Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)
Свернуть
X
-
Не стреляли поляки в затылок. Пленные умирали от болезней. Жалко, что Антанта плохо помогала, красные ее , этой помощи получили больше. Да и вроде как рейд на Варшаву незабвенный ваш курильщик сталин организовывал. Поляки Москву не штурмовали."Миролюбие" криворожденной республики не имело границ-В. И. Ленин: Разрушая польскую армию, мы разрушаем тот Версальский мир, на котором держится вся система теперешних международных отношений. Если бы Польша стала советской, Версальский мир был бы разрушен и вся международная система, которая завоевана победами над Германией, рушилась бы.[5]Ленин впоследствии отмечал, что наступление на Варшаву создало ситуацию, при которой «и по отношению к Германии мы прощупали международное положение». И это «прощупывание» показало: а) «приближение наших войск к границам Восточной Пруссии» привело к тому, что «Германия вся закипела»; б) «без гражданской войны советскую власть в Германии не получишь»; в) «в международном отношении другой силы для Германии, кроме как Советская Россия, нет»[7].
Л. Д. Троцкий: У Ленина сложился твёрдый план: довести дело до конца, то есть вступить в Варшаву, чтобы помочь польским рабочим массам опрокинуть правительство Пилсудского и захватить власть[6].
Последний раз редактировалось Иванов62; 25 May 2012, 03:43 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Иванов62;3604941Поляки Москву не штурмовали.
[/QUOTE]
Может объясните, голуба, каким образом белополяки в Киеве в 20-ом оказались ? Наверное все приехали в качестве туристов по антантовским визам и с антантовскими "экскурсоводами"? Жаль что Вождь и Вермахт "раздавили эту гадину" ( по выражению Вольтера ), свившую гнездо на западных границах СССР и являвшейся плацдармом для бандитских вылазок , только в 1939 году.Комментарий
-
Ничего, кроме огромного уважения и благодарной памяти народа. Лежат на самом почётном месте - у кремлёвской стены. Да ещё ещё последователи и потомки недобитых врагов, пользуясь благоприятным моментом шипят в ядовитой злобе и бессильно скрежещут зубами.Комментарий
-
Какого такого народа ? И часто вы зубами скрежещете,"пользуясь благоприятным моментом" и подражая "недобитым врагам" ? Надеетесь, что и вам пострелять дадут ? Не дадут и не надейтесь. Продолжайте вить гнезда у границ в качестве туристов...Комментарий
-
Жаннакул:
Кровь пролитую до войны (Прибалтика, Польша, Украина, Россия...) Вы тоже всем прощаете и выстрелы в затылок тоже ? Какой Вы добрый.
Эта фраза принадлежит не мне, а одному из британских офицеров, которые своими глазами видели бесчеловечное обращение с русскими военнопленными.
И этот ужас неслыханного, варварского отношения к русским, прощает им все.
Или почти всё.Комментарий
-
Там не пули были. Польские жолнежи патроны экономили - тренировались на пленных в "рубке лозы". Надеюсь, никому не надо объяснять суть этого кавалерийского упражнения?Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Подведем итоги.
Потери Германии, на восточном фронте по различным оценкам 2-3,5 миллиона человек.
Потери СССР 9-15 миллионов человек.
Если брать соответствующие значения, минимальные, максимальные и средние, соотношение потерь примерно 1:4,5, если взять максимальные за немцев и минимальные за СССР 1:2,6, если наоборот 1:7,5. Выводы каждый может сделать сам.Последний раз редактировалось Jarre; 26 May 2012, 09:34 AM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
А вот факты доказывающие, что :Польские жолнежи патроны экономили - тренировались на пленных в "рубке лозы".
Дабы не прослыть пустобрёхом.
Оч. жду."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий