Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
А лемки это те, которые только - "лэм" говорят? А почему же не русины? Этим вы окончательно Светку бы запутали....
есть ещай бойки -бо э Да ну это сложно для русского человека. Я не люблю говорить о национальностях. Все время чувствуешь себя "виноватым", что исторически говоришь более, чем на родном + русском + языке республики, в которую заселили.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Лемник прав. Лемки и Русины - почти синонимы. Сейчас по крайней мере. Моя мама - русинка. Говор - лемски. Это что-то среднее между венгерским и церковно-славянским.
Лемник прав. Лемки и Русины - почти синонимы. Сейчас по крайней мере. Моя мама - русинка. Говор - лемски. Это что-то среднее между венгерским и церковно-славянским.
Во всяком случае ,закарпатские Русины (1000 лет) жившие под протекторатом западноевропейских династий., сильно разнятся от тех кто жил за перевалом-карпатским хребтом..
Подкарпатски Русины Кстати как разнимся? Вам мой русский язык пестрит грамматическими о орфографическими ошибками?
Подкарпатские русины (ныне закарпатская обл.) имеют своего будителя Духновича.
Подкарпатская Русь была территорией Чехословакии (с 1919 по 1945) в 1946 г. статус республики был упразнен и в качестве области передали в состав Украинскор РСР.
С тех пор и маются Вот их прапор
Феликс. Следующий муж - юридически - это муж (без приставок "второй", "третий" и т.п.). Отчим - приминительно только к детям от первого (второго, третьего, и.т.п.) брака. Довольно о юрисприденции.
stepdad, так же в иных языках нет. Просто переводится как "отчим". Это утверждение не оспаривается. Просто лишено юр. смысла. По крайней мере, - в странах с англосаксонской юр. метрикой. PS Как по мне, так уж точно довольно о юрисприденции.
1. Как ни странно, на белом свете говорят не только по-русски и по-английски.
2. Отчим это ещё не "юридический отец". Необходим акт усыновления/удочерения. Который кстати, могут совершить и совсем постороние люди.
3. Ни юридического, ни какого иного смысла не имеет утверждение "Ваша Родина не существует de jure".
4. К чему и о чем это было насчёт "юридического мужа", извините, не понял. Ни что это, ни к чему.
Приятно встретить земляка, столь прекрасно оринтирущегося в нашей истории. Aje svaron buchke normа mara mae. Tore sum pozlecha morcha bula. Ne vzirchae, bratia, os to zmeeve captina! Не так ли?
Приятно встретить земляка, столь прекрасно оринтирущегося в нашей истории. Aje svaron buchke normа mara mae. Tore sum pozlecha morcha bula. Ne vzirchae, bratia, os to zmeeve captina! Не так ли?
Гимн ...Просим Бога вышнего ,да сохранит рускаго и даст віка лучшаго .
Мне тоже приятно,что вам приятно.
Как ни странно, на белом свете говорят не только по-русски и по-английски.
Как ни странно, слова "отчим" и "stepdad" в остальных языках так же нет.
Отчим это ещё не "юридический отец". Необходим акт усыновления/удочерения. Который кстати, могут совершить и совсем постороние люди.
И что?
Ни юридического, ни какого иного смысла не имеет утверждение "Ваша Родина не существует de jure".
Как Вам угодно. Можете взять свой советский паспорт, и вылетать в любую страну мира, какая только Вам придет на ум. Нет проблем. Офицеру и объясняйте, что имеет смысл "de jure", а что не имеет. Советские рубли ещё захватите. Довольно выгодный обменный курс.
К чему и о чем это было насчёт "юридического мужа", извините, не понял. Ни что это, ни к чему.
Спасибо, что избавили меня от объяснений.
- - - Добавлено - - -
Гимн
До встечи! Приятный был разновор.
Кстати, есть очень знаменитые, иногда даже в сомнительном качестве, русины.
Что значит "сомнительное качество"? Национальность имеет значение не боле, чем цвет волос. Кого должно волновать, что я рыжий или русый совсем не в том качестве, в котором людям хочется меня видеть?
Комментарий