Вирастюк, Шовковский, Ступка, Скрипка, Писанка, Винницкая ... от Украины до Ирана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Andrij
    Придумайте лучше сказку о том, как в 20-м веке "выскочили из ларца" единые праславяне - будет не менее, если не более смешно
    Не нравятся славяне, можете сразу записаться в макаки ради точной исторической точности, какие проблемы?

Маленький Гоги приходит из школы:

- Папа, а нам в школе сказали, что люди произошли от обезьян,
    это правда?

- Правда сынок! Только разные люди от разных обезьян, понимаешь.

Вот мы, грузины - от обезьяны шимпанидзе, армяне - от обезьяны макакян,
    русские - от обезьяны гаврила ...

- Папа, папа! А от какой обезьяны произошли негры?

- Э, не путай сынок. Люди произошли от обезьян, а обезьяны - от негров!

Сообщение от Andrij
    Кто такие славяне, кто они были, где и когда появились - кто скажет определенно?

Мне интересно знать, почему наша культура и трипольская, которая не моложе китайской, так похожи?

Каменной Могиле 10 тыс. лет, что это означает - кому известно?

Славянами тут не обойдешься, это ясно.

П.С.
    Меня интересует следующее : кого из присутствующих обследовали на наличие этого самого гена?
    Может быть кого-то из ваших родственников? Может быть кого-то из знакомых? Может знакомых знакомых?
    Вот я могу сказать, что я не знаю ни одного человека, которого обследовали бы на наличие этого гена.
    Ни одного.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от shield
      Не нравятся славяне, можете сразу записаться в макаки ради точной исторической точности, какие проблемы? Маленький Гоги приходит из школы: - Папа, а нам в школе сказали, что люди произошли от обезьян, это правда? - Правда сынок! Только разные люди от разных обезьян, понимаешь. Вот мы, грузины - от обезьяны шимпанидзе, армяне - от обезьяны макакян, русские - от обезьяны гаврила ... - Папа, папа! А от какой обезьяны произошли негры? - Э, не путай сынок. Люди произошли от обезьян, а обезьяны - от негров!

П.С. Меня интересует следующее : кого из присутствующих обследовали на наличие этого самого гена? Может быть кого-то из ваших родственников? Может быть кого-то из знакомых? Может знакомых знакомых? Вот я могу сказать, что я не знаю ни одного человека, которого обследовали бы на наличие этого гена. Ни одного.
      У Вас все в порядке?

Напоминать о правилах нормального поведения стоит?
      Последний раз редактировалось Andrij; 02 December 2012, 09:38 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Andrij
        У Вас все в порядке?
        Нет. Хотите помочь?

Напоминать о правилах нормального поведения стоит?
        О, пардон, шимпанзе - так будет точнее.

Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо)[5][6][7].

Вам кто больше симпатичен?
        Вы хотите что-то возразить против того, что человек - сухоносая обезьяна?
        Вы же отрицаете существование славян, так может сразу будете опираться на первоисточник так скать.

В 2009 году группа учёных под руководством Сары Тишкофф из Университета Пенсильвании опубликовала в журнале «Science» результаты комплексного исследования генетического разнообразия народов Африки. Они установили, что самой древней ветвью, испытавшей наименьшее количество смешиваний, как раньше и предполагалось, является генетический кластер, к которому принадлежат бушмены и другие народы, говорящие на койсанских языках. Скорее всего, они и являются той ветвью, которая ближе всего к общим предкам всего современного человечества[11].

Можем дойти до амёбы, если Вы настаиваете.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от shield
          О, пардон, шимпанзе - так будет точнее.

Можем дойти до амёбы, если Вы настаиваете.

Т.е. славяне произошли от того, чем Вы изволили величать их предков ?

Или от этого произошли те народы, которые не произошли от славян и несолавяне?

Уважаемая человеколюбивица, ведь многие жители РФ не относятся к славянам - это уже даже оскорбление не украинцев, а Ваших сограждан.

Не знал, что человек настолько может не иметь моральных границ в общении с себе подобными.

Ко мне, как не имеете желания говорить, с вашими речами можете более не обращаться - всего доброго!

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Andrij
            Т.е. славяне произошли от того, чем Вы изволили величать их предков ?
            Нет, спустились прямо с небес аки ангелы.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Bujim
              Хм... "Монтекки" рисует карту распространения своего гена, "Капулетти" - свою. И что эти карты нам скажут? А ничо. Даже если учитывать процент среди населения. Ибо цифры - тоже не идеальный показатель - волей случая или по другим причинам пришлая мутация может расплодиться круче чем мутация аборигенов.
              П.С. Вот смотрю на карту и вижу как минимум три "очага" мутантов. И? Откуда все началось? Где, епт, прячется лаборатория "Амбрелы"?
              Кроме генетических методов, есть еще и другие - археологические, лингвистические и т.д. Они все вместе и дают полную картину. Я - не специалист в данной области, но склонен доверять большинству ученых, которые локализируют прародину индоевропейцев в северном Причерноморье.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Ой, как прикольно-то. Оказывается, что некоторые украинцы ещё и на картах в упор не видят 3х очагов, а видят только один, которому им хочется доверять. Класс!

Меня во всём этом идиотизме интересует следующее:

1) Каким методом вычленяли чистокровных этнических славян (без разницы каких) для исследований наличия у них гена?

2) Возможно ли такое в данный момент времени вообще?

3) Кто эти люди, которых исследовали? Покажите мне их.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от shield
                  Ой, как прикольно-то. Оказывается, что некоторые украинцы ещё и на картах в упор не видят 3х очагов, а видят только один, которому им хочется доверять.
                  Эти три очага имеют очень простое объяснение. Самый большой на западе - собсно ареал возникновения индоевропейцев, где они никуда не деваясь живут тысячелетиями. Индийский ареал - те самые арии, которые в III тыс. до н. э. завоевали Индию. Небольшой ареал на востоке - носители Афанасьевской культуры, которые в IIIII тысячелетиях до н. э. мигрировали с запада на Алтай. Всё сходится, генетические данные соответствуют палеографическим и археологическим.
                  1) Каким методом вычленяли чистокровных этнических славян (без разницы каких) для исследований наличия у них гена?
                  Никто их не вычленял, зачем? Анализировали некоторое количество автохтонных жителей определенного региона. Данные подвергали статистической обработке. Поскольку народы смешиваются, не бывает, чтобы 100% населения территории принадлежали одной гаплогруппе, но можно выявить определенные закономерности.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Carbeas
                    Кроме генетических методов, есть еще и другие - археологические, лингвистические и т.д. Они все вместе и дают полную картину. Я - не специалист в данной области, но склонен доверять большинству ученых, которые локализируют прародину индоевропейцев в северном Причерноморье.
                    Даже если так, то насколько логично ставить знак равенства между праиндоевропейцами и современными украинцами?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Bujim
                      Даже если так, то насколько логично ставить знак равенства между праиндоевропейцами и современными украинцами?
                      Нелогично, конечно. А кто ставит то?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Carbeas
                        Нелогично, конечно. А кто ставит то?
                        Не бум называть фамилии, но вроде как гавтор темы отнюдь непрочь побаловать себя фантазиями о "Мы, укры, ого-го какие древние, от нас все народы пошли!"
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Bujim
                          Не бум называть фамилии, но вроде как гавтор темы отнюдь непрочь побаловать себя фантазиями о "Мы, укры, ого-го какие древние, от нас все народы пошли!"

Может, эти "фантазии" о происхождении народов не фантастичнее Ваших неукров?

Фамилии конкретных известных людей - предполагаемых генетических потомков ариев-украинцев - приведены выше ...

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Ilуаg
                            Забавно. Так тож и была иноземная "братва".
                            Генетики согласны, что ДНК Мономашичей скорее указывают на их скандинавское происхождение. «Результаты анализов Шаховского, Гагарина и Лобанова-Ростовского свидетельствуют, что они были скорее скандинавами, чем балтами. Судя по популяционному распределению их гаплотипа, он частенько присутствует на севере Норвегии, в Швеции, Финляндии и Эстонии; и только один случай на многочисленную выборку у поляков, при этом ни одного случая у балтов».

Вы написали не менее, если не более забавно: вывод (следствие) и причина не совсем связаны.

Группа крови к гражданству какое имеет отношение?

НУ, а если внимательно читали тему - выходцы из нашего Причерноморья, согласно данной теории, расселились по Европе и, по большей части, Скандинавии, если брать Западную - что и подтверждается приведенными Вами исследованиями и косвенно - дружностью народов, потому они есть нашими генетическими родственниками.

Добавлю, когда к нам приезжали шведы на ЕВРО-2012, я сразу подумал, что это - украинцы, когда впервые их увидел

А еще - у нас в области проводятся уже не одно десятилетие серьезные раскопки шведских захоронений, вот так

Черная Могила в Чернигове - захоронение варяжского князя ...

Раскопки замка в Шестовице под Черниговом:

«Довго йшла дискусія про тих, хто створив Київську Русь. Але не було фактів, крім літописів. І нарешті ми знайшли першу скандинавську колонію на Русі.

Тобто це був ніби такий міцний цвях, забитий у споруду під назвою Норманська теорія державності Русі.

І от розкопки Шестовиці начебто підлили олії у вогонь. Але, повторюю, досліджували тільки поховання. Саме тому 1998 року спільно з Інститутом археології ми розпочали широке дослідження місця поселення. Бо могильник це одне, а місце поселення зовсім інше.
                            І ось тут теорія норманізму почала тріщати по всіх швах !!!

КОР: І на цьому, виходить, закінчилася експансія норманів на теренах нинішньої України.
                            КОВАЛЕНКО: Фактично, так. Власне кажучи, вже Володимир, захопивши Київ, а ядро його дружини складали варяги, прийшов княжити, а не грабувати його. Тому він сказав я не дам вам Києва на грабунок, я дам вам за нього викуп. Але дайте мені кілька місяців, щоб я зібрав ці гроші. Але Володимир замість того, щоб збирати гроші, за цей час зібрав зі словянських племен дружину. І, коли варяги прийшли за своїми грошима, на стіни вже вийшла словянська дружина. Володимир розігнав їх. Вдруге таку ж операцію провів Ярослав Мудрий. Він теж виграв київський престол за підтримки варягів.
                            Фактично, в епоху Ярослава закінчується доба вікінгів у Східній Європі.

І головний із них: ще тисячоліття тому українці вміли захищати свою державність, в тому числі в боротьбі з дуже крутими зайдами, тими ж професійними грабіжниками варягами.
                            Щоправда, за часів Володимира Святителя та великого українця Ярослава Мудрого на це знадобилося три покоління...

--------------------------------------------------

История Украины - история великого народа, и не одного.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Carbeas
                              Эти три очага имеют очень простое объяснение.
                              бла-бла-бла
                              Всё сходится, генетические данные соответствуют палеографическим и археологическим.
                              Сходится оно исключительно в головах протоукров и больше нигде.

Никто их не вычленял, зачем?
                              Обхохочешься.
                              Затем, что (ВНИМАНИЕ) речь на протяжении всей темы идёт о том, что якобы славяне являются то ли потомками, то ли предками ариев.
                              Отсюда следует логичный вопрос : как вообще узнали происхождение тех, кого ,собственно, "анализировали" для рисования сей дивно-изумительной карты с тремя воспалениями?
                              Неужели для доцентов это так трудно к пониманию, не смотря на то, что они умебт пользоваться гугелом и постоянно предъявляют некие карты в доказательство сего бреда?

Анализировали некоторое количество автохтонных жителей определенного региона.
                              Мусьё Сократ, не могли бы Вы излагать на более доступном языке, бо не все тут доценты, а особенно, когда обращаетесь к плебсу.

1) Как узнали, что эти коренные жители действительно коренные чистокровные славяне (украинцы, русские), что их предки ни с кем не смешивались и вообще жили на данной территории всегда и вечно?
                              На основании чего делаются такие заявления?
                              Кто эти люди, которых "анализировали"? Кто они?

2) "Некоторое количество" - это сколько? 3,5 человека?
                              На территории Украины проживает 42 ляма человек, на территории РФ 143 ляма.
                              Вы хотите мне сказать, что "проанализировав" 3,5 человек, т.е. 0,000000000001% населения страны, эти загадошные "британские учёные" установили истину : что ,оказывается, славяне и есть арии или наоборот, после чего родили ещё и карту?
                              Вы издеваетесь, прикидываетесь или на самом деле?

Данные подвергали статистической обработке. Поскольку народы смешиваются, не бывает, чтобы 100% населения территории принадлежали одной гаплогруппе, но можно выявить определенные закономерности.
                              Бинго! Дили-дили-дон!
                              Отлично.
                              Можно выявить что угодно. Только это ничего не доказывает и уж точно не доказывает то, что Вы тужитесь доказать нигде, кроме Вашего отдельно взятого воображения.
                              Ну и ещё Андриев.

Сообщение от Andrij

Фамилии конкретных известных людей - предполагаемых генетических потомков ариев-украинцев - приведены выше ...
                              "Предполагаемых генетических потомков" - это шедевр мысли.
                              Если бы человек умирал от смеха, я бы это уже сделала.
                              "ариев-украинцев" - никаких ариев-украинцев не существует нигде, кроме Вашего воображения.
                              Последний раз редактировалось shield; 08 December 2012, 09:38 AM. Причина: то ли - то ли

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от shield
                                Бинго! Дили-дили-дон!
                                Отлично.
                                Можно выявить что угодно. Только это ничего не доказывает и уж точно не доказывает то, что Вы тужитесь доказать нигде, кроме Вашего отдельно взятого воображения.
                                у и ещё Андриев.
                                "Предполагаемых генетических потомков" - это шедевр мысли.
                                Если бы человек умирал от смеха, я бы это уже сделала.
                                "ариев-украинцев" - никаких ариев-украинцев не существует нигде, кроме Вашего воображения.

Поскольку логических опровержений Вы так и не удосужились привести (кроме "яда", которым залили много тем и даже мою личную страничку), значит теория верна, а все остальное - Ваше воображение ?

Комментарий

Обработка...