Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Одна и та же шутка, повторенная многократно, превращается в ацтой... Пичаль...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Это разные шутки, хотя и на ту же тему. Что поделаешь, тема уж очень благодатная в сатирическом плане.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

ДОНЕСЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 3-й АРМИИ
        ОТ 23 ИЮНЯ 1941 г. КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ФРОНТА ОБ ОТСУТСТВИИ В ВОЙСКАХ АРМИИ ТРАНСПОРТА, ГОРЮЧЕГО И ВООРУЖЕНИЯ
        Секретно
        Командующему войсками Западного особого военного округа
        22.00 23.6.41 г. деремся без транспорта, горючего и при недостаточном вооружении.
        Только у Николаева не хватает 3500 винтовок.
        Необходим срочно подвоз средствами фронта.
        При оставлении Гродно уцелевшие от авиации противника мосты и склады подорваны.
        Кузнецов, Бирюков, Кондратьев

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Феликс
          ДОНЕСЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 3-й АРМИИ
          ОТ 23 ИЮНЯ 1941 г. КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ФРОНТА ОБ ОТСУТСТВИИ В ВОЙСКАХ АРМИИ ТРАНСПОРТА, ГОРЮЧЕГО И ВООРУЖЕНИЯ
          Секретно
          Командующему войсками Западного особого военного округа
          22.00 23.6.41 г. деремся без транспорта, горючего и при недостаточном вооружении.
          Только у Николаева не хватает 3500 винтовок.
          Необходим срочно подвоз средствами фронта.
          При оставлении Гродно уцелевшие от авиации противника мосты и склады подорваны.
          Кузнецов, Бирюков, Кондратьев
          Это не военное донесение, это лажа.

Ну да ладно. Простой вопрос - кто такой Николаев? Ответите?

Чую - нет.
          Тогда вопрос попроще: С кем воевала 3-я армия?

Затрудняетесь?
          Тогда совсем простой вопрос, на засыпку так сказать: Какие мосты в Гродно бомбила какая именно вражеская авиация? И какие оставшиеся взорвали при отходе? Поимённо, плиззз...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

И ещё вопрос - какого цвета были трусы у Жукова 23 июня 1941 г.?

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

РИА «Новости» 24.04.2012 Российский Императорский Дом возьмет шефство над кораблем Балтфлота МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российский Императорский Дом подпишет в среду в Кронштадте договор о шефстве над сторожевым кораблем Балтийского флота России «Ярослав Мудрый», сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. «Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадского морского офицерского собрания (сейчас - театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна и наследник великий князь Георгий Михайлович», - сказал Бобрун. Как отметил представитель округа, цель подписания договора - «пропаганда исторического наследия» и военно-патриотического воспитания. Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита главы Российского Императорского Дома в Россию. «Ярослав Мудрый» - сторожевой корабль проекта 11540, вошедший в состав Балтийского флота в 2009 году. Он является одним из самых современных кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России. Водоизмещение корабля составляет 4.25 тысячи тонн, он несет различное ракетное и артиллерийское вооружение. Кроме того, СКР «Ярослав Мудрый» имеет собственную авиагруппу в составе одного вертолета Ка-27. В 2011 году СКР «Ярослав Мудрый» принял участие в дальнем походе эскадры кораблей ВМФ РФ в Средиземное море. Командует кораблем капитан второго ранга Алексей Суглобов.

В общем, докатились.
              Лаврентий Павлович, ау! Пора!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Феликс
                Нет, зачем трусы?
                Просто вы так и не показали ни один взорванный мост. Дело в том, что немецкая ударная группа наступала севернее 3-й армии. Армию эту в лоб никто не атаковал, она побежала сама. Хто, когда, какие мосты там взрывал - в принципе никто и никогда не узнает. И донесение это % 90 является лажой времён завершения застоя... Просто потому что достоверно известно, что ни в одном подразделении 1-го эшелона нигде не было недостатка в винтовках.

А так, да = в горошек!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Зачем рыть? Спросите лучше автора, т.е., меня.
                  Удивлён несказанно!
                  Вы - автор?
                  Позвольте уточнить: чего?
                  .........Уж не байки про слонов?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Феликс
                    Как-то выборочно удаляет этот Валерий ADC...

Ну да ладно! Посмотрим лучше, на что я наткнулся на Военно-историческом форуме

"В районе Перемышля 1-я рота 66-го полка охраняла семь железнодорожных мостов, на шести из них были гарнизоны 1-го типа /по штату 14 человек/, на седьмом находился гарнизон 3-го типа /по штату 28 человек/.
                    Командир 1-й роты старший лейтенант Галиаскаров Саттар Галиаскарович.
                    Из семи начальников гарнизона вышли двое:
                    Начальник гарнизона 388 км - без звания Порывнов Иван Александрович.
                    Начальник гарнизона 76 км - лейтенант Крюк Никифор Савельевич."

Я и сам об этом не думал, но тут уж к другу Виталичу вопрос - а кто, собственно, охранял железнодорожные и прочие мосты как на границе, так и вдали от неё?
                    РККА и НКВД.
                    Кто -где,не знаю.
                    Думаю это - не существенно в контексте наступательного сценария сов.военной доктрины.
                    Вы - возразите?
                    Если конкретно - , по фамильно - охранников -думаю Вы знаете больше.
                    Подозрения у меня такие..................
                    И кому этот охранитель, вааще-та, подчинялся,
                    Это Вы УГиКС у меня пытаетесь выведать,милейший.
                    Не признаюсь - читайте устав.
                    от кого приказы получал?
                    От Кобы.
                    Ато Вы не знаете.
                    А то в элементарных вопросах не разобрамшись
                    Тут Вы в свой огород булыжник метнули:УГиКС не знаете .............И знать не хотите.
                    Или тямы не хватает разобраца на старости лет?
                    Или опять юбка - мешает?
                    и сразу теории строить стратегиццкого характеру?
                    Не, ничего не строим.Версию шпиона пытаемся разобрать.
                    От печки,тюююююююююю - от мостов начиная.
                    Далее двигаца на восток и в глубь ВОВ смысла не вижу, потому как
                    Вы Грызуну пока подИгрываете --------- ажник фуфайка заворачиваеца.
                    Нешто так можно?
                    Вы почти доказали,шо оч. даже можно.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Феликс
                      Виталич, так вот отчего Вас на мостах-то так заклинило!
                      Стоим насмерть!Но посаран!
                      ...........Чи - по-сараям?как правильно?

Какой процент линии советско-германского соприкосновения проходил по рекам?
                      Малый.
                      И шо?
                      Сов. военноначальники тупили настолько ,шо не допёрли ессесный рубеж использовать?
                      Или Вы протаскиваете версию :их Коба достал так ,шо они Адику всеблагоприятнейшие условия создали для блистательного блиц-крига к стенам Кремля?
                      И какой процент из этих рек был реками, какой речками, а какой и вовсе ручьями?
                      Вы давно канаву на танке переезжали?
                      Не,не речку,речечку,ручеёк - просто канаву?
                      Борщ доварите - галифе наденьте и попробуйте.
                      Сёдни.
                      Под огнём вражеской артилерии.
                      Вот так вот, попадает человек в плен какого-то представления (очевидно, визуального - врезалась в память какая-то фотография и всё!) и хоть кол на голове теши!
                      Не получица уВас меня от мостов сдвинуть - нетууВас опровержения, не не - шпиона.
                      Гальдера!
                      Сдали Коба и Ко -мосты Адику - целыми, отсюда - обороны не готовили.
                      Тада -шо готовили?
                      Вспоминаю одну свою знакомую - лет 40 тому назад увидела она работающий пылесос, струя воздуха из которого гоняла пыль, отчетливо видную в луче солнца и с тех пор свято убеждена, что пылесосы только пыль гоняют и потому пользоваться ими могут только отъявленные глупцы и грязнули. Интереса ради пытался я её несколько раз переубедить - куда там
                      Мои подозрения ,шо Вы получаете по-буквенно перерастают в стойкую увереннность.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Ну раз пошла такая пьянка...
                        Моя уверенность принимает всепоглощающюие размеры.
                        ...............Какие ж деньги люди огребають за побуквенное писание.мамаДарагая................
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Феликс
                          Вы всё спутали, дорогой полковник!
                          Это я уже которую страницу пытаюсь убедить моего друга Виталича однозначно сформулировать свою позицию по мостам.
                          Эдыч,ну как Вы читаете мои знойные письма.
                          Писано жеж многократно-признаком,индикатором наличия обороны на границе являеться мост -взорвали -значит оборону готовили.
                          Нет : значит и не думали обороняца.
                          А если 22.6.41 не взорвали ни одного по(при)граниного ?
                          Невжеш будете утверждать ,шо этот факт говорит Вам о том , шо готовили стратегическую оборону?
                          А он столько же страниц не отвечает мне взаимностью.
                          Кггггм.Так фантазировать(ооооооооочень мягко говоря) даже я не осмеливаюсь.

Что до пресловутой главы, то ни Виталич, ни Вы до сих пор не сказали в этой связи решительно ничего внятного,
                          Не буду я Вам пересказывать шпиёна.
                          Не платят мне за это денех.
                          не привели ни единого тезиса, не задали ни единого вопроса.
                          Глава та - краткое изложение суворовской версии.
                          Одна из.
                          Прочтите и возразите.
                          Уверен - прочли.
                          Подозреваю - крыть нечем.
                          Отсюда -поток графомании.
                          Или я что-то путаю?
                          Не, баклуши бьёте.
                          Цитировать Вас самого же необходимо?
                          Или -без цитаты согласитесь?
                          Тогда поправьте меня, будьте так любезны!
                          ТикЭ цЭ и робым!
                          На рубежах мостов 22.6.41.
                          И - ни шагу назад!
                          Последний раз редактировалось Виталич; 27 April 2012, 09:53 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Феликс
                            Склероз не склероз, а бывает, что и забываю. Особенно пустяки.

Ну так цитату, как гриццо, в студию!

PS.
                            Что это им так хочется, чтоб я ушёл? :-)
                            Бояцца?
                            Та ниииииииииии, без Вас буить скушно...............А Ёсишна возвернёца , так ващеееееееее - вздрогнем.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Феликс
                              Кгггггггм,Эдыч, нууууууу Вы даёте: в интЁмные подробности шарахнулись уж не от недостатка ли взорванных22.6.41 мостов? Хорошо шо хоть о фасоне не спрашиваете....................ЗЫ: по сути - уставные.Или Вы утверждаете шо даже и в этом стратег был выдающимся неуставником?
                              ......чьё?

Комментарий

• Любитель
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 258

Сразу скажу - в свое вермя читал Суворова, все его книги. Написано очень правдоподобно. Что касается его оппонентов, то разделим их аргументацию на 2 части.
                                1. Интерпретация тех же фактов, которые приводитт и Суворов. Тут явно убедительнее (для меня) Суворов.

2. Также противники его утверждают,что ряд фактов (а не только интерпретация), изложенных Суворовым ложны.

В данном случае я ничего сказать не могу - т.к. либо эти факты засекречены либо не засекречены, но мне и многим другим читателям лень их искать,чтобы понять, кто же врет.

Поэтому я хочу обсудить несколько другой, более общий аспект поднятого Суворовым вопроса.

Главный тезис Суворова - то,что сталин сам имел захватнические намерения на всю европу.

Но будем все таки судить не по намерениям, а по реальным делам.

Какие реально преступления сталина перед народами других стран?
                                Война против финляндии, а также захват латвии, эстонии, литвы.

А вот что касается польши - не все так определенно.
                                Суворов считает,что коли войска сталина вошли на территорию польши, значит сталина можно назвать СООККУПАНТОМ польши вместе с гитлером.

Но с другой стороны - мы же не называем любые войска, вошедщие на чью либо территорию оккупационными. сша ведь не оккупировали францию, освобождая ее от нацистов.

В пользу того,что можно назвать вход сталинских войск в польшу оккупацией, приводим след факты :
                                1. совесткие войска не вступили в сражение с нацистскими войсками, дабы изгнать их из польши.
                                2. сталиным был установлен свой диктаторский режим на занятых территориях, а не сохранены имеющиеся там польские власти.

Против оценки ввода войск в польшу как оккупационное действие - это то,что ни мировые державы в то время, ни само польское правительство в изгнании (если таковое правда было), ни вроде современные польские власти не объявили это оккупацией.
                                А именно оценка самих польских властей является решающей для определения - это было оккупация или же актом противодействия нацистскому продвижению.

А что касается тезиса суворова,что сталин первым хотел напасть на гитлера. Будем считать,что это действительно так было.
                                Тогда тут 2 стороны вопроса.
                                1. С точки зрения других стран - тут ничего криминального. ВЕДЬ англия и франция объявили войну германии, а совсем не наоборот. Несмотря на это ни англия, ни франция никем не считаются зачинщиками второй мировой ( правда во времена дружбы сталина и гитлера они считались таковыми официальной совесткой пропагандой, но только до нападения гитлера на ссср).
                                2. А вот с точки зрения народа ссср это очень плохо, т.к. изза этого, изза нацеленности сталинских войск на нападение а не на оборону, гитлером был нанесен огромный урон советским войскам в начале войны
                                - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                                - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

Обработка...