Вирастюк, Шовковский, Ступка, Скрипка, Писанка, Винницкая ... от Украины до Ирана

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #226
    Сообщение от Valerius
    Славяне не мифологизированы, а малоизвестны, как и скифы. Малоизвестны, т.к. описывались со стороны, представителями других народов. Однако информация и о скифах, и о славянах есть. Не мифологическая.

    Почему вдруг немцами? У древних греков было достаточно историков собственных. Какой может быть эллинизм, кроме креческого?

    Видишь ли Валерий, Википедия содержит преимущественно устоявшиеся взгляды.

    Здешняя публикация - конечно же, пересекается с существующей версией истории, однако, выводы иные, да и факты, имеющие для одних второстепенное значение, для нас обретают совершенно иную значимость.

    Что до славян, то генетически доказать что все славяне - генетически выходцы из одного племени, пока не смогли. Хотя, генетическое родство множества русских-украинцев-белорусов-индийцев-скандинавов уже доказано - см. выше.

    Генетика поможет копнуть глубже - к истокам происхождения народа, который заселил когда-то эту территорию.

    Что до культуры эллинизма, то развитие скифской философии, давшей основу для греческой и остальных - играет немаловажную роль по установлению как истоков любви к мудрости, так и древности самого скифского народа, который, как доказывают авторы, древнее египтян.

    Очень, думаю, интересно - рассмотреть тех предков, понять как они строили свой мир и как случилось, что они за собой слабо различимый (или затертый заангажированными историками от политики?) след.

    Пока же меня интересует философия скифов - это основа любой цивилизации, т.к. берет начало от религии или развивается с ней сообща.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Valerius
      нарниец

      • 18 September 2010
      • 3296

      #227
      Сообщение от Виталич
      Вот в этом кино про Гриневича, фесский диск и праславянскую азбуку: http://www.evangelie.ru/forum/t116800.html#post3955849 , -как Вы думаете насколько корректная инф.?
      Сложно комментировать видеофильм. Там мало информации фактической. Настойчиво внушаются некие тезисы, создавая настроение восторга перед открытием невиданных тайн. Но если взять факты, то сенсации -липовые.
      Сам Гриневич -энтузиаст -любитель не имеющий никакого отношения ни к лингвистике, ни к археологии. Фантазирует для собственного удовольствия.
      Вот тот самый глиняный диск, который нашли на Крите:


      Вот прорисовка:


      А вот что Гриневич умудрился там увидеть (якобы расшифровка):
      «Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал ещё господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место волю. За мощь его радейте. Живы ещё чада Её, ведая, чьи они в этом мире божьем».
      «Будем опять жить. Будет служение Богу. Будет все в прошлом забудем кто есть мы. Где вы пребудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь забудем кто есть мы. Чада есть узы есть забудем кто есть. Что считать, господи! рысиюния чарует очи. Никуда от неё не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести, в кудрях шлемы; разговоры о вас. Не есть ещё, будем Её мы, в этом мире божьем
      ».
      По-моему комментарии тут не нужны.

      Зато эпизод с рассказом о Трепольском городище -интересный. Там действительно ведутся археологические раскопки.
      Последний раз редактировалось Valerius; 11 January 2013, 12:34 AM.

      Комментарий

      • Valerius
        нарниец

        • 18 September 2010
        • 3296

        #228
        Сообщение от Andrij
        Очень, думаю, интересно - рассмотреть тех предков, понять как они строили свой мир и как случилось, что они за собой слабо различимый (или затертый заангажированными историками от политики?) след.

        Пока же меня интересует философия скифов - это основа любой цивилизации, т.к. берет начало от религии или развивается с ней сообща.
        Давай прочитаем про религию и философию скифов.
        Что нам известно про их религиозные представления? Геродот путешествовал в Скифию в 449-446 гг. до н. э. Тимн представитель скифского царя в Ольвии встречался с Геродотом во время этого путешествия. Геродот записал множество сведений о современных ему скифах, их войне с персами, об их обычаях, религии и мифах. Цитировать все подряд -много и длинно, приведу пару фрагментов:

        IV, 5. Как утверждают скифы, из всех племен их племя самое молодое, а возникло оно следующим образом: первым появился на этой земле, бывшей в те времена пустынной, человек по имени Таргитай. А родители этого Таргитая, как говорят (на мой взгляд, их рассказ недостоверен, но они все же так именно говорят), Зевс и дочь реки Иорисфена. (2) Такого именно происхождения был Таргитай. У него родились три сына: Липоксай и Арпоксай, и самый младший Колаксай. (3) Во время их правления на скифскую землю упали сброшенные с неба золотые предметы: плуг с ярмом, обоюдоострая секира и чаша. Старший, увидев первым, подошел, желая их взять, но при его приближении золото загорелось. (4) После того как он удалился, подошел второй, и с золотом снова произошло то же самое. Этих загоревшееся золото отвергло, при приближении же третьего, самого младшего, оно погасло, и он унес его к себе. И старшие братья после этого, по взаимному соглашению, передали всю царскую власть младшему.
        IV, 6. От Липоксая произошли те скифы, которые именуются родом авхатов. От среднего Арпоксая произошли именуемые катиарами и траспиями. От самого же младшего из них цари, которые именуются паралатами. (2) Все вместе они называются сколоты по имени царя; скифами же назвали их греки.
        IV, 7. Скифы утверждают, что именно так они и произошли, лет же со времени их происхождения от первого царя Таргитая до похода Дария на их землю всего, как говорят, не больше тысячи, но именно столько. Это же священное золото цари берегут больше всего и каждый год умилостивляют его большими жертвоприношениями. (2) Кто на этом празднике, охраняя священное золото, уснет под открытым небом, тот как считается у скифов не проживет и года. Поэтому ему дают столько земли, сколько он сможет объехать на коне за один день. Так как страна очень велика, Колаксай разделил ее на три царства между своими сыновьями и одно из них сделал наибольшим то, в котором хранится золото. (3) Говорят, что область, расположенную выше обитателей верхних частей страны по направлению к северному ветру, невозможно ни рассмотреть, ни пройти далеко вглубь из-за падающих перьев. Ведь и земля, и воздух наполнены перьями, они-то и заслоняют вид.
        IV, 8. Вот так рассказывают скифы о себе и о расположенной выше стране... Геродот говорит вроде бы о снеге. А написано "перья". Может Геродоту неясно объяснили или перевели? Или переписчики заменили "хιόνι" на "φτερά". Может, во времена Геродота в греческом еще не было слова "хιόνι" (снег)?

        "IV, 46. Понт Эвксинский, куда готовился совершить военный поход Дарий, сравнительно со всеми другими странами населен самыми невежественными племенами; исключение составляют скифы. Ведь нет ни одного племени у Понта, которое бы выдавалось мудростью, и мы не знаем ни одного ученого мужа, кроме скифского племени и Анахарсиса. (2) У скифского племени одно самое значительное из всех человеческих дел устроено самым мудрым образом сравнительно со всем, что нам известно, а все прочее я не одобряю. Самое же значительное их достижение состоит в том, что никто из тех, кто вторгся к ним, не может спастись бегством, а если они не пожелают, чтобы их обнаружили, захватить их невозможно: (3) ведь они не основывают ни городов, ни укреплений, но все они, будучи конными стрелками, возят свои дома с собой, получая пропитание не от плуга, а
        от разведения домашнего скота; жилища у них на повозках. Как же им не быть непобедимыми и недоступными для нападения?
        IV, 47. Это так у них придумано, причем природа земли им благоприятствует и реки оказываются их союзниками. Ведь земля, представляющая собой равнину, богата травой и изобилует водой; рек же течет по ней не меньше по числу, чем каналов в Египте."
        Последний раз редактировалось Valerius; 11 January 2013, 04:01 AM.

        Комментарий

        • Andrij
          учащийся

          • 14 October 2010
          • 4968

          #229
          Сообщение от Valerius
          Давай прочитаем про религию и философию скифов.
          Как же им не быть непобедимыми и недоступными для нападения?
          IV, 47. Это так у них придумано, причем природа земли им благоприятствует и реки оказываются их союзниками. Ведь земля, представляющая собой равнину, богата травой и изобилует водой; рек же течет по ней не меньше по числу, чем каналов в Египте."

          НУ, во-первых, скифских народов было не один и не два.

          Если в центре Украины люди живут до сих пор!! в ТРИПОЛЬСКИХ МАЗАНКАХ, то и скифы центрально и северноукраинские, вероятно, в них жили - они младше трипольцев.

          Во-вторых, кроме Геродота было много других источников, рассказывающих о быте скифов, их войне с египтянами, например, бывшую в далекие времена, в которой первые по мнению античного автора победили.

          Что до греков их культуры и спорта, то история переписана в эпоху Рене6ссанса.

          Новые исследования позволяют пересмотреть устоявшиеся теории.
          Последний раз редактировалось Andrij; 12 January 2013, 02:00 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #230
            ....До варягов и после варягов всякая попытка завоевания русской равнины вызывала многолетнюю, иногда многовековую резню. А тут - такая, можно сказать, культурность в обращении! Я думаю, что и о теории призвания и о теории завоевания просто говорить не стоит. Но у Ключевского есть короткий, тусклый и не очень внятный намек на одно обстоятельство, которое во всей истории России играло, играет и будет играть решающую роль.
            Наш историк пишет: "В дружине киевского князя мы находим, рядом с туземцами и обрусевшими потомками варягов, тюрков, берендеев, половцев, хазар, даже евреев, угров, ляхов, литву и чудь" (Т. 1. стр. 197).
            Этот киевский интернационал, конечно, безмерно важнее Рюрика с его сундуками. Ибо именно он является первым указанием на то основное свойство русской государственности, которое и определило ее судьбу, начиная от Новгорода и кончая Петербургом. Это свойство я бы назвал так: уменье уживаться с людьми.
            Если вы предпочитаете политическую терминологию О. Шпенглера, - это свойство вы можете назвать "бесформенностью славянской души". Если вы предпочитаете историческую терминологию Достоевского, - можете говорить о "всечеловечности". Если вам нравится философия, - то вы можете использовать шубартовский "иоаннический эон", эон, конечно, звучит наиболее здорово. Я предпочитаю оперировать термином уживчивость.
            Как и все в этом мире, - ограничена и русская уживчивость. Граница проходит по другому термину, который я определил бы как "не замай": уживчивость, но с некоторой оговоркой. При нарушении этой оговорки происходит ряд очень неприятных вещей - вроде русских войск в Казани, в Бахчисарае, в Варшаве, в Париже и даже в Берлине. Русскую государственность создали два принципа: а) уживчивость и б) "не замай". Если бы не было первого - мы не могли бы создать Империи. Если бы не было второго, то на месте этой империи возник бы чей-нибудь протекторат: претендентов в протекторы у нас было вполне достаточное количество - даже и без Рюрика и его сундуков.
            Вопрос о том, когда именно на этой равнине возникла русская государственность, вероятно, так и останется без ответа, - да этот ответ и не очень уж интересен. С той точки "познания России", с которой я здесь рассматриваю нашу историю, важен ответ на вопрос, "как", ибо он, и только он один, может дать нам практические указания: как следует и как не следует строить русскую государственность и дальше. Едва ли мы когда-либо найдем ответ и на вопрос о том, когда и откуда появились славянские племена на русской равнине. Сейчас принято считать, что примерно в седьмом веке они спустились с Карпат. Историк готов Иордан утверждает, что уже в середине четвертого века в состав готского государства входили и какие-то славянские племена: veneti, anti et sloveni.
            Очень важно и это утверждение. Ибо если мы примем обиходную теорию: славяне, кем-то прижатые на Карпатах, спустились вниз, на северо-восток, на "ничью землю", как американские скваттеры - на Дальний Запад САСШ, то исходный пункт нашей истории принимает характер, противоречащий всем ее остальным пунктам: почему, в самом деле, Карпатыбыли оставлены без боя, а за московский суглинок народ воевал до самых последних своих сил? Если мы примем сообщение Иордана, то придется сказать, что от четвертого до девятого века, то есть, в течение полутысячи лет, на нынешней русской равнине жили, действовали и как то боролись те племена, состав которых так небрежно перечислен Ключевским. И, следовательно, в результате этой пятивековой борьбы, конкуренции, влияния и прочего, то племя или та "доминанта", которые впоследствии получили прилагательное "русские", каким-то неизвестным нам путем поглотили, растворили, ассимилировали всех их, - для того, чтобы из фантастической смеси этих племен создать что-то новое и окончательное. Может быть именно этойсмесью и объясняется и то обстоятельство, что, кроме языка, у нас с остальными славянскими народами Европы нет, в сущности, решительно никаких общих черт. Может быть, именно здесь мы можем установить первые проблески того упорства которое характеризует всю дальнейшую русскую историю: русская "доминанта" пересидела все остальные.
            Не забудем того обстоятельства, что русская государственность не была первой на этой территории. До нее была готская "империя", как квалифицируют ее немецкие источники. На эту империю, как и на русскую впоследствии, свалилось с востока монгольское нашествие. В конце четвертого века сюда хлынули гуннские орды, - как и на Русь начала двенадцатого, разгромили готскую империю, как впоследствии и русскую, - но тут параллели кончаются. Готы были увлечены в гуннские походы на Европу. Гибли где-то на Каталунской равнине, где римский полководец Аэций разгромил гуннские полчища вдребезги, рассеялись по всей Европе с тем, чтобы потом появляться на самых разнообразных сценах европейской истории. Ни на одной из них ничего готам не удалось, и в 1778 году какие-то люди, претендовавшие на готское происхождение, но говорившие только по-турецки обратились к русскому правительству с просьбой о "въездных визах". Им дали и визы и земли. Они основали город Мариуполь и 24 деревни вокруг него. Так замкнулся круг. Готская империя и готские королевства, ост-готы и вест-готы, и потом Мариуполь, и потом вообще ничего.
            На место готов и гуннов пришли авары - тюркский народ, который также пытался создать на русской равнине свою государственность. Аваров разгромили болгары, остатки государственности которых удержались у устьев Камы до десятого века. Болгарская государственность охватывала в одно время бассейн Верхней Волги, Приуралье и Башкирию. Болгар разгромили хазары, которым одно время платили дань и приднепровские славяне. Хазары были разгромлены Русью, которую с русской территории уже не удалось выжить никому.
            http://monarhiya.narod.ru/nm_3.html
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Andrij
              учащийся

              • 14 October 2010
              • 4968

              #231
              Сообщение от Виталич
              ....
              Этот киевский интернационал, конечно, безмерно важнее Рюрика с его сундуками.

              Хазары были разгромлены Русью, которую с русской территории уже не удалось выжить никому.
              В армии сейчас - есть все национальности.

              Но если говорить о будущем - страна вырождается темпами один млн. людей в год.

              Выходит, и воевать не надо, а через пол-столетия, можно будет ее кому-то заселить, ведь просторы безбрежны, а развитие интернационализма крайне слабо ?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #232
                Сообщение от Andrij
                В армии сейчас - есть все национальности.
                У Солоневича слегка другой угол повествования: Киевская Русь как в капле воды отразилась в дружине Игоря.
                Совершенно разные народы, со всех краёв Евразии, от скандинавов до евреев и тюрок.

                Но если говорить о будущем - страна вырождается темпами один млн. людей в год.
                Да.
                Начиная с 1917 непрекращающаяся жатва смерти :ГВ. голод начала 20, крестьянские восстания , голод 33, испанская,польская,финская,германская -войны ,после 45 потише , но народ советский ,который про Бога заставили забыть - плодится и размножаться - не спешил.
                ......................Уже в начале 70 -ых социолог ,академик Бестужев-Лада прогнозировал демографический кризис в 2020 - 2050 году.
                Без всяких там перестроек-перестрелок и прочих неожиданностей в виде контрреволюции и крушения СССР.


                Выходит, и воевать не надо, а через пол-столетия, можно будет ее кому-то заселить, ведь просторы безбрежны,
                Факт, и сейчас всё чётче и громче голоса из-за бугра о справедливом распределении природных богатств, территории, рачительном хозяйствовании и русских "дикарях "на 1/6 части суши, "которой никогда толково распорядиться не умели", что
                на фоне прогнозов о причине войн 3-го тысячелетия из-за питьевой воды - наводит на некоторые размышления.
                заставляют задуматься.и а развитие интернационализма крайне слабо ?
                ...............Господь Бог - управит: прежде - ищите Царствия Небесного, прочее вам приложится.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #233
                  Сообщение от Valerius
                  Сложно комментировать видеофильм.


                  По-моему комментарии тут не нужны.

                  Да , пожалуй Вы правы, нужно иметь богатую фантазию, что бы что-то, тем более - это, прочесть на прорисовках.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Andrij
                    учащийся

                    • 14 October 2010
                    • 4968

                    #234
                    Сообщение от Виталич
                    У Солоневича слегка другой угол повествования: Киевская Русь как в капле воды отразилась в дружине Игоря.
                    Совершенно разные народы, со всех краёв Евразии, от скандинавов до евреев и тюрок.

                    Да.
                    Начиная с 1917 непрекращающаяся жатва смерти :ГВ. голод начала 20, крестьянские восстания , голод 33, испанская,польская,финская,германская -войны ,после 45 потише , но народ советский ,который про Бога заставили забыть - плодится и размножаться - не спешил.
                    ......................Уже в начале 70 -ых социолог ,академик Бестужев-Лада прогнозировал демографический кризис в 2020 - 2050 году.
                    Без всяких там перестроек-перестрелок и прочих неожиданностей в виде контрреволюции и крушения СССР.


                    Факт, и сейчас всё чётче и громче голоса из-за бугра о справедливом распределении природных богатств, территории, рачительном хозяйствовании и русских "дикарях "на 1/6 части суши, "которой никогда толково распорядиться не умели", что
                    на фоне прогнозов о причине войн 3-го тысячелетия из-за питьевой воды - наводит на некоторые размышления................Господь Бог - управит: прежде - ищите Царствия Небесного, прочее вам приложится.

                    Да, в общем-то, в мире нет неинтернациональных государств, потому говорить о том, что кто-то интернационалист, а кто-то нет, неполиткорректно.

                    В другой стороны, темпы вырождения наших стран очевидны и голоса, вопящие о распределении богатств, не просто вопят, а делают конкретные дела.

                    У нас в Украине земли наполовину разворованы и своими и заезжми.
                    Что недоворовано, правительство собирается так или иначе распродать, включая иноземцев.
                    А посокльку у них "зла больше", они и скупят большую часть черноземов планеты за бесценок, возможно.

                    Что до ваших, то странно почему с каждым годом населения на миллион меньше, а все население мира - растет с катастрофической быстротой. При чем тут демографический кризис, если рождаемость остальных на пике? Чтоб усыпить бдительность?

                    Да и здоровье нации сильно хромает, думаю, потому в скорости национальная география наших стран может в корне измениться - те, кто был в большинстве, в один миг могут проснуться уже в другой стране.

                    Вот, собственно, и все - закат без особого противления, под давлением своих родных и любимых прибедняющихся "небогачей", прикрывающихся благими намерениями для страны и нации.

                    На фоне духовного распада - тотальной коррупции, покрытой гей-глоблизацией так и должно произойти, видимо.

                    Не достает, возможно, чего-то глобально очищающего, но судя по темпам падения, ощущение, что расплата не за горами.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                    Комментарий

                    • Andrij
                      учащийся

                      • 14 October 2010
                      • 4968

                      #235
                      Скифские античные философы: Были ли манипуляции у Фиччино с рукописями Платона?


                      Платон-Аристокл - первый скифский, которого также можно назвать и первым украинским (арийским) философом и политологом.

                      Первым очертил предметный круг политики, создав картину идеального общества в своих научных трудах.

                      Аристофан Византийский (3 в. до н.э.), Плацилл (1 в. до н.э.) и фрнацуз Э.Стефанус (16 в. н.э.) писали о Платоне и платониаде.

                      Существует предположение, что Марчелло Фиччино (флоринтиец) издал рукописи скифских философов, под именем одного автора - Платона. Потому, предполагают, произведения Платона так разнятся по уровню своего исполнения.

                      Как это все происходило на самом деле достоверно неизвестно. Однако, известно о факте публикции жителя римской империи Фиччино, якобы принесшего в издательство свой перевод греческих рукописей Платона, в 1480 г. до н. э., самих рукописей при этом не предоставив.

                      Постников о Фиччино: принеся латинскую рукопись, он заявил, что это его собственноручный перевод Платона. Интересно, что до самой своей смерти никому эту греческую рукопись так и не показал (оригинала платониады так никто и не видел)
                      .

                      Этот оригинал не был найден и его наследниками после смерти Марчелло Фиччино.


                      О чудесах: каким-то чудесным образом римская копия оригинала была найдена через 30 лет после его смерти! Ее приносит в венецианское издательство грек Марк Мазур.

                      Естественно, Мазур никому греческий оригинал также не показал. Можно предположить, что его не существовало т.к. никто кроме авторов-издателей не видел? Нен с лтинской ли версии Фччино грек Мазур совершил сей перевод ... ???
                      Очень подозрительно.
                      Подливает масла в огонь и тот факт, что Мазур быстренько переиздает якобы копию с оригинала - это очень похоже на информационную спецоперацию по затиранию следов.

                      Из сего следует, что история философии в значительной части может содержать существенные, мягко выражаясь, пробелы, что требует дальнейших исследований.

                      С другой стороны, даже если допустить, что коллективный труд скифских философов выпущен под именем одного скифа - Платона-Аристокла, это не может уменьшить размера скифского взноса в мировую философию.


                      Не менее выдающийся фслософ - скиф-Арситостель, живший через 300 лет после мыслителя скифа-Анахарсиса (7 в. до н.э.) и ученик Платона-Аристокла.


                      Аристотель - из скифского известного рода врачевателей Асклепидов, живший в г. Стагира, македнонске инийские земли, родился в 384 г. до н.э.

                      Следовательно, ионийцы- они же скифы-фракийцы, и являются основателями скифской ("греческой") эллинской философии.
                      Стефан Византийский, фракийский вачеватель, в 3 в. до н.э. писал о родстве скифов-фракийцев, макендонян и дорийцев. Аристотель имеет скифо-эллинские корни.

                      Выдающийся ученик Платона - основателя политики, очертившего круг ее вопросов и охактеризовавшего идеальное общество, Аристотель может быть назван основателем науки о политике, таким образом, скифские мыслители Аристокл и Аристотель являются основателями политологии (в отличии от некоторых современных полтииков-полтипропагандистов).

                      Он - автор уникальной теории, объединившей политику, историю, философию, социологию, логику. В отличии от Аристокла-Платона, Аристотель ориентируется не на идеальное мироустройство, а на практический анализ практической политической сферы, анализируя законодательное устройство государств, наиболее отображенный в трудах "Политика", "Афинская полития", "Этика" и др.

                      По мнению Аристотеля, политика - это наука о высшем благе человека и государства, охватывающая экономику и этику.

                      Показательно: Аристокл и Аристотель - производят свой анализ в рамках мировоззрения эллинского государственного устройства, свода традиций и правил.

                      Они сформулировали свой главный тезис, который можно обобщить следующим образом:


                      "Что выгодно гражданину - выгодно и всему обществу".


                      "Коррумпированные лидеры не могут правильно руководить".
                      ("Республика", Платон)

                      "Злые люди всегда действуют несправедливо, благодаря злым намерениям."
                      "Испытывающий сильную страсть к деньгам и власти, допускает применеие несправедливых и недопустимых действий."
                      "Настоящий правитель лишь тот, кто морален и умен, что достигается привычностью этичного мышления, воспитанного с малых лет".
                      ("Этика", Аристотель)


                      "Счастье - это состояние, в котором человек живет и действует правильно"
                      .
                      "Только подавляющий неразумные, незаконные и несдержанные желания и воспитывающий в душе праведные и моральные стремления, достигает блага для себя и всего общества".
                      ("Диалоги" Платона)

                      "Государство мудрых правителей - воплощение социальной справедливости". ("Республика", Платон)

                      "Счастье не в удовольствии, но в победе над низменными инстинктами - в чести, благоразумии и других духовных качествах".("Этика", Аристотель)
                      "Только постоянно практикующий высшие духовные качества, достигает счастья для себя и блага для общества, т.к. счастье каждого и процветание всех сограждан тесно взаимосвязаны". ("Политика", Аристотель)




                      П.С. Хотелось бы нашим правителям, которые любят на публике посещать церкви, а за глаза творить беззаконие, пожелать жить руководствуясь моральными принципами и написанными ими же законами.
                      Победа над низменным и есть счастьем для каждого.
                      Последний раз редактировалось Andrij; 20 January 2013, 04:38 AM.
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                      Комментарий

                      • Valerius
                        нарниец

                        • 18 September 2010
                        • 3296

                        #236
                        Сообщение от Andrij
                        Скифские античные философы: Были ли манипуляции у Фиччино с рукописями Платона?



                        Существует предположение, что Марчелло Фиччино (флоринтиец) издал рукописи скифских философов, под именем одного автора - Платона. Потому, предполагают, произведения Платона так разнятся по уровню своего исполнения.

                        Как это все происходило на самом деле достоверно неизвестно. Однако, известно о факте публикции жителя римской империи Фиччино, якобы принесшего в издательство свой перевод греческих рукописей Платона, в 1480 г. до н. э., самих рукописей при этом не предоставив.
                        В середине 15 века не было Римской империи. Марселио Фичино был итальянец. Он первым перевел на латынь полное собрание сочинений Платона.
                        До 15 века были латинские переводы только трех самых знаменитых платоновских книг: «Тимей» «Менон» и «Федон».
                        Зачем нужны рукописи, с которых был сделан перевод? Любые, имевшиеся рукописи -это все равно копии.Переписанные тексты с более древних образцов. Точность перевода на латынь можно перепроверить по греческому оригинальному варианту. Автографы (собственноручные тексты) таких древних авторов не существуют. Самые древние копии -сохранившиеся фрагменты диалогов Платона 2-3 веков нашей эры. Еще сохранилось много средневековых рукописей (полные тексты с 10 века). А еще всякие восточные переводы. Если бы Платон был скиф, почему родился в Афинах в эллинской семье? Жил в Афинах, преподавал в академии... Мог бы среди томов своих произведений хотя бы строчку черкануть о Скифии. Или даже съездить туда хоть раз. Еще неплохо было бы оставить на память хотя бы несколько фраз на скифском языке.
                        Последний раз редактировалось Valerius; 20 January 2013, 08:48 AM.

                        Комментарий

                        • Andrij
                          учащийся

                          • 14 October 2010
                          • 4968

                          #237
                          Сообщение от Valerius
                          В середине 15 века не было Римской империи. Марселио Фичино был итальянец. Он первым перевел на латынь полное собрание сочинений Платона.
                          До 15 века были латинские переводы только трех самых знаменитых платоновских книг: «Тимей» «Менон» и «Федон».
                          Зачем нужны рукописи, с которых был сделан перевод? Любые, имевшиеся рукописи -это все равно копии. Оригиналы таких древних книг не существуют. Самые древние копии -сохранившиеся фрагменты диалогов Платона 2-3 веков нашей эры. Еще сохранилось много средневековых рукописей (полные тексты с 10 века). Если бы Платон был скиф, почему жил в Афинах, преподавал в академии? Мог бы среди томов своих произведений хотя бы строчку черкануть о Скифии.

                          Валерий, а ты уверен, что не было?

                          царство Римское, Цезария и так далее государственное образование, существовавшее с962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы
                          Словосочетание «Римская империя» впервые упоминается в источниках под 1034 годом. В то же время, использование данного титула вызвало резкое неприятие в Византии, где считалось, что только византийский император имеет право называться римским императором.
                          Окончательную форму названия империя приобрела уже в начале XVI века: в 1512 году Максимилиан I в своём обращении к рейхстагу впервые официально использовал наименование «Священная Римская империя германской нации»


                          О подозрительном происхождении "рукописей" писал еще Постников. Хотите с ним поспорить - какие есть основания?

                          О том, что труды Платона предположительно многих авторов, как быстро Мазур переиздал свои "рукописи" тоже придумал не я, и что это наводит на подозрения - также.


                          Что до Платона-Аристокла (от гл. скифского бога Ареса)
                          - см.выше.


                          Почему в Афинах - там же.

                          Вопрос: почему в Афинах к тому же главная богиня носила скифские одеяния и полиция была из скифов ?
                          Последний раз редактировалось Andrij; 20 January 2013, 10:01 AM.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                          Комментарий

                          • Valerius
                            нарниец

                            • 18 September 2010
                            • 3296

                            #238
                            Сообщение от Andrij
                            Валерий, а ты уверен, что не было?
                            Так же, как уверен, что апостол Павел не писал по-арабски.

                            О подозрительном происхождении "рукописей" писал еще Постников. Хотите с ним поспорить - какие есть основания?
                            Не знаю, кто такой Постников. Основания для его подозрений и споров должны касаться не переводов (на латинский, русский, китайский), а относиться к греческому тексту и античным свидетельствам.

                            Что до Платона-Аристокла (от гл. скифского бога Ареса)
                            Аристокл дословно по-гречески означает "Лучшая слава". А имя Аристотель, к примеру, переводится с греческого -"Лучшая цель"

                            Комментарий

                            • shield
                              ёжавистка 8го пня

                              • 23 April 2011
                              • 5996

                              #239
                              Сообщение от Andrij
                              Платон-Аристокл - первый скифский, которого также можно назвать и первым украинским (арийским) философом и политологом.
                              Если бы люди умирали от смеха, я бы это сейчас сделала раз 20 подряд.
                              Господи, спаси украину от исторегов!

                              Пейшыте истчо, Вы доставляете, как самосвал.

                              смайл

                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                              теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                              Комментарий

                              • Andrij
                                учащийся

                                • 14 October 2010
                                • 4968

                                #240
                                Сообщение от Valerius
                                Так же, как уверен, что апостол Павел не писал по-арабски.
                                Не знаю, кто такой Постников. Основания для его подозрений и споров должны касаться не переводов (на латинский, русский, китайский), а относиться к греческому тексту и античным свидетельствам.
                                Аристокл дословно по-гречески означает "Лучшая слава". А имя Аристотель, к примеру, переводится с греческого -"Лучшая цель"

                                Валера, ведь ты не поклянешься, что все это правда, верно ?

                                Наука истории не стоит на месте - в ней политики больше, чем в полетах в космос. А уж сколько вокруг дров наломали - не скоро разберешься

                                То, что украинцам (нашему народу и его предкам, хочешь скифам, славянам, возможно даже и русским) многие тысячи лет - уже известно.

                                Последняя цифра - 12 тыс. до н.э. Потому как наш народ не глуп и дал старт многим европейским народам, тоже верно. Стоит ли сомневаться, что многие известные лица истории были нашими непосредственными родственниками?

                                Какие непоколебимые основания?

                                Варяжская теория канула в лету, остальной пепел тоже слетит.

                                Тебе он принципиален? Мне - нет, но историческая выдумка отпадет рано или поздно.
                                Последний раз редактировалось Andrij; 20 January 2013, 03:30 PM.
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                                Комментарий

                                Обработка...