Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Angelapocalypse
    - В вышеизложенном мной и во всех ужасах той войны и всего того периода виноват весь народ Российской империи, в начале 20 века обезумивший и отступивший от Бога.

- Через Своего помазанника, злодея Иосифа Сталина Бог Вседежитель восстановил справедливость и произвел массовую всенародную казнь за злодеяния предыдущей эпохи.

- Также и Гитлер пришел на нашу землю по прямой воле Бога, чтобы покарать злодеев.

- Нацисты как известно, с особым рвением изыскивали и растреливали именно коммунистов, а особенно председателей, бригадиров, чекистов - именно тех, кто участвовал в "тройках".

- Сталин копал яму Гитлеру и остальной Европе, но был уловлен и страна нечестивых, забывших Бога, обратилась в ад.
    Ты глянь, Сергеевна, больных все больше, приемный покой переполнен.
    Всегда говорил что раздел История только для буйных - вежливые здесь получают только травмы.
    То клистир корниловцу, то примочку ольгерту, то больной невесте укол.

Этот с христианским уклоном.
    Ты, мил человек, какой веры будешь и национальности ?

Запомни, всякая власть от Бога.
    Исус Комнин, царь Византии и Царь Небесный, показал это глупцам.

Только богатство не от Бога.

Народ русский виноват только в том, что поверил лжецам, потому как та власть Николая 2 и чужая война, в которую Николай 2 вверг народ, отлилась ему муками христовыми.
    Сталин, батенька, спаситель Святой Руси.
    Просто Гитлер не знал, что Пресвятая Дева не еврейка и евреи не святой народ - а святой ишак - а так бы гитлер поставил бы в очередь на уничтожение русских первыми, а евреев вторыми.
    Гитлер пришел вместе с корниловцем и тобой на этот форум - чтобы славян побыстрей вырезать.
    Сталин спас нацистскую европу от неё самой - иначе чем бы они отличались от животных ?
    А то что наказана была РПЦ - поделом - зажрались они к революции и высокие должности в церкви занимали оборотни - евреи.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от briar
      Ты глянь, Сергеевна, больных все больше, приемный покой переполнен.
      Всегда говорил что раздел История только для буйных - вежливые здесь получают только травмы.
      То клистир корниловцу, то примочку ольгерту, то больной невесте укол.

Этот с христианским уклоном.
      Ай! таких вообше развелось как блох на барбоске. Несут какую то ахинею РПЦЗшного розлива.
      А раздел действительно для буйных.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Сергеевна
        Я не удивлена.
        Вы график опроса по отношению к прошлому( в вопросе даже не предлагается вернуться вСССР.Там есть слово Величие.),умудрились выставить как пропаганду сталинизма и желание возродить Сталина.Это говорит только о том,что вы вообще не понимаете о чем разговор.
        А меня как раз очень удивляет такая постановка вопроса.

Зачем проводить опросы о прошлом среди людей, которые не жили в СССР или были слишком маленькие тогда?
        Что Вы пытаетесь доказать, проводя о прошлом опросы в настоящем?
        Перечитайте ваши опусы внимательно.
        Если всё в прошлом, то зачем вы лживо пропагандируете, что де СССР "незаконно" ликвидировали:

Сообщение от Сергеевна
        Речь в референдуме шла именно о сохранении союза в целом, а не о судьбе отдельной республики .
        Большинство выбрало сохранение союза. Все остальное-ваши побрехушки.
        см.
        http://www.evangelie.ru/forum/t91394-8.html#post3031503

Вы/сталинцы - просто провокаторы, поднимающие вопросы, которые заставляют сделать вывод, что вы желаете возврата СССР.
        Возможно, вы просто кучка пенсионеров, которым нечего делать, поэтому они сотрясают воздух и пытаются привлечь внимание к своему прошлому, что де в ваше время "трава была зеленее" - но тогда чётче излагайте мысль.
        B. Young

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Suvi
          А меня как раз очень удивляет такая постановка вопроса.

Зачем проводить опросы о прошлом среди людей, которые не жили в СССР или были слишком маленькие тогда?
          Что Вы пытаетесь доказать, проводя о прошлом опросы в настоящем?
          Перечитайте ваши опусы внимательно.
          Если всё в прошлом, то зачем вы лживо пропагандируете, что де СССР "незаконно" ликвидировали:

см.
          http://www.evangelie.ru/forum/t91394-8.html#post3031503

Вы/сталинцы - просто провокаторы, поднимающие вопросы, которые заставляют сделать вывод, что вы желаете возврата СССР.
          Возможно, вы просто кучка пенсионеров, которым нечего делать, поэтому они сотрясают воздух и пытаются привлечь внимание к своему прошлому, что де в ваше время "трава была зеленее" - но тогда чётче излагайте мысль.
          Незаконно ликвидировали и незаконно распустили и так же незаконно поделили территорию.По Ялтинским договоренностям, которые еще никто не отменял,границы государств не меняются! Ты даже такого пустячка не знаешь,но претензии пред являешь мирового масштаба.
          И опрос,график которого ты привела содержал вопрос не о возврате СССР а о отношении к истории и своему государству.
          Просто тебе везде призывы вернуть СССР мерещатся. Как Ольгерду задница
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Сергеевна
            Сталин, как то на одном из требований Хрушеа о усилении репрессий поставил резолюцию "уймись, дурак".
            Что ж вы так безобразно относитесь к истории России?
            То возмущаетесь, почему нет уважения к сов. прошлому, то сами же поливаете это ваше прошлое грязью - где логика?
            Вот как вы поливаете грязью Хрущёва, точно так же другие поливают грязью Сталина.
            Вы обзываете ненавидящих Сталина "врагами народа" и "русофобами", а сами вы, бабуся, кто? Точно тО же самОЁ.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Сергеевна
              Незаконно ликвидировали и незаконно распустили и так же незаконно поделили территорию.По Ялтинским договоренностям, которые еще никто не отменял,границы государств не меняются! Ты даже такого пустячка не знаешь,но претензии пред являешь мирового масштаба. И опрос,график которого ты привела содержал вопрос не о возврате СССР а о отношении к истории и своему государству.
              Просто тебе везде призывы вернуть СССР мерещатся. Как Ольгерду задница
              Выделенное - это ваш главный аргУмент.

Не мне "мерещится", а вы расписываетесь за других.
              Отвечайте за себя и выражайтесь яснее - не юлите: вы лично категорически против возврата СССР?? ДА или НЕТ?

Если вы против возврата СССР, то что вы здесь пытаетесь доказать по пунктам?
              Мысль ваша скачет - как заяц по болоту от лисы - зигзагами. Вы сами с собой разговариваете или что?
              Ведь на меня вы набросились сразу, даже не вникая, о чём я. А теперь вдруг выясняется постепенно, что вам про Фому, а вы всё даже не про Ерёму, а про его..э.. заднее место.

Ваше блаблабла о "незаконно" меня не интересует, бо вы не юрист. Я спрашиваю, почему вы, бабуся Сергеевна, так нервничаете на старости лет и людям нервы треплете, если речь только об уважении к истории, а не о современной политике?
              Так за что вы боретесь? Грядущему поколению ваша "более зелёная трава" прошлого по барабану.
              B. Young

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Так там, под Заячьей горой (Калужская обл.) бои продолжались больше года. Я прочитал в интернете, что поисковики нашли недалеко оттуда целый погибший в полном составе полк десантников. (!) Спрашиваю у деда. Он отвечает, да, помню, было такое. Две наши армии, пытаясь окружить немцев в 1942 году сами попали в окружение. Фронт им ничем не помог, кроме как по-глупому были заброшены туда 6 полков десантников, которые сразу там погибли. И армии эти погибли почти целиком.
                История Великой Отечественной войны знает не мало трагических моментов. В том числе и под Заячьей горой. И я нисколько не сомневаюсь в словах старого фронтовика относительно огромного количества убитых. Однако для оценки количества убитых свидетельства солдата-очевидца крайне недостаточно. Он говорит о 300 тысячах вместо 100 тысяч. Ещё раз повторю, это субъективное впечатление. Извините, но для того, чтобы знать об этом точно, нужно быть, как минимум командующим армией или фронтом. Дивизия - приблизительно 10 тыс. человек. Армия - 3-5 дивизий, то есть около 50 тыс. человек. В окружение попали две армии. Нельзя утверждать, что 100 % личного состава этих армий погибло - это из области фантастики. Т.е не все 100 тыс человек обеих армий погибли (это по максимальным подсчётам, не принимающим во внимание, что во время войны не все армии имели количество личного состава таким, каким оно должно быть, а имели чаще в разы меньше того, который им следовало иметь по статусу). Но мы принимаем во внимание потери, случавшиеся при попытках спасти окружённых. Словом 100 тыс. - самая что ни на есть адекватная цифра учитывающая множество аспектов.

Прорывавшихся из окружения бойцов тех армий сразу забирали в НКВД и растреливали по приказу Сталина. Он это видел и прекрасно знал, поскольку был разведчиком.
                Знаете, мой рядом со мной жил фронтовик, который прошёл всю войну с июня 41-го по май 45-го, закончив её в Берлине. Я много с ним разговаривал: он мне рассказывал про ужасы 41-го, когда чуть ли не постоянно приходилось выходить из окружения. Утром выйдем из окружения, говорит, вечером уже снова в окружении. Ещё рассказывал про штыковые атаки, в которые приходилось ходить, потому что заканчивались патроны, рассказывал, как жутко хрустит плоть под сталью штыка, рассказывал, как был полковым артеллеристом, пулемётчиком, автоматчиком, разведчиком, как трижды был ранен (его гимнастёрку с тремя красными и одной жёлтой нашивками я даже сам одевал, играя в театральной постановке на тему войны), короче много чего рассказывал, в том числе и о том, как был опубликован приказ №227 и как согласно этому приказу расстреливали тех, кто наводил панику и бежал. Только вот о том, что всех вышедших из окружения поголовно расстреливали, этого он не рассказывал. Кстати это не рассказывал и мой собственный дед, воевавший с 43-го по 45-й. Разговаривал я со многими фронтовиками - многое что рассказывают, но вот про то, что кругом всех расстреливали - не слышал. Кого-то и расстреливали, но уж не так повально, как сегодня любят описывать.

Нынешние апологеты сталинизма могут что угодно сочинять про потери, но я верю очевидцу, который лично ползал по двойному слою трупов, покрывавших склон Заячьей горы после очередных приказов командования взять во что бы то ни стало.
                Я вот понять не могу, при чём тут сталинизм и цифры? Если я отстаиваю то, что цифры, приведённые топикстартером по моему мнению верны - это значит я сталинист? Но это, извините, абсурд. Наши друзья оппоненты с чего-то решили, что все те, кто отстаивает честную победу советского народа над фашизмом - поголовно коммунисты, сталинисты - с чего бы это? А?

Приведённые цифры - это сухая статистика. У неё эмоций нет. А у солдата они есть. И поэтому цифры - объективны, а воспоминания солдата - субъективны. Я, например, никогда не смогу отличить сто трупов от трёхсот. Да и, думаю, никто не сможет. Потому что это будет выглядеть как одинаковое количество, которое называется "очень много" или "гора трупов".
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 September 2011, 12:59 PM.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Сергеевна
                  Вам кажется,что вы доказали с Марксом.
                  Я говорю не о строгих доказательствах, а о простом обосновании.

Сообщение от Сергеевна
                  Когда я вам привела выдержки из его писем,вы выташили одну цитату и ничего не об ясняя ткнули в нее пальцем об явив это верным симптомом его эгоцентризма.
                  Из четырёх отобранных лично вами цитат, одна оказалась в жилу. Неплохой результат, однако. Вот что такое эгоцентризм: - Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
                  Вам еще что-нибудь в отношении указанной мною цитаты объяснять надо?

Сообщение от Сергеевна
                  После этого я разговор с вами на тему голубых марксистов прекратила.
                  Что обусловлено исключительно вашими персональными эмоционально-мотивационными механизмами, а не существом вопроса.

Сообщение от Сергеевна
                  Вот на счет вас у меня документы есть. И содержатся они на этом форуме. Это ваши постоянные уходы в обсуждение педерастии.
                  Но просить их "предъявить", как я понимаю, напрасный труд. Или вы явите чудо и ответите за свой базар?

Сообщение от Сергеевна
                  И это чуть ли не ключевой момент в отношениях Маркса,самого марксизма,
                  Не ключевой, а неизбежно сопутствующий. Ключевой момент - в перверсивности психики классиков мраксизма-лукичизма-джулинизма и их адептов.

Сообщение от Сергеевна
                  Если это не доказательства вашей "болевой точки",то остается только одно- вы по чьему то заданию занимаетесь распространением грязных сплетен и слухов.Потому как если предположить,что вы делаете это по собственному интересу,означает только одно- наличие у вас именно этой "болевой точки".
                  Ваша интерпретация моих мотивов говорит о том, что это, скорее, ваша болевая точка. Вот казалось бы, какое вам дело до этого. Так ведь нет, вам очень важно, чтобы ваши подзащитные в этом плане были безупречны. Значит вы признаете важность данного аспекта. А дальше, в силу специфики вашего сознания, когнитивные механизмы отключаются, и раскручиваются ваши эмоционально-мотивационные механизмы.

Впрочем, ... позиционировав себя женщиной, вы получаете право на мою снисходительность в этом вопросе - нет, это не ваша болевая точка. Это обычная бабья реакция. Но если женскому сознанию такое простительно, и даже приветствуется, то сознание персонажей, поступающих так, как женщины, но позиционирующих себя мужчинами, подлежит безжалостной обструкции. Если хотите, - за настоящих мужиков обидно. Или иначе: так как мое сознание сформировалось, в основном, в культурном пространстве русского языка, мне неловко от того, что благодаря стараниям ваших женоподобных единомышленников, слово "русский" и слово "м-дак" (1. нехороший, негодный человек, подлец, обманщик), стали синонимами.

Сообщение от Сергеевна
                  Корниловец убежденный антисоветчик и он для доказательства своего убеждения не упирается в какое то одно об яснение.
                  А если еще подумать. Пока похоже на отмазу.

Сообщение от Сергеевна
                  Вы же обясняете все аспекты политики,социальной жизни,творчества,успеха только через анус.
                  И опять работают только эмоционально-мотивационные механизмы". Вы часом не проктолог?

Сообщение от Сергеевна
                  Но у него множество доводов,а следовательно много точек для возникновения спора.
                  С вашей проблемной концентрацией и столь же проблемным умением слушать и слышать собеседника, вам не стоит распыляться. Это так, в плане бесплатного совета.

Сообщение от Сергеевна
                  У вас эта точка одна единственная-жопа!
                  Хотите поговорить о жопах?
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• казашка
                    Участник

• 31 December 2010
                    • 256

В вышеизложенном мной и во всех ужасах той войны и всего того периода виноват весь народ Российской империи, в начале 20 века обезумивший и отступивший от Бога. Через Своего помазанника, злодея Иосифа Сталина Бог Вседежитель восстановил справедливость и произвел массовую всенародную казнь за злодеяния предыдущей эпохи. Сталин был именно тот человек, который смог исполнить волю Бога и так или иначе казнить большинство злодеев из революционеров. Они бежали от справедливого возмездия даже в Мексику, но и там их настигали ледорубы. Бог руками одного злодея уничтожил тысячи других злодеев -революционеров.
                    Вы от яиц Леды начните, и, поверьте,только утвердитесь в том, что все человечество расплачивается за грехи предыдущих поколений. Вся история народов - непрерывная трагедия. Не устаю напоминать слова Тютчева о таинственной судьбе России, которую она вручила Провидению. Как однажды заметил В. Распутин, русские отличаются от других народов не тем, что они не грешат, а тем, что когда грешат, не ищут себе оправданий в отличии от других, и грех называют грехом.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Suvi
                      Никакой разницы между сталинизмом и гитлеризмом нет.
                      И в чем их схожесть ?
                      Определение схожести в студию.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Сергеевна
                        Эти детали трудноуловимы исключительно для вас.
                        Неужели?

Сообщение от Сергеевна
                        Вы наверняка открывали справочники,где описано,что такое коммунизм и,что такое национал-социализм.
                        Очень бы хотелось увидеть вашу версию различий. А то, знаете ли, справочников много ..., и спектр мнений широкий ...

Сообщение от Сергеевна
                        И если вы даже после прочтения не заметили разницы,значит все остальные усилия обяснить это вам-бесполезны
                        Объяснять вы можете на форумах джулинистов. Там вы найдете полное понимание. А здесь в ваших объяснениях никто не нуждается. Тут объяснятелей каждый первый. Вы дискутируйте. От вас большего и не требуется.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Ольгерд
                          Описания ужасов советских лагерей, я думаю, вы и сами легко найдете.

Для тех, кто в желтой подводной лодке - это ОДНО И ТОЖЕ.
                          И почему это одно и тоже ?

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от briar
                            И почему это одно и тоже ?
                            Потому что их цели и методы идентичны. Только чтоб понять это нужно абстрагироваться (надеюсь вы понимаете, что это слово означает) от замшелых идеологических штампов. Вы это сделать в состоянии?

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Сергеевна
                              Смешно слышать от человека,чьи убеждения по его же определению, целых 70 лет были петушиными .
                              Опять языком метете, как метлой машете. Обосновывать будете?

Сообщение от Сергеевна
                              У зеков есть другая мудрость- Нет ничего хуже петуха получившего власть.
                              Золотая мудрость, однако. Правда у спецслужб, традиционно, на этот счет прямо противоположное мнение.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Ольгерд
                                Потому что их цели и методы идентичны.
                                Разверните ответ, пжлст, я записываю...
                                Цели - 2 пояснения...
                                Методы - пояснения...

Комментарий

Обработка...