Люди часто посылаемые вообще, рано или поздно приходят к Сталину.
Сталинизм vs. Антисталинизм
Свернуть
X
-
1) Геннадий Афанасьев: Что произошло с лайнером «Иосиф Сталин»?
То, что не дали карты ложь, корабль шел в кильватере за тральщиками, которые столкнулись с минами.
Капитан 1-го ранга Л.Е.Родичев:
Пятый отряд под командованием вице-адмирала В.П.Дрозда должен был закончить эвакуацию наших войск с Ханко до того, как на заливе станет лед.
... 2 декабря в 21.25 мы снялись с якоря. Впереди строем уступа шли три тральщика. За ними, образуя второй ряд, следовали еще два тральщика, за которыми шел флагман эсминец «Стойкий». Следом двигались турбоэлектроход «И.Сталин», эсминец «Славный», тральщик без трала и катер «Ямб». Отряд сопровождали семь катеров морских охотников и четыре торпедных катера.
Я был на мостике эсминца «Славный». Лицо обжигал северо-восточный морозный ветер. Волнение 5-6 баллов. За кормой, на Ханко, пылали город и порт.
3 декабря в 00.03, по сигналу с флагмана «Стойкого», согласно утвержденному маршруту, изменили курс с 90 на 45 градусов. В течение пяти минут после поворота у трех тральщиков взрывами мин были перебиты тралы. Началась поспешная их замена.
... В 01.14 при перемене курса «И.Сталин» вышел из протраленной полосы, раздался взрыв мины у левого борта турбоэлектрохода. Первый же взрыв вывел из строя автоматику управления рулями. Судно начало двигаться по кривой и, оставив протраленную полосу, по инерции вошло в минное поле. Через две минуты вторая мина взорвалась с правого борта лайнера. Уклоняясь от плавающих мин и отталкивая их шестами, эсминец «Славный» подошел к правому борту «И.Сталина» на расстояние в 20-30 метров.
2) Базовым тральщикам 205, 211, 215, 217 и пяти катерам морской охраны, несмотря на минную опасность, удалось снять с гибнущего турбоэлектрохода и поднять из воды 1740 человек. Дальнейшая спасательная операция была отменена. После ухода кораблей охранения судно, осев в воду по палубу, прекратило погружаться и с 3 по 5 декабря 1941 года дрейфовало к мысу Лохусалу (англ.)русск. на побережье Эстонии.
В сообщениях о приказе затопить судно много неясного. Оно село на мель и до сих стоит в нескольких сотнях метров от восточного берега полуострова Лохусалу.
Комментарий
-
Ответ на этот вопрос каждый должен найти сам. Кто играет в шахматы знает, что все ходы фигур на шахматной доске можно просчитать, т.е. игра полностью предсказуема (теоретически). А теперь представьте шахматную доску с бесконечным количеством клеток и фигур, каковой является Вселенная. Все комбинации на такой доске известны только одному лицу - её Создателю, поскольку фигуры (существа) не способны объять необъятное своим ограниченным умом, у них создаётся иллюзия свободы воли.Комментарий
-
А как быть со свободной волей человеков?Да.Вероятно вы нашли этот:Кто играет в шахматы знает, что все ходы фигур на шахматной доске можно просчитать, т.е. игра полностью предсказуема (теоретически). А теперь представьте шахматную доску с бесконечным количеством клеток и фигур, каковой является Вселенная. Все комбинации на такой доске известны только одному лицу - её Создателю, поскольку фигуры (существа)не способны объять необъятное своим ограниченным умом, у них создаётся иллюзия свободы воли."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46)Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Наши дни жизни были предопределены ещё до нашего рождения.Комментарий
-
Бог проявлен во всех Своих созданиях, в основе всего живого находится Его божественный дух (1Кор 3:16, 6:19), посредством которого Он управляет всеми своими созданиями.
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46)Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Наши дни жизни были предопределены ещё до нашего рождения.Последний раз редактировалось Виталич; 07 January 2012, 11:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В фантазии на эту тему погружаться не желаю. Об этом было сказано так много всякого разного, не вижу смысла пытаться понять слова автора, изложенные не совсем внятно. Бог - есть Дух, величайшая Сила вселенной, Он не познаваем.Комментарий
-
Не вопрос.Об этом было сказано так много всякого разного, не вижу смысла пытаться понять слова автора, изложенные не совсем внятно.Бог - есть Дух, величайшая Сила вселенной, Он не познаваем."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лжецы-антисталинисты и их поклонники.
Ложь мифов о Сталине уже стала ясной и подавляющему числу населения и видным интеллектуалам таким как Вассерман.
Тем не менее эти мифы очень живучи. Типичный пример создания мифов можно увидеть в теме http://www.evangelie.ru/forum/t99020.html Лживость западной пропагандистской статьи становится ясной всем, кто почитает воспоминания очевидцев.
1) В статье говорится, что судну с пассажирами не дали карт с минными полями - это ложь, судно шло в кильватере минных тральщиков, вместе с ними столкнулось с минами, потеряло управление автоматики рулей, стало дрейфовать на минное поле.
2) В статье говорится, что поступил приказ уничтожить это судно вместе с пассажирами. Но значительная часть пассажиров была спасена с опасностью для жизни. Сам приказ был отменен. А судно до сих пор стоит на мели в сотнях метрах от берега. Возникает вопрос, а был ли такой приказ? В потоплении судна, вставшего на мель, нет смысла.
Последний раз редактировалось Клим Петрович; 08 January 2012, 06:50 PM.Комментарий
-
Как приходят к Сталину. И.Л.Солоневич знает дорогу через равенство:
"На базе теоретического равенства сейчас создалось такое положение, когда один Гениальный Вождь Народов, окруженный дружиной уже раскрытой и еще не раскрытой сволочи (Троцкий, Бухарин, Молотов и проч.) бесконтрольно властвует над почти двухсотмиллионым стадом (трудящиеся). Но все это делается, конечно, во имя свободы, равенства и даже братства - по Каину и Авелю.""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 09 January 2012, 05:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Солоневич, Иван Лукьянович Википедия. Где тока его не носило."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий