Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Виталич
    кггм. Оч. смело.И факты у Вас есть?Дивная логика.
    Это была шутка. Я имел в виду то, что безинициативность, подконтрольность, безбожность и оторванность от результатов собственного труда никак не влияет на рождаемость. На рождаемость влияет только способность к деторождению и экономические условия. Поэтому для того, чтобы понизить рождаемость КПСС должна была создать бесплодного импотента. А если бы, к примеру, безбожность влияла на рождаемость, то на земле сейчас остались бы исключительно набожные люди, так как безбожные бы просто вымирали.

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

Сообщение от Феликс
      Ага, если карта не врёт, то сейчас ими владеет Турция...
      Так вот кому принадлежит ВСЁ на свете!!!
      А чего Евросоюз так возится сейчас с Турцией? Хочет ее присоединения.
      Богатая христианская Европа и нищая мусульманская Турция. Ничего общего. Однако ж вопрос вступления Турции в Евросоюз более чем серьезный.
      С чего бы?
      И неужели "бескорыстная" Европа забыла о Босфоре- пожалуй самом оживленном проливе на земле.
      Турция - региональный лидер и помимо ее сегодняшнего положения в регионе становится все более значимым игроком на международной сцене.
      Остальное потом.
      Последний раз редактировалось Rainbow5; 16 June 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от Виталич
        Не всем, а лишь при наличии потребности, утверждённой сов.гос.парт инстанцией.
        при этом в некоторых городах очереди на получеие жилья состаляли 15-20 лет.
        Мои согрупники,преподаватели, не получили жильё и через 20 лет после окончания ВУЗа.
        Очереди на получение жилья на предприятиях , даже стороящихся, достигали 10-15 лет.
        Я уж не говорю об стройках Сибири и Дальнего Востка .
        Балок - термин знаком?
        Сельские жители о получении квартиры и не мечтали.
        А у меня совсем другие данные.

Во-первых, все мои родственники и знакомые и вообще все кого я знал получили квартиры в советское время. Мои родители получили отдельную, большую двухкомнатную квартиру через 10 лет после свадьбы. (им даже давали трехкомнатную, но влезла другая семья у которых было двое детей). До этого мои родители жили на временно выделенной им заводоуправлением двухкомнатной квартире и платили только за коммунальные услуги - 2 руб. 50 коп. При этом зарплаты у них были: 150 руб. - у мамы и 250 руб. - у отца. Моя мама работала простым экономистом в отделе труда и зарплаты, а отец - электромонтажником на том же предприятии.

Во-вторых, моя бабушка всю жизнь прожила в своем собственном доме в деревне, работала в колхозе и когда была на пенсии ей дали двухкомнатную квартиру в городе (Лодейное поле). Она пожила там немного, а потом вернулась в свой большой двухэтажный дом в деревню, так как не захотела жить в городе. Тем, кто жил в деревне квартиры в городе были вообще не нужны, так как их работа, хозяйство и вся их жизнь проходила в деревне. А вот тем, кто уезжал в город и устраивался там на работу всегда давали отдельные квартиры (конечно не сразу)

В-третьих, я не помню, чтобы я тогда хоть в чем-то нуждался. Всегда были все основные продукты - хлеб, мясо, молочные продукты, макароны, крупы, овощи, фрукты, конфеты, печенье, кондитерские изделия, мороженое, лимонады, соки и т.д. и т.п. У меня было множество игрушек, велосипед, санки, лыжи, коньки, разные детские игры и т.д. и т.п.

В-четвертых, я с родителями каждые три года ездил на море в Алушту (Крым) на 21 день по путевке, которая стоила копейки. Там был пансионат от заводоуправления и были созданы такие условия для отдыха, которые даже сейчас мало где есть.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Greshnik:

у меня всю жизнь своя кормушка и отсутствие трудовой книшки

Ты смотри, какие теперь бомжи продвинутые пошли

Комментарий

• Rainbow5
            Участник

• 20 May 2012
            • 373

Сообщение от Феликс
            Вы исходите из предпосылки, что темпы прироста населения должны были остаться неизменными.
            Там посчитано до 1960 г. Может, и многовато взято. Ну посчитайте до 1930 г. К этому году темпы прироста точно не должны были бы поменяться.

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от Viktor Patajew
              Вы никогда не задумывались на чем держится сейчас самая твердая валюта в мире.
              И вывод главное не забудьте сделать пожалуйста.
              Вы про доллар? Сейчас на авторитете. Но этот авторитет надо было заработать. И долгое время валюта США действительно была подкреплена товаром.
              А вот перепрыгнуть нельзя никак. Статус "твердой валюты" просто так не дается. И если у царского рубля он был, то...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Rainbow5
                Вы про доллар? Сейчас на авторитете. Но этот авторитет надо было заработать. И долгое время валюта США действительно была подкреплена товаром.
                А вот перепрыгнуть нельзя никак. Статус "твердой валюты" просто так не дается. И если у царского рубля он был, то...

В мире напечатано свыше 800 трл. долларов.
                А глобальный мировой продукт составляет-80 трл.долларов.
                Налицо форс-мажорная ситуация и неизбежный крах доллара,который именно сейчас не выгоден никому.
                Думаю, что поэтому его пока и не будет.

Потому, что военный бюджет США превосходит все военные бюджеты всех стран вместе взятых.
                На нем и на печатном станке держится могущество США.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 June 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от alpha_sk
                  А у меня совсем другие данные.

Во-первых, все мои родственники и знакомые и вообще все кого я знал получили квартиры в советское время. Мои родители получили отдельную, большую двухкомнатную квартиру через 10 лет после свадьбы. (им даже давали трехкомнатную, но влезла другая семья у которых было двое детей). До этого мои родители жили на временно выделенной им заводоуправлением двухкомнатной квартире и платили только за коммунальные услуги - 2 руб. 50 коп. При этом зарплаты у них были: 150 руб. - у мамы и 250 руб. - у отца. Моя мама работала простым экономистом в отделе труда и зарплаты, а отец - электромонтажником на том же предприятии.

Во-вторых, моя бабушка всю жизнь прожила в своем собственном доме в деревне, работала в колхозе и когда была на пенсии ей дали двухкомнатную квартиру в городе (Лодейное поле). Она пожила там немного, а потом вернулась в свой большой двухэтажный дом в деревню, так как не захотела жить в городе. Тем, кто жил в деревне квартиры в городе были вообще не нужны, так как их работа, хозяйство и вся их жизнь проходила в деревне. А вот тем, кто уезжал в город и устраивался там на работу всегда давали отдельные квартиры (конечно не сразу)

В-третьих, я не помню, чтобы я тогда хоть в чем-то нуждался. Всегда были все основные продукты - хлеб, мясо, молочные продукты, макароны, крупы, овощи, фрукты, конфеты, печенье, кондитерские изделия, мороженое, лимонады, соки и т.д. и т.п. У меня было множество игрушек, велосипед, санки, лыжи, коньки, разные детские игры и т.д. и т.п.

В-четвертых, я с родителями каждые три года ездил на море в Алушту (Крым) на 21 день по путевке, которая стоила копейки. Там был пансионат от заводоуправления и были созданы такие условия для отдыха, которые даже сейчас мало где есть.
                  Я Вам завидую.
                  Вы , судя по логике Ваших сообщений - 5-й ребёнок в семье?
                  Неужели 7-й?
                  Нет, мало - 9-й!
                  В таких то шикарных условиях жизни .....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от alpha_sk
                    Сообщение от Виталич
                    кггм. Оч. смело.И факты у Вас есть?Дивная логика.

Это была шутка. .....................
                    Так я ж её и подхватил
                    ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Rainbow5
                      А чего Евросоюз так возится сейчас с Турцией? Хочет ее присоединения.
                      Богатая христианская Европа и нищая мусульманская Турция. Ничего общего. Однако ж вопрос вступления Турции в Евросоюз более чем серьезный.
                      С чего бы?
                      И неужели "бескорыстная" Европа забыла о Босфоре- пожалуй самом оживленном проливе на земле.
                      Турция - региональный лидер и помимо ее сегодняшнего положения в регионе становится все более значимым игроком на международной сцене.
                      Остальное потом.

ЕС вовсе не хочет присоединения Турции. Напротив, не знает как от неё отвязаться.

Далее, всё, Вами, сказанное, никак не подтверждает того, что Турция владеет ВСЕМ, как это следовало бы из Вашей исходной посылки.
                      Сознайтесь уж, что несколько погорячились со своими геополитическими выводами.

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Сообщение от Виталич
                        Административно-командная система изжила себя уже в средине 60-х и лишь безмерные запасы углеводородов и повышение их цен на мировом рынке помогли КПСС её удержать до конца 80-х годов.
                        Когда она и рухнула вместе с самой КПСС.
                        Давайте рассмотрим экономику СССР как производственную систему. На входе мы имеем ресурсы, которые необходимыдля производства товаров, а на выходе сами товары. Ресурсы это земля и все виды полезных ископаемых, таких как нефть, газ,уголь, руда, различные минералы и т.д. Товары это конечная продукция, которая получается в результате прохождения ресурсов через все этапы производства,начиная от добычи и заканчивая выпуском готовых изделий.

Сначала вспомним, что производилось в СССР. Для того чтобы перечислить все, что производилось в СССР, не хватит места на форуме, потому что товарная номенклатура состояла из нескольких миллионов наименований. Каждый товар производился в соответствии с ГОСТами и по определенной технологии. Вспомним хотя бы некоторые виды продукции. В СССР производили самолеты, аэробусы, космические ракеты, теплоходы, атомоходы,океанские лайнеры, танкеры, сухогрузы, траулеры, электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, легковые и грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи, спецтехнику, танки, БТРы, ПЗРК, истребители, крейсеры, линкоры, эсминцы, авианосцы, торпедные катера, подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты, ядерные заряды, другие виды вооружения и военной техники, одежду, мебель, бытовую технику, медицинское оборудование, лекарства, продукты питания, строительные материалы, хозяйственные товары, строили железные и автомобильные дороги, вокзалы, аэропорты, мосты, жилые дома, школы, больницы, детские сады, магазины, кинотеатры, дома культуры и прочие здания различных учреждений, фабрики, заводы, электростанции, подстанции, линии электропередач, газопроводы, нефтепроводы, линии метро и т.д. Кроме того, для производства всех этих видов продукции необходимы были средства производства, то есть станки, машины, оборудование и технологии и все это также создавалось внутри экономической системы СССР.

Чтобы создать экономическую систему, которая была бы способна производить все эти виды продукции, необходимо было построить тысячи заводов, создать целые отрасли экономики, такие как электроэнергетика, тяжелое машиностроение, химическая промышленность и т.д., организовать технологические цепочки, начиная от добычи полезных ископаемых и заканчивая сборкой готовой продукции, сформировать инфраструктуру (обеспечить транспортом, электроэнергией, газо- и водоснабжениеми т.д.), оптимально разместить производства по территории страны, обеспечить производство высококвалифицированными рабочими, инженерами, технологами, экономистами и т.д. Заниматься созданием подобной системы должны были люди далеко не глупые.

И последнее. Все то, что создавалось внутри экономической системы СССР, могло быть произведено только очень высокотехнологичной экономикой. Стран с такой экономикой в мире считанные единицы. И кроме того, экономические системы развитых капиталистических стран формировались в течение не одной сотни лет и в последнее время не без помощи государства, а экономическая система СССР была в основном сформирована в период индустриализации.

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

А вот чтобы разрушить такую экономическую систему, действительно много ума не надо. Нужно лишь иметь желание стать собственником того, что было создано советской экономикой и сколотить на этом миллиардные состояния.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от alpha_sk
                            ...
                            Чтобы создать экономическую систему, которая была бы способна производить все эти виды продукции, необходимо было построить тысячи заводов, создать целые отрасли экономики, такие как электроэнергетика, тяжелое машиностроение, химическая промышленность и т.д., организовать технологические цепочки, начиная от добычи полезных ископаемых и заканчивая сборкой готовой продукции, сформировать инфраструктуру (обеспечить транспортом, электроэнергией, газо- и водоснабжениеми т.д.), оптимально разместить производства по территории страны, обеспечить производство высококвалифицированными рабочими, инженерами, технологами, экономистами и т.д. Заниматься созданием подобной системы должны были люди далеко не глупые.
                            Занимались всем этим люди не глупые,поэтому построили тысячи лагерей,создали огромную империю прековки инакомыслящих,оранизовали это широко масштабно начиная от дет. садов до политбюро ЦК КПСС.
                            Только вот вся система строилась на страхе.
                            А кого можно держать в страхе?
                            Только раба,а не сына,не наследника.
                            Вот и выросло несколько поколений рабов ,которые как только увидели ,что исчез их надсмотрщик стали все грабить и разрушать.
                            Знаете почему?
                            Потому,то раб другого делать не может-он не творец,никогда им не был и не будет.
                            У него один один мотив-страх,а не любовь.
                            Вот и рухнул рабовладельческий строй,а на смену ему пришел феодальный-другого в принципе сейчас быть не может,т.к. бывшим рабом может командовать только жесткий хозяин феодал.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 June 2012, 07:14 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от alpha_sk
                              Давайте рассмотрим экономику СССР ......
                              Охотно.
                              но чуть - позже.
                              Сначала:
                              Вы , судя по логике Ваших сообщений - 5-й ребёнок в семье?
                              Неужели 7-й?
                              Нет, мало - 9-й!
                              В таких то шикарных условиях жизни ...
                              http://www.evangelie.ru/forum/t10786...ml#post3653748
                              ......чьё?

Комментарий

• alpha_sk
                                Участник

• 17 April 2012
                                • 312

Сообщение от Viktor Patajew
                                Занимались всем этим люди не глупые,поэтому построили тысячи лагерей,создали огромную империю прековки инакомыслящих,оранизовали это широко масштабно начиная от дет. садов до политбюро ЦК КПСС.
                                Только вот вся система строилась на страхе.
                                А кого можно держать в страхе?
                                На страхе нельзя создать ничего сложного. Рабы всегда занимались производством очень простых товаров, преимущественно сельскохозяйственных. А в советской экономике должны были работать люди высокой квалификации. Еще раз повторюсь, что экономическая система такого уровня сложности была только в США, Японии и некоторых Европейских странах. Да, существовали лагеря, но их вклад в общественное производство был минимальным. Заключенные занимались самым низкоквалифицированным трудом - заготовкой древесины, добычей золота, строительством отдельных промышленных объектов и т.д. В основном все создавалось трудом свободных людей - рабочих, колхозников, ученых, инженеров, технологов, экономистов и т.д. Кроме того, было очень много творческих людей, так как без творчества нельзя создать ничего нового. А все, что создавалось в советской экономике первоначально было для нее новым.

Комментарий

Обработка...