Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Миль пардон, немного подправил задним числом, добавил математику.Сообщение от
ЙицхакДа, тут именно о математике.
Ссыль о мифе, ваапче-то.
Суровая математега говорит нам о том, что 160772 награды нужно разделить на 430000-501000 евреев-солдат и офицеров РККА. Напрягшись и поделив, обнаружим, что данные "Блокнота..." с полученной цифирью не коррелируют. 39-32 наград/100 против 7/100 у "Блокнота"...
Если бы "жосский" вопрос был задан корректно и звучал так: "Почему по состоянию на начало 1944-го года евреи, по данным журнала "Блокнот агитатора", оказались на 1-м месте по кол-ву наград на 100 000 солдат и офицеров РККА?" + ссыль на статью, где упоминается "Блокнот...", лично мне дискутировать было бы не о чем.
Но поскольку гр-н Йицхак родил или повторил миф о некоем абстрактном 1-м месте, то можно за него, миф, и поговорить.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Не взирая на математегу, с Вами приятно иметь дело!
В свете этого высказывания и в контексте темы о самоидентификации еврейства хотелось бы исследовать миф о том, что Иисус Христос был евреем.
Наличие мамы-еврейки, я так понял - не аргумент. Требуется заявление самого еврея о том, что он таки еврей.
Вот и хотелось бы послушать прямую речь Иисуса о том что он, сын матери-еврейки и Духа Святаго - стопроцентный, добротный еврей.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Пока Йицхак борется с НЗ, продолжим анализ мифа о мишлинге в Вермахте.
Бегло порывшись в тырнете, можно обнаружить, что такой награды не существует.В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом.
Есть
,
Тоже полковник, но не Холландер.Рыцарский Крест с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и БриллиантамиОчередная степень Рыцарского Креста. Учрежден 29 декабря 1944 г. Золотые дубовые листья изготовлялись из золота невысокой пробы. Количество награжденных-1 человек
Есть
Золотого Немецкого Креста не наблюдаеццо. Очередная нестыковка, говорящяя об очередной журнолаже.Большой Крест Железного КрестаПодобен Рыцарскому кресту, но больше, края окантованы золотом. Размер 63 х 71 мм. К шейному кресту полагалась золотая восьмиконечная звезда со знаком ордена в центре. Носился на шее на ленте шириной 57 мм. Количество награжденных - 1 человек (19 июля 1940 г., рейхсмаршал Геринг).
Отсюда вопрос - а существовал ли вообще Вальтер Холландер, полковник Вермахта, мишлинге?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Ну, пока там, по ту сторону монитора идёт борьба с учебником математеге и НЗ, продолжим исследовать миф о 1-м месте.
Очередное "чудо истории" - 160722 - это "около 200 тыс." и из 108-130 ГСС получается уже 140. Видать, лавры татар покоя не даютЕврейский фактор во второй мировой войнеЕврейский фактор во Второй мировой войне
Иосиф Кременецкий.
Около 200 тыс. евреев награждены орденами и медалями СССР, а 117 (по некоторым данным 140) стали обладателями высших наград - звания Героев Советского Союза.
.
Как видим, пока что 1-го места нигде не наблюдаеццо.За весь период войны общее число награждённых распределялось: русские составляли 66,49%, украинцы - 18,43%, белорусы - 3,35%, татары - 1,88%, евреи - 1,73%, казахи - 1,04%.
В расчёте на 100 000 населения эти цифры выглядят следующим образом: русских - 6149, евреев - 5324, украинцев - 4804, татар - 4054, белорусов - 3759, казахов - 3116 чел.
Почётное 2-е, невзирая на "около 200 тыс."
Наверное, автор статьи не читал "Блокнот агитатора".
Антисемитизмус в US Army детектедПравительственные награды получили 40% воинов евреев от их численности в Красной Армии.
Для сравнения в США за тот же период были награждены 11,2% евреев из находившихся в вооруженных силах.
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Думаю, это добротный аргумент.По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
(Лук.2:21-27)

Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
(Лук.2:21-27)Аргумент чего?Сообщение от babayДумаю, это добротный аргумент.
Благословений.
Гражданин Йицхак утверждает следующее:http://www.evangelie.ru/forum/t10689...ml#post3630079
Итак, у Иисуса один предок с неустановленной национальностью - ДС в формате голубя.Сообщение от ЙицхакЕсли человек имеет предков разной национальности и евреем себя не считает, кто ж его, кроме антисимитов, сделает евреем? Никто.
Обрезание, как Вы изволили цитировать, делается в недееспособном возрасте и не только евреям.
Согласно Йицхаку, нужно устное или письменное заявление кандидата для зачисления его в евреи в случае, если один из родителей евреем не является.
Вот я и хочу увидеть цитату из НЗ, где Иисус прямо и недвусмысленно заявляет о себе, как о еврее.
Иначе, согласно Йицхаку, евреем Иисуса сделали антисимиты.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
----------------С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Друг Виталичь ,- если начать разбираться в справедливости,- истинность и подлинность Еврейства не может быть подвергнута никакому сомнению ,- стоит только взглянуть на дела веры Авраама отца веры духовного потомства верных сынов Всевышнего.
Желаю чтобы все поняли, как прекрасно Еврейство,- данное евреям детям веры Авраамовой.
Еврейство это Авраамова свобода веры в душево Всевышнего,- запечатленная чрез веру Авраама, как фундамент Еврейства,- чистой личной Божественной гигиены души в тоже время и в этом свободном личном выборе каждого еврея строить свою жизнь на этом корне Еврейства и питаться от него !
Вспомните поступок Авраама, когда он освободил сродника Лота от плена царей Месопотамских,-
победивших царя Содома и других палестинских царей союзных с ним; что сказал Авраам царю Содомскому этого царя и народа, когда царь Содомский сказал Аврааму: отдай мне людей, а имение возьми себе, но Авраам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему , Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму....."
Вот сердце преданное Богу это храм Еврейства !
Мессия сказал евреям: Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, всею душою твоею...."
Вот душа подлинного еврея остатка Авраамова дел веры,-
душа верного познания Сущего , Его Правды ,
Храм сердца хранящий подлинную заповедь света и учение истины в личной нравственной чистоте и гигиене души от Всевышнего ,- вот это и есть подлинное настоящее Еврейство !
Таким и исполнятся обетования данные Всевышним Аврааму.
Мир вам,- ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Я полностью согласен с Йицхаком. Может Иисус об этом говорил, но Библия не сочла вместить в себя очевидные вещи для потакания помыслов. Поэтому Он и остается до сих пор не однозначной фигурой, для кого пророком, для кого Богом и Господом, а для кого не существует вааще. Вот такой нонсенс получается.Аргумент чего?
Гражданин Йицхак утверждает следующее:http://www.evangelie.ru/forum/t10689...ml#post3630079
Итак, у Иисуса один предок с неустановленной национальностью - ДС в формате голубя.
Обрезание, как Вы изволили цитировать, делается в недееспособном возрасте и не только евреям.
Согласно Йицхаку, нужно устное или письменное заявление кандидата для зачисления его в евреи в случае, если один из родителей евреем не является.
Вот я и хочу увидеть цитату из НЗ, где Иисус прямо и недвусмысленно заявляет о себе, как о еврее.
Иначе, согласно Йицхаку, евреем Иисуса сделали антисимиты.
)) Если человек хочет пить, то он вряд ли задумывается о цвете белья тети Зины на разливе.
))
А для человека думающего это не вопрос. В то время исполняли Закон только иудеи, будучи этнорелигиозным образованием. А Иисус так и заявил, что пришел его исполнить. Таким образом, Его еврейство подтверждено самими евреями. Да и римлянами, написавшими на табличке "царь иудейский". Сколько нужно еще заявлений? С таким их числом логично бы услышать от Христа более опровержение, если бы Он евреем не был.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И где это всё можно увидеть и услышать в наше время, в 2012-м году?
Я бы охотно сходил, посмотрел, даже за деньги, на этот еврейский "храм" личной нравственной чистоты и гигиены души.
Ссылочкой или адреском не порадуете?
Или это "чудо истории" наподобие Летающего Макаронного Монстра - пока не уверуешь, не узришь?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Господа хорошие !
Всё это жутко интересно особенно детальный подсчёт орденов,
медалей,
и значков "ветеран СА", но предлагаю определиться в теме, хоцца - без поэтитки, только Писание.
Итак:1)Ветхозаветное еврейство - это(Ис.41:8-9).. Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
2)Чудо Истории - нет никакого чуда , есть- Промысл Божий.
3)его сущность - смирение.
4) основание - вера Господу.
5)смысл - воплощение Иисуса Христа.
6)вера - единобожие.
7)подвиг - подвижничество
8)индетификация - не знаю, как нам теперь , после Рождества Христова это сделать?
.....................................Дорогой друг Новое- Вы это ( ну хотя бы) сможете определить?Последний раз редактировалось Виталич; 06 June 2012, 08:29 AM. Причина: Благодаря Юричу. исправленому верить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я - уже - рычу.
Рыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Страшно?
..Не надо поэтики,мин херц.
Давайте определим круг вопросов.
См.выше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А можно укоротить ассоциативные цепочки и снизить порог абстрактности?
Каким образом упоминание об очевидном может служить потаканию помыслов?
ИМХО, наоборот, домысли присутствуют там, где отсутствуют очевидные истины.
Напомню об очевидном:
Может, Вы просто плохо знаете НЗ?
Ап. Павел, например, чётко и ясно указывал на свою принадлежность к евреям.
Где прямая речь Иисуса о том, что он еврей?
Я тоже, кстати, в этом вопросе согласен с Йицхаком: есть родитель еврей, но нет заявления, устного или письменного от мишлинге, что он еврей, значит, не еврей - тчк
Есть родитель-еврей, есть заявление - есть еврей - тчк
Ну да, и как раз за агитацию в пользу исполнения Закона и наглядную агитацию процесса исполнения евреи и потребовали от Пилата казнить ребе Иешуа.Сообщение от babayА Иисус так и заявил, что пришел его исполнить. Таким образом, Его еврейство подтверждено самими евреями.
Феерично...
Не-не-не, если человек хочет ВЫПИТЬ - то да, таки цвет белья и даже наличие его отсутствия - не аргумент.Сообщение от babayЕсли человек хочет пить, то он вряд ли задумывается о цвете белья тети Зины на разливе.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий

Комментарий