Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Виталич
    С Днём Победы вас, любезные моему слуху собеседники!
    ....Разрешите напомнить, что, искони , победа: по-беда: время после беды.
    Была беда ....... и - кончилась:преодолена, превозможена, устранена ...
    И милостию Божией , оно - это время - у нас есть.
    Не будем же забывать тех , кто дал нам это время .
    ОБД Мемориал.
    Виталич!!
    без слов! Прям обнимаю.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

кгггм,н-даа....
      ажник оробел: Ёсишна, эт Вы не после наркомовских 100 гр. так-то ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Браво, Эдыч!!
        Только из-за одной этой инфы моё пребывание и пустословие на этом тырнет ресурсе -оправдано.
        Вы лихо забили гол всем этим гебельсовским подпевалам Гальдеру и Гарееву.
        Сообщение от Феликс
        Фото взято из книжки Хорста Гроссмана, написавшего историю той немецкой дивизии, которая пыталась захватить мост. Он был командиром этой дивизии.
        Эдыч, уважаемый - чего я вижу Вы читаете и на слово верите этому хвастунишке:Хорст Гроссман* «Я бил маршала Жукова. Ржевский кошмар», электронная книга, в*переводе Юрия Бема, читать онлайн, купить и скачать ЛитРес
        ?
        Фото итересное слов нет.
        Можно просить Вас (не безвоздмездно ,есесно) - чуток покрупнее снимочек: пошти уверен ,что в Ваших необЪятных архивах таковой имеется.
        бо некоторые детальки работы ударной бригады с такими громадными звёздами на погонах( майор Орлов - начинж !!дивизии!!! и целый полковник!!) просто необходимо разглядеть детально.
        Кграйне необходимо и агхиважно, я п даже сказал)))

Случайно наткнулся на фото взорванного моста в Приенае (через Неман).
        Усегда ценил у людЯх - скромность.
        Заценил и сейчас, но шото мне подсказывает, что Вы спецом так неспешно и со смаком оппонируете Гальдеру и Гарееву.
        незряш вы всё про один и тот же мосток уже во второй раз разговор заводите.
        .....какбы "случайно"....
        Помнится друг Виталич во взрыв этого моста не веровал.
        Верую только Господу Богу,прочее подвергаю сомнению,простите- сей случАй -не исключение:будем вглядываться в более детальный снимочек?
        .....а за тугрики?
        Может, теперь уверует?
        Не.
        Спервоначалу- всмотримся.

Вот как его описывали наши в "описании водных преград на территории Литвы":
        Железобетонный мост у м. Прены. Длина моста 199 м. Грузоподъмность - до 12 тонн. высота над водой 12 м. Общее состояние хорошее.
        Инф -ценная. подскажите ,плиз, откуда подчерпнули?
        ..Невжеш из кабинета самого Кобы?

Взорвали мост в 17.55
        я надеюсь - 22.06.41.
        по Москве - майор Орлов - начинж дивизии и командир 690 сп полковник Бедин.
        Я б про этих уникальных хлопцев навёл бы детальные справки.
        А Вы?

......чьё?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Виталич
          Браво, Эдыч!!
          ...
          я надеюсь - 22.06.41. Я б про этих уникальных хлопцев навёл бы детальные справки.
          А Вы?
          А мне, кстати, сама фотка сомнения внушаить какие-то жуткие. Поначалу-то я не вглядывался... Но шо-то взгляд цепануло и призадумалсоооо....
          Какая-то особенная взрывчатка у наших была шо-ли.
          А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору, в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе. А шо тут на фотке? Опора целая а пролёт моста лежит себе на опоре посерединочке себя. Как-то странно, граждане получается. Это-ж как должно рвануть, чтобы пролёт напополам передвинулся по горизонтали а опора целая осталась?
          Шо-то какие-то сомнения имеются уж не строящийся ли то мост, вместо взорванного? Кстати и повреждений железобетонных конструкций шо-то не видать... Как-то странно это всё...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Полковник
            А мне, кстати, сама фотка сомнения внушаить какие-то жуткие. Поначалу-то я не вглядывался... Но шо-то взгляд цепануло и призадумалсоооо....
            А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору, в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе. А шо тут на фотке? Опора целая а пролёт моста лежит себе на опоре посерединочке себя. Как-то странно, граждане получается. Это-ж как должно рвануть, чтобы пролёт напополам передвинулся по горизонтали а опора целая осталась?
            Шо-то какие-то сомнения имеются уж не строящийся ли то мост, вместо взорванного? Кстати и повреждений железобетонных конструкций шо-то не видать... Как-то странно это всё....
            Мало того, что согласен совершенно, но грузоподъемность моста занижена раз в 5 минимум. Эта конмтрукция обеспечит как минимум 60 тонн. А мосто-то ...не взорван ни грамма. Его части при помощи фотошопа нарезались и такой вид приобретали....
            Иначе как - осветиь снизу так ...чтобы тень от моста на воду падала?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

1)Мог быть такой подрыв
              2) А мог и -не быть)))
              Мелковат снимочек -покрупнее быб
              Сообщение от Полковник
              Если - 1) мог быть подрыв:
              мало было1.1) ВВ -потому рвали в двух местам разложив ящики с ВВ по пролёту;
              1.2)и времени - не было вааще( в планах подрыва - нет,знач подрыв согласовывали с начальниками на ходу: не подставляться же самим!! под невыполнение рыка:"На провокации не поддаваться"?! и................ потеряли ещё времени -тучу),
              а в колодцах опор( быков) ВВ - нет,
              вязать мин ко-во , наскоро найденного ВВ к мощным быкам ( или опускать его в колодцы опор) - долго и рисковано: а вдруг не хватит ВВ шоп разорвать быки? .
              Отсюда - выход: быстренько разложить ВВ на поверхность пролётов моста там, где конструкция послабее - и рвануть так, как на фотке.
              А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору,
              Если есть время и ВВ -так.
              в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе.
              Тут не так- рвут быки наискосок шоп пролёт своротило и скрутило, но он в воду не упал :нехай супостат попыхтит, убирая этот скрюченный пролёт, а наши арт и авиа ему в этом помогут)))
              ......Если же пролёт в воду - упал , супостат лишь новый пролёт может кинуть уже на имеющиеся чистые быки и быстренько восстановить темп переправы, а это - нихтгут.
              А шо тут на фотке?
              Мелковата она.
              Подетальней быб разглядеть....
              Последний раз редактировалось Виталич; 10 May 2013, 03:53 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от lemnik
                Мало того, что согласен совершенно, но грузоподъемность моста занижена раз в 5 минимум. Эта конмтрукция обеспечит как минимум 60 тонн.
                Допускаю даже 90 ...............и более
                А мосто-то ...не взорван ни грамма. Его части при помощи фотошопа нарезались и такой вид приобретали....
                Иначе как - осветиь снизу так ...чтобы тень от моста на воду падала?
                Это может быть, если солнце за мостом.
                Но тогда почему ближайщая опора освещена во фронт?
                А значит вполне может быть фальшивка -фотошоп и , отсюда - 2) подрыва этого моста - не было ваще)))
                Ни говоря уж о том , что хвастунишка Хорст Гроссман мог бы напечатать под этим названием фотку строящегося моста через Альбион)))))
                ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Ну-да. Ну-да... вот и я грю - чо-то дофига вопросов возникло. И вот по грузоподъёмности тоже... 60 это минимум... Ну тяжёлые КВ запросто по такому мосту бы проехали.

Я даже думаю, шо и ПУ от "Тополь-м" (вес - 105) могла бы переехать...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Ну кто б сомневался? В текст носом ткнёшь - не веруют. В фотографию - туда же...

Всё таки, вера это великая вещь. И на какие-то пошленькие фактики её разменивать воистину не стоит!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Феликс
                      Ну кто б сомневался? В текст носом ткнёшь - не веруют. В фотографию - туда же...

Всё таки, вера это великая вещь. И на какие-то пошленькие фактики её разменивать воистину не стоит!
                      Сопромат не требует веры. У вас была двойка?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Изобретайте себе дальше параллельную реальность. Можете с сопроматом, можете без - рояля не играет.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Феликс
                          Щас - опять шмыгнет....
                          Эдыч, ладно , убедили - был подрыв.
                          Размочили Вы этим мостком в сухую проигранный первый день ВОВ в коментариях от Гальдера, Гота и Гареева:"захвачены все мосты не повреждёнными "
                          Дадите ссылку на книжку из которой тиснули это фото?
                          ................................А -за дойлары?

Всё таки, вера это великая вещь.
                          Тут эта категория - никаким боком.
                          Знание.
                          Сугубо и и только.
                          А что мы знаем об этих отважных хлопцах "майоре Орлов - начинж дивизии и командире 690 сп полковнике Бедине"
                          Как так они осмелились поддаться на провокацию ?
                          И ...............- выжили?
                          И на какие-то пошленькие фактики её разменивать воистину не стоит!
                          ............абиделся.
                          Та - зря. Эдыч.
                          Расширяем круг знаний: рвал мост целый полковник .
                          А кто ящики с ВВ - таскал?
                          Майор?
                          Или они на пару с ним с 4-00 до 17.55 по Москве рискуя не только шкурой ,но и головой собственноручно и самочинно минировали мост стратегического значения ?
                          ....не молчите, Эдыч, бо интрига напряжена - до звона : грудь в крестах или голова ............под обрушенным пролётом.
                          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Феликс
                            Изобретайте себе дальше параллельную реальность. Можете с сопроматом, можете без - рояля не играет.
                            Та ладно Эдмыч! Мы те верим... Просто хотим шоп ты сам сравнил:

О - щэ, взорванные мосты. Шо-то на ваш как-то не очень похожи...
                            То и грю - сумнение берёт шо-тА... Как-бы развеять надо... А так - да, верим кАнешна же-ж... Если не вам, то кому-жеж верить то???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Новая теорема: все взорванные мосты выглядят одинаково.
                              Только из какой науки неясно - то ли сопромат, то ли сопримуть.

С людьми, тонко намекающими, что немецкий мемуарист подделал фотографии, чтоб невзорванный мост выглядел взорванным, а другой немец пририсовал сбоку временный деревянный мосток, чтоб придать подделке большую убедительность, я, пожалуй спорить не буду. Не буду я также носить воду в решете и надевать штаны через голову. И всё это по одной и той же причине. Которая, думаю, всем понятна.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Феликс
                                И всё это по одной и той же причине. Которая, думаю, всем понятна.
                                Да, причина очень проста - не верим никому на слово.
                                Вот ваша фотка:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	most.JPG
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10132018

Конструкция явно железобетонная. Синеньким я выделил как правильно лежит пролёт - буквой "П". Пролёт своими концами опирается на опоры. Железобетонные конструкции мостов по-другому, и не делают, только так. Теперь обратим свой взор на тот пролёт, который задрав хвост к небу лежит на следующей опоре. Вопрос - как он там оказался? Если бы взорвали заряд посередине двух пролётов, то они просто плюхнулись бы в речку, как на фотках, которые я вам показал. Но тут имеем целый пролёт, который за каким-то перепоем лежит себе буквой "Т" на опоре.
                                Вы уж вычитайте у своего мемуариста - отчего так?
                                Следующий момент - при взрыве ж/б конструкции, арматуринг будет торчать аки лепестки у ромашки, в разные стороны(точнее в сторону распространения взрывной волны.) Вот я красненьким обвёл - где там хоть одна изогнутая арматурина торчит? Срез ровненький, как будто только с завода...
                                Вы уж у мемуариста поспрошайте - чего это за взрывчатка такая была странная?

Ага?

Я ж про вашего мемуариста ничего плохого сказать не могу... Я даже не говорю, что это фотожаба..., но вот фотка какая-то странная - и неясности с вопросами остаются... как-бы не хотелось ругаться в адрес уважаемых людей, но...

Ты пойми одну простую вещь - то, что ты нашёл единственный взорванный мост, это никак не отменяет того факта, что остальные мосты достались немцам в целости и сохранности. Я поэтому и пропустил мимо ушей это ваше сообщение с фоткой. И даже похвалил - типо О!, я, я - натюрлихъ, Феликс нашёл-таки фотку взорванного моста... Ну из всякого правила есть исключения. Вон вся КА драпала, но некоторые дивизии, таки воевали и били немцем... вполне могли и мосты взрывать за собой... чего такого-то...
                                Но вот потом присмотрелся: Чой-то какой-то смешной мост-то, однако!

ПС:
                                Вот смотри, пролёт тоже "попой кверху":

Но тут чётко видно что конструкция стальная. А у тебя железобетон. Почувствуйте разницу, как говорится... Найди ещё хоть одну аналогичную фотку только с железобетонным пролётом...

ПС2:

ВСЁ, НАФИГ!

Перечитал ещё раз что писал Лемник, посмотрел на вашу фотку, обратил внимание на ТЕНИ, выделил жёлтеньким:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	most2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	27.1 Кб
ID:	10132019
                                ФОТОЖАБА!

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 13 May 2013, 11:38 PM.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...