Идеалы отрицателей дедушки Сталина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё господа, флуд закончен, я свою долю смеха получил. Надоело. А то вот эти обиженные - а чем я хуже - я уже слышал раз 100.
Научитесь это обосновывать. Потом приходите. Тогда разговор буде серьёзнее. Чао!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ох, гордынюшка росиянская.Ох, как сладко Вас дразнить, господа.
Здесь вы - никто. Буквы на экране.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ох, имена какие-то... Мы тут все буквы на экране. Я так вообще программа, написанная 5 лет назад. Во версии 2.1.
В виртуальном мире вы даже доказать то, что мужчина, а не баба не сможете.
Голубушка, так я ж Вас не обидел. Ну знаете Вы меньше мужчины, ну так не огорчайтесь. Не в этом женскА шастЯ. Така сурова женска доля - киндер, кирхен, кухень.
Мне вот просто порезвиться захотелось, да заоодно на стару русскость поглазеть. Не, не изменились вы. Всё то же и те же...
Ладно, всё, я умираю от смеха... Надо же и совесть иметь...Комментарий
-
[QUOTE=Nicolas3;3154325]
Второе лишь вскрывает механизм единства.
Язык пародоксов не решает логические проблемы пародокса. Язык парадоксов демонстирует единство противоположностей и - иногда - механизм этого единства.
Все бы ничего,да вот только единство противоположностей,только на первый взгляд кажется парадоксом,по сути таковым не являясь.Потому как мы имеем дело не с противоречием,а со взаимодействием.
" Не делай завтра того,что можешь сделать послезавтра"
А вот тянет уже слабоватенько. Завтра-послезавтра не слишком противополжны. Здесь косвенное противопоставление. Но на троечку постралась, молдец, Серегеевна.
================================================== ==================
То, что я говорю не софизм. Например, человек может созидать, не разрушая.То ты задаешься вопросом "Где" То начинаешь утверждать,что "Может".Типа мои правила,когда хочу,тогда меняю
Созидание не обязательно разрушение и разрушение-это противоположность созидания. В равных степенях эти две дефиниции никогда использоваться не могут.Иначе тут же возникает парадокс не имеющий решения.Тогда нужно допускать ограничение какого либо из равноценных утверждений.Но в этом случае появляется решение и парадокс перестает существовать.Об этом ты еше в Диалектике прочитать мог.
Но поскольку Вы мыслите на чёрно-белом уровне, это Вам будет непонятно.
Софизм возникает там, где человек упирается в ограниченность дефиниций. Например, Гермес и черепаха. Здесь непонимание факта существования предела.
.Если каждый человек добр,то люди не могут быть злы
Глупость. Электрон в атоме металла не свободен, связан. Однако в металлах он ведёт себя как свободный. Почему? Да потому, что коллективные связи начинают компенсировать эту связанность. Электрон не только притягивается к ядру, он ведь ещё отталкивается от своих собратьев. Коллективный объект и объект отдельно - разные объекты. Причина тут заключается в интеракции объектов (в данном случае, людей), которая может трансмутировать духовную состовляющую индивидуума.
Кстати - каждый человек не добр. Это иллюзия.Хочешь пример? Ииссус. Если ты сможешь назвать его злым человеком,то тады,ой. Следовательно твое утверждение уже ложно.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Все бы ничего,да вот только единство противоположностей,только на первый взгляд кажется парадоксом,по сути таковым не являясь.Потому как мы имеем дело не с противоречием,а со взаимодействием.
На этом и построен язык парадоксов. Что единство противополжностей кажется парадоксальным.Комментарий
-
Неумело притворяетесь
Мы тут все буквы на экране.
Ну знаете Вы меньше мужчины, ну так не огорчайтесь.Спорить с палеонтологом McLeoud'ом о болтах и отпечатках морской лилии я бы точно не стала.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ерундистика. Если откладывать на послезавтра,то,что можно сделать завтра,означает не сделать никогда.И дело тут не в определении "завтра-послезавтра",А в том,что такое решение никогда не будет выполнено
Сергевна, я верю, что предком Вашег рода был есаул, а не дворянин. Голубушка, Вы опять прдтверждаете меня. Никогда - когда-нибудь это, конечно, противоположности. Но вот завтра-послезавтра - нет. Противопоставление косвенное, а, значит, не такое яркое. Ну хоть вчитываетесь, мамзель, в мои слова. Яж Вас похвалил - заметьте и поставил тройку, а не двойку.
Ну, тоньшее над быть. И ширше смотреть на жизню. Вернее, ширее.Комментарий
-
Извини,мне надо срочно отойти от компа,поэтому отвечу кратко-Словоблудие.
Да. А вот для физиков начала 20 века было не до словоблудия. Они, заразы такие, не могли понять почему-й-то електрон в метале ведёт себя свободно как ветер, хотя потнциальная энергии элетрона в атоме больше кинетической, а значит, никаих шансов оторваться от атома нет. А всё дело в коллективе электронов.
Во взаиможействии меж ними.
Так и общество меняет суть человека... Законы сходны.Комментарий
-
Нет родной мой.Софизм это изначально не имеющая смысла задача.В этом ее отличие от парадокса.
Сергевна, бегом в википедию читать их отличие. Софизм-то, конечно, не имеет смысла, ибо в нём есть логическая ошибка.
Мы обсуждаем факты экспериментальные. Это уже парадокс. Человек созидает - факт экспериментальный. И при этом разрушает - факт экспериментальный...Комментарий
Комментарий