Вирастюк, Шовковский, Ступка, Скрипка, Писанка, Винницкая ... от Украины до Ирана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Carbeas
    славяне ващето языковая общность, а не нация
    У кого-то из нас глюки с памятью, иначе как объяснить вот эту картинку?

Кто делал такие заявления? Я - не делал, авторы статей - тоже.
    Автор темы делал. Эндрю каже шчо трипольцы, арии и украинцы (угу, от Чопа до Луганска) - то е одын едыный нАрид.

Коренные жители соответствующих регионов.
    Ой, а что такое "коренные жители"? Это которые первыми из Африки притопали и осели?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Bujim
      Эндрю каже шчо трипольцы, арии и украинцы (угу, от Чопа до Луганска) - то е одын едыный нАрид.

Ну, это Вы такой вывод сделали.

Источник теории о единстве цивилизаций на нашей земле я указал выше.

Да и логично рассудить - самое большое переселение украинцев за тысячелетия случилось на Висле :

Висла: переселение-этническая чистка украинцев

"Миграции народов" - попытка историков очистить историю от наших предков и "подселить" чужих, думаю.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Bujim
        Троллите, молодой человек?
        Нет, а Вы ?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Andrij
          Нет, а Вы ?
          А я просто докапываюсь. Не люблю когда мне парят высосанное из пальца.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Bujim
            А я просто докапываюсь. Не люблю когда мне парят высосанное из пальца.

Не любите, когда делают другие, но полюбляете делать сами?

Странная логика - не социальная.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Древнеукраинские философы

(продолжение)

Творцы т.н. греческой философии - скифы, предки украинцев, проживавшие на этих землях тысячи лет назад.

У истоков философии стоял Сальмоксий. Один из философов-скифов - Анахарсис - жрец Сальмоксия, которого также именовали Гераклом, бывшего предком скифов-дарийцев. Геракл же родился в украинском Крыму, где потом находилось государство Гераклея.

Геракл, забранный на небо, по мнению хеттов, и являлся Сальмоксием.

О Трое (название пошло от бога Трояна) Первым царем Трои - был дариец Теукр. Существуют вопросы к датировке проживания данного народа - дарийцев, которая указана, возможно, ошибочно, как 2-е тыс.л. до н.э.

Через 300 лет после Анахарсия - продолжает философскую скифскую мысль ученик Платона Аристотель. Настоящее же имя Платона - Аристокл (так же, как и у Аристотеля - от имени бога скифов Ареса). Однако, мы помним, что "Платон мне друг, но истина дороже", т.е. Аристотель не был последовтелем точной копии философских воззрений Аристокла-Платона.

Аристотель же передал знания Александру Великому (Македонскому). Он прибыл в Македонию по приглашению царя, Филиппа 2-го, пожелавшего достойно воспитать сына Александра.

"Царь Македонский приветствует тебя!
              Сообщаю тебе, что у меня родился сын. Однако, я благодарен богам не столько от того, что у меня родился сын, как потому, что он родился в эпоху Аристотеля!
              Надеюсь, твое наставничество сделает из него достойного наследника царя!"

Аристотель обучал А. Македонского 3 года, в г. Нимфей - "Святилище муз", построенный по приказанию Филиппа 2-го.

Географически - это может быть Керчь (скифский Пантикапей). Храмовый комплекс со школой Аристотеля, наиболее вероятно, находился в 17 км от нее, в г. Нимфее. В других местах Причерноморья или Средиземноморья города Нимфей в нынешнее время не существует.
              Последний раз редактировалось Andrij; 16 December 2012, 03:02 AM.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Andrij
                Древнеукраинские философы

(продолжение)

Творцы т.н. греческой философии - скифы, предки украинцев, проживавшие на этих землях тысячи лет назад.
                Вот, елки-палки, я думал, что феномен Фоменко -это чисто российская фишка. Нет. Оказывается, и на Украине такие же приколы. Ридный розум. То бишь менталитет.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Valerius
                  Вот, елки-палки, я думал, что феномен Фоменко -это чисто российская фишка. Нет. Оказывается, и на Украине такие же приколы. Ридный розум. То бишь менталитет.

Ну, это - кому как, в Украине много чисто украинских фишек.

Например, у вас есть пирамиды- предположительно ровесницы или предтечи Хеосповых или обсерватория предположительно веков Стоунхенджа ?

В Украине, в частности, на Галичине - они имеются
                  Последний раз редактировалось Andrij; 16 December 2012, 07:04 AM.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Andrij
                    Ну, это - кому как, в Украине много чисто украинских фишек.

Например, у вас есть пирамиды- предположительно ровесницы или предтечи Хеосповых или обсерватория предположительно веков Стоунхенджа ?

В Украине, в частности, на Галичине - они имеются
                    Скифские курганы (ты ведь их имеешь в виду?) есть и в России. И у нас на Кавказе, и на Урале. Но земляные насыпи, хоть и очень большие, это не так круто, как египетские пирамиды. А что за обсерватория?

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Valerius
                      Скифские курганы (ты ведь их имеешь в виду?) есть и в России. И у нас на Кавказе, и на Урале. Но земляные насыпи, хоть и очень большие, это не так круто, как египетские пирамиды. А что за обсерватория?

В Украине присутствуют памятники до 10-тысячелетней давности.

Например - Каменная Могила.

Есть пирамида, о Хеопсовых речь не идет, они могут быть моложе или старше, да и происхождение их может быть иным, хотя цивилизации- связанными.

Пирамида во Львове - на Замковой горе, найдена еще во времена СССР , но не раскопана - раскопы были запрещены.

Сбсерватория - локация на Галичине, пока не изучена.

Самое интересное как всегда - впереди.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Скифо-Эллинское государство

Незадолго до Александра Македонского, благодаря завоеваниям Босфорского царя Левко I (Пантикапей - Керчь), в состав эллинского государства включены т.н. эллинские греческие города-государства и "варварские" земли. Создано типичное скифо-эллинское государство.

Философы Бондарь и Крылюк утверждают, что данное государство переживало эпоху вознесения.

Подлинная Эллада - это территория Украины-Руси.

По свидетельству Геродота наивыдающимся философом того времени был скиф Анахарсис, утверждающий тысячелетние философские традиции народностей античной украинской цивилизации.

Найденные во Львове пирамида и в Карпатах, в околицах Львова древняя обсерватория, являются материальным подтверждение существования античной уrраинской цивилизации, простиравшейся до территории Галичины.

Одним из главных древних храмов планеты является Каменная Могила (Как показали исследования и находки Б. Д. Михайлова, древнейшие рисунки датируются эпохой палеолита (приблизительно XXIVXX тыс. до н. э.), также находящаяся на территории Украины (Запорожье, Сечь), подтверждая дрвеность населяющего ее народа и культуры.

Не проходят мимо Каменной Могилы представители различных религиозных конфессий, которые приходят сюда, чтобы коснуться истории веры и духовности, поклониться «Священному холму», что хранит память о прошлом индоевропейцев от времен Аратты до наших дней.
                        После таяния ледника образовалось огромное море, которое простиралось от Малой до Средней Азии. Потом оно стало пересыхать и разделилось на три моря: Аральское, Каспийское и Черное. В середине IV тыс. до н. э. вследствие геологических катаклизмов образовался Босфорский пролив. В Черное море хлынули воды Средиземного моря и океана...

Уровень воды поднялся, а поскольку Северное Причерноморье пологое, она затопила сушу километров на 300. Людям пришлось переселяться и осваивать болота Месопотамии. Так от Аратты отпочковался Шумер. Его жители помнили о своей прародине и время от времени посылали жрецов поклоняться «Тайному святилищу», оставлять там новые странички своей истории и переписывать из архива предания пращуров. Копии надписей с Каменной Могилы находят не только в шумерских библиотеках, но и в Чатал-Гуюке. Даже в Зауралье, в Горбуневском торфянике, обнаружили две глиняные таблички с древнейшими шумерскими письменами.
                        В Украине до сих пор почитается языческая Оранта-роженица. Берегиню воссоздают на рушныках и пысанках. А на одеянии ее прототипа из Чатал-Гуюка, между прочим, запечатлена копия летописи Шунуна!

Хозяевами Каменной могилы были скифы и киммерийцы, готы и гунны, а также хазары и половцы. Но, пожалуй, самым экзотичным из всех народов были племена женщин-воительниц амазонок.

До недавнего времени, а точнее, до 1976 года, образы и деяния амазонок были известны в основном по рисункам на древнегреческих сосудах. Но во время молочанской археологической экспедиции (1951-1952) были открыты 42 сарматских погребения, среди которых немало принадлежало женщинам-амазонкам.
                        Последний раз редактировалось Andrij; 23 December 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Carbeas
                          Я не проводил этих исследований, и вообще не генетик по специальности. Если Вас интересуют детали методики проведенных исследований, можете лично изучить статьи тыц, тыц, или связаться с их авторами.
                          Тем более непонятно, почему Вы, не генетик, размусоливаете тут и что-то пытаетесь доказать, в чём Вы не специалист. Это , как минимум, мнээээ странно. И похоже на троллинг.
                          Эээээ, нет уж. Раз Вы приводите некие карты в доказательство, то будьте любезны прокомментировать то, что перепостили.
                          Мне не нужны нечитабельные ссылки на английском языке. Будьте добры, приведите читабельные ссылки на русском языке. Это русскоязычный портал и английским владеют не все, а особенно не до такой степени.

Что касаемо происхождения анализируемых, я вообще не понимаю, о чем Вы. Если в одном из этих исследований скажем отбирались образцы ДНК 545 коренных жителей запада России, понятно, что большинство из них славянского происхождения
                          1) Кто считается "коренным" жителем? И как узнали, что он "коренной"?

2) Я не знаю, на основании чего в настоящее время, не имея на руках никаких образцов днк славян, Вам вдруг стало понятно, что большинство из них славянского происхождения. Учитывая, что Вы точно не знаете, какие предки были у отобранных граждан. Очевиден только один ответ - Вы телепат или экстрасенс с шапочкой из фольги?

(хотя опять не понимаю, что это такое, славяне ващето языковая общность, а не нация).
                          После прочтения сего "шедевра мысли", честно говоря, дальше отвечать не вижу смысла.
                          Ибо, если человек с высшим образованием не знает, что славяне - этнос, а языка без народа быть не может, то дальнейшая полемика теряет всякий смысл.

Но даже если туда затесались скажем пару татар или евреев, это никак не повлияет на общую картину, бо анализ статистический.
                          Я Вас сейчас сильно удивлю. Но я смею утверждать, что в ту группу из 348 человек затесались исключительно татары или метисы? Докажите, что это не так.

Кто делал такие заявления? Я - не делал, авторы статей - тоже.
                          Разрешите, я зевну? Чуть выше в этом посте и чуть ниже Вы утверждаете, что большинство исследуемых цитирую " Если в одном из этих исследований скажем отбирались образцы ДНК 545 коренных жителей запада России, понятно, что большинство из них славянского происхождения ".
                          Вы уж как-нибудь сами следите за тем, что пишете. А то такой откровенный троллинг очень мнээээ утомляет, знаете ли.

Коренные жители соответствующих регионов.
                          Кто считается "коренным" жителем? И как узнали, что он "коренной"?

Ну во-первых несколько сотен, а не 3,5.
                          Во-вторых, печалька, что в наших школах, да и вузах не изучают статистику. И люди не имеют представления об ее методах. Если выборка достаточно репрезентативна, этот процент не имеет особого значения.
                          Товагисч, хватит выражать сочувствие, пора перейти к доказательной базе.
                          Кроме голословных и утомительных заявлений о том, что выборка из 348 человек репрезентативна, у Вас ещё есть что предъявить? Или "давай, до свидания"?

Вот после выборов делают экзит-полы, и результаты довольно точно отражают истину, хотя опрашивают при этом не более полпроцента.
                          Сравнить генетические исследования с выборами - это очень круто. Примерно как мягкое с горячим.

А что я тужусь доказать, что вызывает Ваш праведный гнев? Напомните, а то я что-то запутался
                          Ну, что Вы. Ничего, кроме смеха, у меня Ваши доказательства пока не вызывают.
                          А себя Вы уж как-нибудь сами перечитайте. А то в мои обязанности не входит заниматься Вашим распутыванием.

зы.
                          Андрюша, Вам не надоело врать?
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от shield
                            зы.
                            Андрюша, Вам не надоело врать?
                            А Вам ? ))

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Весело наблюдать ,как на "МХФ" обсуждают ,откуда вышли славяне и куда пошли.По мне,как себя человек ощущает ,так пусть себя и ведет.Или надо украинцев заставлять есть сало,а грузин пить чачу(хотя их заставлять не надо и грузин тоже)?Мне допустим приятна Ирландия.Может потому ,что она далеко,а может потому, что Стен Смит и Питер Гриффин тоже ирландцы).

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от ОЛЕГ САН
                                Весело наблюдать ,как на "МХФ" обсуждают ,откуда вышли славяне и куда пошли.По мне,как себя человек ощущает ,так пусть себя и ведет.Или надо украинцев заставлять есть сало,а грузин пить чачу(хотя их заставлять не надо и грузин тоже)?Мне допустим приятна Ирландия.Может потому ,что она далеко,а может потому, что Стен Смит и Питер Гриффин тоже ирландцы).

История и религия - тесно связаны.

К тому же, в Украине многие религиозные обряды - от языческих времен или связаны с ними, так к чему этот ирландский скепсис ?

Комментарий

Обработка...