Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ДОНЕСЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 3-й АРМИИ
ОТ 23 ИЮНЯ 1941 г. КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ФРОНТА ОБ ОТСУТСТВИИ В ВОЙСКАХ АРМИИ ТРАНСПОРТА, ГОРЮЧЕГО И ВООРУЖЕНИЯ
Секретно
Командующему войсками Западного особого военного округа
22.00 23.6.41 г. деремся без транспорта, горючего и при недостаточном вооружении.
Только у Николаева не хватает 3500 винтовок.
Необходим срочно подвоз средствами фронта.
При оставлении Гродно уцелевшие от авиации противника мосты и склады подорваны.
Кузнецов, Бирюков, КондратьевКомментарий
-
ДОНЕСЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 3-й АРМИИ
ОТ 23 ИЮНЯ 1941 г. КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ФРОНТА ОБ ОТСУТСТВИИ В ВОЙСКАХ АРМИИ ТРАНСПОРТА, ГОРЮЧЕГО И ВООРУЖЕНИЯ
Секретно
Командующему войсками Западного особого военного округа
22.00 23.6.41 г. деремся без транспорта, горючего и при недостаточном вооружении.
Только у Николаева не хватает 3500 винтовок.
Необходим срочно подвоз средствами фронта.
При оставлении Гродно уцелевшие от авиации противника мосты и склады подорваны.
Кузнецов, Бирюков, Кондратьев
Ну да ладно. Простой вопрос - кто такой Николаев? Ответите?
Чую - нет.
Тогда вопрос попроще: С кем воевала 3-я армия?
Затрудняетесь?
Тогда совсем простой вопрос, на засыпку так сказать: Какие мосты в Гродно бомбила какая именно вражеская авиация? И какие оставшиеся взорвали при отходе? Поимённо, плиззз...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
РИА «Новости» 24.04.2012 Российский Императорский Дом возьмет шефство над кораблем Балтфлота МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российский Императорский Дом подпишет в среду в Кронштадте договор о шефстве над сторожевым кораблем Балтийского флота России «Ярослав Мудрый», сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. «Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадского морского офицерского собрания (сейчас - театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна и наследник великий князь Георгий Михайлович», - сказал Бобрун. Как отметил представитель округа, цель подписания договора - «пропаганда исторического наследия» и военно-патриотического воспитания. Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита главы Российского Императорского Дома в Россию. «Ярослав Мудрый» - сторожевой корабль проекта 11540, вошедший в состав Балтийского флота в 2009 году. Он является одним из самых современных кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России. Водоизмещение корабля составляет 4.25 тысячи тонн, он несет различное ракетное и артиллерийское вооружение. Кроме того, СКР «Ярослав Мудрый» имеет собственную авиагруппу в составе одного вертолета Ка-27. В 2011 году СКР «Ярослав Мудрый» принял участие в дальнем походе эскадры кораблей ВМФ РФ в Средиземное море. Командует кораблем капитан второго ранга Алексей Суглобов.
В общем, докатились.
Лаврентий Павлович, ау! Пора!Комментарий
-
Нет, зачем трусы?
Просто вы так и не показали ни один взорванный мост. Дело в том, что немецкая ударная группа наступала севернее 3-й армии. Армию эту в лоб никто не атаковал, она побежала сама. Хто, когда, какие мосты там взрывал - в принципе никто и никогда не узнает. И донесение это % 90 является лажой времён завершения застоя... Просто потому что достоверно известно, что ни в одном подразделении 1-го эшелона нигде не было недостатка в винтовках.
А так, да = в горошек!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Как-то выборочно удаляет этот Валерий ADC...
Ну да ладно! Посмотрим лучше, на что я наткнулся на Военно-историческом форуме
"В районе Перемышля 1-я рота 66-го полка охраняла семь железнодорожных мостов, на шести из них были гарнизоны 1-го типа /по штату 14 человек/, на седьмом находился гарнизон 3-го типа /по штату 28 человек/.
Командир 1-й роты старший лейтенант Галиаскаров Саттар Галиаскарович.
Из семи начальников гарнизона вышли двое:
Начальник гарнизона 388 км - без звания Порывнов Иван Александрович.
Начальник гарнизона 76 км - лейтенант Крюк Никифор Савельевич."
Я и сам об этом не думал, но тут уж к другу Виталичу вопрос - а кто, собственно, охранял железнодорожные и прочие мосты как на границе, так и вдали от неё?
Кто -где,не знаю.
Думаю это - не существенно в контексте наступательного сценария сов.военной доктрины.
Вы - возразите?
Если конкретно - , по фамильно - охранников -думаю Вы знаете больше.
Подозрения у меня такие..................И кому этот охранитель, вааще-та, подчинялся,
Не признаюсь - читайте устав.от кого приказы получал?
Ато Вы не знаете.
А то в элементарных вопросах не разобрамшись
Или тямы не хватает разобраца на старости лет?
Или опять юбка - мешает?и сразу теории строить стратегиццкого характеру?
От печки,тюююююююююю - от мостов начиная.
Далее двигаца на восток и в глубь ВОВ смысла не вижу, потому как
Вы Грызуну пока подИгрываете --------- ажник фуфайка заворачиваеца.Нешто так можно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Стоим насмерть!Но посаран!
...........Чи - по-сараям?как правильно?
Какой процент линии советско-германского соприкосновения проходил по рекам?
И шо?
Сов. военноначальники тупили настолько ,шо не допёрли ессесный рубеж использовать?
Или Вы протаскиваете версию :их Коба достал так ,шо они Адику всеблагоприятнейшие условия создали для блистательного блиц-крига к стенам Кремля?И какой процент из этих рек был реками, какой речками, а какой и вовсе ручьями?
Не,не речку,речечку,ручеёк - просто канаву?
Борщ доварите - галифе наденьте и попробуйте.
Сёдни.
Под огнём вражеской артилерии.
Вот так вот, попадает человек в плен какого-то представления (очевидно, визуального - врезалась в память какая-то фотография и всё!) и хоть кол на голове теши!
Гальдера!
Сдали Коба и Ко -мосты Адику - целыми, отсюда - обороны не готовили.
Тада -шо готовили?
Вспоминаю одну свою знакомую - лет 40 тому назад увидела она работающий пылесос, струя воздуха из которого гоняла пыль, отчетливо видную в луче солнца и с тех пор свято убеждена, что пылесосы только пыль гоняют и потому пользоваться ими могут только отъявленные глупцы и грязнули. Интереса ради пытался я её несколько раз переубедить - куда там"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну раз пошла такая пьянка...
...............Какие ж деньги люди огребають за побуквенное писание.мамаДарагая................"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Писано жеж многократно-признаком,индикатором наличия обороны на границе являеться мост -взорвали -значит оборону готовили.
Нет : значит и не думали обороняца.
А если 22.6.41 не взорвали ни одного по(при)граниного ?
Невжеш будете утверждать ,шо этот факт говорит Вам о том , шо готовили стратегическую оборону?А он столько же страниц не отвечает мне взаимностью.
Что до пресловутой главы, то ни Виталич, ни Вы до сих пор не сказали в этой связи решительно ничего внятного,
Не платят мне за это денех.не привели ни единого тезиса, не задали ни единого вопроса.
Одна из.
Прочтите и возразите.
Уверен - прочли.
Подозреваю - крыть нечем.
Отсюда -поток графомании.Или я что-то путаю?
Цитировать Вас самого же необходимо?
Или -без цитаты согласитесь?Тогда поправьте меня, будьте так любезны!
На рубежах мостов 22.6.41.
И - ни шагу назад!Последний раз редактировалось Виталич; 27 April 2012, 09:53 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кгггггггм,Эдыч, нууууууу Вы даёте: в интЁмные подробности шарахнулись уж не от недостатка ли взорванных22.6.41 мостов? Хорошо шо хоть о фасоне не спрашиваете....................ЗЫ: по сути - уставные.Или Вы утверждаете шо даже и в этом стратег был выдающимся неуставником?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сразу скажу - в свое вермя читал Суворова, все его книги. Написано очень правдоподобно. Что касается его оппонентов, то разделим их аргументацию на 2 части.
1. Интерпретация тех же фактов, которые приводитт и Суворов. Тут явно убедительнее (для меня) Суворов.
2. Также противники его утверждают,что ряд фактов (а не только интерпретация), изложенных Суворовым ложны.
В данном случае я ничего сказать не могу - т.к. либо эти факты засекречены либо не засекречены, но мне и многим другим читателям лень их искать,чтобы понять, кто же врет.
Поэтому я хочу обсудить несколько другой, более общий аспект поднятого Суворовым вопроса.
Главный тезис Суворова - то,что сталин сам имел захватнические намерения на всю европу.
Но будем все таки судить не по намерениям, а по реальным делам.
Какие реально преступления сталина перед народами других стран?
Война против финляндии, а также захват латвии, эстонии, литвы.
А вот что касается польши - не все так определенно.
Суворов считает,что коли войска сталина вошли на территорию польши, значит сталина можно назвать СООККУПАНТОМ польши вместе с гитлером.
Но с другой стороны - мы же не называем любые войска, вошедщие на чью либо территорию оккупационными. сша ведь не оккупировали францию, освобождая ее от нацистов.
В пользу того,что можно назвать вход сталинских войск в польшу оккупацией, приводим след факты :
1. совесткие войска не вступили в сражение с нацистскими войсками, дабы изгнать их из польши.
2. сталиным был установлен свой диктаторский режим на занятых территориях, а не сохранены имеющиеся там польские власти.
Против оценки ввода войск в польшу как оккупационное действие - это то,что ни мировые державы в то время, ни само польское правительство в изгнании (если таковое правда было), ни вроде современные польские власти не объявили это оккупацией.
А именно оценка самих польских властей является решающей для определения - это было оккупация или же актом противодействия нацистскому продвижению.
А что касается тезиса суворова,что сталин первым хотел напасть на гитлера. Будем считать,что это действительно так было.
Тогда тут 2 стороны вопроса.
1. С точки зрения других стран - тут ничего криминального. ВЕДЬ англия и франция объявили войну германии, а совсем не наоборот. Несмотря на это ни англия, ни франция никем не считаются зачинщиками второй мировой ( правда во времена дружбы сталина и гитлера они считались таковыми официальной совесткой пропагандой, но только до нападения гитлера на ссср).
2. А вот с точки зрения народа ссср это очень плохо, т.к. изза этого, изза нацеленности сталинских войск на нападение а не на оборону, гитлером был нанесен огромный урон советским войскам в начале войны- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
Комментарий