Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Браво, Эдыч!!
Только из-за одной этой инфы моё пребывание и пустословие на этом тырнет ресурсе -оправдано.
Вы лихо забили гол всем этим гебельсовским подпевалам Гальдеру и Гарееву.?
Можно просить Вас (не безвоздмездно ,есесно) - чуток покрупнее снимочек: пошти уверен ,что в Ваших необЪятных архивах таковой имеется.
бо некоторые детальки работы ударной бригады с такими громадными звёздами на погонах( майор Орлов - начинж !!дивизии!!! и целый полковник!!) просто необходимо разглядеть детально.
Кграйне необходимо и агхиважно, я п даже сказал)))
Случайно наткнулся на фото взорванного моста в Приенае (через Неман).
Заценил и сейчас, но шото мне подсказывает, что Вы спецом так неспешно и со смаком оппонируете Гальдеру и Гарееву.
незряш вы всё про один и тот же мосток уже во второй раз разговор заводите.
.....какбы "случайно"....
Помнится друг Виталич во взрыв этого моста не веровал.
.....а за тугрики?Может, теперь уверует?
Спервоначалу- всмотримся.
Вот как его описывали наши в "описании водных преград на территории Литвы":
Железобетонный мост у м. Прены. Длина моста 199 м. Грузоподъмность - до 12 тонн. высота над водой 12 м. Общее состояние хорошее.
..Невжеш из кабинета самого Кобы?
Взорвали мост в 17.55по Москве - майор Орлов - начинж дивизии и командир 690 сп полковник Бедин.
А Вы?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какая-то особенная взрывчатка у наших была шо-ли.
А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору, в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе. А шо тут на фотке? Опора целая а пролёт моста лежит себе на опоре посерединочке себя. Как-то странно, граждане получается. Это-ж как должно рвануть, чтобы пролёт напополам передвинулся по горизонтали а опора целая осталась?
Шо-то какие-то сомнения имеются уж не строящийся ли то мост, вместо взорванного? Кстати и повреждений железобетонных конструкций шо-то не видать... Как-то странно это всё...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А мне, кстати, сама фотка сомнения внушаить какие-то жуткие. Поначалу-то я не вглядывался... Но шо-то взгляд цепануло и призадумалсоооо....
Какая-то особенная взрывчатка у наших была шо-ли.
А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору, в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе. А шо тут на фотке? Опора целая а пролёт моста лежит себе на опоре посерединочке себя. Как-то странно, граждане получается. Это-ж как должно рвануть, чтобы пролёт напополам передвинулся по горизонтали а опора целая осталась?
Шо-то какие-то сомнения имеются уж не строящийся ли то мост, вместо взорванного? Кстати и повреждений железобетонных конструкций шо-то не видать... Как-то странно это всё....
Иначе как - осветиь снизу так ...чтобы тень от моста на воду падала?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1)Мог быть такой подрыв
2) А мог и -не быть)))
Мелковат снимочек -покрупнее быб
мало было1.1) ВВ -потому рвали в двух местам разложив ящики с ВВ по пролёту;
1.2)и времени - не было вааще( в планах подрыва - нет,знач подрыв согласовывали с начальниками на ходу: не подставляться же самим!! под невыполнение рыка:"На провокации не поддаваться"?! и................ потеряли ещё времени -тучу),
а в колодцах опор( быков) ВВ - нет,
вязать мин ко-во , наскоро найденного ВВ к мощным быкам ( или опускать его в колодцы опор) - долго и рисковано: а вдруг не хватит ВВ шоп разорвать быки? .
Отсюда - выход: быстренько разложить ВВ на поверхность пролётов моста там, где конструкция послабее - и рвануть так, как на фотке.
А то как-то по всем правилам строительного искусства, пролёты кладут на опоры, и взрывают опору,в этом случае пролёт плюхается в воду и там лежит себе.
......Если же пролёт в воду - упал , супостат лишь новый пролёт может кинуть уже на имеющиеся чистые быки и быстренько восстановить темп переправы, а это - нихтгут.А шо тут на фотке?
Подетальней быб разглядеть....Последний раз редактировалось Виталич; 10 May 2013, 03:53 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но тогда почему ближайщая опора освещена во фронт?
А значит вполне может быть фальшивка -фотошоп и , отсюда - 2) подрыва этого моста - не было ваще)))
Ни говоря уж о том , что хвастунишка Хорст Гроссман мог бы напечатать под этим названием фотку строящегося моста через Альбион)))))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну-да. Ну-да... вот и я грю - чо-то дофига вопросов возникло. И вот по грузоподъёмности тоже... 60 это минимум... Ну тяжёлые КВ запросто по такому мосту бы проехали.
Я даже думаю, шо и ПУ от "Тополь-м" (вес - 105) могла бы переехать...
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Эдыч, ладно , убедили - был подрыв.
Размочили Вы этим мостком в сухую проигранный первый день ВОВ в коментариях от Гальдера, Гота и Гареева:"захвачены все мосты не повреждёнными "
Дадите ссылку на книжку из которой тиснули это фото?
................................А -за дойлары?
Всё таки, вера это великая вещь.
Знание.
Сугубо и и только.
А что мы знаем об этих отважных хлопцах "майоре Орлов - начинж дивизии и командире 690 сп полковнике Бедине"
Как так они осмелились поддаться на провокацию ?
И ...............- выжили?И на какие-то пошленькие фактики её разменивать воистину не стоит!
Та - зря. Эдыч.
Расширяем круг знаний: рвал мост целый полковник .
А кто ящики с ВВ - таскал?
Майор?
Или они на пару с ним с 4-00 до 17.55 по Москве рискуя не только шкурой ,но и головой собственноручно и самочинно минировали мост стратегического значения ?
....не молчите, Эдыч, бо интрига напряжена - до звона : грудь в крестах или голова ............под обрушенным пролётом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О - щэ, взорванные мосты. Шо-то на ваш как-то не очень похожи...
То и грю - сумнение берёт шо-тА... Как-бы развеять надо... А так - да, верим кАнешна же-ж... Если не вам, то кому-жеж верить то???
-
Новая теорема: все взорванные мосты выглядят одинаково.
Только из какой науки неясно - то ли сопромат, то ли сопримуть.
С людьми, тонко намекающими, что немецкий мемуарист подделал фотографии, чтоб невзорванный мост выглядел взорванным, а другой немец пририсовал сбоку временный деревянный мосток, чтоб придать подделке большую убедительность, я, пожалуй спорить не буду. Не буду я также носить воду в решете и надевать штаны через голову. И всё это по одной и той же причине. Которая, думаю, всем понятна.Комментарий
-
Да, причина очень проста - не верим никому на слово.
Вот ваша фотка:
Конструкция явно железобетонная. Синеньким я выделил как правильно лежит пролёт - буквой "П". Пролёт своими концами опирается на опоры. Железобетонные конструкции мостов по-другому, и не делают, только так. Теперь обратим свой взор на тот пролёт, который задрав хвост к небу лежит на следующей опоре. Вопрос - как он там оказался? Если бы взорвали заряд посередине двух пролётов, то они просто плюхнулись бы в речку, как на фотках, которые я вам показал. Но тут имеем целый пролёт, который за каким-то перепоем лежит себе буквой "Т" на опоре.
Вы уж вычитайте у своего мемуариста - отчего так?
Следующий момент - при взрыве ж/б конструкции, арматуринг будет торчать аки лепестки у ромашки, в разные стороны(точнее в сторону распространения взрывной волны.) Вот я красненьким обвёл - где там хоть одна изогнутая арматурина торчит? Срез ровненький, как будто только с завода...
Вы уж у мемуариста поспрошайте - чего это за взрывчатка такая была странная?
Ага?
Я ж про вашего мемуариста ничего плохого сказать не могу... Я даже не говорю, что это фотожаба..., но вот фотка какая-то странная - и неясности с вопросами остаются... как-бы не хотелось ругаться в адрес уважаемых людей, но...
Ты пойми одну простую вещь - то, что ты нашёл единственный взорванный мост, это никак не отменяет того факта, что остальные мосты достались немцам в целости и сохранности. Я поэтому и пропустил мимо ушей это ваше сообщение с фоткой. И даже похвалил - типо О!, я, я - натюрлихъ, Феликс нашёл-таки фотку взорванного моста... Ну из всякого правила есть исключения. Вон вся КА драпала, но некоторые дивизии, таки воевали и били немцем... вполне могли и мосты взрывать за собой... чего такого-то...
Но вот потом присмотрелся: Чой-то какой-то смешной мост-то, однако!
ПС:
Вот смотри, пролёт тоже "попой кверху":
Но тут чётко видно что конструкция стальная. А у тебя железобетон. Почувствуйте разницу, как говорится... Найди ещё хоть одну аналогичную фотку только с железобетонным пролётом...
ПС2:
ВСЁ, НАФИГ!
Перечитал ещё раз что писал Лемник, посмотрел на вашу фотку, обратил внимание на ТЕНИ, выделил жёлтеньким:
ФОТОЖАБА!
.Последний раз редактировалось Полковник; 13 May 2013, 11:38 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий