Я не генетик, зато я имею некоторые навыки, позволяющие различать заслуживающие доверия научные источники. Например, если статья опубликована в Nature, Science и подобном издании, она заслуживает гораздо больше доверия, чем содержание брошюры Васи Пупкина, изданной в Урюпинске тиражем 100 экземпляров.
Вам в помощь вот этот и другие подобные сервисы.
Повторюсь, славяне - это не этнос, а языковая группа, сиречь группа разных народов, объединенных похожестью языков. Так же, как носители германских, романских, семитских и других языков. Славянского этноса в наше время не существует, как не существует и славянского языка. Хотя, возможно, когда-то и был какой-то народ - носитель праславянского языка.
Скажу так, теоретически это возможно, но статистически - очень маловероятно
.
Да, русского, белорусского и украинского. Что тут непонятного? Эти народы, особенно на границах ареалов сильно перемешаны, потому и пишем "славянского". Можно даже уточнить "восточно-славянского".
Да поймите же, я не занимался и не собираюсь заниматься проверкой методической корректности исследования, репрезентативности выборки и пр. Для этого как минимум надо быть узким специалистом в рассматриваемом вопросе и иметь доступ к первичному материалу, использованному в этом исследовании. Я просто доверяю этим статьям и их авторам, а также рецензентам статей и издателям журналов, основываясь на их репутации в научном мире. Вы можете не доверять, ваше право. Тем более, даже солидные издания не застрахованы от публикации ошибочных результатов.
Наука тем отличается от религии, что ее выводы открыты для критики. Но люди, которые критикуют результаты научных исследований не опираясь при этом на научные же аргументы, а на том только основании, что эти результаты вступают в противоречие с их идеологическими предубеждениями, вызывают у меня раздражение. Уж извините
.
Мне не нужны нечитабельные ссылки на английском языке. Будьте добры, приведите читабельные ссылки на русском языке. Это русскоязычный портал и английским владеют не все, а особенно не до такой степени.
Ибо, если человек с высшим образованием не знает, что славяне - этнос, а языка без народа быть не может, то дальнейшая полемика теряет всякий смысл.
Я Вас сейчас сильно удивлю. Но я смею утверждать, что в ту группу из 348 человек затесались исключительно татары или метисы? Докажите, что это не так.
.
Чуть выше в этом посте и чуть ниже Вы утверждаете, что большинство исследуемых цитирую " Если в одном из этих исследований скажем отбирались образцы ДНК 545 коренных жителей запада России, понятно, что большинство из них славянского происхождения ".
Вы уж как-нибудь сами следите за тем, что пишете.
Вы уж как-нибудь сами следите за тем, что пишете.
Кто считается "коренным" жителем? И как узнали, что он "коренной"?
Товагисч, хватит выражать сочувствие, пора перейти к доказательной базе.
Кроме голословных и утомительных заявлений о том, что выборка из 348 человек репрезентативна, у Вас ещё есть что предъявить? Или "давай, до свидания"?
Товагисч, хватит выражать сочувствие, пора перейти к доказательной базе.
Кроме голословных и утомительных заявлений о том, что выборка из 348 человек репрезентативна, у Вас ещё есть что предъявить? Или "давай, до свидания"?
Наука тем отличается от религии, что ее выводы открыты для критики. Но люди, которые критикуют результаты научных исследований не опираясь при этом на научные же аргументы, а на том только основании, что эти результаты вступают в противоречие с их идеологическими предубеждениями, вызывают у меня раздражение. Уж извините
.

) думают, что, возможно, возникла на Балканах и вокруг Пакистана и Северо-Западной Индии, из-за большего генетического разнообразия, достигнутого в этих регионах. Разнообразие объясняется другими факторами, однако. Балканы были предметом 5000 лет миграций из евразийских Степей, каждый привлечении новых сортов R1a. В Южной Азии было гораздо больше населения, чем в любой другой части мира (иногда составил в Китае), по крайней мере 10 000 лет, и большую населения приносят более генетического разнообразия. Наиболее вероятным местом происхождения R1a является Центральной Азии или Южной части России и Сибири.

Комментарий