Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Острослов
    И какое образование у вас, разрешите поинтересоваться?
    Ответ выше.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от Острослов
      Отнюдь, от "осетровых мест" 2-2,5 тысячи км.
      Я теперь понимаю, Острослов, почему Вы так любите Советскую власть. Я вот чёрную икру тут у себя найти не могу... Но не умру, чай...
      Это к вопросу о колбасе.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Я поделилась лулзами с одним своим хорошим знакомым,преподавателем из Мельбурна.

Поделились лузерами?
        А на кухне, что Вы мужу скззали, когда варили борщ, скажите, пжалусты. Вы, простите, всё наклейки даёте - как и наша любимая Светочка. Ох уж эти гуманитарии - главное сказать mot!

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сергевна, даю мастер-класс по языку пародоксов.

Лучший созидатель - это разрушитель.

Когда Вы делаете котлету, вы убиваете и разрушаете корову.
          Когда Вы делаюте пюре и з картофеля, Вы разрушаете и убиваете картофель.
          Когда Вы вытёсывете камень, Вы разрушате скалу.
          Когда Вы плавите металл, Вы разрушаете руду.

Вопрос - где человек может созидать, не разрушая? Где неразрываное единство противополжностей перестаёт работать, когда можно делать добро, не делая зла? Где выход из кольца кармы?

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Nicolas3
            Я теперь понимаю, Острослов, почему Вы так любите Советскую власть. Я вот чёрную икру тут у себя найти не могу... Но не умру, чай...
            Это к вопросу о колбасе.
            Где я говорил, что ее люблю? Я лишь всесторонне смотрю на вещи, и умею видеть кругом как плюсы так и минусы, в отличии от многих, которые зацикливаются лишь на негативе.
            Кстати ответа на свой вопрос о вашем образовании не нашел, увидел лишь что вы вы знали там что то в 10 классе, и все. отсюда напрашивается вывод что больше школьного образования вы не получили.

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Сообщение от Острослов
              Где я говорил, что ее люблю? Я лишь всесторонне смотрю на вещи, и умею видеть кругом как плюсы так и минусы, в отличии от многих, которые зацикливаются лишь на негативе.
              Кстати ответа на свой вопрос о вашем образовании не нашел, увидел лишь что вы вы знали там что то в 10 классе, и все. отсюда напрашивается вывод что больше школьного образования вы не получили.
              Острослов, если бы Вы всесторонне смотрели на вещи, Вы бы из вопроса 10 класса не сделали бы вывод, что я знаю только 10 класс.
              Ибо я могу, например, спросить Вас и о доктрине Вейля. А вот этого, за исключением возможно 2-3 человек на сайте, Вам уж точно никто не ответит.
              Ну, например, какая группа симметрии соответствует электромагнитному полю, а какая - ядерному, ну, раз Ваша душа просит чё посложней (заодно расскажите мне о калибровочной инвариантности электромагнитного поля, это вполне в струю).
              Хотя ведь и на десятиклассный вопрос Вы не ответили.
              Последний раз редактировалось Nicolas3; 08 November 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Nicolas3
                Э...
                насчёт языка пародоксов - ни одного копипаста. Достаточно год побывать на собраниях общества Рерихов. Членом его я не был, но любопытно было. Освоение языка пародоксов у меня проходило, когда инета ещё не было и Вы ходили пешком пАт стол.
                Знаю я эти общества рерихнутых.По большому счету обычная секта.

Я-то не забыл, но знаете чётче всё смотрится издалека. У русских есть такое нехорошее качество - гордыня. Я тут совсем не исключение. Но я - по крайней мере! - стараюсь, чтобы оно было хоть сколько-нибудь обоснованное.
                Николас,е смеши,ни с чем ты не стараешься.Тебе не издалека на нас нужно смотреть,а на себя со стороны.

А теперь Вы ответьте мне вопрос, который я знал ещё в 10 классе.

Почему первый закон Ньютона не частный случай второго?

Ну шоб вопрос об образовании закрыть навсегда.
                Николас,ты еше дурнее,чем я думала Спорим,что задавая вопрос из своей профессии,ты не учел,что в моей, ты не смыслишь ни уха ни рыла. Поэтому то,что я уже давно позабыла точные определения законов механики никак не является доказательством некоего твоего превосходства.По сути,ты выстроил примитивную ловушку.Поэтому,точно такую же выстрою и я.Ну ка,не заглядывая в яндекс быстренько назови ка мне особенности коллатерального кровотка при сформированной артерио-венозной фистуле. .

Ну это к вопросу о гордыне.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Nicolas3
                  Сергевна, даю мастер-класс по языку пародоксов.

Лучший созидатель - это разрушитель.

Когда Вы делаете котлету, вы убиваете и разрушаете корову.
                  Когда Вы делаюте пюре и з картофеля, Вы разрушаете и убиваете картофель.
                  Когда Вы вытёсывете камень, Вы разрушате скалу.
                  Когда Вы плавите металл, Вы разрушаете руду.

Вопрос - где человек может созидать, не разрушая? Где неразрываное единство противополжностей перестаёт работать, когда можно делать добро, не делая зла? Где выход из кольца кармы?
                  Дорогой ты мой недотепа.Первое утверждение еще тянет на парадокс.А вот все остальное обЪяснение на ответ,мягко говоря ,не очень. Это к решению парадокса не имеет вообще никакого отношения.Хотя чего еше можно ожидать от посетителя рериховских обществ.

По сути,ты процитировал линейное и логичное утверждение из разряда "нельзя приготовить яичницу не разбив яйца" подтянув его к парадоксу.Ты ничтоже сумнящеся притянул решение за уши.потому как парадокс не имеет решения ибо содержит противоречивые утверждения.
                  Парадокс звучит примерно так;"Люди злы,но человек добр"
                  Или вот- " Не делай завтра того,что можешь сделать послезавтра". Вот это и есть пример парадокса.Или твой первый пример о разрушителе. Ты почувствовал,что парадокс замкнут сам на себя и обладает противоречивостью? По сути, решения у приведенных примеров быть не может.Если каждый человек добр,то люди не могут быть злы.Если люди злы,человек не может быть добр.
                  Хочешь еще парадокс?
                  1)"Все на этом форуме врут"
                  Очень годный парадокс не имеющий решения.

А это называется -Софизм.Смысловая ловушка. Таких ловушек множество.Вот например самая знаменитая-"Может ли Господь создать камень,который не сможет разрушить?"

Так,что милый мой,то,что ты называешь "Языком Парадоксов",с парадоксами и рядом не лежало.
                  Либо ты увлекся восточной философией,где софизм на софизме и софизмом погоняет,либо тебе очень долго парили мозг не очень шепетильные гуру.
                  Последний раз редактировалось Сергеевна; 09 November 2011, 03:03 AM.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Nicolas3
                    Острослов, если бы Вы всесторонне смотрели на вещи, Вы бы из вопроса 10 класса не сделали бы вывод, что я знаю только 10 класс.
                    Ибо я могу, например, спросить Вас и о доктрине Вейля. А вот этого, за исключением возможно 2-3 человек на сайте, Вам уж точно никто не ответит.
                    Ну, например, какая группа симметрии соответствует электромагнитному полю, а какая - ядерному, ну, раз Ваша душа просит чё посложней (заодно расскажите мне о калибровочной инвариантности электромагнитного поля, это вполне в струю).
                    Хотя ведь и на десятиклассный вопрос Вы не ответили.
                    А вы у меня спрашивали десятиклассный вопрос? Вы его задавали другому человеку. А на мой вопрос о вашем образовании вы так и не ответили... А нагуглить умных слов любой дурак может. Да да. Не кичитесь тем чего у вас нет.

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Сообщение от Острослов
                      А вы у меня спрашивали десятиклассный вопрос? Вы его задавали другому человеку. А на мой вопрос о вашем образовании вы так и не ответили... А нагуглить умных слов любой дурак может. Да да. Не кичитесь тем чего у вас нет.
                      А я ответил 3-4 страницы назад, не поленитесь - прочитайте. Заодно и поймёте, что кичиться у меня основания есть. В отличие от Вас.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Сергеевна
                        Дорогой ты мой недотепа.Первое утверждение еще тянет на парадокс.А вот все остальное обЪяснение на ответ,мягко говоря ,не очень. Это к решению парадокса не имеет вообще никакого отношения.Хотя чего еше можно ожидать от посетителя рериховских обществ.

По сути,ты процитировал линейное и логичное утверждение из разряда "нельзя приготовить яичницу не разбив яйца" подтянув его к парадоксу.Ты ничтоже сумнящеся притянул решение за уши.потому как парадокс не имеет решения ибо содержит противоречивые утверждения.
                        Парадокс звучит примерно так;"Люди злы,но человек добр"
                        Или вот- " Не делай завтра того,что можешь сделать послезавтра". Вот это и есть пример парадокса.Или твой первый пример о разрушителе. Ты почувствовал,что парадокс замкнут сам на себя и обладает противоречивостью? По сути, решения у приведенных примеров быть не может.Если каждый человек добр,то люди не могут быть злы.Если люди злы,человек не может быть добр.
                        Хочешь еще парадокс?
                        1)"Все на этом форуме врут"
                        Очень годный парадокс не имеющий решения.

А это называется -Софизм.Смысловая ловушка. Таких ловушек множество.Вот например самая знаменитая-"Может ли Господь создать камень,который не сможет разрушить?"

Так,что милый мой,то,что ты называешь "Языком Парадоксов",с парадоксами и рядом не лежало.
                        Либо ты увлекся восточной философией,где софизм на софизме и софизмом погоняет,либо тебе очень долго парили мозг не очень шепетильные гуру.
                        Дорогой ты мой недотепа.Первое утверждение еще тянет на парадокс.

Это и есть пародокс.

.А вот все остальное обЪяснение на ответ,мягко говоря ,не очень

Второе лишь вскрывает механизм единства.

Парадокс не имеет решения

Язык пародоксов не решает логические проблемы пародокса. Язык парадоксов демонстирует единство противоположностей и - иногда - механизм этого единства.

" Не делай завтра того,что можешь сделать послезавтра"

А вот тянет уже слабоватенько. Завтра-послезавтра не слишком противополжны. Здесь косвенное противопоставление. Но на троечку постралась, молдец, Серегеевна.

================================================== ==================

То, что я говорю не софизм. Например, человек может созидать, не разрушая. И Вам это как женщине должно быть хорошо известно. Если Вы женщина...Но тут есть тонкость. Любовь штука над-диалектическая. Но поскольку Вы мыслите на чёрно-белом уровне, это Вам будет непонятно.
                        Софизм возникает там, где человек упирается в ограниченность дефиниций. Например, Гермес и черепаха. Здесь непонимание факта существования предела.

.Если каждый человек добр,то люди не могут быть злы

Глупость. Электрон в атоме металла не свободен, связан. Однако в металлах он ведёт себя как свободный. Почему? Да потому, что коллективные связи начинают компенсировать эту связанность. Электрон не только притягивается к ядру, он ведь ещё отталкивается от своих собратьев. Коллективный объект и объект отдельно - разные объекты. Причина тут заключается в интеракции объектов (в данном случае, людей), которая может трансмутировать духовную состовляющую индивидуума.

Кстати - каждый человек не добр. Это иллюзия.
                        Последний раз редактировалось Nicolas3; 09 November 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Но вообще-то можно было бы ещё поговорить о теореме Тома как основной теореме теории катостроф. О революции как сборке как 1 из 7 элементарных катастроф Тома. Правда, отмечу её доказательство было якобы опровергнуто Арнольдом, но традиции остались - в большинстве случаев работает. Перейдём в мою тему, ибо мы тут флудим.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Nicolas3
                            А я ответил 3-4 страницы назад, не поленитесь - прочитайте. Заодно и поймёте, что кичиться у меня основания есть. В отличие от Вас.
                            Кичатся обычно не от большого ума. А раз вы умалчиваете о своем образовании, значит напрашивается вывод что его либо нет, либо вы его купили в переходе метро...

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Nicolas3
                              Софизм возникает там, где человек упирается в ограниченность дефиниций. Например, Гермес и черепаха. Здесь непонимание факта существования предела.
                              Вы об Ахиллесе и черепахе?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Сообщение от Острослов
                                Кичатся обычно не от большого ума. А раз вы умалчиваете о своем образовании, значит напрашивается вывод что его либо нет, либо вы его купили в переходе метро...
                                Вот тут Вы ошибаетесь. От большого ума как раз кичаться. Ибо на Запвде 3 степень эквивалент дворянства. Степень доктора философии в области математики и физики Вас устроит, не? Снисхожу до Вас, ибо уже постил.
                                Это у вас дипломами торгуют, у нас их заслуживают. У меня диплом университета, входящего в сотню лучших. Ещё вопросы есть?

Комментарий

Обработка...