Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Феликс
    Что Великобритания? Где Великобритания? В Дюнкерке? На Крите? Может, в Дьеппе?
    То Великобритания. Там Великобритания.
    Хвосты асам Геринга надрали? Надрали. Высадку вермахта на острова сорвали? Сорвали. Опять-же флот Великобритании очень хорошо выполнил ту единственную задачу, ради которой создавался - не позволил немцам сделать морскую блокаду.
    Таким образом, армия Великобритании вполне успешно обороняла свою страну.

Как-бэ всем известные факты... ага?

ПС:
    А потом и Тирпица потопили и Роммеля прихлопнули...

Сообщение от Св.
    Конечно! Скажу, что Вы можете еще пару нолей приписать, суть не изменится.
    Вы? Конечно можете любую гадость про мою Родину сказать - с вас как с гуся вода и ни грамма совести...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Полковник
      Вы? Конечно можете любую гадость про мою Родину сказать - с вас как с гуся вода и ни грамма совести...
      Нельзя сказать про то, чего нет. У Вас нет Родины. Про совесть...Бог Вам судья.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

У Вас нет Родины

Так и у Вас её de jure - нет
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko

Родина не определяется общественно-политическим строем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Родина не определяется общественно-политическим строем.
            Именно им определяется, ибо Родина, - терминология общественно-политического тезаруса. Как бы нам не хотелось обратного.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Полковник
              То Великобритания. Там Великобритания.
              Хвосты асам Геринга надрали? Надрали. Высадку вермахта на острова сорвали? Сорвали. Опять-же флот Великобритании очень хорошо выполнил ту единственную задачу, ради которой создавался - не позволил немцам сделать морскую блокаду.
              Таким образом, армия Великобритании вполне успешно обороняла свою страну.

Как-бэ всем известные факты... ага?
              Во-первых, флот Великобритании создавался не для единственной задачи недопущения блокады, а для господства на мировом океане.
              Чо то у Вас со знанием матчасти? Может, учебники не те?
              Во-вторых, речь не о флоте, у которого было гигантское реальное превосходство над германским флотом, а об армии.
              И тут вспоминаем Дюнкерк, где сотни тысяч британцев не смогли организовать никакой обороны, а только убежать, бросив оружие.
              Вспомним Крит, отбитый у регулярной армии силами одних парашютистов, т.е., легкой пехоты весьма ограниченной численности.
              Вспомним и Северную Африку, где британцев весьма интенсивно гонял Роммель с 2 (двумя) немецкими дивизиями. И это несмотря на то, что его пути снабжения проходили по морю, на котором господствовали британцы.

В общем, до 1942 года британцы против Вермахта противоядия не находили. Как и все прочии армии. В этом смысле они ничем не лучше других.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Именно им определяется, ибо Родина, - терминология общественно-политического тезаруса. Как бы нам не хотелось обратного.
                Не знаю, кто такой тезарус, но Родина синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки, корни человека. (словарь)
                Общественно-политический строй Родины может менятся, и, разумеется, меняется на протяжении веков. История Франции не началась с французской революции, также как и моей Родины. И Александр Невский мне такой же соотечественник, как и Пушкин А.С., как и Сталин И.В., как и Путин В.В., как и все те, кто чувствует свою сопричастность независимо от обещественно-политического строя...
                У Вас, в следствие Вашей редкости (не помню, как Вы называетесь) возможно все по-другому, и Родины тоже нет, т.е. Вы не ощущаете свою связь с Россией, а так как у Вашего народа нет своей территории, традиций и истории, то, увы, и иметь сопричастие Вам не с чем.. я не утверждаю, я лишь рассуждаю, почему именно Вы решили "прилепится" к общественно-политическому строю.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Понятия "Родина" и "de jure" с разных этажей. Они не сочетаются.

Приведу пример:
                  у Вас может быть отец de jure, который Вам на самом деле не отец (природный).
                  Но de jure не быть родного отца - такого быть не может. Родной отец/мать всегда есть, независимо от их юридического статуса.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

У Вас, в следствие Вашей редкости (не помню, как Вы называетесь) возможно все по-другому, и Родины тоже нет,

Лемки мы называемся. Дело не в моей "редкости". Дело в моей Вере. Вы каждую неделю на Литургии слышите с амвона возглас диякона: "
                    О граде сем, всяком граде, стране и верою живущих в них Господу помолимся". Всяком, Светлана, граде и стране. Не персонально о Вашей или моей Родине. Я этот возглас произношу. Я должен быть уверен, что верю в то, к чему призываю. Я верю. Дело в состоянии моего психического здоровья, если хотите. Я не желаю раздваивать свою личность на две половины, одна их которых до обедни "русофил", вторая, за обедней, - "православный космополит". Благоговейно осенять себя крестным знамением, при сим, и, тут же, забыв о сказаном, через пол часа принимать участие в патриотических митингах, - есть тьма исскусников. Я не из из числа.

увы, и иметь сопричастие Вам не с чем..

Есть. Я, к счастью, Причастник, и от Евхаристии меня никто не отлучит, Слава Богу! Ни родина, ни партия, ни общественно-политические сакраменталии. Дело всего лишь в наших предпочтениях, с Кем, или с чем быть сопричастным.
                    Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 May 2013, 04:51 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

у Вас может быть отец de jure, который Вам на самом деле не отец (природный).
                      de jure - это отчим. Так что все сочетается, если соблюдать терминологию в рамках предмета.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Нет, отчим это следующий муж матери. К слову, в иных языках и слова-то такого нет.

Что, впрочем, никакого отношения к верности основного утверждения не имеет.

Основное же утверждение: родной отец есть всегда, независимо от его юридического статуса.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Нет, отчим это следующий муж матери.

Феликс. Следующий муж - юридически - это муж (без приставок "второй", "третий" и т.п.). Отчим - приминительно только к детям от первого (второго, третьего, и.т.п.) брака. Довольно о юрисприденции.

К слову, в иных языках и слова-то такого нет.
                          stepdad, так же в иных языках нет. Просто переводится как "отчим".
                          Основное же утверждение: родной отец есть всегда, независимо от его юридического статуса.

Это утверждение не оспаривается. Просто лишено юр. смысла. По крайней мере, - в странах с англосаксонской юр. метрикой. PS Как по мне, так уж точно довольно о юрисприденции.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

У многих ,нет уже ни мамы ни папы, не то,что социалистической родины.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

У многих ,нет уже ни мамы ни папы, не то,что социалистической родины.
                              Никого не минует чаша сия. И мы, и социалистические родины, к счастью, - смертны.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

[QUOTE=Alex Shevchenko;4263270]Никого не минует чаша сия.
                                видевшие свет вечерний
                                Вы относите "вечер" к дневному(светлому ) периоду суток ?

Комментарий

Обработка...