В той форме какон отдан, он не мог быть выполнен никогда. Потому что по сути переносит решение на нижний уровень, что в армии недопустимо. Подчиненные должны получать четкие приказы не допускающие двойного толкования и еще доложить что правильно поняли, а тут то ли будет война то ли не будет, то ли сегодня то ли завтра, то ли с провокаций начнется а то ли нет. Ну получил командир эту фигню среди ночи. Что делать? Ставить всех на уши? А как зря, окажешься дураком и получишь в ухо. Сверху не теребят, и подтверждения исполнения не требуют, провокаций нет, ну значит отправляем его тихим ходом на исполнение, а утром будем разбираться... И наступило утро...
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Jarre, подчиненные получили четкие указания,что делать,занять позиции в УРах,замаскировать авиацию и т.д. Что здесь не четкого? А нападут или нет,на это Вам никто четко,на 100%, не ответит. Директива предупреждает,что эта вероятность возросла.Комментарий
-
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
Великая оболганная война - Как генералы отправляли "Директиву номер один" в войска и немного о "красных пакетах"Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Как это примерно должно выглядеть.
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. На рассвете 22 июня Германия нападет на СССР на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение начнется с массированной артиллерийской и авиационной подготовки.
2. Задача наших войск. Действуя в соответствии со стратегическим планом обороны, отразить нападение противника на заранее подготовленных рубежах и создать условия для последующего разгрома агрессоров.ПРИКАЗЫВАЮ:
а) По получении и телеграммы по боевой тревоге занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе, вывести войска на боевые позиции, быть готовыми к немедленному отражению вторжения; Артиллерии быть готовой открытию огня по наступающему противнику и контр батарейной борьбе по ранее выявленным целям.
б) Привести всю авиацию в состояние боевой готовности, выслать истребительное прикрытие в раннее установленные зоны патрулирования. Остальную авиацию держать наготове к немедленному отражению воздушного и наземного нападения в соответствии с планом обороны.
г) Противовоздушную оборону поднять по боевой тревоге. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) Подвижным резервам быть готовым к ликвидации прорвавшихся мехсоединений противника, на ранее оговоренных рубежах
е) Усилить охрану переправ в ближнем тылу, быть готовым к их немедленному уничтожению.
ж)При отражении агрессии действовать в соответствии с обстановкой смело и инициативно.
з) О получении и принятых мерах немедленно доложить.
Тимошенко
Жуков
Павлов
Фоминых
Климовских
Еще до отправки телеграммы, связаться с округами по телефону, предупредить что жопа на носу готовьтесь. Немедленно начать выносить мозг всем кто хоть как то связан с подготовкой к боевым действиям.
Хотя и это не то. На самом деле приказ должен быть такой - Быстро драпать на тыловые оборонительные рубежи, обеспечив арьергардное прикрытие подвижными группами, инженерными препятствиями и действиями авиации.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Счастье было коротко.Компромис : за каждый ответ мой -Вы критикуете один абзац гл 23, я -согласен и делаю шаг первым: Эта роскошь на форуме - тока у большевика Св.не знали?Откуда часовой знает,что нападение на него это война???Какой ПЛАН ОБОРОНЫ???
А какая разница сколько мостов взорвано или заминировано???Если я заминирую свой мост,так я что наступать по нему не смогу???Ведь вопрос "готовились нападать",а не "оказались не готовы к обороне".Или для Вас это одно и тоже???"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Jarre, а откуда известно,что Германия нападет? А если не нападет? И прочтите дальше,что Вы приказываете в своем приказе"занять огневые точки укрепленных районов","быть готовыми к немедленному отражению вторжения",меры по затемнению и маскировке. Разве этого нет в реальной Директиве? Читаем"занять огневые точки в укрепрайонах",авиацию рассредоточить и замаскировать,"усилить охрану переправ в ближнем тылу", "все части привести в боевую готовность". Вопрос кто получил на местах содержание Директивы и если получил то не поздно ли?Комментарий
-
Виталич, отвечаю: понятия не имею,мне это даже не интересно,по той простой причине,что минирование мостов никак не относится к моему нападению. Вы это сами подтвердили,сказав,что "легко" сможете наступать по своему заминированному мосту. Вывод: подготовка к нападению и не подготовка(или плохая подготовка) к обороне суть разные вещи и никак не взаимосвязаны.
Теперь будьте любезны ссылочку на документ,где сказано,что нападение на часового это война.
Кстати с чего Вы взяли,что у комбатов таких планов не было? Вопрос в другом,сколько комбатов получили приказ на его выполнение и если получили,то не было ли поздно.Комментарий
-
Правильно, неизвестно. Наконец до Вас дошло.
А если не нападет?
И прочтите дальше,что Вы приказываете в своем приказе"занять огневые точки укрепленных районов","быть готовыми к немедленному отражению вторжения",меры по затемнению и маскировке. Разве этого нет в реальной Директиве? Читаем"занять огневые точки в укрепрайонах",авиацию рассредоточить и замаскировать,"усилить охрану переправ в ближнем тылу", "все части привести в боевую готовность".
Вопрос кто получил на местах содержание Директивы и если получил то не поздно ли?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-