Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

    • 20 May 2012
    • 373

    #421
    Сообщение от Св.
    И достойный заработок, конечно, казалось мало, только сейчас стало ясно, что это "мало" обеспечивалось "бесплатными" квартирами, светом, теплом, образованием, медициной, отдыхом...

    Больно охота было людям вашу квартиру по 15 лет ждать. И квартиру не давали бесплатно, а разрешали там жить. Ее нельзя было продать, завещать или разделить. Жилье отстойного качества. С теперешними квартирами не сравнить. Может Вы еще хрущевками будете восхищаться? Полжизни люди по общагам мотались.
    Отстойное жилье, отстойная техника, отстойные и никому не доступные автомобили, бесконечный дефицит, пустые полки, нормальную одежду не купить, все шили сами. Зато было много журналов в духе «шьем и вяжем»)) Вот вам и вязанье при лучине в конце 20-го века) Два вида колбасы: копченая и вареная. Именно колбасы, а не мяса. С мясом напряженка. Мяса много не было, зато было много магазинов, которые надо было оббегать, чтоб его найти. Километровые очереди за дефицитным товаром. Куча советских чиновников и блат.
    Горбатишься на государство за копейки, а потом: о счастье! Бесплатная медицина и квартиру «бесплатно» дают. Да за отобранные за всю жизнь у тебя государством деньги можно было бы пять таких квартир построить.
    Я права на все сто процентов. За коммунистов никто не голосует. Люди на собственной шкуре испытали, что такое советский союз и что такое капитализм. Однако предпочтение, даже не смотря на 90-е, отдают капиталистам. Последнее время проценты за КПРФ немного выросли, но это из-за кризиса. У других оппозиционных партий цифры тоже выросли.
    Сообщение от Св.
    Как и неграмотность этого населения. Практически поголовная. А иначе, зачем большевикам объявлять войну безграмотности и сажать за парты не только детишек, но и взрослых дядь и теть, ну рабфаки открывать для крестьянских и рабочих детей.
    Сидели Вы, сейчас, милочка, при царе-батюшке, с лучиной, с коровами да свиньями, да не знали бы, как пишется слово "корова".


    Возьмите калькулятор. В Российской империи каждый год открывалось по 10 000 школ( начиная с 1908 г). В 1911 в стране было 100 тыс. Значит к 1930 г. количество школ составляло бы 290 тыс. Население страны к 1930 г должно было составлять 220 млн человек. Значит на каждые 760 жителей, включая стариков и младенцев, приходилась бы одна школа. Когда училась я, у нас в школе было 2000 учащихся. Еще вопросы?


    Сообщение от Св.
    По такой логике так поступают все правители всех стран. И царь батюшка не исключение.


    С царем не сравнивайте. Советские руководители мизинца его не стоят.
    Всю землю в стране замазали горюче-смазочными материалами и ракетным топливом. Пока сибирские реки эту гадость в Ледовитый океан не вынесли и американцы их там не в нейтральных водах не обнаружили, никто и не знал что здесь творится. Солярку с берегов Волги до сих пор «добывают». Даже в ГДР сливали, немцы до сих пор чистят. А полигон в Семипалатинске? С его испытанием ядерного оружия, на людях. Только официально 1 миллион пострадавших. Весь восточный Казахстан загрязнен радиоактивными отходами. А взрыв на станции «Маяк» на Урале в 1957 г? Людей из пострадавших деревнь только через 7-14 дней эвакуировали. Когда должны были это сделать в первые сутки. А в газетах, что написали: «многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки поярного сияния» Сияние только не севереное, а радиационное. Вот тебе и милосердие, вот тебе и благие цели. А во имя каких благих целей был в ссылке академик Сахаров- отец советской водородной бомбы, трижды герой соцтруда? В брежневские времена. Во имя каких целей? При Николае менделеевых в ссылки не отправляли, туда отправляли бандитов.Ни о каких катастрофах не рассказывали: ни о затонувших кораблях(«Адмирад Нахимов» под Новороссийском), ни об упавших самолетах Авиакатастрофы в СССР Википедия , ни о том, сколько в СССР рухнуло многоэтажных домов(ваша хваленая советская стройка). А почему я не имею права знать, что на советских самолетах летать небезопасно?
    А расстрел рабочих в Новочеркасске? Это не какой-то расстрел сто лет назад, когда ни резиновых дубинок, ни слезоточивого газа, ни телефонной связи не было. Это 1962 год. После Сталина. За полвека ваши социалисты даже дороги в порядок привести не смогли. Зато насадили тополей по всей стране. Алергикам летом от тополиного пуха деваться некуда. Пух и вороньё. Теперь капиталистам срезай эти тополя по всей стране. Социальная справедливость и защищенность? Все условия для инвалидов были почему-то на западе: автобусы с выдвижным пандусом, низкие ступени в автобусах, лучшие парковочные места для инвалидов. В любом общественном месте может пройти инвалидная коляска: широкие проезды, специальные перила, пандусы(в супермаркетах, подъездах, банках). В гостиницах есть номера для колясочников, где двери шире, чем обычно, в ванных специальные поручни. В СССР для них ничего не было предусмотрено. А детей-инвалидов делали вид, что у нас вообще нет. Нигде не показывали, их проблемы не обсуждали. В этом весь совок. Сплошное вранье и показуха. А в реальности нищета и наплевательское отношение к человеку.

    Комментарий

    • Rainbow5
      Участник

      • 20 May 2012
      • 373

      #422
      Сообщение от Св.
      От!!! Голубушка моя, Вы сами и ответили. Социализму за 20 лет удалось, что капитализму за 200.


      При диктаторе. За 20 лет при диктаторе страна стала развитой в военном отношении. Жизнь обычных людей ухудшилась. Повторяю еще раз. У-худ-ши-лась. Крестьян ободрали до нитки. Почти при таких же процентах сельского населения как в Российской империи ежегодный прирост населения в СССР сократился минимум в два раза. Сталин, в отличие от Вас, Св, это понимал. Поэтому руководителей переписи 1937 г. расстрелял. Результаты засекретил. Через 2 года провел вторую перепись, где дорисовал 8 млн человек. И больше не проводил переписей 20 лет. Зная, что любая перепись отразит то, как «хорошо» живется людям в его государстве. Перепись 1937 года была показательной. Потому что это была первая перепись после 1926 года.
      Гитлер тоже за короткое время поднял в военном плане разбитую Германию.
      Если бы сейчас пришел диктатор, отобрал у Вас 70% вашей зарплаты, заставил Вас голодать(заодно отобрал паспорт и как крепостную прикрепил бы к земле), а отобранные деньги пустил на развитие военной промышленности, Вы бы ему спасибо не сказали. Отобранное пошло бы не только на военную промышленность, но и на развитие другой индустрии. Развитие других направлений нужно для военной промышленности. Если вы хотите построить танк, для начала вам надо построить завод, где будет изготовливаться танк. Нужен щебень, песок, цемент, грузовик, который это довезет, нужно провести электричество, чтобы работали конвейеры, нужны кадры- образованные люди, которые будут все расчитывать и строить. Но цель одна: удержать свою власть, а народ обеспечить по минимуму, чтоб совсем не загнулся.


      Сообщение от Св.
      Что за сюрреалистический бред! Сравните 1916 г. и 1966(при том, что были разрушительные революции и неслаханная война)! Страна просто взлетела в своем развитии.

      Вы бы еще стали восторгаться тем, как хорошо был развит СССР по сравнению с Древним Египтом.
      Если бы ни совок, откинувший страну в развитии на полвека назад по сравнению с капиталистическими странами, то у нас здесь сейчас была бы Канада. Неважно, какой «аграрной» страной Россия досталось Николаю II, а важно то, какими темпами она при нем развивалась. Можно глянуть всего пару цифр. Например, Россия вышла на первое место по добыче нефти. Аргумент: вся промышленность была в руках иностранцев- не принимается. Сейчас за это все борятся. И если мне не изменяет память, это называется ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ. Как привлечь инвестиции? Не идут и хоть ты тресни. А при царе шли. Человек пришел, построил и организовал у тебя за свой счет производство, выплачивает твоим русским рабочим зарплату, платит налоги в твою русскую казну. Красота. И какая разница какакому олигарху принадлежит завод: русскому или иностранцу.
      p.s.
      Почитайте Великие события и изобретения XX века. 5 000 событий технического прогресса за 20 век. Станет понятнее, почему СССР был таким «продвинутым» по сравнению с Российской империей, а заодно и с Древним Египтом) В 1910 году в штатах еще вовсю пользовались керосиновыми лампами. Первая половина 20 века: планетарная модель атома(1911), создание конвейера Форда(1913), открытие пенициллина(1928), открытие транзистора (1947) Изобрели какую-нибудь новую детальку к конвейеру - и производство удешевляется, а производительность увеличивается в десятки раз.
      Сообщение от Св.
      Это называется - бредовое вранье.

      Не вранье, а отсутствие совести. Отправляли и строго проверяли: все ли явились. Мою мать так в 1986 году отправили на сельхоз работы от предприятия. Делали это каждый год. На сей раз их группу из г.Мозыря привезли в какую-то деревню копать картошку. Проверяли, никто ли не прогулял. После работы несколько человек пошли в лес за грибами. Смотрят, а грибов в лесу немерено. Мама выросла в деревне и знает, что такого быть не может. Деревня рядом, а грибы не выбраны. Другие пошли в деревню за водой. Возвращаются и рассказывают: дома закрыты, окна заколочены, никого нет. Только тогда узнали, куда их привезли. Людей выселяли из 30-километровой зоны. (Единственное, что это не студенческая группа была, а работников завода)
      p.s. представляю как этой картошкой потом людей кормили
      Последний раз редактировалось Rainbow5; 15 July 2012, 04:50 AM.

      Комментарий

      • Rainbow5
        Участник

        • 20 May 2012
        • 373

        #423
        Сообщение от Св.
        Да, был горбаческий косяк (а это уже развал страны). Да и то тут, пожалуй, спорный вопрос. Что хуже, паника или молчание. Но Припять вывезли сразу. Просто не трубили во всех газетах и не создавали панику, но надо отдать должное, эвакуация организована была четко.
        Вам про образцово-капиталистическую Японию рассказать? Все специалисты признают, что ликвидация в Чернобыле была проведена более четко, профессионально и организованно.
        И скажу Вам, это очень гадкая привычка спекулировать на беде и превращать беду в вину.

        Не понимаете, что говорите. Панику можно не поднимать в толпе при угрозе давки. И радиация это не выхлопные газы. Гляньте ради интереса после текста картинку Чернобыльская авария | Биологические последствия
        После взрыва остается «облако» радиации. Эта радиация вместе с воздушными потоками разносится в разных направлениях и с осадками(или без них) оседает. В первые часы разносится и оседает основная часть радиации. И кому повезет принять на себя основную порцию, тем грозит лучевая и другие болезни, но первый орган, который пострадает, будет щитовидная железа, нахватавшаяся радиоактивного йода. Вы так мило назвали действия советского руководства «косяком». Косячок такой. Чтоб стало понятней, что значит «страдает щитовидная железа»: при раке щитовидной железы ее удаляют хирургическим путем, назначают пожизненную заместительную терапию- вечный прием тироксина. Это инвалидность. В любой нормальной стране инструкции «Как действовать при оповещении о радиационной аварии»такие: «Находясь на улице, немедленно защитите органы дыхания платком (шарфом) и поспешите укрыться в помещении. Оказавшись в укрытии, снимите верхнюю одежду и обувь, поместите их в пластиковый пакет и примите душ. Закройте окна и двери. Включите телевизор и радиоприемник для получения дополнительной информации об аварии и указаний местных властей. Загерметизируйте вентиляционные отверстия, щели на окнах (дверях) и не подходите к ним без необходимости. Сделайте запас воды в герметичных емкостях. Открытые продукты заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник (шкаф).
        Для защиты органов дыхания используйте респиратор, ватно-марлевую повязку или подручные изделия из ткани, смоченные водой для повышения их фильтрующих свойств. При получении указаний через СМИ проведите йодную профилактику, принимая в течение 7 дней по одной таблетке (0,125 г) йодистого калия, а для детей до 2-х лет 1/4 часть таблетки (0,04 г). При отсутствии йодистого калия используйте йодистый раствор: три-пять капель 5% раствора йода на стакан воды, детям до 2-х лет одну-две капли».
        Для чего одеваются смоченные повязки, герметизируются двери и т.д.? Чтобы не получить основную дозу радиации. Радиация останется на земле на тысячи лет, но основная доза сейчас. Оповещать людей в первые минуты после взрыва должно не только радио и ТВ, но и вой сирен и прерывистые гудки предприятий. Это в нормальной стране, конечно, не в Советском союзе. А что происходит в СССР? Вместо того чтобы не теряя драгоценное время предупредить население, научить герметизировать двери и т.п., и в то время, как все иностранные СМИ на экранах ТВ демонстрируют карту воздушных потоков, в совке проводятся праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Толпы народа шастают по улицам. О радиации молчат несколько дней. И потом дают какую-то небольшую заметку: что-то где-то взорвалось. Вся радиация уже давно прилетела и осела. Какие последствия такого косячка? Самый пострадавший регион- Беларусь. Именно в ее направлении дул ветер. На вас, Св., ветер явно не дул, поэтому для Вас, как и для советского руководства, это всего лишь «косяк». А в Беларуси после катастрофы заболеваемость раком щитовидной железы у детей возросла в 34 раза. (с 1985 по 1993) Среди взрослых в 2,5- 7 раз. Сейчас уже возросла в сотни раз, в России и Украине в десятки и продолжает расти. Плюс естественно возросло количество детей с врожденными уродствами. Дозу облучения можно было бы намного снизить, если бы людей оповестили в первые минуты после взрыва и научили, как себя вести в первые дни. Вы еще и похвалили советское руководство за умело проведенную операцию. Похвалить стоит пожарников, которые там работали. Жители Японии не получили и сотой доли того облучения, которые получили жители Советского союза. В Японии радиоактивное заражение в десятки тысяч раз меньше чернобыльского. Так что это японцы молодцы. И в Японии произошло землетрясение. Улавливаете разницу? Япония находится в одном из самых сейсмически активных регионах мира- тихоокеанское огненное кольцо. А в совке на украинских равнинах землетрясений отродясь не было. Не задумывались, почему самый большой взрыв на АС произошел именно в Советском союзе, а не в Германии или Франции, скажем? Увы, это не случайность. На западе куда больше думают о человеке. А для советского союза пренебрежение правилами безопасности, устаревшая некачественная техника- норма. Даже уроков ОБЖ в школах не было, зато голову забивали всякой белибердой, типа истории партии.
        На Горбачева не наезжайте. Он в 85 г. пришел, авария случилась в 86 г.Виноват не столько он, сколько система. До него советская власть десятилетиями молчала о любых катастрофах. В 86 г. действовали по накатанной. Если бы в СССР до Горбачева все рассказывали, а тут пришел Горбачев и скрыл, то да, его вина. А так просто система.
        Последний раз редактировалось Rainbow5; 15 July 2012, 03:47 AM.

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #424
          Сообщение от Rainbow5
          Да, полностью согласна. В Германии уже начался голод. В России же голода не было и женщины во время войны на производстве не работали, а в Англии работали. Германия получала продовольствие из Турции и если бы Россия, как и собиралась, захватила бы Босфор и Дарданеллы, то перекрыла бы последний путь по которому немцы получали продовольствие. Но Вы правы. И без всяких "если бы" Германия к тому времени была разбита.
          В принципе да. Колчак (Командующий Черноморским флотом) в начале 1917 года планировал морской десант на Босфор. Правда Командующий Кавказским фронтом Великий Князь Николай Николаевич был не в восторге от этой идее, но учитывая слабость турецкой армии Колчак мог осуществить эту операцию и силами одного своего флота.

          Комментарий

          • Rainbow5
            Участник

            • 20 May 2012
            • 373

            #425
            Сообщение от Св.
            А про смертность, в том числе детскую, она Вам не рассказывала?

            Рассказывала. Говорила: «Придет зима - детей как выкосит».
            Имела в виду смерть от простудных заболеваний.

            Сообщение от Св.
            Из доклада Александру Третьему в 1892: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
            А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ"
            Ну, с православными все ясно. Не православные души не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно.
            Однако продолжим.
            Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".


            Полные доклады в студию, пожалуйста. Потому что по моим сведениям это фальшивка. Ее первоисточник газета «Большевистская правда» №3, 2001, орган «ВКП(б)». Выложу полный текст. Затем опровергну. Почитайте. Забавно.
            «Ежегодно Коллегия Лейб-Канцелярий, в составе которой входили врачи, инженеры, специалисты сельского хозяйства, готовили для царя отчет, озаглавленный «Полное сообщение о положении дел в Империи Российской». В таком докладе от января 1913 года говорится: «Урожайность в России на круг 18 пудов 30 фунтов с десятины, в Малороссии 37 пудов 20 фунтов». (То есть, в переводе на современную систему мер, 3 центнера с 1 га в России и 6 на Украине. Для сравнения: в 1970 г. на Украине и в Центрально-Черноземном районе России до 30 центнеров с га, по остальной части России - 13,58 центнеров). Далее: «Произведено 30 пудов на душу населения» - то есть около 480 кг в год. По данным того же доклада, 53% урожая продано за границу. Посчитайте сами, что же народу оставалось? Неудивительно, что за вторую половину XIX века было свыше 20 «голодных годов», причем (по данным доклада царю за 1892 г.):«Только от недорода потери составили до 2 млн. православных душ» (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще). По данным доклада за 1901 г.: «В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 млн. человек, умерло же их них 2,813 млн. православных душ». А в 1911 г. (уже после столь расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 млн., потери 1,613 млн. человек».Причем, в каждом докладе подчеркивалось, что сведения составлены на основе данных, поставляемых церквами, а также сельскими старостами и управляющими помещичьих имений. А сколько было глухих деревень?».

            Опровержение:
            Никакой «Коллегии Лейб-Канцелярий» в Российской Империи не существовало, как и самих лейб-канцелярий; коллегии, как известно, были заменены министерствами в 1802 г. Так что какой орган имел в виду автор непонятно. Возможно, имелась в виду Собственная Его Императорского Величества Канцелярия однако это не вяжется с «в состав которой входили врачи, инженеры, специалисты сельского хозяйства, готовили для царя отчет». Далее, отчеты (точнее, доклады) для Государя готовили чиновники высшего уровня министры и губернаторы. Озадачивает и приводимое название документа: «Полное сообщение о положении дел в Империи Российской». Во-первых, словосочетание «Империи Российской» не употреблялось в официальных документах, во-вторых, никаких «полных сообщений» не существовало. Выходили специализированные издания, как, например, «Отчет о состоянии народного здравия и организации врачебной помощи в России за <такой-то> год». Причем они не являлись строго секретными и выпускались в свободную продажу.
            По ходу текста приходится постоянно спотыкаться о нестыковки и откровенные выдумки. «По данным того же доклада, 53 % урожая продано за границу» - эти данные вступают в явное противоречие с цифрами Т.М.Китаниной: «Если в 1880-х гг. 46,3% урожая пшеницы и 8,5% ржи вывозилось за границу, то в последние предвоенные годы соответственно 15-16% и 3,9%».
            «Только от недорода потери составили до 2 млн. православных душ» - в этой фразе все смешалось. Во-первых, каким образом образовались потери «от недорода» (то есть от факта того, что имел место неурожай)? Потери бывают от голода, следующего за неурожаем. Во-вторых, откуда военная терминология - «потери» - у гражданских специалистов (врачей, инженеров, аграрников), почему не «смертность»? Наконец, в официальном документе начала ХХ в. - «православные души»? После Всеобщей переписи населения 1897 г.?
            «Считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще» - открываем демографа Б.Ц. Урланиса: «Регистрация родившихся в России была введена и среди других религий: в 1764 г. у лютеран, в 1826 г. у католиков, в 1828 г. у магометан, в 1835 г. у евреев, в 1874 г. у старообрядцев Вначале регистрация умерших была налажена лишь для православного населения, затем она постепенно распространилась и на все другие вероисповедания».
            «В зиму 1900-1901 гг. голодало» неурожай имел место в 1901 г., так что в указанный период никто «голодать» не мог.
            «В каждом докладе подчеркивалось, что сведения составлены на основе данных, поставляемых церквами, а также сельскими старостами и управляющими помещичьих имений» - во-первых, раз отпевают в церквах, то зачем сельские старосты? Во-вторых, какова должна быть роль в подсчете умерших управляющих помещичьих имений спустя полвека после отмены крепостного права?
            Наконец, было бы интересно узнать источник приведенных цифр «потерь от голода». Можно предположить, что: 1. автор взял общее число умерших в том году и объявил их жертвами голода; 2. приведенные цифры выдумал.
            В целом можно констатировать, что мы имеем дело с обычной фальшивкой, которые частенько появляются на страницах «патриотической» и коммунистической прессы в постсоветский период. Написанной не без известной изощренности, снабженной для правдоподобности сведениями, придающими «историзм»: цитатами из неких «отчетов», стилизациями под статистику, некими «деталями эпохи», рассчитанными на неинформированную и невзыскательную аудиторию.

            Сообщение от Св.
            (Энгельгардт А.Н. Из деревни. 12 писем. 18721887. СПб., 1999. С.351352, 353, 355).

            Последний всплеск смертности имел место в 1891-1892 гг. и произошел в значительной степени под влиянием эпидемий. И это было ДО Николая II.

            Здесь http://monarhist.net/newspaper/article/71/4 можете почитать о том, что смертности от голода в другие годы (1897-1898 гг., 1901-1902 гг., 1905-1907 гг., 1911-1912 гг.) не зафиксировано ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами.
            Сообщение от Св.
            Ну я, собственно, не о литературе, а о фактической жизни. Хотя, не лишне было бы вспомнить "Кому на Руси жить хорошо".


            «Кому на Руси жить хорошо» написан в 1865-1876 г. Это не времена Николая ll. При Николае ll страна развивалась самыми быстрыми темпами за всю историю существования. Огромный демографический всплеск это подтверждает.
            Последний раз редактировалось Rainbow5; 15 July 2012, 03:53 AM.

            Комментарий

            • Rainbow5
              Участник

              • 20 May 2012
              • 373

              #426
              Сообщение от Св.
              А как в эту Вашу красивую схему уложить гражданскую войну с участием Антанты?

              Подумайте сами. Величайшие державы мира не смогли победить каких-то там большевиков. Реально? Бред. Да они раздавили бы их как блоху, если бы захотели. Даже ваш Ленин это понимал. «В продолжении трех лет на территории России были армии: английская, французская, японская. Нет сомнения, что самого ничтожного напряжения сил трех держав было бы вполне достаточно, чтобы в несколько месяцев, если не несколько недель, одержать победу над нами». Ленин
              Но они не хотели. Их участие в войне сводилось к неучастию. А если что-то и делали, то делали это в помощь Ленину и Ко.
              Страны Антанты поставляли белым оружие. Но оружие катастрофически непригодное.. Куприна уважаете?

              "Англичане обещали оружие. Снаряды, обмундирование и продовольствие. Лучше бы они ничего не обещали! Ружья, присланные ими, выдерживали не более трёх выстрелов, после четвёртого патрон так крепко заклинивался в дуле, что вытащить его можно было только в мастерской" Куприн«Купол св. Исаакия Далматского»

              "Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулемёты - и к ним несоответствующие ленты; орудия - и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты" Куприн «Купол св. Исаакия Далматского»
              И еще в таком духе писал. А огромное количество прекрасного оружия, накопленное еще Николаем II, находилось на территории захваченной большевиками.
              Подробности здесь История России - Белые и красные (Фильм 48)
              Западу нужен был развал страны. И они были за Ленина и Троцкого. Посмотрите биографии Ленина, Троцкого и уголовника Свердлова. При всем желании не можете вычеркнуть тот факт, что у Троцкого и Свердлова родственниками (довольно близкими) были американские банкиры, а семья Ленина дружила с семьей Керенского. Такая вот «народная» революция.
              Сообщение от Св.
              Не сочиняйте. Про три и про миллионы.

              Голод 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947. А про миллионы, что Вы, это не я, это ООН сочиняет.
              Сообщение от Св.
              мне моя бабушка с дедушкой, в 30-х жившие в Кривом Роге(на всякий случай, эпицентр "голодомора") про голод что-то тоже не рассказывали(ну коль скоро мы апеллируем "бабушкиными" рассказами

              Плохо спрашивали
              Сообщение от Св.
              Вот только ученых из Вашего сословия в Российской империи практически не было, а вот в СССР было.

              Зато какие были. Одни ученые, пробивают стены, другие подбирают и сортируют осколки. Один Менделеев чего стоит. Попов- изобретатель радио(поскромнее, но тоже), Мечников- первооткрыватель фагоцитоза, Пирогов, Ломоносов
              Сообщение от Св.
              Я говорю, фу, это не то и это тоже, химическое. -А что ты хотела? Все химическое, да на растительном масле. Советского мороженого что ли захотела? И так ведь куда не сунься.

              Только не надо это в заслугу коммунистам ставить. Это один из немногих случайных побочных положительных эффектов существования СССР. Химии в продуктах не было не потому что о людях заботились, а потому почему не было и моющих пылесосов, миксеров, тостеров, электрических мясорубок, утюгов с отпаривателем
              Сообщение от Св.
              В СССР понятие безработица просто отсутствовало. Крышу над головой имели все.

              Конечно, отсутствовало. Потому что все бомжи сидели. Для начала 15 суток за тунеядство, а потом как пойдет. А еще жили в бараках. Официально жилье есть. Эти бараки до сих пор по всей стране сносят.
              Сообщение от Св.
              первые годы сов. власти границы были совершенно открыты, ну а дальше необходимость заставила. Да и выехать, все-таки, можно было.

              Северокорейцев тоже необходимость заставляет ставить на пляжах заграждения из колючей проволоки. Эта необходимость называется: чтоб народ по морю не сбежал в Японию и Южную Корею. Если только приоткроют границы, то северокорейцы все до единого убегут. Средний заработок северокорейца в социалистической Северной Корее менее 100$ в месяц. За горсть риса работают. При этом страна разрабатывает ракетные программы. Где-то я уже такое видела. Годовой доход Южной Кореи, капиталистической страны, в 33 раза больше, чем доход Северной. Это самая большая в мире разница между доходами соседних стран.
              Ваше «выехать можно было» касается чиновников, а самые дальние страны, кторые они посещали - Польша и Чехия.

              Сообщение от Св.
              Да и сейчас, границы открыты, но пользуются ими от силы процентов 10(думаю, преувеличила) населения

              Не прошло и 20 лет, а уже 10%. Пройдет еще 20 будет 20%. А там глядишь и нормальной страной станем.
              Сообщение от Св.
              Про свободу слова - вообще смех и грех.

              Нехорошо так нагло врать. Цензурился каждый фильм и каждая книга. Существует море телевизионных интервью режиссеров, актеров, писателей и т.п, где они говорят о советской цензуре.
              Сообщение от Св.
              Да там вся жизнь в кредит. И давно. Мы вот недавно стали постигать все прелести долгового рабства.

              Да ладно Вам Нормально там люди живут. И бедные, и не очень. У меня не один знакомый уехал жить за границу. В Испанию, в Лондон, в штаты. И представьте себе, не возвращаются. Только подруга с Испании вернулась. Из-за безработицы. Посмотрела, что здесь то же самое и опять уехала в Испанию. А которые в штатах оказались, тех и след простыл.
              Их «бедные» по сравнению с совковыми гражданами - богатые.
              Сообщение от Св.
              Хорошо, конечно, приятно иметь высокий уровень жизни засчет колоний и бывших колоний, за счет бедности других. Но как-то в России испокон веку так не скалдывалось.

              У испанцев тоже были колонии. И у португальцев. И что? Они что ли меньше эксплуатировали свои колонии? Сперва Англия должна была достичь такой мощи, чтобы колонизировать другие страны(то же по США). И еще до появления колоний ее уровень развития был выше. Дело тут в а) раньше всех отменила крепостничество б) флот, покровительство пиратству. У кого круче флот тот и завоюет все, что хочет. Англия - остров, поэтому у нее самый совершенный флот. И в отличие от Испании Британия совершенствовалась, пока Испания почивала на лавра, плюс капитализм, плюс ранняя демократия(конституционная монархия), плюс ранняя отмена крепостного права. Все эти вещи связаны. Отсюда вывод. Чем раньше в стране воцарился капитализм с демократией, тем страна успешнее.
              Последний раз редактировалось Rainbow5; 15 July 2012, 03:44 AM.

              Комментарий

              • Rainbow5
                Участник

                • 20 May 2012
                • 373

                #427
                Сообщение от Св.
                советская же система образования 20 лет уже гробиться, и успехи в этом направлении немалые
                У напряженной учебы есть обратная сторона. Японцы хорошо знакомы с такой болезнью, как депрессия, и с таким явлением, как самоубийство.
                Сообщение от Св.
                Ну тогда, собственно, да. Тогда, мне понятен Ваш «кругозор». И, пожалуй, даже соглашусь. Кое-кому образование не нужно. Хлеба и зрелищ будет достаточно.
                «Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают даже этого»
                Сократ.
                Тот, кто реально что-то знает, не будет этим кичиться и тем более критиковать других за «отсутствие» этих самых знаний. Великие ученые в своем большинстве были скромнейшими людьми. Ньютон за все время пребывания в английском парламенте сказал одну фразу: «Закройте окно, здесь дует». Эйнштейн был троечником, Билл Гейтс не закончил университет. Какими бы совершенными не казались человеку его знания, всегда найдется другой, по сравнению с которым его знания будут ноль.
                Сообщение от Св.
                но капитализм начал с разрушения, и до сих пор жив лишь благодаря остаткам социализма(подавляющее большинство народа живет в советских квартирах с советской коммунальной системой, изношенной, но невосстанавливаемой капитализмом)
                Просто перераспределились расходы. То, что раньше шло на ракеты, танки, самолеты, теперь идет людям на зарплаты. Не прошло и 20 лет, а народ уже может позволить себе покупать квартиры. В каждом городе было построено по несколько новых спальных районов (в период с середины 90-х по сегодняшний день). Многие свои квартиры уже выкупили. А с теми зарплатами, что были в СССР, на выкуп таких квартир понадобилось бы лет сто. И автомобили люди могут позволить себе покупать. Часто подержанные, но зато немецкие. А не какие-то жигули. Понятие «пробки на дорогах» появилось только сейчас. Неужели владельцев автомобилей стало больше из-за того что капиталисты народ разорили?
                Сообщение от Св.
                Да неправда! Отнимали и завоевывали, также как и при царе. Ничего не рассыпалось. Все было спланировано и реализовано.
                Страдальцы. Завоевали их.
                Бахнулись цены на нефть, вот и все. В 6 раз упали. Платить за зерно и мясо, закупаемое за границей, стало нечем. Плюс изнурительная гонка вооружений- затратные программы по «ПРО», плюс поддержка коммунистических режимов по всему миру. Падение этих самых соц.режимов. Неудачи в афганской войне.
                Острый дефицит продуктов, в частности - колбасы, мяса, гречи проявлялся с начала 70-х. В малых городах еще и масла. Первые талоны на продукты появились в конце 70-х годов и их введение не было повсеместным.
                Не сравнивайте ситуацию с ситуацией РИ. У Российской империи две выигранные войны были почти в кармане. А СССР борьбу за Афганистан проиграл. Уже год как проиграл.
                То, что запад был рад распаду СССР- это да. Но он не предполагал, что так произойдет. Никто, ни спецслужбы других стран, ни правительства. Сели подписали, и СССР не стало. Колосс на глиняных ногах развалился.
                Последний раз редактировалось Rainbow5; 15 July 2012, 05:08 AM.

                Комментарий

                • alpha_sk
                  Участник

                  • 17 April 2012
                  • 312

                  #428
                  Сообщение от Rainbow5

                  С таким успехом наступление кризисов могу предсказывать и я.
                  Для того, чтобы предсказывать экономические кризисы необходимо знать механизмы развития рыночной экономики и причины возникновения кризисов. Сначала ответьте на вопрос в чем причина кризисов?

                  Комментарий

                  • alpha_sk
                    Участник

                    • 17 April 2012
                    • 312

                    #429
                    Сообщение от Rainbow5
                    Так что запад не большевиков с их идеологией приводил к власти. А Ленина и Троцкого. Те, честно отработали свои деньги. Но кто знал, что им дальше придет в голову.

                    Ленин был марксистом. То, что ему платил запад - это домыслы. Просто его цели совпадали с целями Германии на тот момент вот и все. Сначала почитайте то, что писал Ленин в своих трудах и то, что он хотел изначально, а потом уже делайте какие-то выводы.

                    Комментарий

                    • Феликс
                      Ветеран

                      • 21 May 2007
                      • 2271

                      #430
                      Сообщение от nonconformist
                      В принципе да. Колчак (Командующий Черноморским флотом) в начале 1917 года планировал морской десант на Босфор. Правда Командующий Кавказским фронтом Великий Князь Николай Николаевич был не в восторге от этой идее, но учитывая слабость турецкой армии Колчак мог осуществить эту операцию и силами одного своего флота.
                      Ой, мама! А Вы о высадке западных союзников в Галлиполи ничего не слыхали? И ЧЕМ это закончилось?
                      Силами одного флота... вот язык-то без костей!

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #431
                        Сообщение от Rainbow5
                        А Вы перечитайте мое сообщение внимательней. Я написала, что Германия и так была истощена.
                        Истощена и разбита - две разницы. Истощенная Германия воевала еще до 1918 года, а вот от России в 1918 году уже остались только рожки да ножки.
                        Но потом назвала момент, который бы усугубил ситуацию в сто раз. Это перекрытие ПОСЛЕДНЕГО канала, покоторому Германия получала продовольствие.
                        Чтобы что-то там перекрыть Германии надо было иметь соответствующий военный потенциал, при наличии которого это можно было бы сделать.
                        А на карту военных действий Вы, вероятно, принципиально смотреть не хотите. Не говоря уже о цифрах боевой готовности сторон.
                        Чего так сразу... Троцкий же ясно написал: «Если бы в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей совершиться»(Троцкий «Дневники и письма»)
                        Есть маленький пустячок: напиши это кто-то другой, нейтральный, о Троцком, я бы рассматривал эту информацию.
                        А то, что пишет Троцкий сам о себе, любимом, какой он гениальный архистратиг, - эта писанина гроша ломаного не стоит в качестве доказательства.
                        По одной простой причине: сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь (с).
                        Особенно часто это правило применяется в политике.

                        Комментарий

                        • nonconformist
                          Отключен

                          • 01 March 2010
                          • 33654

                          #432
                          Сообщение от Феликс
                          Ой, мама! А Вы о высадке западных союзников в Галлиполи ничего не слыхали? И ЧЕМ это закончилось?
                          Силами одного флота... вот язык-то без костей!
                          У тебя без костей однозначно. Да притом еще и невежественный.
                          Планы захвата Босфора Колчаком никаким секретом не являются. Можешь с ними ознакомиться.

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #433
                            Сообщение от alpha_sk
                            Ленин был марксистом. То, что ему платил запад - это домыслы. Просто его цели совпадали с целями Германии на тот момент вот и все. Сначала почитайте то, что писал Ленин в своих трудах и то, что он хотел изначально, а потом уже делайте какие-то выводы.
                            Поставил нравится с ремаркой: Германия платила - это факт. Не лично ему, а в кассу РСДРП(б) через Парвуса и Ганецкого.
                            Но не суть. Даже с этими деньгами когда власть проявляла решительность Ленин по щелям прятался - "в розливе".
                            Не эти деньги сделали переворот.

                            Всё остальное - в точку: цели Ленина и РСДРП(б) просто совпадали с целями Германии. Этой ситуацией воспользовалась бы разведка любой страны мира.
                            А захватить власть Ленин и Ко хотели всегда, достаточно почитать собрание его сочинений.

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #434
                              Сообщение от nonconformist
                              Планы захвата Босфора Колчаком никаким секретом не являются. Можешь с ними ознакомиться.
                              Не планы. Военный план - это принципиально иное.
                              Намерения - да, были. Военный план - нет.

                              Комментарий

                              • Феликс
                                Ветеран

                                • 21 May 2007
                                • 2271

                                #435
                                Сообщение от nonconformist
                                У тебя без костей однозначно. Да притом еще и невежественный.
                                Планы захвата Босфора Колчаком никаким секретом не являются. Можешь с ними ознакомиться.
                                1. Разве мы уже на "ты"?

                                2. Речь не о секретности, но о реализуемости таких планов. Что понимал Николай Николаевич, но не понимаете Вы. И, вероятно, Колчак.

                                Комментарий

                                Обработка...