Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Энрике_Листер
...................
"Если верить Жукову, то получается, что наш глупый, отсталый, ленивый народ не дал армии достаточно оружия. И вот тогда, в критический момент, появился он, гений и спаситель, весь в белом.
А если верить цифрам, то получается иначе. Наш талантливый и трудолюбивый народ, голодая и замерзая, жертвуя всем, от куска хлеба до жизни миллионов людей, обеспечил армию оружием, количество и качество которого удивило даже Адольфа Гитлера. Но распорядился Жуков этим оружием так, что пятимиллионная кадровая армия была немедленно разгромлена и пленена, а тысячи танков и орудий, 25 000 (двадцать пять тысяч!) вагонов боеприпасов, огромные запасы продовольствия, обмундирования, инженерного и другого имущества оказались в руках противника в первые же дни войны.
И в этом надо винить не народ, а Жукова"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тута у Вас самые революционные из всех полководцев: РККА самая нападающая изо всех армий.
Нафига оборона?самой нападающей- то....
И когда где-то в августе 1941-го несколько дней без атак, то недоуменное: неужели русские, наконец, перешли к обороне?
Что, конечно, не отвечает на вопрос КАКУЮ, т.е., против кого агрессию доказывают невзорванные мосты на юге? С Западом мы разобрались, но вот Юг?
Хорошо.
С честным разделением- завсегда гут.
Уговорить Вас разнести в пух и прах всего одну гл.23. http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854
Зуб даю - не скажу
Формулирую:комуняки врали во всём.
За начало войны врали - тем более.
Не вижу тут предмета для полемики, или мы уже переключились на обсуждение политических нравов и вопроса об общей греховности населения? Так чо тут обсуждать - были мы прахом и прахом станем.
Низачот, Виталич!Комментарий
-
Внезапность.
Состояние и дислокация РККА.
Количественный и качественный её состав на ЗТВД и т.д и т. п .
Германия напала?
А что этому предшествовало?
За год,
за месяц,
за день,
за 6 часов.
Каковы потери РККА в июле,
в августе, а за первые пол-года?
И откуда такое скопище сил и техники?
И как эти потери соотносятся с нападавшей группировкой вермахта?Тут не врут?
Или молчатИли чего то другое врут? Так чего именно?
Предлагаю не рвать по газам.
Первое - мосты"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Этот вопрос меня тоже смущает. А то взяли моду: того не было, этого не было... А ЧТО было?Комментарий
-
Вам же уже приводились примеры взорванных мостов? Решили игнорировать?
Типо, если факты противоречат моей любимой теории, то тем хуже для фактов?
Вы, чо, совсем орезунели?Комментарий
-
Ergo, основной смысл воинской присяги состоит в клятве защищать терр. целостность страны.
Но поскольку в 1991 г. случился не ущерб целостности, а полная ликвидация государства, то тут речь о еще более важном пункте - защите государства как такового, самого его существования.
Не бином Ньютона, Виталич!Комментарий
-
Вы путаете идиёта и шпиЁна.
это труднее, согласитесь, спутать ,чем еврея и еврея.
Тьфу на него!Не плювайтесь в приличной кумпании, панимаешь.
И действительно, самая нападающая.
Сразу и согласился.
Благодарствуйте.Вот перечитал давеча врага народу Гальдера и аж изумился - с первых дней войны практически ежедневные записи: русские атакуют там, русские атакуют тут...
И когда где-то в августе 1941-го несколько дней без атак, то недоуменное: неужели русские, наконец, перешли к обороне?
когда же?
а мосты - все и целёхоньки!!!
Ох и тупые эти русские!
Что, конечно, не отвечает на вопрос КАКУЮ, т.е., против кого агрессию доказывают невзорванные мосты на юге?
Навыков её ведения в условиях наседающего противника.С Западом мы разобрались, но вот Юг?
А хто байку про слонов печатал?
Не разобравшись?
Шо толку? Я уж разносил пациента в пух и прах (по вопросу прихода Гитлера к власти, например),
Предполагаю там шпиён чёйто не доработал.
Или - лишканул.
В противном случае Коба - не революционер.
А -сатана.так он отмолчался. Какой мине антирес?
СШАстый морпех и Эдыч - непобедимы , потому шо не ввязываются в передрягу, из которой не могут выйти - победителями.
Мудро.
Ага.
Зачем мне Ваш зуб?
причем тут Вы?
Берём другой угол прицелу:: Ожерелий из зубов я не ношу, не дикарь чай.
Шибко дорожу.
Ответ: политики всегда врут или,
Единодушие множица...
Иду на консенсус
( и никаких или - мы достигли консенсуса !).
Принимаю Ваше сие радикальное восклицание как согласие с тем шо:.......комуняки врали во всём.
Попробуйте терь - отвертеца!!
Не вижу тут предмета для полемики,
Редчайшая минута полного согласия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ой
Вам же уже приводились примеры взорванных мостов?
Это который Вам на распродаже втюхали как взорванный?
а Вы с ..............( ну прям и не знаю куда глядели)Решили игнорировать?
Типо, если факты противоречат моей любимой теории, то тем хуже для фактов?
Тока в единстве всех фактов.
Даже пестню( хоть и супротив моим возрениям) и то привожу - рвали над Бугом мосты....
Вы, чо, совсем орезунели?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Переведу Вас в разряд горынычей.
Хошь?Окромя международного разбою, для защиты от внешней угрозы, каковая бывает двух основных видов: покушения на территориальную целостность и покушения на независимость, т.е., само существование страны.
Ну шоп ужа на ежа не пялить.
Причём первое случается гораздо чаще.
Не уловил, простите.
Ergo, основной смысл воинской присяги состоит в клятве защищать терр. целостность страны.
Люди в той стране -довесок к территории.
Интересную Вы присягу принимали.
Поделитесь - как исполняли ?в 1991 годе.
Но поскольку в 1991 г. случился не ущерб целостности, а полная ликвидация государства, то тут речь о еще более важном пункте - защите государства как такового, самого его существования.
Так прям в присяге и значилось?
Не бином Ньютона, Виталич!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Уважаю.
Наконец-тоглас воина.
Это и есть одна из основных глав" Плана стратегической обороны".
Понятно -секретная.
Непонятно в 2012 г - сов. секретная?
Или всё же у Вас экз. есть?Может Вы все таки сперва с этим разберетесь,прежде чем задаваться вопросом,а почему и кто их не взорвал?
Тока без Вашего содействия - никак.
У меня таких связей в архивах ,как у Вас - отродясь не было.
Пособите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Св.Как известно, солдат без генералов не бывает.
И когда в очередной раз будете рассказывать про всякие брестские крепости, не забывайте рассказать, сколько ж там генералов было-то.
Сообщение от Св.Дабы солдат мог защитить Родину, он должен быть мобилизован властью.
В СССР может быть.
А в нормальной стране граждане сами выходят защищать свою родину.
Сообщение от Св.И если власть и верховное главнокомандование предало своих солдат, то в чем вина солдата?
Сообщение от Св.Как он мог (практически) остаться верным присяге, которую отменили те, кто должен был его, солдата призвать к её соблюдению? Практически!
Ни одному здравому человеку и в голову не придет, представить ситуацию, что если бы в Израиле или США президент подписал какую-то бумажонку о ликвидации стрнаны, то военные и граждане сложили бы лапки и прятались по домам.
Такой президент и суток не прожил бы, бо военнные и поголовно вышедшие на улицу граждане, порвали бы такого президента на тряпки.
Сообщение от Св.Объясните.
Вы хоть сами-то поняли, КАК себе на хвост наступили? Не поняли? Объясняю:
Вот этими самыми словами
Вы же, вместо того, чтобы промолчать скромно в тряпочку, как это сделал бы любой умный человек, полезли на рожон, заявив:
Вина солдат в том, что они тут же не пристрелили такое командование и не стали защищать родину, а как бараны пошли за козлом-поводырем, предав эту самую родину.
Переводя это на нормальный язык: "Моя, Йицхака, вина в том, что я не пристрелил свое командование и не стал защищать родину, а как баран пошел за козлом-поводырем, предав эту самую родину".
Как грится, умри, Максим, лучше и не скажешь.
Самое интересное, что Вы, похоже, даже и не заметили, как сели в лужу. Ну, как говорит одна моя подруга "зло отупляет". Тревожный звоночек, не правда ли?Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Тот же вопрос и Вам: если знали, что не будете выполнять обязательства присяги, зачем клялись и брали их на себя? А если не знали, зачем не застрелились от позора несдержанного слова?Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Hanky!
Уважаю.
Наконец-тоглас воина.
Это и есть одна из основных глав" Плана стратегической обороны".
Понятно -секретная.
Непонятно в 2012 г - сов. секретная?
Или всё же у Вас экз. есть?Я п рад.
Тока без Вашего содействия - никак.
У меня таких связей в архивах ,как у Вас - отродясь не было.
Пособите?Комментарий
Комментарий