Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от DAWARON
    О нападении на другую страну, существует только в вашей фантазии.
    Ну, это само собой. И карта о разделе Польши - это галлюцинация.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Йицхак
      После того, что с ними делала Российская империя-СССР я их очень понимаю.
      У Вас какое-то однобокое понимание. С признаками мазохизма.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Йицхак
        Ну, это само собой. И карта о разделе Польши - это галлюцинация.
        Раздел сфер влияния это зауряднейшее событие в дипломатии того времени.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Йицхак
          Да, опечатка. 1917 года
          Вот они, германские "танки" Рено ФТ-17, победители несокрушимой и легендарной

Вы утверждаете, что это сооружение принимало участие в Восточном походе вермахта?

И кстати, не замечаете ли Вы, что сами себе противоречите? Ибо с одной стороны сладострастно смакуете слабость Красной Армии против вермахта 1941 года, а с другой приписываете этой самой КА планы добежать за неделю до Ла-Манша.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Феликс
            Раздел сфер влияния это зауряднейшее событие в дипломатии того времени.
            Что-то не упомню, чтобы Англия, Франция или США в военном союзе с Германией на какую-то страну напали, предварительно в секретных протоколах оговорив сферы военного раздела мира.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феликс
              Вы утверждаете, что это сооружение принимало участие в Восточном походе вермахта?
              Этого не знают только читатели газеты "Правда".
              Я так понимаю солдата в форме вермахта Вы не рассмотрели?
              И кстати, не замечаете ли Вы, что сами себе противоречите? Ибо с одной стороны сладострастно смакуете слабость Красной Армии против вермахта 1941 года, а с другой приписываете этой самой КА планы добежать за неделю до Ла-Манша.
              Вы меня, любимого, как-то очень параллельно читаете: я пишу: у СССР было 30 тысяч новых и новейших танков, у Германии - 3 тысячи барахла. А Вы в ответ на мой пост: "сладострастно смакуете слабость Красной Армии против вермахта 1941 года" (с)

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Йицхак
                Этого не знают только читатели газеты "Правда".
                Я так понимаю солдата в форме вермахта Вы не рассмотрели?
                Фото такое, что петлиц не рассмотреть, Вы уж извините.
                Но дело не в этом: КАК тот факт, что некто в форме - допустим! - вермахта стоит возле этого девайса, доказывает участие оного в Восточном походе? Вы хотите сказать, что солдатам вермахта было ЗАПРЕЩЕНО фотографироваться возле машин, НЕ принимавших участия в нападении на СССР?
                На бортах машин просматриваются надписи, их трудно разобрать, но кончаются обе на s. Общее впечатление, что это литовский или латышский язык (они близкородственны).
                Конечно, на свете есть многое, чего нам и не снилось, поэтому не буду категоричен. Если у Вас есть данные, то укажите место и время снимка, а также какая это танковая дивизия вермахта - и я попробую проверить.

Вы меня, любимого, как-то очень параллельно читаете: я пишу: у СССР было 30 тысяч новых и новейших танков, у Германии - 3 тысячи барахла. А Вы в ответ на мой пост: "сладострастно смакуете слабость Красной Армии против вермахта 1941 года" (с)
                Именно сладострастно. Ибо как ещё понимать фото машины 1917 года выпуска (по Вашим словам) с комментарием, что вот она-то и победила РККА?

Кстати, никто из Ваших предков не воевал в составе Красной Армии?

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Йицхак
                  Что-то не упомню, чтобы Англия, Франция или США в военном союзе с Германией на какую-то страну напали, предварительно в секретных протоколах оговорив сферы военного раздела мира.
                  Про нападение это Вы малость погорячились. Вам, впрочем, уже говорили.
                  Что до раздела сфер влияния как такового, то читайте историю дипломатии.

К слову, СССР, США и Великобритания таки заключали тайное соглашение о разделе сфер влияния. Потом каким-то образом в соглашение пролезла и Франция. А там и вовсе разная мелочь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Феликс
                    Вы хотите сказать, что солдатам вермахта было ЗАПРЕЩЕНО фотографироваться возле машин, НЕ принимавших участия в нападении на СССР?
                    Феликс, как Вы меня читаете, непонятно...
                    Именно сладострастно. Ибо как ещё понимать фото машины 1917 года выпуска (по Вашим словам) с комментарием, что вот она-то и победила РККА?
                    Улыбнулся.
                    Ну сравните то немецкое барахло с советскими танками и Вы поймете мою усмешку на тезисы о "неготовности" СССР и "готовности" Вермахта.

Т34 выпуск 1940 г.
                    30 000 советских танков против 3 тысяч немецкого барахла. Это кто ж нападать-то готовился?
                    Кстати, никто из Ваших предков не воевал в составе Красной Армии?
                    Воевал. Но это ни с какого боку к данной теме.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Йицхак
                      Феликс, как Вы меня читаете, непонятно...Улыбнулся.
                      Ну сравните то немецкое барахло с советскими танками и Вы поймете мою усмешку на тезисы о "неготовности" СССР и "готовности" Вермахта.

Т34 выпуск 1940 г.
                      30 000 советских танков против 3 тысяч немецкого барахла. Это кто ж нападать-то готовился?Воевал. Но это ни с какого боку к данной теме.
                      30 000 танков!!!!!!!!!!!! Да с таким оружием и "линией партии на всеобщий коммунизм" Вы бы сейчас цитатник Сталина зубрили, а не на форуме "дурь" сочиняли.
                      Серийное производство

Т-34 1941 года выпуска в Бронетанковом музее в Кубинке

Подбитый Т-34 производства СТЗ, июнь 1942

Приказ о постановке Т-34 в серийное производство был подписан Комитетом Обороны 31 марта 1940 года, в принятом протоколе предписывалось немедленно поставить его на производство на заводах № 183 и СТЗ. Заводу № 183 предписывалось изготовить первую опытную партию из 10 танков к первым числам июля[6]. После окончания испытаний двух прототипов, был принят план производства, предусматривавший производство в 1940 году 150 машин, который к 7 июня был увеличен до 600 машин, 500 из которых должен был поставить завод № 183, тогда как остальные 100 СТЗ[7]. Из-за задержек с поставками комплектующих, в июне на заводе № 183 были собраны только четыре машины, выпуск танков на СТЗ ещё более задерживался[8]. Хотя к осени темпы производства удалось поднять, они всё ещё значительно отставали от плана и задерживались нехваткой комплектующих, так, в октябре из-за отсутствия пушек Л-11 военной комиссией был принят лишь один танк[9]. Производство Т-34 на СТЗ ещё более задерживалось. В течение всего 1940 года велась работа по приспособлению к серийному производству изначально сложного и нетехнологичного танка, но несмотря на это, в течение 1940 года, были изготовлены, по разным данным, всего лишь от 97 до 117 машин[10]. В течение осени 1940 года в конструкцию Т-34 был внесён и ряд более крупных изменений, таких как установка более мощной пушки Ф-34, также на Мариупольском металлургическом заводе им. Ильича были разработаны литая и штампованная башни.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Йицхак
                        Феликс, как Вы меня читаете, непонятно...
                        Чего тут не понять? Вы притащили первую встречную фотографию и заявляете, что это фронтовое вооружение вермахта.
                        У Вас просят конкретности, но Вам это непонятно...
                        Хотя всё, в общем, понятно.

Улыбнулся.
                        Какое "то барахло"? С Т-34 надо сравнивать PzIV. Или PzIII, если очень хочется.
                        И не по внешнему виду, а по совокупности боевых качеств, технологичности и т.п.
                        Тридцатьчетвёрка, вроде как, лучший танк всех времён и народов, из чего не следует однако, что она была лишена недостатков.
                        Но это большая тема неместного формата.
                        Что касается вопроса о готовности-неготовности, то ответ на него даётся не считанием танчиков, а опытом военных действий. Как учили нас классики, - "Практика - критерий истины".

30 000 советских танков против 3 тысяч немецкого барахла. Это кто ж нападать-то готовился?
                        Кто напал, тот и готовился. Не бином Ньютона.
                        Уж не говорю, о сомнительности самой постановки вопроса. На гитлеровскую Германию невозможно было напасть. От неё можно было только защищаться.
                        Ну, а в статистике Вы традиционно слабы. Поаакуратнее надо бы!

Воевал. Но это ни с какого боку к данной теме.
                        Отнюдь, Вы так стараетесь оплевать Красную Армию, что у кого другого я бы спросил, а не служил ли его дедушка у Гитлера? Чувствуется какая-то личная заинтересованность, что ли.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Феликс
                          Отнюдь, Вы так стараетесь оплевать Красную Армию, что у кого другого я бы спросил, а не служил ли его дедушка у Гитлера? Чувствуется какая-то личная заинтересованность, что ли.
                          А почему у кого другого?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Феликс
                            Какое "то барахло"?
                            Редкое. Лень описывать в 1001-й раз на 457-й странице.
                            Полистайте темку от начала, много чего интересного для себя найдете.
                            С Т-34 надо сравнивать PzIV. Или PzIII, если очень хочется.
                            Вот и сравните количество тех и других.
                            И не по внешнему виду, а по совокупности боевых качеств, технологичности и т.п.
                            В том числе сравните и это.
                            Кто напал, тот и готовился.
                            Аха. Готовился, оказывается не тот, у кого 30 000 новых и новейших, а тот, у кого 3 000 барахла.
                            Теперь Вы меня прозрили, что такое готовность к войне.

ПС Кстати, примерно такая же картина и по самолетам, и т.п.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

30 000 новых и новейших...

Я плакаль.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437