сельской родне по матери, ни в моей сельской родне по покойному отцу сводного брата нет ни одного, кто бы умер в голод 33-го года. Нет таких и в обширной родне моей жены, а она из Запорожской области...Наш автор А.З. Лебединцев 11-летним, но уже работающим в колхозе подростком, пережил голодомор на Кубани и написал об этом в своих воспоминаниях. Просто русский Владимир учит меня собирать воспоминания о колхозной жизни, вот я и поставил Александру Захаровичу прямые вопросы и получил определенные ответы.
                              Их хутор в 20-х годах был создан 60-ю семьями, отселившимися из станицы Исправной на дальние земли. В 29-м году колхоз создали сразу и вошли в него все. В это же время подверглись нападению кулаческой банды, и в боевой стычке два бойца хуторского отряда самообороны были убиты. Агитация против колхозов была страшной, и в самой станице колхоз, по сути, до 1933 г. так и не был создан. После того, как в марте 1930 г. ЦК ВКП(б) запретил насильно загонять крестьян в колхозы, из хуторского колхоза вышло с десяток семей, но под давлением районных органов снова вернулось. Таким образом, голод хутор встретил колхозом со стажем. Начался голод в осень 1932 г. и закончился осенью 1933 г. после обмолота и помола первым поспевающего ячменя. Засухи не помнит, но у них в предгорье Кавказского хребта полных засух и не бывает. Причины голода определенно сообщить не берется (все же был мал). Было очень голодно, но у них на хуторе благодаря колхозу никто не умер, не опух. Из его родственников и знакомых тоже никто не умер. Ходили слухи, что в других селах и станицах умирали целыми семьями; что в их станице ежедневно выносили по 2-3 гроба; что несколько беженцев, шедших с Украины в Дагестан с целью обмена вещей на продукты, напились воды у ручья и умерли.

Говорит, что у них в колхозе голода не было бы вообще, если бы к ним не сбежались от недоедания многочисленные родственники из других мест, к примеру, его родная тетка, опухшая от голода, пришла из станицы к ним на хутор и ее отпоили молоком. Часть беженцев с Украины осела навсегда у них на хуторе и в станице. Все они были сельскими учителями, что понятно: голодающие села Украины первыми прекращали кормить именно их. Но, как видите, и у Лебединцева в родне и среди знакомых нет ни одного умершего в голодомор(Ю. Мухин)

Дорогая редакция!

В прошлом номере газеты я прочитала статью про голодомор.
                              Большое спасибо за то, что не побоялись ее опубликовать. Я обеими руками голосую «за», и также свидетельствую: голод был! Страшный, беспощадный, но ГОЛОД, а не геноцид-голодомор.

В 1932 году мне исполнилось 18 лет. Я после окончания техникума работала в г. Кременчуге Полтавской области. Вспоминаю с болью, какое тяжелое это было время! Лето выдалось знойным. Горело всё: и зерновые, и овощи, и фрукты! Скот кормить нечем! А тут еще «встречные планы». Москва ставит одни нормы сдачи урожая, Киев берет повышенные обязательства, Полтава еще выше И, пока доходили до сел, планы сдачи взлетали в несколько раз.

Осенью из городов на села посылались партийно-комсомольские бригады на уборку урожая, так называемую хлебозаготовку. В составе такой бригады на заготовку послали и меня. Мы работали в селах Омельник, Ракитное и Ганновка (на реке Псел) вместе с колхозниками в поле и на подсобном хозяйстве. Было трудно, кормили нас кукурузной похлебкой, хлеб по кусочку.

Колхозников не трогали, а «середнякам» установили норму сдачи зерна от 90 до 150 пудов в зависимости от достатка. Поэтому их называли «твердосдавцами». Но далеко не все середняки считали нужным выполнять эти требования. У таких приходилось конфисковывать запасы. Здесь можно было бы возразить: мол, люди своим трудом заработали, а вы отбираете Мы не особо вникали в политику тогда, но что глаза видели, то видели.

В селе Омельник жила семья «середняка» - владельца молотилки. В прошлом это был какой-то чин в интендантской службе полиции. На доходы, заработанные «непосильным трудом», он и приобрел мельницу.

Земли у него было немного. Собственно, он в ней и не очень-то нуждался, ведь основной доход ему приносила именно молотилка: взимая с селян «мирчуки» (определенная доля зерна) в уплату за обмолот, он и сколотил себе состояние.

Так вот именно этому «середняку» было предписано сдать 90 пудов зерна, чего он, естественно, делать не собирался. Тогда собранием сельсовета и было принято решение о конфискации у него излишков продовольствия бригадой, в состав которой вошли члены сельсовета и комсомольцы. Так как добровольно нам никто ничего не отдал, пришлось проводить обыск.

Мы нашли сундуки, набитые шинельным полицейским сукном, бязью, батистом, хоть магазин открывай, дальше шли ящики с полицейскими саблями, пуговицами, кокардами, множество серебряной и бронзовой посуды, дивной красоты огромное зеркало, видимо, украденное из полицейской канцелярии, и много всякого другого добра. Но самое главное это огромные запасы продовольствия, они полусгнившие, высохшие, в общем, испорченные уже были.

Одного только зерна, хранившегося на чердаке и в бочках, зарытых в землю, нашли около 500 пудов. А плюс к тому кукуруза, свекла, картофель! Я такого богатства ни до, ни после в своей жизни никогда не видела.

Сразило то, что даже своей жене и сыновьям он не давал нормальной еды они питались лепешками из толченой кукурузы, а его двухмесячный сынок сосал «куклу» из жеваной мякины.

Естественно, конфисковали практически все, но перед этим дали возможность жене отобрать необходимое имущество для себя и детей, а также оставили немного продовольствия. Самого хозяина не было: узнав о том, что к нему послали бригаду, он сбежал.

А мы вернулись в город и продолжили работать на заводе. Голод был и в городе, но нас кормили похлебкой в заводской столовой, хлеб давали по карточкам. Ноги пухли, сил не было, но мы работали, потому что знали, что нужно поднимать народное хозяйство. Конечно, было очень трудно. Порою казалось, что уходят последние силы. Бывало, сядешь у станка после смены, и спишь, чтобы на дорогу домой силы не расходовать. И все же, не смотря ни на что, еще раз говорю: геноцида не было.

Вместе с украинцами от голода страдали и русские, и поляки, и немцы, и другие, проживавшие в ту пору в левобережной Украине.

Зерно гноили нелюди местные. И «встречные планы» принимали самые что ни на есть украинцы, которые тогда сидели на всех должностях при власти.

Кроме того, голод был и в России, и в Белоруссии, и в Казахстане, в других республиках Советского Союза.

Вот и выходит: голод был, а голодомора не было. Еще хочется задать вопрос, а почему сейчас о геноциде вопят именно представители Западной Украины? Они тогда и украинцами-то не были, и, «лежа» под Польшей, даже не смели помышлять об украинском языке и украинской культуре. «Плохая» советская власть дала им эту возможность. Видимо, в благодарность за это они в составе ОУН-УПА и дивизии «СС-Галичина» так яростно боролись с Советским Союзом, с такой ненавистью сейчас поносят все советское.

Сегодня эти «борцы» за Украину поднимают тему голодомора, тычут этой темой левобережной части как своею «заботою».
                              А спросили ли они нас нуждаемся ли мы в такой «заботе»?

Мне, моим детям, внукам и правнукам нужна историческая правда! А ложь, пусть даже во благо, это всё-таки ложь.

Голодоморы, герои-Шухевичи, украинский Севастополь это националистические мифы. А на свете нет ничего страшнее оголтелого национализма.

Я уж не буду сейчас рассказывать о первой волне «украинизации», когда было решено, что, раз царская Россия ущемляла права народов, входящих в состав страны, советская власть решила развивать культуру этих народов. Начали открываться украинские школы, издавали украинскую литературу, открывались украинские театры И все бы хорошо, если бы не «перекосы», когда я из «Ларисы» чуть не превратилась в «Лесю». Чиновники объясняли мне, что в украинском языке имени Лариса нет, и приводили в пример Лесю Украинку, настоящее имя которой - Лариса Петровна Косач

С уважением Л.Е. Гойтотенко, мне 94 года, жительница ул. Хрусталева»."

При Кобе- факт.
                              Да хоть с Кобой, хоть без Кобы.
                              Большевики в 17 м взялись за дело которое могли делать только по-воровски.
                              Главное, что они дело сделали, воссоздали из страну из хаоса, механизм которого был запущен не ими. К большевикам можно предъявлять претекнзии, но никто из них личных состояний не нажил, так что о воровстве не загибайте. И никто, кроме них не сделал.
                              А в СССРе - меньше?.............................больше.В чём же + ?
                              В СССР много меньше. В СССР сразу по мер сил и возможностей развивалась медицина, вакцинация, диспансеризация.
                              От коллективизации.
                              А, может, куркулиьтся не надо было?
                              В ББК и от голода и от холода и не по своей -воле опав тудаТе кто остался в станице - мёрли ещё больше и страшнее.
                              И в те жи годы.
                              Вас всех послушать, так все умерли. Я вообще удивляюсь, откуда вы то все народились. От трупов что ли?
                              Ладно вот Вам общеизвестная инф.
                              "От 12 января 1933 года
                              Ввиду того, что станица Уманская, Павловского района, по-прежнему идет на поводу у кулака, саботируя хлебозаготовки, по примеру станиц Полтавской, Медведовской и Урупской, выселить в северные районы СССР из ст.Уманской 1200 хозяйств единоличников и колхозников, наиболее злостно саботирующих хлебозаготовки. Предупредить остальные хозяйства этой станицы, что в случае продолжения кулацкого саботажа, будет поставлен вопрос о проведении этого мероприятия в отношении остальных граждан этой станицы, идущих на поводу у кулака."

Нечего злостным саботажем заниматься.
                              Попробуйте от от своего куркульского двора перейти к государственному мышлению. И, представьте, Вы прокуркулились, не выполнили намеренно и злостно план хлебозаготовок, ваш сосед, сосед Вашего соседа и так далее, т.е. никто не захотел работать. Итог: жрать нечего всему городскому населению, зато у Вас в схронах гниет пшено. Ваши предложения по решению вопроса.
                              Прочее -при необходимости приведу.
                              Та не, пора мне отсюда сваливать

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Св.
                                ........................
                                Осспади, у Вас Коба во всем виноват. Школьная программа - национализация - 17-18 год.
                                Я намерено их не разделяю.
                                Одной они закваски
                                Не присочиняйте отсебятину. Я такого не говорила.
                                Да?
                                ......И с чего этоя взял, что Ваши родичи на СССР -работать стали?
                                Не сочиняйте отсебятину.
                                Фух.
                                Гора с плеч: коллективизаторов шибко не люблю.
                                Злые -они.
                                Ну в чем я должна признаваться?
                                Простите если перегнул где-то.
                                Ахринеть, как вы все трусы в хозяйстве наперечет знаете.
                                Горазды Вы присовокуплять.
                                Особливо про нижнее бельё)))
                                Где я про барахло упомянул? :только то, что было обобществлено и на что - зарились те коллективизаторы и за что- выслали.
                                Сколько лет прошло.
                                Когда был юн -не до этого было: вот-вот коммунизьм должон был случится.
                                Когда сам детьми и домом стал обрастать стало любопытно:по какому принципу делалась та коллективизация?зачем?кем?как?
                                в чём прадед дорогу советам - перешёл?
                                Расследовал долго- теперь в перечне том - уверен.
                                Настоящее куркульское сознание передается по наследтсву.
                                Вам виднее.
                                Только Вы сначала про казачьи полки в Уманской сформированные- прочтите, а потом - дразнитесь.
                                Я, вот, на самом деле, даже приблизительно ничего подобного не знаю.
                                Это потому , что Вам не интересно было.
                                Или заводик был -не маленький и всё объяснил.
                                .......По крайней мере - Вам.
                                Чады и домочадцы крстьянского сословия(впрочем, и дворянского тоже, как и прочих, детская смертность в РИ была довольно высокая) прекрасно от голода умирали до революции.
                                Это Вы написали для того, чтобы- что-то написать.
                                Бо РИ тех детей на строительство ББК - не командировала и "трусы" -не обобществляла.
                                И хаты -то же.
                                Куда уж Вам. Кальсоны реквизированные у Вас считать лучше получается.
                                дразнитесь-дразнитесь, г-жа кальсоновед)))
                                Что за бред? Я была в колхозах и совхозах миллионерах на Украине (и не только). В гостях. И скажу Вам, что местами побогаче жили, нежели в во второй столице. Культур-мультур, конечно, Мариинских театров не было, но клуб обязательно везде был, индийские страсти волновали души колхозников, но уж "квартирный" вопрос точно был решен. Даже в самых бедных домах по несколько комнат. И жратва отменная
                                .Ёсишна, Вы намерено не заметили о чём я писал?
                                И СССР не имел продовольственную зависимость, как сейчас.Что за чушь Вы несете? В СССР не было импортных продуктов и импортного хлеба.
                                А то, только НС Хрущёв за золотишко фуражное зерно в Канаде - покупал.
                                Кто, черт возьми, выращивал хлеб, который мы ели и все остальные продукты?
                                и мои родители - в том числе.
                                И?
                                Это сейчас с разрушением колхозов ничего не создано,
                                Это Вы по незнанию.
                                Создано и реально работает,землю , отобранную у прадеда - вернули , правда не ему -естественно
                                и не всю, потому как вертали - пай на колхозника,
                                А забрали - наделы подушные, а это не одно и то же.
                                Далеко -не одно.
                                Работают уже новые колхоозы и ООО, спокойно и без воплей и зерна снимают -больше , чем при коммуняках и прут за бугор -параходами.
                                Будете по М4 ехать на море между Краснодаром и Новороссийском - увидите: табуны целые зерновозов аж дороги продавили уже - ремонтировать не успевают.
                                На поля -обратите внимание.
                                С конца 90-х ни одного заросшего и брошенного нет.
                                на Волге -есть: в Самарской , Саратовской , Пензенской и Ульяновской- встречал.
                                в Воронежской и южнее- нет.
                                ................Впрочем -пустое это. Вам кобин коммунизм милее и бес толку Вас -переубеждать.
                                Захотите- увидите сами.
                                А -нет, кто ж Вам веки-то поднимет?
                                разве что масло-перерабатывающий заводик на Украине,
                                Работают старые и не только масло- , выкуплены москвичами, они народ денежный на юг влезают- аж дым стоит и местные завидуют и злятся.
                                И строят - новые.
                                но ничего, пальмовое масло нас пока выручает,
                                Та бросьте Вы всякую химию африканскую покупать -попробуйте "Золотую семечку" -ростовчане не плохо научились холодным отжимать и фильтры у них -классные.
                                только производят его не в России.
                                Так - покупайте ростовское.
                                Или Вам пальмовое -слаще?........................от родичей потому как?)))
                                Мне Ваша ложь не по душе.
                                Вы там что- то про систему координат гуторили.
                                Предполагаю это из-за неё.
                                В разных плоскостях мы.
                                .................И разные сказки нам на ночь бабушки рассказывали.
                                И куркульство.
                                Вот и здесь.
                                Шо это за ругательство такое - не признаётесь,но дразнитесь - непрестанно.
                                Значит шото шибко - обидное.
                                Наверное нужно разозлиться?...........................или?
                                Солоневича не читала,
                                а Вы как нибудь -соберитесь.
                                Интересно излагает.
                                но с тем, что дворянство к 20-му веку выродилось, согласна.
                                И не так категорично.
                                Сложнее и многограннее.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...