Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так никто и не утверждал,шо дивизии стояли в обороне,даже Гареев. А Вы выдаете "гениальную" мыслю,шо дивизии не стояли в оборонеОткрыли тайну
Вот, Св. которой это понравилось, отлично об этом осведомлена.Комментарий
-
8. Средства и силы противовоздушной обороны привести в боевую готовность номер один, подготовив полное затемнение городов и объектов. 9. Противотанковые мины и малозаметные препятствия ставить немедленно. 10. Исполнение сего и о нарушении границы доносить немедленно. [Командующий войсками
Прибалтийского особого
военного округа
генерал-полковник] Ф. Кузнецов[Начальник управления
политпропаганды округа
бригадный комиссар] Рябчий[Начальник штаба округа
генерал-лейтенант] КленовФ. 221, оп. 2467сс, д. 39, лл. 77-84.
===============
Там про мины хорошо видно?Комментарий
-
А разве не вы "красивую" ссыку давали:
с 22 по 29 июня 1941 года части дивизии передавались в другие подразделения, использовались для поисков диверсантов, охраны штабов и т. д.
Командир, даже окончивший только курсы или учебку такого бы не написал... Или командиры такие, что ничему не учились, а скорее всего политработники. писали. Им думать было некогда. Драпануть бы успеть.
Танковая дивизия первого эшелона обороны страны ...неделю диверсантов гоняла, в боевых действиях начала участвовать лишь под Дубно? Потеряв не менее половины танков, к тому времени. Сколько? А кто ж вам правду скажет. Хоть ее и сами тогда толком не знали. Остатками дивизии пытались контратаковать, когда 4 танковых корпуса (8 танковых и 4 мотострелковых дивизии) уже были потеряны, там же - южнее Ровно.
А про "диверсантов" ... точно - придумка политрабочих! В боях на восточном фронте участвовала со стороны немцев ...рота парашютистов подготовленных к дивесионной работе в тылу противника. Всего-то! Но эту роту, по боевым донесениям того времени, гоняло не менее 50 дивизий РККА! Это вместо оброны "рубежей родной страны".
В этой "погоне" они теряли технику, вооружение и личный состав, причем настолько, что через месяц от многиих или не осталось ничего, а другие превращались, как 41 тд, в 1 (одно) танковые. А личного состава, через месяц - целый батальон набрался. Условно пехотный...
Хватит уже народ смешить. Времена пропаганды "идеалов коммунизма" - канули в небытиё!Последний раз редактировалось lemnik; 30 March 2013, 12:23 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik, Вы немного перепутали темы. Я согласен с тем,шо Вы пишите, и согласен с тем,шо:
Потому всё, что ...воевать не умели. Не обучена этому армия РККА была. Кашу есть - обучена, потемкинские деревни к показу готовить - да, а тому, к чему предназначена - нет.Комментарий
-
Что не готовились к обороне - да, это факт. Но это только часть объяснения катастрофы. Причём, не самая главная.
Объяснение катастрофы 1941 года дано Марком Солониным.Комментарий
-
С творений Резуна "Ледокол" и "День М"
Планы нападения сами собой
Что не готовились к обороне - да, это факт.
Объяснение катастрофы 1941 года дано Марком Солониным.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, когда кто-то в ответ на ехидный вопрос "а чо понагнали столько войск в западные округа?" начнёт орать "мымирнотрудилисьананаснапали", я буду отсылать к ВАМ = "в обороне никто не стоял".
Теперь, когда кто-либо начнёт рассказывать про "встретить нападение врага" и про "занять оборону" я так-же буду посылать к вам, и вы доходчиво, этим недоумкам, будете объяснять, шо = "ни одна дивизия в обороне не стояла".
Точка.
Возможно Св. об этом и осведомлена,а тот человека,кажется Владимир,возможно и не знает,шо у разных документов разные степени рассекречивания,раз пишет,шо уже ВСЕ СРОКИ по третьему кругу пошли. С учетом,шо с окончания войны прошло почти 68 лет,это по 25 лет на документы всех уровней?
Есть СРОКИ засекречивания. Наивысший срок засекречивания у документов представляющих собой государственную тайну. И этот срок не может превышать 30 лет.
Кроме того, каждые пять лет должна собираться ведомственная комиссия и рассматривать каждый засекреченый документ на предмет соответствия его содержания перечню вопросов представляющих тайну. И если документ более не содержит таких сведений, то он должен быть рассекречен.
Таким образом минимальный срок засекречивания = 5 лет.
Закон о государственной тайне
Меня всегда умиляла ваша наглость и бесстыдство! Ведь давно пора уже понять, что Полковник не уступает вам в юридической грамотности, хотя юристом и не является.
Но всякий раз, когда вы вот так, в наглую гоните, я не перестаю поражаться - неужели вы думаете что я вас не натыкаю фейсом ап тэйблу?
Здесь нет НИКАКОЙ обратной силы!!!
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"
Потому-что в 1993 году СССР как государство уже не существовал и закон "О государственной тайне" 1993 года - это ПЕРВЫЙ подобный законодательный акт РФ и он не отменяет предыдущие акты, а является установочным.
До введение его в действие в вопросах хранения тайн в СССР был полный швах. В том смысле, что не было единого закона на уровне государства, а вопросы засекречивания решались на уровне отдельных ведомств. Единой базой был только список вопросов, подлежащих засекречиванию, который, кстати и сам по себе секретный, как и нормативные ведомственные акты по этому вопросу.
О!
Ну в таком случае вас не затруднит приводимые им аргументы, легко и просто разгромить, и доказать, что он "дурак", АГА... Приступайте!
Начните с "Бочка и обручи."
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Закон о государственной тайне
Меня всегда умиляла ваша наглость и бесстыдство! Ведь давно пора уже понять, что Полковник не уступает вам в юридической грамотности, хотя юристом и не является.
Но всякий раз, когда вы вот так, в наглую гоните, я не перестаю поражаться - неужели вы думаете что я вас не натыкаю фейсом ап тэйблу?
Здесь нет НИКАКОЙ обратной силы!!!
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"
Потому-что в 1993 году СССР как государство уже не существовал и закон "О государственной тайне" 1993 года - это ПЕРВЫЙ подобный законодательный акт РФ и он не отменяет предыдущие акты, а является установочным.
До введение его в действие в вопросах хранения тайн в СССР был полный швах. В том смысле, что не было единого закона на уровне государства, а вопросы засекречивания решались на уровне отдельных ведомств. Единой базой был только список вопросов, подлежащих засекречиванию, который, кстати и сам по себе секретный, как и нормативные ведомственные акты по этому вопросу.
"Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О государственной тайне" с момента его опубликования.
Это значит, Полковник, что действие это закона НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на отношения, возникшие ДО принятия это закона.Это как раз и есть то, что в юриспруденции называется "закон обратной силы не имеет", т.е. именното, что Вы написали, а сами не поняли ЧТО :
Сообщение от ПолковникЗдесь нет НИКАКОЙ обратной силы!!!
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1 \ Консультант ПлюсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий